Боевой интерфейс

Нарисуйте свой вариант, адаптировав к нашим условиям. Можно - схематично.

Мы с удовольствием с ним ознакомимся.

по боевому интерфейсу -Black Prophecy

тот же HUD, теже иконки модулей внизу.

А кто-то мне говорил про NDA Mechwarrior по поводу HUD, который я сделал. ;)s

даже не так, а вот так :facepalm:

По мотивам Mechwarrior

+100500 :good: :yes:

На мой взгляд идеально. Все “под руками”, в смысле “на глазу”… :lol:

Только авиагоризонт все-таки лишний…

только сделайте пожалуйста возможность оставить старый интерфейс. Мне не нужна такая перегруженная всякой бесполезной информацией картинка. Единственное что хотелось бы добавить к текущему UI, так это изменить цвета маркеров пилотов своего звена например на зеленый цвет. Больше ничего не нужно, все и сейчас достаточно информативно.

2Nitri

Все-таки это кокпит…

Представьте посредине корабль.

Плюс как быть с наложением прицела на элементы худа?

а картинка красивая.

2Nitri

Все-таки это кокпит…

Представьте посредине корабль.

Плюс как быть с наложением прицела на элементы худа?

а картинка красивая.

Все-таки это HUD. Элементы - карта и индикаторы уровня энергии, скорости, щита и брони - полупрозрачные. Кораблик я прикладывал.

До кокпита ему не хватает элементов интерьера кабины с приборной панелью и пупсика на пружинке на ней.

Кстати есть какие-нибудь комментарии по поводу текущего HUD и практически абсолютной схожести его с HUD из Black Prophecy?

Чисто из спортивного интереса.

Отвечать не обязательно, но желательно.

Все-таки это HUD. Элементы - карта и индикаторы уровня энергии, скорости, щита и брони - полупрозрачные. Кораблик я прикладывал.

До кокпита ему не хватает элементов интерьера кабины с приборной панелью и пупсика на пружинке на ней.

Кстати есть какие-нибудь комментарии по поводу текущего HUD и практически абсолютной схожести его с HUD из Black Prophecy?

Чисто из спортивного интереса.

Отвечать не обязательно, но желательно.

1. Предлагаемый худ может оказаться слишком перегруженным

2. Сходные задачи часто решаются сходным образом, независимо друг от друга.

1. Предлагаемый худ может оказаться слишком перегруженным

2. Сходные задачи часто решаются сходным образом, независимо друг от друга.

1. Не спорю, но это все-таки концепт, а не дизайнерское решение для релиза. Причем информация более удобно читается в середине экрана, а не на периферии. Не надо городить городьбу с иконками модулей вверху и внизу экрана у которых не понятно когда они работают, а когда их работа закончилась.

2. Если решаются сходные задачи, то можно получше изучить вопрос. Я к примеру, перед тем как нарисовать свои мысли по HUD и выложить их на форум, перелопатил массу статей и книг по данному вопросу и пересмотрел массу вариантов в других играх, как в авиа симуляторах, так и в космосимах и космоаркадах. Еще пересмотрел несколько фильмов на подобную тематику.

Как говорится: Здесь вам не Англия - копать надо глубже.

И к тому же имея такую навороченную графику и модели кораблей - иметь такой детский HUD просто нелепо. Отсюда у меня и возник вопрос - на какую возрастную категорию рассчитан проект?

А как начёт убрать полоски отображающие параметры (броня, щит и т.п.) и заменить их цифрами - места освободится довольно много.

А как начёт убрать полоски отображающие параметры (броня, щит и т.п.) и заменить их цифрами - места освободится довольно много.

Полоски наоборот более удобно воспринимать визуально. А циферки - аттрибут (для красоты вобщем). Можно просто контрольные отметки сделать на 10, 25, 50, 75, 100 %

Можно сделать их тоньше или отрегулировать степень прозрачности.

Маркер цели имеет фиксированный размер и привязан к центру корабля-цели. Колесиком на мыши мы можем придвинуть или отодвинуть наш кораблик. Это действие приводит к изменению масштаба обзора, т.е. меняется точка обзора камеры далеко-близко. Из-за этого часто случаются физические столкновения с целью. Может стоит сделать масштабируемую рамку вокруг цели? Я ее рисовал кстати.

да что вы прокопались к интерфейсу, вы рисуете все тоже самое только меняете местами инфу. Сейчас инфа расположение равномерно по все экрану, а вы предлагаете все сконцентрировать практически в центре Для ЧЕГО ??

Придумайте какую то новую характеристику которая будет давать ам новую информацию о ходе боя и вот ее суйте в имеющийся интерфейс, или функция которая заменит 2 функции которые есть на экране или функцию которая более конкретнее отображ. инфу чем имеющаяся

да что вы прокопались к интерфейсу, вы рисуете все тоже самое только меняете местами инфу. Сейчас инфа расположение равномерно по все экрану, а вы предлагаете все сконцентрировать практически в центре Для ЧЕГО ??

Для улучшения восприятия этой информации. Для красоты.

Мне, допустим не нравится текущий радар ни функционально ни эстетически.

Ребята, ну сделайте уже нормальные маркеры всего. Ну реально же неудобно.

