Возвращение возможности смены боеприпасов в бою?

реалии СК понимаешь,зачем ты смешиваешь матчмейкер, АОЕ модули и эсминцы в одно?Да,это всё-разнообразие.Да,это всё имеет место быть,даже работать.После правок и АИМ,и депрессия и прочее заняли своё место.

я к тому что развитие СК для меня идет как то странно.

вместо вылизывания текущих проблем, и очень осторожного ввода новых механик - вижу ввод все новых и новых “разнообразий”.

вот на черта нужны исминцы, если текущие проблемы не решены?

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49240-blog-razrabotchikov-ot-10-dekabria-esmintcy/?p=1045464](< base_url >/index.php?/topic/49240-blog-razrabotchikov-ot-10-dekabria-esmintcy/?p=1045464)

в последний раз я бросал СК из за “разнообразия” с 3-мя новыми пушками, где то через месяц, когда понял что их не уберут.

реалии СК понимаешь,зачем ты смешиваешь матчмейкер, АОЕ модули и эсминцы в одно?Да,это всё-разнообразие.Да,это всё имеет место быть,даже работать.После правок и АИМ,и депрессия и прочее заняли своё место.

вместо вылизывания текущих проблем, и очень осторожного ввода новых механик - вижу ввод все новых и новых “разнообразий”.

вот на черта нужны исминцы, если текущие проблемы не решены?

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49240-blog-razrabotchikov-ot-10-dekabria-esmintcy/?p=1045464](< base_url >/index.php?/topic/49240-blog-razrabotchikov-ot-10-dekabria-esmintcy/?p=1045464)

в последний раз я бросал СК из за “разнообразия” с 3-мя новыми пушками, где то через месяц, когда понял что их не уберут.

Да тут ты не одинок, мне тоже не всё нравится,но это не повод не предлагать.

[А тут у нас фиты, роли и классы.

Рейнжеры, роги, паладины… варвар имеется даже. Не забыт и класс “лечащий шаман” с тотемами.

Вот только на фига калька с классической игры фентези на космические полетушки? Вам не кажется, что часть боли и страдания происходит именно отсюда?

А я ничего странного не вижу: пришел эффективный менеджер, который до этого успешно развивал шаблонную “эльфятину” (и неплохо ее монетизировал), и решил, что на фига идти новыми путями, загоним ка мы в фентезийный шаблон и космооперу.

Возможно, я и ошибаюсь… но со стороны это выглядит именно так.

Это называется “отсутствие генерального курса”. Разнообразие вводить надо, но не столь же хаотически.

Сейчас, вроде бы, курс нарисовался… но в процессе метаний набралось столько ошибок, что дай бог, они не стали нарастающими.

Рейнжеры, роги, паладины… варвар имеется даже. Не забыт и класс “лечащий шаман” с тотемами.

Вот только на фига калька с классической игры фентези на космические полетушки? Вам не кажется, что часть боли и страдания происходит именно отсюда?

А нафига делается калька вообще одних игр с других?) Если взять все игры по жанрам, то среди нет полностью уникальных. Это особенность во всех аспектах нашей жизни прослеживается.

Лично мне никогда не нравилась фраза “каждый человек уникален” - это скорей с области мотиваторов.

Ну и лично меня устраивает текущая концепция СК :wink:

Да в текущей концепции есть много хорошего, но в игре слишком много ноускил модулей типа пульсара, аимы, дронов заграда и т.д., которые частично нивелируют навыки опытных игроков и постепенно заставляют пересаживаться с маневренных кораблей на фрегаты и гауссовые штурмовики, чтобы не входить в ближний бой.

Например порезка импланта на сброс замедления привела к тому, что заход на дивере или разведе на среднего заграда с дроном и гауссом часто приводит к потере корабля.

Все это заставляет все чаще играть на кораблях дистанционного боя, а игра превращается в стоялово за астероидами.

Ну а что касается непосредственно моего предложения, то как правильно сказал Semgarus, действительно в процессе обсуждения мое предложение частично подверглось объективным изменениям, и боеприпасы для изменения типа урона по моему мнению вводить не стоит, а вот возможность переключения в бою действующих боеприпасов и ракет будет очень интересной.

На самом деле наличие ноускилл модулей полезно в далекой перспективе. Тут больше вопрос в том что они не должны быть имбой а просто ступенькой для нубиков. Чтобы они не просто попадали против бацьки и сосали чупа-чупс а могли что то сделать. Но орудия сложней соответственно должны быть эффективней.

Нафиг дисперсии и УМ с т5, оставить их только на т2-4, может даже т2-3.

Как пример можно привести тяж. бластер - это…

Тяжёлый бластер вообще плохой пример - сам факт смены боеприпасов заставит по новой разгонять орудие, а это на дистанции менее 3000м подарок для прихвата…

Ну, насчёт последнего боеприпаса я боялся, что он будет слишком сильным, потому и добавил ограничение по дальности. Можно сделать то же без ограничения. Смысл основной был в том, что не требуется длительный разгон - т.е. разгон занимает меньше времени, но максимальная скорострельность ниже. При этом разовый урон увеличивается и добавляется небольшой эффект аое при прямом попадании. Никто других предложений не высказывал. Да, стоит добавить что первые два типа боеприпасов пусть будут общедоступные, а “Дестабилизатор” - специализированный для фракции.

Далее - Затмение. Федеративное плазменное орудие, предназначенное для инженерного фрегата. Следовательно, по аналогии с предыдущим постом, у инженеров федерации будет фракционный тип боеприпасов, поскольку это их специализация.

1) “Универсальные нанодроны” - поскольку некоторые пилоты предпочитают корабли с ёмким щитом, был разработан тип дронов восстанавливающий одновременно корпус и щит в соотношении 70 (корпус) к 30 (щит). В связи с высокой проникающей способностью, дроны способны частично (5-10% урона) проникать сквозь вражеский щит, если сопротивление последнего к ЭМИ урону меньше 50. Не влияет на вражеский диффузный щит, аварийный барьер и стазис. (Наверное сложновато)

2) Боеприпасы “Улей” - орудие выстреливает капсулой с нанодронами, разовый урон/ремонт снижен (на 20-30%), однако после разрушения капсулы в течении 5-10 с на месте  разрушения остаётся облако радиусом 50-70 м наносящее 10-20% урона/ремонта в секунду.

3) Боеприпасы “Пчела” (Фракционный боеприпас инженеров Федерации) - Инженрам Армады удалось заполучить в свои руки технологии, использованные при разработке Дисперсионной пушки Империи. С целю ремонта связанных боем союзных кораблей был создан боеприпас, способный корректировать направление полёта к захваченной цели. К сожалению в точности воспроизвести и адаптировать данную технологию не удалось - скорость поворота снаряда составляет лишь 80% от оригинальной, мощность снаряда также составляет 60-80% от первоначальной.

Жду дальнейших предложений по этому и предыдущему орудию.

Нафиг дисперсии и УМ с т5, оставить их только на т2-4, может даже т2-3.

Ну, мне УМ на Т5 еще как нужен, т.к. другой толковой зенитки к нам пока не завезли, а ТБ хоть и жутко мощная байда, но больно долго раскручивается. Миномет… без катушек и занижения разброса - только по фрегатам и маякам пулять. Да и перекроили его больно неудобно.