Расширение внутрикорповских званий

Почему, бы не сделать хотя бы еще 1 корповское звание, “Сержант” например. Глава - понятно, Вице - замы главы с неограниченными правами, Офицер - собирает сквады, ведет набор в корпу, и все остальные игроки. Но как из всей массы “остальных игроков” понять кто новичек, а кто рукастый пилот? Поэтому я и Предлагаю еще хотя бы одно звание, которое будет просто Припиской к нику в списке корпы, без дополнительных привилегий. Да и новичку будет проще понять к кому прислушаться или обратится за советом, а кто такой же новичек как он. Да и как вариант дать главе возможность например из 3х званий для оптимизации иерархии корпорации (просто приписка к нику!!!)

П.С. Как показали “недавние” диверсии, давать офицера новопринятому игроку чревато проблемами, Скорпы знают о чем я )))

П.П.С. Терзают смутные воспоминания что такой запрос давненько уже был, но … воз и ныне там.

Это было бы прикольно.

Тут такой онлайн , что старых игроков и так уже все знают :с

P.S. это не"саботаж проекта" и не “ложная информация” , это - крик души :С

Тогда “сержант” - не совсем корректно, у него должны быть хоть какие то полномочия. То что Вы предлагаете должно иметь звание “ефрейтор”  :fedlol: К слову у офицеров полномочия подрезали, сейчас они могут только принимать в корпу и собирать крылья. Больше у офицеров полномочий нет.

Тогда “сержант” - не совсем корректно, у него должны быть хоть какие то полномочия. То что Вы предлагаете должно иметь звание “ефрейтор”  :fedlol: К слову у офицеров полномочия подрезали, сейчас они могут только принимать в корпу и собирать крылья. Больше у офицеров полномочий нет.

ну не всех же делать офицерами? я про ранги между обычными бойцами, да и офицерам попроще будет ориентироваться кто на что горазд. Игра этого не позволяет и не раз видел когда звания  делались в ТС, но ведь не нормально же использовать сторонние проги если можно сделать в игровом клиенте

Ранги нужны для того, чтобы завязывать на них определенные права. Таких прав, которыми имело бы смысл наделять отдельных членов корпы, очень мало (принять/выгнать, атаковать/задефать, поменять “сообщение дня”) Есть и другие, но с ними вполне может справится глава корпы единолично. 

Таким образом, вводить какие-то новые звания просто нет смысла. Можно конечно надавать всяких званий, но какой в этом толк, если они все будут с одинаковыми правами?

Если звание не будет давать никаких дополнительных прав, то нет в нем особого смысла. Чтобы понять новичкам, кто папка, а кто нет, достаточно заглянуть в статистику пилота, т.к. звание в корпе о скилованности пилота не говорит никак, а только о его правах.

Если звание не будет давать никаких дополнительных прав, то нет в нем особого смысла. Чтобы понять новичкам, кто папка, а кто нет, достаточно заглянуть в статистику пилота, т.к. звание в корпе о скилованности пилота не говорит никак, а только о его правах.

Будет такое звание давать права, только это права не на действия в игре, а на социальный статус, весомость слова и просто ЧСВ ))) Было у меня как-то, в РПГ, сидел на твинке, и пытался объяснить новичку, что не стоит ассистить главу топ клана, если не хочешь, чтобы наш клан потом вырезали)))  В ответ - ты кто такой, чтоб мне указывать! Пришлось перезайти на майора, и вопросы сразу решились  :fedlol: И хоть тут дипломатия слабо развита, а на локах не ловят варкланы (хотя надеюсь видеть массовые замесы в ОМе, со временем), всё равно некоторые вопросы возникают, и такое “бесполезное” звание как бы намекает - этого человека стоит послушать, он не просто так сержант (ефрейтор, прапор и ещё кто) )))

Кстати да, приходит хороший пилот в корпу и сразу требует Офицера )), зачем? а вот ЧСВ! А так получил приписку “Имба пилот” и доволен. Офицеры это по сути должены быть: командир звена/крыла, или человек который знает многих например и может наглым образом переманить неплохих игроков в свою корпу и т.д. А некоторый тип игроков, ничего против не имею, хотят таким образом выделится из массы рядовых игроков (нубов и прочих) но прямых функций офицера выполнять же не будут.

