Да, и цвет прицела ОЧЕНЬ хочется другого цвета, чтобы на общем фоне выделялся разительно. Т.к. иногда в окружении из-за спец. эффектов, когда по тебе лупят со всех сторон, не видно куда отстреливаться! А ещё выделить участников сквада постоянными направлениями стрелок ( по типу направления противника), если не тяжко для движка будет.
Кастомный интерфейс очень интересная фича. Но очень сложная. Если руки до неё дойдут, то очень не скоро.
Кастомный интерфейс очень интересная фича. Но очень сложная. Если руки до неё дойдут, то очень не скоро.
HUD Настраиваемый по цветам уже хорошо. Часто теряется маркер упреждения, а это самая главная штука. Хоть сделайте его пока другого цвета, зеленого - ато все красное и белое.
И еще, не плохо дать возможность убирать сглаживание пикселей HUD, больше нравится все четкое.
-
Добавить цвета для типов кораблей. (см. Рис. 1)
-
Можно заменить голубые треугольники обводки кораблей на цветные треугольник, ромб, квадрат и на карте, и в бою.
-
Добавить вывод информации о союзниках в игровое окно. Сделать возможность выбирать и сбрасывать(например, зажимая клавишу “N” появляется стрелка мыши) из этого списка интересующих пилотов, тогда они появляются на центре как союзные цели. (см. Рис. 2)
Таблица информации о союзниках:
-
Бонусы от союзников, если действуют.
-
Показвать Маяк, если союзник< 2000-4000 до маяка.
-
Расстояние от меня до союзника, броня, щит.
-
Вид корабля.
-
Имя союзника.
-
Бонусы, которые раздает союзник.
-
Настройка вида боя под себя. Сделать возможность передвигать информационные панели: миникарта, вооружение, чат и т.п…
Раз уж существует окно цели, сделать его более информативным например выводить на него информацию о броне/щитах цели, о её скорости и расстоянии до неё; может быть даже модули и вооружение цели, хотя бы в том случае если она уже их использовала в бою.
Неплохо было бы дать возможность союзникам просматривать снаряжение друг друга до начала боя.
Неплохо было бы дать возможность союзникам просматривать снаряжение друг друга до начала боя.
Против. Сами думайте и эксперементируйте.
согласен что нужны иконки союзнмков с полосками хила/щита и рисунками включных аур.
Не знаю, меня вроде все устраивает. Во только:
-
Про цвет прицела и других элементов уже говорилось. Поддерживаю флуоресцентную зелень вместо белого.
-
Невнятно-незаметную стрелочку указателя захваченной цели неплохо бы связать пунктиром с самой целью,как это делает указатель упреждения (или как там его).
-
На маркере цели вывести технический уровень корабля - т1, т2, т3 или т4 - этого мне очень не хватает сейчас.
-
Не помню, вроде про разный цвет щитов и брони тоже говорилось?
- Не помню, вроде про разный цвет щитов и брони тоже говорилось?
Говорилось.
а сделайте ХУД по аналогии с ВоВ и ВАР - пусть сами игроки его не только кастомайзят, но и разрабатывают. Аддоны там всякие и т.д. Вот это было бы идеально…
уже был ответ на эту тему что это интересно, но не в ближайшем будущем.
было ответ про кастомный как таковой, т.е. настраиваемый, а не разрабатываемый.
а сделайте ХУД по аналогии с ВоВ и ВАР - пусть сами игроки его не только кастомайзят, но и разрабатывают. Аддоны там всякие и т.д. Вот это было бы идеально…
Да-а, аддоны как в вов - это круто. Но сделать поддержку аддонов, как в вов необычайно трудно - это ИЗОЛИРОВАННЫЙ lua внутри самой игры. Если чуть недосмотреть и недостаточно изолировать пользовательский интерфейс от dev’овского - умный кодер найдет лазейку и польются на проторы интернета ван-буттон-шоты, автокликеры, аккурасихелперы и т.д. и т.п. Лучче не заморачиваться этим сейчас, оставить как есть (тем паче интерфейс совсем даже неплох), а чуток доделать-дополировать существующий.
