Боевой интерфейс

Да, неплохо бы добавить к каждому маркеру дистанцию в км. а когда меньше одного км, то в метрах.

Вообще тут уже по сто раз предлагали как лучше, дело за разрабами, пусть реализуют хоть что-нибудь из этого.

Я тут не давно, но “полетав” немного, у меня появились такие вот "крамольные мыслишки:

- “Ангар”/Склад-Магазин/ - при покупке, установке и просто выборе модуля (любого) неплохо бы было указать его более конкретные характеристики для сравнения с аналогичными / равноуровневыми системами

Например:

"Лазерный шпалер 3"

эффективная дальность - 300 км, затраты энергии - 25 Альерт/сек, Масса - 1,5 тонны,

Убойность по твердым телам (ТТ-убойность) - 500 кирпичей, Убойность по плазменным структурам (ПС-убойность) - 300 кирпичей, Убойность по энергетическим структурам (ЭС-убойность) 850 кирпичей. Ну и, конечно, - цена - 500 тугриков.

"Плазменная плевалка"

эффективная дальность - 250 км, затраты энергии - 40 Альерт/сек, Масса - 1,8 тонны,

ТТ-убойность - 800 кирпичей, ПС-убойность - 900 кирпичей, ЭС-убойность - 950 кирпичей.

Цена - 500 тугриков И т.д.

Да, надо придумать единицы измерения, ладно, там “километры” еше куда не шло, а вот амперы вольты, ватты, джоули и ньютоны не пойдут-с, энергетика-с по-боле будет… Да и для прочности то же надо что-то, а то там “единицы”, сям - “единицы”…Для простоты, можно сделать “антиединицы” (убойность - “фофан”, прочность “антифофан”. Имеем Щит и пушку, у щита прочность - 200 “антифофанов”, а у пушки убойность - 50 “фофанов”, стразу ясно пушка пробьет за 4 выстрела, или если пучковое ружье то- 30 фофанов в секунду… Думаю мысль ясна, тем более подобный алгоритм заложен в самой программе (надо только “причесать” и озвучить)

- Режим “Бой/Тактический режим” - так, как игра на сей момент - чисто “Мышинная”, то не плохо бы организовать возможность “освобождения” курсора какой-нибудь комбинацией (нажатием на что-нибудь там “Альт” “Шифт” или еще на, что для быстрой манипуляции (команды в боевом чате, целеуказании группе и т.д.) В “Тактике” возможность выбора отдельного маяка или квадрата вне маяка для ориентировки (кстати в “Тактическом режиме” - можно предусмотреть менюшку под Правую кнопку мыши с выбором:

“Следую сюда” (личный ориентир до сброса метки),

“Я сюда, кто со мной” (ориентир для группы для поддержки по согласию до сброса метки),

“Атакую в данном направлении” (ориентир для группы для поддержки по согласию до сброса метки),

“Обеспечиваю здесь” для инфы команде и т.д.

И наконец “свободный” курсор может потребоваться для “выбора” конкретного маяка, или “союзника” для сопровождения или эскорта…

Да и “тугрики” как-то по приличнее обозвать надо бы. Например не мудрствуя долго, “эолото” обозвать “Ауран” (Aurum - на многих языках - золото, а “серебро” - “Сильван” (Silver - то ж во многих языках - серебро), И сокращается удобно Ау (Au) и Си (Si) и в чате читаемо…

Есть еще кое какие мысли но пока их еще не обкатал. :salute:

В игру к определенной группировке можно было бы добавить определенный цвет боевого интерфейса, прицел новый и другие вообще отличия. Другие полоски брони и щита, энергии и тд.

Что такое - определенная групировка? фракция?

Да. Фракция

Это предложение разве только в долгосрочную перспективу, а так былобы неплохо и логично, так как развите шло по разным путям, особенно у иерихона, который вообще гдето шлялся в неизвестных секторах долгое время :slight_smile:

в ангаре полностью поддерживаю… непосредствено “боевой HUD” только опционально… HUD должен быть максимально удобным… в идеале полностью настраиваемым… (цвет\размер\расположение на экране) в пример бы привёл “FireFall” там можно было любой элемент HUD’а разукрасть в любой цвет и “поставить” в любой “пиксель” экрана…

ЗЫ: блин как тут картинки с компа загружать(не сцылкой с нета) что то нераберусь… в личку кто нить напишите :wink:

ЗЫ: блин как тут картинки с компа загружать(не сцылкой с нета) что то нераберусь… в личку кто нить напишите :wink:

Если про подпись, то - На свой ресурс картинку закинь а потом возьми “код картинки для форумов”

post-75686-0-03222700-1350675519.jpg

а если в текст “расширенная форма” /прикрепить файл/из загруженной строки перетащи мышью куда надо.

