Возвращение возможности смены боеприпасов в бою?

в этом и проблема, Вы не видите аргументов с другой стороны, точнее не хотите видеть.

в том то и дело, если СК это коунтер страйк - дайте мне фазовый щит и варп одновременно.

При таком подходе никаких ролей быть не должно, а тут они есть и накладывают не кислые ограничения, и эти ограничения убирать нельзя - иначе часть ролей нафиг не нужна.

Фактически, дать смену боеприпасов это апнуть тех кто заточен в урон.

На вопрос “зачем???”, от Вас ответ “это будет логично и хорошо”. Вам хорошо - наверное будет, кому то другому - наверное нет.

Сравнение двух типов боеприпасов, каждый из которых может ставиться на данный корабль, _ причём без смены фита _ с установкой двух спецмодулей неуместно. Даже если предположить, что сравнение с КС неудачно, ваше сравнение ещё дальше. Была также приведена другая игра, более близкая к SC.

Другая игра, не шутер, но на космическую тему и тоже с фитингом (оттуда кстати СК многое слизал часть элементов геймдизайна) - EVE. Там есть возможность менять на ходу патроны в оружии, забирать в дронбей одних дронов и выпускать в бой других, и даже возможность при помощи дополнительных средств делать хоть полный перефит корабля прямо в бою.

Я подозреваю, что там есть не только те, кто заточен в урон. Не отрицаю, в Еве есть и своя специфика, но тем не менее. Из ваших слов следует, что все, кто заточен в урон, будут в плюсе. Дд классы у нас дивер, ударка и дальник. Идём дальше: инж и крышка имея возможность менять, например, снаряды к урону на снаряды с повышенной скоростью полёта в накладе не останутся. Развед и РЭБ могут менять точность и криты, урон и скорость снаряда и пр. - минусов тут не видать (да, я привёл здесь больше примеров, чем для фрегатов, но не цепляйтесь, для них тоже есть варианты). Остались командник и заград. С заградом я знаком слабо, но предпочитают они вроде не брать только штурм рельсу и ионный излучатель, поскольку им есть лучшие альтернативы. Тут понадобится балансировка на мой взгляд, но пилотам заградов виднее. Команднику может потребоваться некоторая балансировка с гауссом, в остальном вроде также приемлемо.

Всё это я вёл к тому, что суть роли в рассмотренных случаях не изменится, а если где то такой дисбаланс имеется, то тема как раз и нужна для обсуждения.

Сравнение двух типов боеприпасов, каждый из которых может ставиться на данный корабль, _ причём без смены фита _ с установкой двух спецмодулей неуместно. Даже если предположить, что сравнение с КС неудачно, ваше сравнение ещё дальше. Была также приведена другая игра, более близкая к SC.

почему дальше?

в КС винтовка + пустынный орел это тоже самое что в СК дальнобой + диверсант.

и заметьте что такое сравнение предложил не я.

по поводу Евы - тут уж точно сравнение пальца с другим предметом. Вы бы еще с нид фор спид сравнили…

в целом - имея возможность менять тип урона игрок может подбирать тот тип урона который наносит больше урона в любой момент боя - пропадает смысл фитинга неравномерно = у всех равномерные резисты.

Идём дальше: инж и крышка имея возможность менять, например, снаряды к урону на снаряды с повышенной скоростью полёта в накладе не останутся.

это голословное утверждение

Если говорить про патроны не меняющие тип урона то они нивелируют тип орудий у фрегата т.к. перехватчик может сменить дистанцию атаки в зависимости от плюсови минусов конкретного орудия установленного на фрегат, а фрегат дистанцию изменить не может.

Всё это я вёл к тому, что суть роли в рассмотренных случаях не изменится,

не совсем понимаю кто утверждал что “сути ролей изменятся”, не напомните?

вопрос в другом, фрегаты начнут страдать, и либо сваливать из игры либо переходить на перехватчики или штурмовики, стоит ли это тех “плюсов” которых Вы жаждете - не уверен.