P.S. Только сделайте, пожалуйста индикатор тека цели - или ткните пальцем, если он есть…
С уважением.
-
Добавить цвета для типов кораблей. (см. Рис. 1)
-
Можно заменить голубые треугольники обводки кораблей на цветные треугольник, ромб, квадрат и на карте, и в бою.
-
Добавить вывод информации о союзниках в игровое окно. Сделать возможность выбирать и сбрасывать(например, зажимая клавишу “N” появляется стрелка мыши) из этого списка интересующих пилотов, тогда они появляются на центре как союзные цели. (см. Рис. 2)
Таблица информации о союзниках: -
Бонусы от союзников, если действуют.
-
Показвать Маяк, если союзник< 2000-4000 до маяка.
-
Расстояние от меня до союзника, броня, щит.
-
Вид корабля.
-
Имя союзника.
-
Бонусы, которые раздает союзник.
-
Настройка вида боя под себя. Сделать возможность передвигать информационные панели: миникарта, вооружение, чат и т.п…
Пусть масштаб меняется от ракеты до игрока и расстояние показывал.
Если разрабы дадут отмашку и скажут что сделанное будет воплощено, я собственноручно готов создать концепт нового GUI
Разработчикам и игрокам на заметку.
нашел тут: http://provideocoalition.com/ryoung/story/hud-and-gui-graphics-in-oblivion
И вот какой момент еще… Почему бы не сделать боевой интерфейс индивидуальным для каждой расы, с акцентом на фракционные особенности? Например: у нас есть шкалы брони и щита, они одинаковы по размерам, но! У Иерихона щитов больше чем у Империи, а брони меньше чем у нее же, но различить это можно только вглядываясь в циферки под шкалами, а сами шкалы одинаковы. По идее боевой интерфейс кораблей каждой расы должен быть акцентирован на ее особенностях. Соответственно и внешний вид должен различаться. Да и HUD разных классов кораблей неплохо было бы сделать отличным друг от друга.
На самом деле я например за стиль оформления интерфейса, что-то типа расширенной реальности. Не то что все индикаторы прилеплены к камере обзора, а например чтобы такие показатель какскорость броня щит и энергия были прилеплены к кораблю.
Ближайший аналог - Split Second
Это ооочень разгрузит картинку. Позже, на неделе, сделаю наброски интерфейсов для всех трех рас
Разработчикам и игрокам на заметку.
нашел тут: http://provideocoalition.com/ryoung/story/hud-and-gui-graphics-in-oblivion
И вот какой момент еще… Почему бы не сделать боевой интерфейс индивидуальным для каждой расы, с акцентом на фракционные особенности? Например: у нас есть шкалы брони и щита, они одинаковы по размерам, но! У Иерихона щитов больше чем у Империи, а брони меньше чем у нее же, но различить это можно только вглядываясь в циферки под шкалами, а сами шкалы одинаковы. По идее боевой интерфейс кораблей каждой расы должен быть акцентирован на ее особенностях. Соответственно и внешний вид должен различаться. Да и HUD разных классов кораблей неплохо было бы сделать отличным друг от друга.
проработка гуёв в обливионе меня просто в шок повергла, честно говоря… в положительном смысле.
Касамо остального - согласен, разве что не стоит делать для разных классов разные гуи, солянка получится достаточно разделения по расе
А это видел? http://cargocollective.com/jayse/Avengers
По поводу отличий в HUD для разных классов, то я не имел ввиду кардинальное отличие, а некоторые отличия HUD на основе расового.
На примере игры Privateer:
X-Wing vs Tie-Fighter:
“Завтра Война”:
X2 The Threat:
Думаю отличия не самое важное. Сделали бы хотя бы один более менее красивый hud.