учитывая, что пуху ненавидят все, нёрф, видимо, необратим
из-за всей этой шняги с 7 км игроки так и не оценили ту особенность, которая действительно выделяет эту пушку перед другими - возможность пулять из-за угла и доводить снаряд по сканеру, сидя за укрытием. в связи с этим хотелось бы, что б резали не дистанцию полета снаряда, а только максимальную дистанцию от кораблика.
в этом я вижу потенциал данной пушки, в первую очередь, тактический. и мне бы хотелось, чтобы тактические возможности не вырезали, не успев ввести.
вообще я так вижу: выходит команда противника на турнир, 6 крых, 2 инжа, 2 маленьких саппорта, 2 дальника. занимают хорошее местечко - и всё, хана, по фокусу, по фокусу, шансов успеть забрать кого с собой чуть высунувшись - нет. и что этому противопоставить?
хитрый капитан может выйти в 10 ударок(необязательно) и одного разведа, чтобы тот подсвечивал. и все пуляют из-за угла.
потеряв все свои фриги, крыхокапитан командует садиться на что-нибудь быстрое мочить тех в клозе…
ну как-то так в общем. что б пространство для маневра было
upd: это, конечно, глубоко не правильно, когда все упирается в длину пух. но там, где были фазеры, придут гаусски с разогнанными снарядами, всего не перенерфишь. проблема некоторым образом упирается в карты еще - космос, как-никак. хотя стоит отметить, что астероиды в бзс, кажется, стали больше немного, и это хорошо. ещё было б отлично, что б малейшая попытка обтереть своих ботов об астероид не кончалась неминуемой и ужасной гибелью