Поиграв неделю, примерно понял чего мне не хватает в боевом интерфейсе, и что не удобно.
Набрасал на скорую руку пример, как можно было бы его изменить.
По пунктам:
Иконки кораблей сделать в форме типа корабля, т.е. собственно ромбов, треугольников и квадратов. Они лучше читаются.
Вместо почти ненужного окна “ттх цели” поставить масштабируемую миникарту, на ней так же использовать иконки в виде типа корабля. Добавить зону радара. Прозрачность должна регулироваться как и размер, положение на экране так же должно быть настраиваемым, хотя бы выбором нескольких положений.
Окно захвата базы и таймера по возможности сделать настраиваемой - прозрачность\положение (хотя бы пару позиций)
Радар сделать масштабируемым с показанием расстояния.
иконки баз на краю, отодвинуть собственно от края, что бы не сливались с указателями кораблей.
Вместо ника показывать название корабля, показывать щит синим (у врага синим с красным контуром)
Худ сделать цветным (на картинке пример - корпус красный, скорость желтая)
окно модулей сделать чуть меньше, добавить таймеры для модулей требующих перезарядки и отката.
Обязательно отодвинуть все окна от края на расстояние достаточное для наблюдения указателей как кораблей так и баз.
Окно ТТХ цели сделать по выбору (нужно полностью переработать), либо совсем удалить.
Нужны настройки показываемой информации по нажатию клавиши (на данный момент “V”).
ко всему этому доработать систему опавещения ракетной угрозы. Сделать то ли увелечения интенсивности “пищалки” по мере приблежения, то ли возле иконки показывалось расстояние ракеты.
Далее, цели которые находяться за астероидом или конструкцией, сделать их другим цветом или штриховкой.
Вот цветной худ - это очень грамотно будет, а то иногда путаешься
И систему оповещения ракеты надо сделать чуть более заметной, а не просто “Внимание, ракета” и маленький треугольничек.
Действительно, когда у тебя спадает хайд на штурмовике, в тебя стреляют три перехватчика и на хвосте болтается несколько вражеских ракет… Уже сейчас этот писк ракетной угрозы и звук трескающегося корпуса вкупе с шумом от выстрелов и прочего невероятно дезориентирует пилота. Я бы сказал даже сильнее, чем выключенный монитор.
Ну просто представь: тебя выцеливают фрегат и перехват. Ловушки перезаряжаются долго. Если будут бить средними ракетами - есть шанс выжить на одном ремонте и/или броне. Если стреляют тяжелыми - нужно пускать ПРО.
Дистанция тоже важна. Если знаешь хоть примерно дистанцию, можно понять, как действовать. Долечу до астероида или сейчас инвиз включать?
ну это если ты на штурме,а так на том эе перехвате или фриге далеко не улететь.Хотя на перехвате можно в варп или маневры но добьют.Хотя может введут че такое
ну это если ты на штурме,а так на том эе перехвате или фриге далеко не улететь.Хотя на перехвате можно в варп или маневры но добьют.Хотя может введут че такое
По п.1 Да орет и мигает и надпись есть, только не всегда на это моргание внимание обращаешь в горячке боя. На снятие щитов есть голосовое оповещение и пилот не глядя жмет соответсвующий модуль. А броню еще надо отслеживать, что несколько отвлекает.
По п.4 Вообще, насколько я знаю, когда в самолет летит ракета, то борткомпьютер орет просто благим матом “missile missile” у врагов и “ракетная атака задней полусферы” либо “ракетная атака” у нас и моргает всем чем может, в том числе и на HUD выводится оповещение, т.к. попадание это сразу капут и пилот должен вовремя среагировать.
На пуск ракеты тоже есть голосовое оповещение речевого информатора: “Цель в захвате, пуск разрешен” Т.е. вся индикация дублируеся голосом. Это очень удобно.
Учитывая что игра проходит в 4-м тысячелетии, вполне может такое быть. А в какой-то из игр было визуальное отображение приближающейся ракеты на радаре.
Вопрос в том насколько это необходимо? Мне вот больше было бы интересно знать с какой стороны ракета летит Опытные пилоты запускают ракеты с небольшой дистанции и за те 5-7 сек. до попадания осмотреться и понять куда маневрировать невозможно.