Просто стоит считать, что бой включает в себя не только сам процесс боя, но и подготовку к нему (постановку атаки).
А формализация правил не имеет никакого смысла из-за
3.1. Администрация проекта оставляет за собой право принять решение о наказании того или иного пользователя, а так же корпорации в целом, даже если их действия формально не подпадают под действующие запреты.
Дык поэтому я и не бью себя в грудь, крича о том, что это судебный беспредел. Лично я бы просто сделал то, что уже написал: описать прецедент, описать наказание, амнистия, предупреждение, обсуждение, итог.
Из википедии:
“Договорной матч — игра, результат которой предопределён заранее в результате сговора соперников между собой и, возможно, с третьей стороной” А две стороны в бою считаются соперниками по умолчанию.
А тут вы сами себя поймали)
“…результат, которой предопределен… в результате сговора соперников…” - но корпорации в альянсе не являются соперниками.
“…и, возможно, с третьей стороной” - в данном случае третьей стороной является соперник и с ним никто не договаривается.
Жизненный пример: есть одна вакансия соискателю (сектор) и два претендента на неё (две корпорации в атаке). И оба кандидата достойны получения этой вакансии (сектора), но первый кандидат знаком начальнику отдела кадров (владелец сектора), а второй - нет. Начальник пожимает руку первому кандидату, приглашая его приступить к работе завтра же (начать атаку на сектор), а второй - идёт домой грустный (не успел на атаку). Но тут первого по пути домой сбивает насмерть машина (сектор остается у защитника) Но на завтра хорошо, если второй кандидат узнает, что вакансия опять свободна, если проверит, успеет (опять атака), однако, возможные деньги за один день работы он уже потерял (прошла атака). И даже если после этого всего он узнает, что первый кандидат и начальник были шуры-муры (альянс), он же не пойдет в суд (форум, администрация) подавать иск на начальника или первого кандидата, потому что это больше вопрос морали и совести, чем юридический. Это же не откат за тендер всё-таки.
Соглашусь, пример - так себе, однако, я привел его не для проведения прямой аналогии. Ведь здесь альянс будет жить долго и счастливо, а второму кандидату так ничего и не будет светить с этой вакансией.
Привел именно для того, что для судьи было бы проблемой судить такое дело впервые. Но тут у нас все проще: никаких диких штрафов или лишения свободы, однако, прецедент также неоднозначный и не такой, что про него можно сказать: да я сто раз таких банил. Поэтому я бы на первый только пожурил, но во избежание рецидивов уже чётко закрепил случай и наказание, дабы не было вольной трактовки и попыток разведение вот такой вот демагогии, которую я тут развел, хех.
И да, это, конечно, хорошо с одной стороны, что борются с фейк-атаками, но я бы подошел к этому с другой стороны, дабы у игроков просто не было функционала для создания таких ситуаций:
-
Введение альянсов как игровой составляющей.
-
Корпорации, состоящие в альянсе, не могут проставлять атаки друг на друга.
-
Корпорации, состоящие в альянсе, могут вставать на защиту секторов друг друга.
-
Фриз-аут корпорации в течение суток на выход из альянса; она не может в течение 24 часов перейти в другой альянс (интервал от фонаря взял).
-
Фриз-аут на выход игрока из корпорации. По аналогии с предыдущим пунктом.
-
Проставление атаки и полная неявка на нее влечет за себя штрафы и заморозку действий корпорации по атакующим действиям на 24 часа.
-
Неполная явка не влечет санкций (так как форс-мажоры никто не отменял, да и не все могут быть, когда нужно, да и просто не захотеть. Однако же, чтобы вообще все члены корпорации отсутствовали он-лайн - практически ирреально)
-
Атаки проставляются не по принципу “за минуту до”, а заранее. Например, за сутки. Для того, чтобы у защищающейся стороны было время на организацию обороны. (а то получается сценарий “здравствуйте, я - ваша тётя”)
-
Атаки могут проставлять только “шишки” корпорации, однако, вылетать крыло на атаку может и без оного. Не нужен даже офицер (опять таки, потому что причины у всех разные бывают, да и время не всем удобно по нашей огромной необъятной родине)
-
На защиту своего сектора игроки корпорации могут также вставать без офицерского состава. (как вариант, два сквада по четыре, и сквад лидеры закидывают сквады в деф-ячейку одного крыла.
-
Если защитники побеждают атакующих, то защита сектора растёт на 5% от каждой победы, но спадает на 10% от каждого поражения. Также защита сектора растет на 5% каждые сутки. (это для того, чтобы у слабых корпораций в альянсе была хоть какая-то возможность выбить с сектора сильную корпорацию или альянс. Но опять таки прирост в 5% каждые сутки дает возможность слабой корпорации удерживать сектор хоть какое-то время в своем владении от атак сильной)
-
При переходе сектора из владения одной корпорации к другой защита сектора сразу становится равной 100%, но может расти максимально также до 130% (это для того, чтобы один сектор не перебегал по сто раз туда-сюда сразу, а успевал принести хоть какой-то доход корпорации, захватившей его)
-
Рандом также может попадать как на атаку, так и на защиту сектора, однако, стоит ввести какую-то мониторинг-фичу его действий, дабы избежать бездействия или нанесения вреда своей команде/дреду. (где-то я уже что-то писал про это. Как вариант: автоматический мониторинг урона и соответствие его вражеским целям и санкции в случае превышения какого-то порога френдли-фаера или недобора порога урона по вражеским целям)
-
Рандом также попадает на атаку или защиту только на последних мгновениях отсчета. (к примеру, регистрация защитников длится 5 минут, а на рандом остается одна минута, где они могут как-то договориться с основным составом, зайти в голосовой клиент, обсудить тактику и так далее)
14.1) В рандомную атаку не может попасть член корпорации, против которой проставлена атака, или член корпорации, которая состоит в альянсе с корпорацией, против которой проставлена атака.
-
Если на защиту не явилось никого из состава корпорации или корпораций, состоящих в альянсе с ними, то набирается полный рандом по тем же временным рамкам.
-
Если на атаку, которую как мы помним, проставляют заранее (т.е. все-таки обсуждают, кто сможет, надо ли и т.д.), не явился ни один из членов корпорации, то рандом в такую атаку не попадает.
-
Атака, в которой не оказалось членов корпорации, проставившей атаку, приравнивается к фейк-атаке и облагается штрафами и заморозкой атак на период времени.
-
Корпорации, состоящие в альянсе, не могут докидывать игроков к корпорации, проставившей атаку, ни путем сквадов, ни единолично одним игроком в лице корпорации по альянсу.
18.1) Впрочем, тут можно и пересмотреть: например, разрешить добрасывание в атаку к корпорации до 4 человек из союзной корпорации только в том случае, если в атаке зарегистрировано минимум четверо человек из корпорации, проставившей атаку. (иначе пользы от альянсов будет куда больше для защиты, чем для атак)
Ну вот как-то так. Не знаю, вроде все нюансы затронул. Это предложение кажется весьма неплохим, поэтому накладываю на него авторское право)
П.С. Кто осилил этот текст, скажите, пожалуйста, нормалёк дело или нет? Может попробовать продвинуть его?