Господа, сделайте индикацию Маяков и вр. кораблей по краю экрана ПОВЕРХ остального HUD, хрен найдешь где там эта точка, которая осталась без защиты дронов и спрочно надо её защищать.
Убедительная просьба, отдельные предложения выносить в новые темы (в данном случае, например про кнопку V).
Ваша вполне здравая мысль рискует затеряться среди других аргументов за/против, и не будет вынесена в общий сборник идей.
В крайнем случае, если вы не хотите создавать отдельную тему, но считаете, что предложение следует внести в общий список - пишите мне в личные сообщения со ссылкой на конкретный пост предложения.
Ссылку на конкретный пост можно получить, нажав на #число в правом верхнем углу вашего сообщения.
Убедительная просьба, отдельные предложения выносить в новые темы (в данном случае, например про кнопку V).
Ваша вполне здравая мысль рискует затеряться среди других аргументов за/против, и не будет вынесена в общий сборник идей.
В крайнем случае, если вы не хотите создавать отдельную тему, но считаете, что предложение следует внести в общий список - пишите мне в личные сообщения со ссылкой на конкретный пост предложения.
Ссылку на конкретный пост можно получить, нажав на #число в правом верхнем углу вашего сообщения.
Учтем на будущее.
Про кнопку V зафиксировали идею? Или надо все таки вынести в отдельную тему?
kamitsure - молодец, чувствуется влияние “самолетиков”, но основа добротная. :salute:
Часть идей правда уже озвучивалась и предлагалось, но все вместе никто не объединял.
Малость доработать пастой ГОИ - и в реализацию! :good:
Большое дело сделали - поставили иконки типов кораблей возле маркера цели. Спасибо. Но почему такие маленькие? Нельзя ли сделать сам маркер в виде иконки? Т.е. у фрегата - маркер квадратик, у штурма - ромбиком, у перехвата - тругольник.
Автору огромный ++++ тема нужная думаю стоит сделать полностью настраиваемый боевой интерфейс от выставления мини карты поле боя с низу, с верху, с права, с лева. Более прозрачный или менее прозрачный интерфейс. И смену цвета. Также выставление полного боевого интерфейса по желанию игрока больше, меньше и так далее и тому подобное.
таймеры отката модулей с номерами слотов
активные тактические/командные модули с индикацией кол-ва союзников под их воздействием
индикатор ракурса вражеской ракеты (задня полусфера)
индикатор дальности и времени до импакта с ракетой
индикатор цели и ее параметров
гирокомпас с маркерами маяков и авиагоризонт с углами атаки (можно и без них, без углов всмысле )
приборные скорость и высота
шкалы режима двигателя, емкости конденсатора, состояния брони и щитов с критическими зонами (в %)
предупреждающие надписи ракетной атаки и низкого уровня брони
индикатор выбранных типов ракет/торпед и остаток наличия на пусковой установке
маркеры целей в зависимости от класса цели
миникарта с фактическим радиусом действия радара и зоны действия радаров союзников
экран текущей цели в захвате системой наведения корабля (инфа дублируется на HUD)
кольцо ошибки прицеливания
рамка маркера цели в захвате
указатель направления на цель в захвате
можно еще сделать маркер прицеливания с круговой шкалой дальности до цели с отметкой оптимальной дистанции стрельбы
под индикатором облучения вражескими РЛС можно добавить дальность до ближайшего врага
Есть еще прикольная штука, называется “прогноз-дорожка” для стрельбы по целям без захвата (у “врагов” называется “воронка”), которая графически представляет трассу полета снарядов. Расстояние между границами “дорожки” равно базе цели. База цели - это характерная размерность цели Для прицельной стрельбы надо наложить “дорожку” на цель, что бы границы цели касались краев “дорожки”.
Но вот как это можно реализвать я не знаю. :dntknw: . Эта штука предназначена для курсовых орудий. Но наверное как-то можно придумать.