1. Вы невнимательно читали предыдущие посты. Про тип урона уже всё было сказано не один раз. В Еве я не силён, так что тут углубляться в спор пусть будет кто-то другой, но на мой взгляд она ближе к SC, чем контр страйк.

2. Что значит _ нивелировать тип орудий? _ (Нивелировать - убрать, свести на нет. Тип и основной принцип работы как были, так и останутся.) Фрегат может достать лазерами издалека, а может вблизи, а может долго пытаться попасть/попадать не перегревая орудия. Может иметь большую скорость снаряда, или темп стрельбы(что повышает шансы попасть), или урон. Если смена боеприпасов происходит достаточно быстро, то перехватчик даст фрегату время перестроится отлетая назад. Пусть у него и высокая скорость, но выйти из клоза и отойти на расстояние, где рыжая линза не достаёт (из моего опыта знаю, что это 2 км плюс-минус) он мгновенно не сможет, плюс условия в бою не идеальные для таких маневров туда-сюда. Кроме того в этот момент он будет куда лучшей мишенью. Как вы вообще видите данную ситуацию, опишите подробно, пожалуйста. Я бы хотел её обдумать. Поскольку, пишу не с компа, на котором играю, скриншоты выложить или сделать не могу на этот счёт.

3. Итак, загвоздка у нас, выходит, в балансировке именно этого класса с остальными. Но маневры врага вперёд-назад видятся мне пока малой проблемой(пусть поправят меня те, кто имел с этим дело раньше или лучше представляет механику подобного боя). Значит, важны конкретные параметры боеприпасов, быть может даже в зависимости от классов(всё-таки принцип работы орудий у разных классов порой сильно разнится, пусть они и имеют один тип урона).

Надеюсь завтра-послезавтра начать выкладывать для обсуждения посты по конкретным боеприпасам.

ShadowOfSusanin

Я как бы писал

согласен, кнопка автофорсажа действительно не так интересна и нужна как кнопка смены боеприпаса

не согласен, у меня наоборот фиты в энерго и постоянный форсаж. Я наоборот снял форсаж и поменял на вкл/выкл автофорсаж. Надо полетать на форсике кнопочку вкл, не надо - еще раз нажал и палец свободен от постоянного удерживания шифта под другую кнопку :fed):

А по поводу смены боеприпасов - я только за. Но надо будет перебалансить оружия и их урон т.к. у орудий получится вариативность в виде смены дамаг на дальность или крит на дпс и тд. так что это дело тонкое…но очень нужное 100% ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

А по поводу вашего замечания

в целом - имея возможность менять тип урона игрок может подбирать тот тип урона который наносит больше урона в любой момент боя - пропадает смысл фитинга неравномерно = у всех равномерные резисты.

Мне искренне жаль пилота, который и основу и ракеты ставит в один урон т.к. это не эффективно.

Все без исключения корабли получают плюхи всегда разного типа поэтому  резисты в 1 тип - это в СК всегда было верхом недальновидности.

И здесь предлгается не вернуть как было “разные резисты в снарядах”, а возможность изменить прямо в бою п ближе/дальше, ДПС/Крит, и т.д. по вкусу из тех боеприпасов, которые доступны данному кораблю.

По поводу фта не имеет смысла опасаться особо, потому как ограниченное кол-во слотов на корытах не позволяет собрать нечто на дальность/крит/ДПС сразу. Так что при сборке игрок все равно будет создавать корыто с упором на что-то одно, которое таки да позволит чуть лучше быть при другом боеприпасе, но не чуть лучше основного фита, а чуть лучше 0-го состояния.

Это касается и фрегатов.

Например Инженер с разгоном на снаряды хилящий союзников, сможет в случае крупной и менее верткой добычи долбить сверхновой…правда с увеличенным перегревом :fed):  и т.д.