Куча циферок, кругляшков, треугольнички, полосочки и надписи в прицеле. В результате уровень оставшихся ХП и дистанцию не видно. Гонишься за целью, пытаясь поймать маркер упреждения в прицел (все внимание на нем) + стреляешь, а в итоге цель останавливается и ты со всего маха в нее вписываешься. Потому что треугольничек этот не масштабируется. Сделайте нормальную масштабируемую рамку цели, захваченной компьютером, и лишнюю информацию вынесете подальше от центральной точки цели.

вот

Идея думаю понятна:

1. Вынести нашу скорость и дистанцию до цели непосредственно на маркер прицела.

2. К нему привязать выноску с данными по цели.

3. Маркер захвата цели сделать контурным и масштабируемым в зависимости от дистанции до нее. И не загружать его лишними прибамбасами.

4. На маркере прицела также шкала расхода энергии, т.к. она же по сути и емкость БК (боекомплекта)

5. Маркер прицела как он нарисован включается только в боевом режиме. По умолчанию, а режиме навигации, только маленький центральный маркер с троелучием.

6. Нижняя часть с барами щита/брони, уровнем тяги двигла, пассив/актив модулями и радаром не доделана т.к. в лом иконки рисовать под такую конфигурацию. Будем считать это концептом. Задумывалось, что там будут монохромные полупрозрачные иконки (степень прозрачности зависит от активности модуля, т.е. работает он или перезагружается), с минимумом текста. Иконки с пушкой и ракетами с указаетлями ЛКМ и ПКМ убрать за ненужностью. Итак всем понятно что и чем стреляет. Оставить только иконки модулей и абилки.

Индикатор ракетного вооружения с расшифровкой класса установленных ракет, что бы было понятно круизка у тебя сейчас на пилоне или торпеда, т.к. в игре иконки у них одинаковые.Текстовое подтверждение устойчивого захвата цели с разрешением пуска ракеты на допустимой для данного класса ракет дистанцией.

Можно на левую панель вывести контурное изображение цели с более подробной информацией, а правую полностью задействовать под иконки модулей + место есть справа и слева от панели.

Ограничение движения прицельного маркера по вертикали предполагалось сделать от нижней границы гирокомпаса до верхней границы панели приборов HUD. Вполне укладывается под текущий угол подъема орудий на турелях. Появится достаточно обширное поле для размещения информации.

З.Ы. http://jayse.tv/v2/?portfolio=hud умеют же люди делать.

вот

Нижняя часть симпатичная, однако кружок прицела слишком гигантский, даже сейчас с нынешним HUD, в горячке боя не всегда различишь требуемый таргет, а ведь там почти нет ненужных элементов, в твоем же варианте вообще ничего разобрать нельзя будет.

Что будет не разобрать? Я же нарисовал как должны маркеры выглядеть. Это не прибамбас к имеющейся системе маркировки, а новая система.

Эта система слишком сильно захламляет экран, когда врагов много, и они вертятся в куче, будет непросто выделять кого-то определенного из этой кучи.

Гммм. Даже если мы в свалке, то стрелять мы сможем только по одной цели. И вся нформация по ней будет отображаться на маркере прицела в который вся цель поместится. Когда цель не в захвате, т.е. режим навигации, маркер маленький как и обычно. Но это достаточно редкая ситуация должна быть. При наведении прицела на любую цель (не захватывая ее) прицел так же отображает всю информацию.

В текущем виде вообще не видно куда мы стреляем из-за вспышек трассеров, маркер упреждения и маркер прицела сливаются, + там же имя пилота вражеского корабля, полоски состояния брони/щитов, треугольник центра цели с точкой и точки маркера упреждения, цифры дистанции, цифры степени урона. Вобщем мешанина всяких элементов и большинство из них белого цвета. Цель в радиусе поражения и цель в захвате отличаются только маркером упреждения и мелкими надписями. Когда их много и они все белые вообще тяжеловато разобраться.

И вообще это, по сути, концепт переноса информации с маркера цели на маркер прицела.

Поиграв неделю, примерно понял чего мне не хватает в боевом интерфейсе, и что не удобно.

Набрасал на скорую руку пример, как можно было бы его изменить.

SIJsC.jpg

По пунктам:

1. Иконки кораблей сделать в форме типа корабля, т.е. собственно ромбов, треугольников и квадратов. Они лучше читаются.

2. Вместо почти ненужного окна “ттх цели” поставить масштабируемую миникарту, на ней так же использовать иконки в виде типа корабля. Добавить зону радара. Прозрачность должна регулироваться как и размер, положение на экране так же должно быть настраиваемым, хотя бы выбором нескольких положений.

3. Окно захвата базы и таймера по возможности сделать настраиваемой - прозрачность\положение (хотя бы пару позиций)

4. Радар сделать масштабируемым с показанием расстояния.

5. иконки баз на краю, отодвинуть собственно от края, что бы не сливались с указателями кораблей.

6. Вместо ника показывать название корабля, показывать щит синим (у врага синим с красным контуром)

7. Худ сделать цветным (на картинке пример - корпус красный, скорость желтая)

8. окно модулей сделать чуть меньше, добавить таймеры для модулей требующих перезарядки и отката.

9. Обязательно отодвинуть все окна от края на расстояние достаточное для наблюдения указателей как кораблей так и баз.

Окно ТТХ цели сделать по выбору (нужно полностью переработать), либо совсем удалить.

Нужны настройки показываемой информации по нажатию клавиши (на данный момент “V”).

Для начала вроде все.

вот самы норм вариан че вы там лишнего напридумывали что ничего невидна