пример “идеальной настройки HUD’а” … покрайней мере “более настраеваемо” мне непопадалось…

собно каждую “рамку” можно поставить на любой пиксель(можно так же наслаивать один на другой с выбором что “вверху” ) кому как удобней некоторые из них (чат например) можно и размер “уменьшить\увеличить” в меню (справа в углу) можно задать цветовую гаму для каждой отдельной категории так же можно выбить “прозрачноть” и при каких “условиях” прозрачноть “повышать\уменьшать” ешё есть выбр разных “видов HUD’a”

… возможноть “поставить в любой угл” и “разукрасть как удобней” очень хотелось бы и тут… остальное уж ладно … мне вот совсем неудобно местоположение “описание цели взятой в прицел” … хочу сверху по центру(или по центру снизу), а не слева… глазами неудобно… а знать “что там за цель и сколько хипов в единицах” знать хочется…

ЗЫ: надеюсь ненарушаю некаких “форумных правил” разместив скрин из збт… вроде не пресса >__< да и “там” разглошение вроде незаприщяет…

очень интересны на мой взгляд концентрический и радиальный интерфейс, камитсуре…

Функция дальтоник сменяющая индикаторы обозначения врагов и вражеских маяков с красного на желтый .Дальтоники оценят 100% )

Привет. Незнаю как вы а я заметил бригаду дальтоников на всех темах форума. Сделайте или пообещайте что дадите возможность менять цвета всего на свой вкус и цвет. Спс.

А теперь по теме.

Вывод типа ракет висящих у нас на хвосту бред, как борт шипа определит что там летит? Да и для 90% играков это будит лишняя инфа. Обычно в панике ломишся во все стороны а не разглядываешь что же там Бог послал. Дальность до ракеты хорошая идея, знаешь когда умрешь. Вот если бы хотябы идэнтифицыровало что это управляемая торпедка или ракетка вот тут бы был толк. От последней мало спрятаться за маяком, долбит по площади.

Не знаю как у всех но мне нравится маневрировать на “бреющем” вокруг астероидов и всего что там висит, и не хватает дальнометра до любого препятствия по курсу шипа, не всегда понятно по текстуре сколько до стены. Да и занять позицыю на дстанции удара приходится на глаз, а он врет ).

И вот еще. Выделенная цэль - ее трудно отличить от не выделенной, а особенно та белая стрелочка на краю экрана, если цэль с зади. Нужно связать стрелочку и перекрестье линией стрелок либо пунктиров, не знаю как оно завется нов х3 оно есть мож кто видел, очень удобно понять где же моя цэль.

Надо бы вернуть окошко “корпус цели, щиты цели, расстояние до цели”. Очень полезная штука была.

Вот чего нехватает сильно (по крайней мере мне) - системы быстрых реплик, как в Анреале. Чтоб не набирать в чате “Идем на А” а нажать быстро V 1 1 к примеру.

Есть местная программка для подобного здесь

Есть местная программка для подобного здесь

Посмотрел, отписался. Начинание отличное, но хотел бы видеть это без сторонних программ.

UPD. Процитирую свое собственное сообщение в теме по ссылке, поскольку в тему:

Подумал. вот как я это вижу. добавить еще одну каемку к радарной отметке. Т.е. кроме “активная цель”, “атакующая цель” добавить “разговорную”. Человек запрашивает реген через команды. на радаре замигала отметка этого человека. А то даже сейчас на вопль “помогите” или “прикройте” крутишь башкой, не зная кто это и куда.У самого фрегата сигналы идут вместе с активацией.

Цитата

Было бы вообще здорово сделать настраиваемую сводную табличку, в которой будет указан ник и раздаваемые “плюшки”. Настройка от отключения таблички, до вывода только интересующих “плюшек” (например только щиты и броня).

лучше на карте под каждой союзной отметкой маленькие схематичные иконки установленого оборудования. Как-то так, понимаю, что вышло за пределы темы.

Думаю, было бы не плохо, если бы при включении игроком модуля поддержки/командования был звуковой сигнал для других игроков стороны: “Сусанин включена ПРО”, но думаю что проблема будет с озвучиванием ников.

Предлагаю альтернативный вариант, с выводом информации в чат.

Предлагаю альтернативный вариант, с выводом информации в чат.

Отличная мысль - пофлудить переключением кнопочки (тролльфейс).

По мне так нужен маркер в виде иконки на корабле\рядом с кораблём. (я про это вроде бы уже писал и вроде бы не 1 раз).

(я про это вроде бы уже писал и вроде бы не 1 раз).

И не только ты.

Про звук - нужно просто “есть про”- слышно тем, кто попадает в зону про. Или просто в определенном радиусе от говорящего. Текстом дублировать - Сусанин проводит увлекательные экскурсии включил систему активной ПРО. На карте значек корабля Сусанина дополняется пиктограммой ПРО.

Про звук - нужно просто “есть про”- слышно тем, кто попадает в зону про. Или просто в определенном радиусе от говорящего. Текстом дублировать - Сусанин проводит увлекательные экскурсии включил систему активной ПРО. На карте значек корабля Сусанина дополняется пиктограммой ПРО.

“Аццке” флуд будет, как я уже выше писал.