Так что вреда от этого не будет - точно, но процедуру возврата надо конечно делать все равно осторожно… ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

З.Ы. у меня лично переключения снарядов были на скролинге мыши…не знаю, про какие проблемы с клавишами тут паника :fedp:

Смена боеприпасов была ,насколько я помню, когда тип урона зависел от снаряда и была возможность сменить скажем плазменный урон плазменной пушки на кинетический (плазменная игла кажется назывался снаряд). Судя по всему из за введения ролей кораблей типа прикрышки с мультифазовым щитом это решили убрать. Пререключать же дальний лазер на ближний ну это еще что то, а как насчет остальных типов орудий? менять 4% урона на 7,5%. или так ли уж необходимо во время боя переключать с 4% урона на 10% шанс крита?

Тут люди я смотрю либо мега папки, либо не играют. Вот объясните мне как можно отбиться лазером от ударки с сингуляром, если она тебя крутить начала. А ему, ударке в смысле, сначало переохлаждёнка на подлёте а в упор сверхновая. Перехватам то же самое относится. Тоже касается дальности. Если прикрышка из дали может наворотить делов то в упор уже туговато приходится. Когда дивер к мягкому место пристроился, вот чем тебя спасёт смена боеприпасов. 

С ракетами история несколько другая. У некоторых ролей нет большого выбора арсенала. Максимум ролевая и любая другая лишь бы не пустым. Не надо вот только мне про лёгкие/тяжёлые виды ракет басни петь. Если на дивер можно кроме ядерки ещё что то поставить - те же нурсы например, понятно что почти каждый дивер ядерку возить будет. Каждый развед мины, так же как и фрегат. У штурмов вообще только ракеты или ракеты. 

Если же во избежании всеобщего спама стационарными средствами поражения, сделать КД смены боеприпасов как перезарядка слота большинство пилотов не будут менять тип ибо нафиг, если любимые ракетки доступны с той же скоростью будут. Если сделать боекомплект конечным. То страдать будут все кроме шустриков (имеется ввиду быстрые корабли, а не только перехваты).Вобщем тоже безполезная для большинства фича.

Тут люди я смотрю либо мега папки, либо не играют. Вот объясните мне как можно отбиться лазером от ударки с сингуляром, если она тебя крутить начала. А ему, ударке в смысле, сначало переохлаждёнка на подлёте а в упор сверхновая. Перехватам то же самое относится. Тоже касается дальности. Если прикрышка из дали может наворотить делов то в упор уже туговато приходится. Когда дивер к мягкому место пристроился, вот чем тебя спасёт смена боеприпасов. 

С ракетами история несколько другая. У некоторых ролей нет большого выбора арсенала. Максимум ролевая и любая другая лишь бы не пустым. Не надо вот только мне про лёгкие/тяжёлые виды ракет басни петь. Если на дивер можно кроме ядерки ещё что то поставить - те же нурсы например, понятно что почти каждый дивер ядерку возить будет. Каждый развед мины, так же как и фрегат. У штурмов вообще только ракеты или ракеты. 

Если же во избежании всеобщего спама стационарными средствами поражения, сделать КД смены боеприпасов как перезарядка слота большинство пилотов не будут менять тип ибо нафиг, если любимые ракетки доступны с той же скоростью будут. Если сделать боекомплект конечным. То страдать будут все кроме шустриков (имеется ввиду быстрые корабли, а не только перехваты).Вобщем тоже безполезная для большинства фича.

Я так понял - тебя убивают,и поэтому смена б\п не нужна?

Нужна,было бы увлекательнее.Той же крыхе с лазорями-хошь плоский рефлектор ставишь,а надо-так дуговой включаешь.Ничего сложного и сверх оригинального,зато удобнее в разы.

Я имел в виду что подобная фича не многим полезна. Вводить возможность ради самой возможности как то не очень. В реалиях СК оно так и будет. Лишняя морока разрабам и новичкам.

Я имел в виду что подобная фича не многим полезна. Вводить возможность ради самой возможности как то не очень. В реалиях СК оно так и будет. Лишняя морока разрабам и новичкам.