Да и блин не обязательно же их использовать, не хочет Глава и Вицики давать приписки рядовым бойцам по причине “хз почему, я так решил” - оставляют Офицер и Вице звания и все. Чтож такого, Вице-президента тоже можно не давать ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) заходит Глава и тупо раздает одно звание - Офицер и держит все в своих руках ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Кстати да, приходит хороший пилот в корпу и сразу требует Офицера )), зачем? а вот ЧСВ! А так получил приписку “Имба пилот” и доволен. Офицеры это по сути должены быть: командир звена/крыла, или человек который знает многих например и может наглым образом переманить неплохих игроков в свою корпу и т.д. А некоторый тип игроков, ничего против не имею, хотят таким образом выделится из массы рядовых игроков (нубов и прочих) но прямых функций офицера выполнять же не будут.

Да и блин не обязательно же их использовать, не хочет Глава и Вицики давать приписки рядовым бойцам по причине “хз почему, я так решил” - оставляют Офицер и Вице звания и все. Чтож такого, Вице-президента тоже можно не давать ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) заходит Глава и тупо раздает одно звание - Офицер и держит все в своих руках ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

мне, все же, кажется, что не совсем правильно, когда твое звание в корпе зависит от одного человека… т.е. с правами - тут все понятно : глава, вицеки, офицеры… ни прибавить ни отнять…  Глава и должен назначать права участникам, чтобы левые люди делов не натворили… а вот со званиями аля рядовой, ефрейтор, сержант лейтенант, капитан, майор и т.д., вохзможно, лучше было бы давать автоматически, в зависимости от количества побед, к примеру, ну и лычки автоматически отображались бы возле ника и при просмотре статистики, и при просмотре списка учасников в корпе… возможно, даже возле ника в чате. Сразу бы все видели, что ты мегадженераль даже в чатике, и не было бы никаких вопросов… или у тебя может не быть никаких прав в корпе, но новичек в корпе видит рядом с твоим ником, что ты мегадженераль, и уже прислушивается… тип такого.

Т.е. если я из одной части перешел служить в другую, то меня же звания не лишают.  Так и тут - звание независимо от корпорации.

мне, все же, кажется, что не совсем правильно, когда твое звание в корпе зависит от одного человека… т.е. с правами - тут все понятно : глава, вицеки, офицеры… ни прибавить ни отнять…  Глава и должен назначать права участникам, чтобы левые люди делов не натворили… а вот со званиями аля рядовой, ефрейтор, сержант лейтенант, капитан, майор и т.д., вохзможно, лучше было бы давать автоматически, в зависимости от количества побед, к примеру, ну и лычки автоматически отображались бы возле ника и при просмотре статистики, и при просмотре списка учасников в корпе… возможно, даже возле ника в чате. Сразу бы все видели, что ты мегадженераль даже в чатике, и не было бы никаких вопросов… или у тебя может не быть никаких прав в корпе, но новичек в корпе видит рядом с твоим ником, что ты мегадженераль, и уже прислушивается… тип такого.

Т.е. если я из одной части перешел служить в другую, то меня же звания не лишают.  Так и тут - звание независимо от корпорации.

То, что ты предлагаешь, надо вводить в игре в целом, а не отдельно в корпах. 

Хочу предложить персонально для корп, переходящее звание (в зависимости от онлайна) старейшины. Кто такой старейшина? Это игрок, который провел больше всех, времени в игре онлайн. Но одного времени мало, у него должны быть также больше всех, стандартных кораблей с максимальной сиэнергией. В зависимости от этих параметров, напротив такого игрока в корпе, появляется звание Старейшина. Старейшиной может быть кто угодно. Его никто не назначает. И определяется он, самой игрой. Нужен он для того, чтобы все знали, наиболее старейшего игрока среди тех кто в настоящее время онлайн. Могли к нему обратится с советом. 