крестик наверху “воронки” неподвижный - это ось пушки по нему собственно упреждение берется, а “воронка” движется в зависимости от положения нашего самолета.
Красиво.Но вот только много чего ненужного.Зачем городить такой огород?Угол корабля в центре HUD’а,например.Какой от него толк в космосе?Разве что только загораживать обзор.Также непонятно зачем компас и высота,зачем доп.информация о враге,на который ты навёлся(внизу слева),если уже есть под датчиком высоты?Зачем доп.датчик скорости,а данные выражены в процентах?Маркеры на союзниках/врагах вполне хороши сейчас,смысл их трогать?Под датчиком скорости список модулей.Зачем?
А вот указатель направления ракетной атаки понравился.
Это красиво,но не более.Излишняя информаци ни к чему,а она занимает процентов 60 от всего HUD’а.
P.S.Без обид.Всего-лишь критика.
Да какие обиды Было время свободное, вот и нарисовал.
просто собрал в кучку все пожелания игроков и свои
Скорость приборная, а шкала в % тяги.
Маркеры целей отображают класс цели. Те иконки что есть сейчас возле маркеров - очень мелкие.
Угол не обязателен, можно убрать.
Список модулей с счетчиком времени до отката (типа замена иконкам снизу, для хардкорщиков)
Инфа о цели дублируется если будет функция отключения лишних экранчиков.
Да и вообще можно сделать 2 вида HUD - упрощенный аркадный и сложный симуляторный. Игрок сам выберет.
По поводу 60%, то наш кораблик реально занимает 60% HUD. Я бы его вообще отключил.
Еще бы неплохо сделать настраиваемые цвета HUD и прозрачность.
где трех мерны радар как без него играть
где трех мерны радар как без него играть
Т.е. все остальное устраивает?
Интересно, но
-
Корабль и карта - лишнее. В бою сильно не нужны, а обзор портят.
-
Направление ракетной атаки - зло чисто со стороны балланса. Нерфит ракеты. С существующей системой можно было обмануть цель - зайти в спину высовывающегося из-за астеройда фрига и пальнуть в спину. Фриг радостно ныкался за астеройд и получал в спину.
-
компас и горизонт - лишнее, тут нет земли и нет аэродинамики - не завалишь.
А вот хорошие идеи:
-
разноцветная поуровневая индикация энергии, брони и т.д с критическими зонами - очень хорошо.
-
данные по цели в основном HUDе, а не в углу (бывает не удобно)
-
дистанция до наведенной на тебя ракеты.
Но имхо это легко добавить в уже существующий HUD и этого более чем достаточно.
-
Карта - замена радару. Видим куда летим, кто впереди, кто сзади.
-
Компас и горизонт с метками маяков - для упрощения ориентации в простанстве. Часто было, что пытаясь уйти на свою территорию от преследователей, залетал к вражескому маяку. У меня стабилизация по горизонту отключена (из-за чрезмерной вертлявости корабля, правда он все равно порой какие-то неадекватные кульбиты делает, типа летиш кверху брюхом, а он перевораыивается обратно спиной вверх. Вобщем “мертвую петлю” не сделать - это недоработка я считаю).
-
Направление ракетной атаки - по большому счету, чисто декоративный элемент. Фрегат с одной ракеты не завалишь. Стоячий фрегат не успеет увернуться от круизки, пущенной с малой дистанции. Торпеда вообще не требует захвата цели. Ядреной бомбе вообще поровну что-ты будешь делать.
-
В данном интерфейсе я отобразил всю возможную индикацию, которая может быть включена. Часть информации дублируется для того что бы можно было выбрать наиболее оптимальное размещение информации. Например: Убрать отображение информации о цели слева-внизу (сейчас слева-вверху) экрана и оставить только на HUD или наоборот. Убрать иконки модулей, пушек, ракет и пр. снизу экрана и оставить только на HUD.