Ну знаешь,если так посмотреть,то учитывая,что большая половина игроков тупо не знает,что есть какие то отдельные кнопки на повороты и стрейфы - считать что эти возможности не полезны?Бред же.Тем паче,что у разработчиков где то в архивах уже лежит вполне рабочая механика смены б\п.Потому что уже подобная фича работала.

Морока новичкам?Читай,что я выше написал про управление.

А как на счёт полезности. Даже если и введение подобной фичи не так трудно.

А как на счёт полезности. Даже если и введение подобной фичи не так трудно.

Полезность 100500%.Только для тех,кто умеет,а для тех,кто не умеет,и не желает уметь - баттхёрт,вайн,флейм,бугурт и хейт.

Разве иметь в игре больше разнообразия - вредно?

если игра для 1000 профи то не вредно.

разве плохо было, когда было разнообразие фармить сквадами? это же отличное разнообразие было “Только для тех,кто умеет,а для тех,кто не умеет,и не желает уметь - баттхёрт,вайн,флейм,бугурт и хейт.”

или вот тот же УМ, дисперсия, АИМ, и т.д. - разве плохо разнообразие?

это жи отлично! скоро исминцы вот появятся, нужно как можно больше разнообразия!

разве плохо было, когда было разнообразие фармить сквадами? это же отличное разнообразие было “Только для тех,кто умеет,а для тех,кто не умеет,и не желает уметь - баттхёрт,вайн,флейм,бугурт и хейт.”

это жи отлично! скоро исминцы вот появятся, нужно как можно больше разнообразия!

Ты путаешь разнообразие и введение анскилл-модулей

Сусанин,ты ж не нубяра,реалии СК понимаешь,зачем ты смешиваешь матчмейкер, АОЕ модули и эсминцы в одно?Да,это всё-разнообразие.Да,это всё имеет место быть,даже работать.После правок и АИМ,и депрессия и прочее заняли своё место.

Если однажды произойдёт чудо,и онлайн в СК вырастет на порядки,то и сквады в ПвП вернутся.

И бугурт точно такой же будет,ровненько.Потому что всегда есть кто гнёт и кого гнут.И нагнутые,конечно же,будут флеймить на форуме про “папок-набигаторов”.Всё это -разнообразие.И это хорошо.

Тема не раскрыта. Нужно еще ввести возможность смены основного вооружения. Миномет для дальней дистанции, а если кто-то близко подлетит, то вжарить ему из скорострельной плазмы! А если вы против, то значит вы просто не умеете играть на фрегате со скорострельной плазмой. Ну или…короче, если вы со мной не согласны, то это значит, что вы просто не умеете играть. 

Тема не раскрыта. Нужно еще ввести возможность смены основного вооружения. Миномет для дальней дистанции, а если кто-то близко подлетит, то вжарить ему из скорострельной плазмы! А если вы против, то значит вы просто не умеете играть на фрегате со скорострельной плазмой. Ну или…короче, если вы со мной не согласны, то это значит, что вы просто не умеете играть. 

Не отошёл от праздников?Или зашёл просто так,газануть в лужу и напугать рыб?

О, ну тогда ты забыл про такие специфические пушки, как например фазер. Когда появлялись предложения по изменению параметров фазера, игрокам так и отвечали - “это оружие для профи”. И ничего. Жизнь продолжается. Хотя недовольство порой и возникает. Да, это касалось только части пилотов командников и со сменой боеприпасов не сравнить по масштабам. Однако факт остаётся фактом - специфичные вещи в игре есть.

Кстати, есть у кого идеи, какие в принципе можно придумать линзы для разнообразия выбора боеприпасов(пусть даже это будет касаться конкретного орудия или роли), а то что-то пока идей для озвучивания не столь много?

