худы в мстителях вещь просто нереально крутая и проработанная
Думаю если бы разработчики сделали нечто подобное, по качеству и содержанию, то аудитория СК увеличилась бы в разы.
Предложение по раскраске указателя - союзников по звену.
В бою, когда летаешь в звене, совершенно нельзя понять - где находятся твои товарищи. Охотишься, сбиваешь, потом надо наворачивать круги-спирали, что бы разглядеть Ник корабля твоего товарища по звену.
Потеря времени, возможность сбития из дезы, нервотрепка ориентации в пространстве и местоположении…
У каждого пилота есть свой порядковый номер по списку в звене.
Предложение:
-
Раскрасить указатели союзников по звену - зеленым цветом (как “квадратик” корабля и Ник пилота).
-
Проставить возле указателя порядковый номер пилота (по списку звена).
-
Если я пошел в бой сквадом из 4-х, а в бою находятся ещё союзники моей корпы (звеном или рандомом) - присваивать им цифровое обозначение - по возрастанию 5,6,…и т.д.
Тогда можно быстро сориентироваться, где находятся твои товарищи и включится в помощь.
Пример: красной стрелкой показан указатель - союзника по звену.
есть ещё предложение…
а) Проставить возле указателей противника - значки, которые обозначают класс кораблей участвующих в бою.
б) Поменять раскраску указателей противника. Сейчас, розовый цвет - цель расположена близко, красный - цель расположена далеко.
Сделать наоборот, красный - ближняя цель. розовый - дальняя. Розовый цвет заменить на более информативный…он полностью сливается по восприятию с белыми указателями. Вроде понятно, чем ближе цель, тем - краснее…опаснее.
По моему - очень помогло бы при оценке обстановки в бою.
P.S. Про раскраску прицела не буду распространяться, уже есть тема.
По моему неплохо)
Предложение по раскраске указателя - союзников по звену.
В бою, когда летаешь в звене, совершенно нельзя понять - где находятся твои товарищи. Охотишься, сбиваешь, потом надо наворачивать круги-спирали, что бы разглядеть Ник корабля твоего товарища по звену.
Потеря времени, возможность сбития из дезы, нервотрепка ориентации в пространстве и местоположении…
У каждого пилота есть свой порядковый номер по списку в звене.
Предложение:
Раскрасить указатели союзников по звену - зеленым цветом (как “квадратик” корабля и Ник пилота).
Проставить возле указателя порядковый номер пилота (по списку звена).
Если я пошел в бой сквадом из 4-х, а в бою находятся ещё союзники моей корпы (звеном или рандомом) - присваивать им цифровое обозначение - по возрастанию 5,6,…и т.д.
Тогда можно быстро сориентироваться, где находятся твои товарищи и включится в помощь.
Согласен целиком и полностью! Играем в звене с друзьями и нам тяжело ориентироваться, где находятся твои товарищи. Когда комрады просят помощи, крутишься в поиске их кораблей теряя драгоценное время на маневрирование, зачастую находишь приятеля слишком поздно. Надеялся что поправят в патче 0.81, но увы…((
А по поводу HUD, если уж разработчикам тяжело ввести полноценную приборную панель, то можно сделать просто чистый экран, как в том же “вартандер”. Мне привыкшему играть в симуляторы от первого лица, очень не нравится невозможность выбора любимого вида.
А по поводу HUD, если уж разработчикам тяжело ввести полноценную приборную панель, то можно сделать просто чистый экран, как в том же “вартандер”. Мне привыкшему играть в симуляторы от первого лица, очень не нравится невозможность выбора любимого вида.
У нас не симулятор.
У нас не симулятор.
Это понятно, но такой режим мог бы привлечь к вашему проекту дополнительную аудиторию. Неужели его так сложно реализовать?
Было бы здорово вместо иконок модулей разместить радар. А иконки пусть рядом будут. И желательно его “допилить”. А то он очень уродлив и значки там в кучу, толку от него мало пока, в текущем виде. В какой-то инре видел очень толковый радар… вспомить бы теперь, в какой… )))
Остальное достаточно хорошо. Понравилась идея немного поцветастей сделать полоску ускорения.
Захламлять экран всякими показателями и цифрами - лучше только как опцию. Мне больше нравится текущий. Полоски наглядны и более чем информативны.
Также, было бы здорово поменять запуск ракет с кнопки ПКМ на СКМ, а на ПКМ как раз положить захват цели. Постоянно жимкать на колесико мыши неудобно. А ракет не так много, хорошо бы их на СКМ поместить.
P.S. Кстати, по поводу предложений сделать кокпит… а разве пилот не в шлеме, и все это не проецируется на экран в этом самом шлеме? Я лично против этих кокпитов.
Также, было бы здорово поменять запуск ракет с кнопки ПКМ на СКМ, а на ПКМ как раз положить захват цели. Постоянно жимкать на колесико мыши неудобно. А ракет не так много, хорошо бы их на СКМ поместить.
P.S. Кстати, по поводу предложений сделать кокпит… а разве пилот не в шлеме, и все это не проецируется на экран в этом самом шлеме? Я лично против этих кокпитов.
Ну так и сделай, в опциях настройки клавиш запили управление под себя. Я к примеру на правую кн. прицеливаюсь так уж привык.
Да фиг с ним с кокпитом, хоть со стандартным экраном, только от первого лица а не над кораблем болтаться.
Отдельный режим сдлеать не проблема - проблема, что в него никто не будет играть.
Товарищи разработчики! Сделайте пожалуйста прицел более видимым в бою, потому что когда влетаешь в кучу противников, то во всей этой суматохе взрывов только пол часа ищешь свой прицел чтобы понять куда ты стреляешь! Сделайте его что ли более жирным, я не знаю, или более заметным. Это садизм какой-то…
Отдельный режим сдлеать не проблема - проблема, что в него никто не будет играть.
Не согласен. Ведь есть много игроков, которые играли в различные космосимы. Но самое главное, ведь полноценного режима вводить и не надо. Достаточно ввести подобный режим управления.
Возможно ли добавить к указателю направления на цель информацию о дальности до нее?
Полезно во время ухода от преследователей, например с миной в режиме Детонации.
Не знаю как добавить картинку, но как вариант - неплохой радар в игре Homeplanet, по крайней мере расположен он гораздо лучше и в разы менее аляповатый, нежели текущий.
Как по мне, то было-бы идеальным дать игрокам возможность самим выбирать местоположение элементов ХУД и их маштаб. Что-бы каждый игрок мог разположить иконки радара, боевых модулей, информацию о цели (с возможностью выбора, какую именно информацию о цели отображать, а то меня картинка вообще не впячетлила, мне некогда на нее смотреть, а вот инфу про дальность до нее и про ее броню/щиты и про воздействующие на нее модули была бы полезной), миникарту, информацию про корабль/броню/щиты совзводных. Больше пользы – меньше глупых “красивостей”, а если еще дадут возможность КАСТОМИЗАЦИИ самого центрального элемента ХУД (можно даже сторонними модами, как в ВоТ, люди сами все сделают), то моей радости не будет придела!
И таки ДА! Необходимо дать игроку возможность смотреть не от 3-го лица, а из такназываемой “Виртуальной кабины”.
Картинки – виртуальная кабина в “War Thunder” и в “Tom Clancy’s H.A.W.X.”