-
Авиагоризонт - для понимания где верх, а где низ. К примеру ситуация: решил забраться посмотреть или убежать от основного боя повыше, а в итоге просто отлетел вбок. Т.е. думал что летишь вверх, а на самом деле вбок. (стабилизация по горизонту отключена). Для этой же цели и высотомер - забраться вверх или уйти вниз и понимать что ты находишь вне зоны досягаемости дальнобойных орудий с места их предполагаемой дислокации.
-
Предоставить возможность выбора между упрощенным и симуляторным интерфейсом.
-
Вообще очень трудно разработать функциональный и удобный для восприятия HUD, когда оружие не курсовое. HUD в мире самолетов именно и разрабатывался для того, что бы пилот видел всю информацию нескольких приборов панели управления, не отвлекаясь от визуального ведения цели. А когда постоянно приходится елозить по левым-правым краям экрана и еще и туша корабля перед носом, то информацию, которая по углам и вверху-внизу размещена вообще не успеваешь разглядеть и осмыслить. А с курсовым все понятно - цель посередине, информация по бокам.
Кстати первыми кто изобрел проецирования информации на стекло были наши.
Цитата:“А первая удачная попытка объединения на общем экране информации различного рода относится к началу 1950-х годов, когда в СССР (кстати, на пять-шесть лет раньше, чем за рубежом) на экран АСП перехватчика МИГ-15Пбис с помощью оптической проекции была выведена отметка цели с экрана бортового локатора. Теперь летчик мог заранее при минимальных ошибках выходить на линию стрельбы. Это можно считать первым шагом в создании индикаторов по типу ИЛС.”
1 карта сориентироваться куда лететь где враги и тп. Яб хотел чтоб небольшая карта была в левом верхнем углу
2 трех мерный радар я на него смотрю также часто как и на врага. когда одного убиваешь то сразу ориентируешься на второго врага по радару и летишь его убивать в правом верхнем углу оставить как есть
3 ракеты на перехватчике часто использую неуправляемые ракеты на дистанции до 1000м самонаводящиеся можно использовать как и неуправляемые если не захватывать цель ну это редко а ток обычно ими стреляешь по штурмовикам и иногда по фрегатом с расстояние до 2000м Торпеды почти всегда использую против фрегата когда снял ему щит основным вооружением и тогда произвожу пуск с дистанции до 1500м
4 хотелось бы видеть на полосках щита и корпуса числа его здоровья и щита
5 очень нужно что вы и сделали знать на какой класс летишь атаковать зачастую просто когда видишь кучу врагов перед собой сложна определить кто есть кто и я обычна начинаю захват и смотрю на радар какого типа корабль я захватываю
6 очень полезная вещь числа под прицелом процент который ты нанесешь от основного домага оружия если можно сделать чтоб он менял цвет от красного когда цель далеко до зеленого когда цель близка ну переходил по приближению в другой цвет и становился ярче ну вот как то так
7 ну в левом нижнем углу остается чат в правом нижнем счет
8 добавить кулдаун в секундах и на последней секунде в долях секунд для ракет модулей и тп.
9 что касается ракет которые летят в тебя не знаю точно будит ли это помогать ну можно сделать так чтоб было значки самонаводящихся ракет по классом писало какой домаг они нанесут расстояние ракеты до тебя и примерное время расчета до столкновения + ко всему чтоб была озвучка до столкновение 5 4 3 2 1 бум
10 корпус щит энергию и скорость сделать разного цвета
11 под низом кораблей также оставить расстояние их от тебя и чтоб оно тоже меняла цвет тока допустим с голубого до белого ну к примеру
12 не знаю на точна ну вот насчет одного можно быть уверенным чтоб домаг который наносят тебе суммировали и показывали раз 2 или 3 секунды ну насчет домага который наносишь сам наверно оставить без изменений
Ну вроде основное что нужно в бою написал может что и подзабыл ну сомневаюсь написал много
Для werewolf2:
По мотивам Mechwarrior
А в MW NDA нет?