Как пример можно привести тяж. бластер - это “лазер” (имперское орудие для фрегата). У империи есть инженеры и дальники. У инженеров есть затмение. Поэтому для имперских дальников можно придумать некие, свойственные им на этом орудии боеприпасы (разумеется, для других ролей и орудий будет предложено нечто равноценное, прошу не кричать, что это непродуманно и нарушает баланс, идея в разработке). У меня есть пока 3 “сырых” варианта:

1. “Корректирующая линза” - даёт 20% к сведению (меньше даже, чем имплантант, но ощутимо);

2. “Ускоритель частиц” - 20-25% к скорости полета снаряда, можно снизить точность или урон на 3-5% обосновав это дополнительными затратами энергии в системе (для лазера трудно в общем-то получить подобные бонусы, как специализированный вариант почему бы и нет);

3. “Дестабилизатор” - “blast” означает взрыв, которого при стрельбе как-то не наблюдается - система представляет собой сложный преобразователь (легенду для этого боеприпаса придумывал на ходу), кардинально меняющий работу орудийного комплекса - значительно уменьшен “разгон скорострельности” орудия, каждый снаряд имеет небольшой эффект сплэша, наносящий дополнительный урон, взрыв снаряда происходит лишь при взаимодействии с объектом, в противном случае энергия рассеивается без взрыва, также данная система не позволяет вести стрельбу на дистанцию дальше 2,9-3,5 км. “Дестабилизатор” является дорогостоящим (15-20к) прототипом, разработанным для штурмовых операций сил Империи. Из-за сложностей в работе и высокой стоимости рекомендуется к использованию лишь опытным капитанам, способным постоять за себя при тесном контакте с противником.

Жду трезвой критики и предложений по доработке.

И ничего. Жизнь продолжается.

http://steamcharts.com/app/212070

там график есть по ссылке, на тему жизни после смерти.

Все хочу наложить этот график, на график обновлений с вводом тех или иных “разнообразий”.

Кстати, есть у кого идеи …Жду трезвой критики и предложений по доработке.

Если я правильно понимаю, то предполагаю что Вы спутали раздел обсуждений с разделом предложений.

В этой теме обсуждается следующее предложение ТС:

1. Смена зарядов для основного орудия по назначенной клавише. Например для лазеров пилот может с дальнего расстояния применять линзу на дальность, а в ближнем перейти на желтую лампу (линзу на дамаг). Или для ПП у перехватов на дальних расстояниях патроны на скорость а в ближнем бою на дамаг и т.д. В идеале конечно ввести боеприпасы с модификатором урона для плазмы в кинетику, для термы в эми, для кинетики в термо (как в старые добрые времена, что позволяло разбирать противников с упоротыми фитами в один тип резиста, ну и крышкам жизнь немного усложнит), но разработчики на это пойдут вряд ли (очень любять фрегатошары судя по последним изменениям).

лично я пишу именно о нем.

Я вас уверяю, я ничего не путал.

График очень интересный, кстати. Тогда вроде вышло обновление 0.8.0. Баланс так сильно перекосило, что друзья из игры ушли, да и я её на год бросил. Между прочим, примерно тогда убрали смену ракет и боеприпасов))) Ха-ха.

Я знаю какое предложения обсуждается, но в ходе дискуссии все вроде как пришли к выводу, что в нынешнем состоянии данное предложение нет смысла осуществлять (не будет баланса, малый выбор), после чего разговор начал переходить в плоскость “А в каком виде это предложение удобоваримо?”

Тяжёлый бластер вообще плохой пример - сам факт смены боеприпасов заставит по новой разгонять орудие, а это на дистанции менее 3000м подарок для прихвата. Как я и говорил ранее что прихваты могут нивелировать недостатки своих орудий за счет маневренности и скорости, а так же способностей. А вот штурмам по сложней, к тому же пушки более профилированные. Толстые же фрегаты не имеющие возможности вести ближний бой вообще будут юзать только один вид боеприпасов, исключение УМ но там тоже нет особого выбора.

С ракетами вообще беда. Играл тут на детонации где больше половины команд диверы. Могу сказать только одно - жесть и это при том что ядерку не все поставили. Я тоже на дивере был с ядеркой. Про охоту на маяк вообще молчу. Ну и большей полезности не вижу.

Итог: возможность ради возможностей, или в угоду узкому кругу изощренцев перехватов.