На такой же основе, можно создать и переходящее звание Воеводы. За основу брать скрытый параметр ЭЛО. Или что то типа этого. 

Кстати как вариант, но… ты меганагибатор и есть твинк в корпе который имеет 200 боев всего, как тут быть? За штурвалом же сидит меганагибатор ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Кстати как вариант, но… ты меганагибатор и есть твинк в корпе который имеет 200 боев всего, как тут быть? За штурвалом же сидит меганагибатор ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Если ты меганагибатор, то как минимум у твинка будет винрейт на 200 боях больше 4…

То, что ты предлагаешь, надо вводить в игре в целом, а не отдельно в корпах. 

я для игры в целом и предлагаю)

Для игры в целом - пойдёт, но не избавляет от необходимости доп. званий в корпе))) Я вот нормально и активно играю, но в жизни корпорации не особо участвую. Моё звание, если оно будет по боевой стате, никак не отображает моего положения в корпе… Хотя всё равно лычки можно и в игре в целом раздать))) 

Ранги нужны для того, чтобы завязывать на них определенные права. Таких прав, которыми имело бы смысл наделять отдельных членов корпы, очень мало (принять/выгнать, атаковать/задефать, поменять “сообщение дня”) Есть и другие, но с ними вполне может справится глава корпы единолично. 

Таким образом, вводить какие-то новые звания просто нет смысла. Можно конечно надавать всяких званий, но какой в этом толк, если они все будут с одинаковыми правами?

Я полностью согласен с Федманом. Целесообразности ноль.

Ну так Банзай написал, что звания не дают полномочий, а показывают, что игрок опытный, дает отличие новичка от деда. Ну, по званиям может и кошерно, но хотя бы какие-то отличия должны быть. Хотя бы в структуре списка участников корпы.

Простой пример, утрирую.

Деды:

Вася, Петя, Коля.

Средняки:

Иван, Кузя, Потап.

Салаги:

нонейм раз, нонейм два и т.д.

Сортировать их можно либо главе, либо по количеству боев, эффективности, эло и прочее. Хотя лучше главе, т.к. ему будет понятнее, кого куда впихнуть.  

Но как из всей массы “остальных игроков” понять кто новичек, а кто рукастый пилот? Поэтому я и Предлагаю еще хотя бы одно звание, которое будет просто Припиской к нику в списке корпы, без дополнительных привилегий. Да и новичку будет проще понять к кому прислушаться или обратится за советом, а кто такой же новичек как он

В нормальных корпорациях с голосовой связью эту проблему решают в ТС/РК/и т.д. Там всё что угодно можно навешать на любого пилота.

Тогда уж " Мастер" или “Ас”

Но как из всей массы “остальных игроков” понять кто новичек, а кто рукастый пилот? Поэтому я и Предлагаю еще хотя бы одно звание, которое будет просто Припиской к нику в списке корпы, без дополнительных привилегий. Да и новичку будет проще понять к кому прислушаться или обратится за советом, а кто такой же новичек как он

В нормальных корпорациях с голосовой связью эту проблему решают в ТС/РК/и т.д. Там всё что угодно можно навешать на любого пилота.

Так почему нельзя реализовать те же лычки из ТС в самой игре? В армии система званий еще с “до нашей эры” введена и норм функционирует. И различие между сержантом и старшим сержантом лейтенантом и старлеем только в количестве лычек или звезд Сержанты - командиры отделений или  взводов, а летехи командиры рот Корпорация это же военная организация? По сути - 150 чел это Батальон или Полк в котором все имеют звания, а звания в армии дают согласно срока службы и все знают что капитан прослужил намного больше лейтенанта). Но если нет то и не надо, я предложил. Думаю что корпорациям в 150 человек было бы актуально.