Всем привет, у меня возник такой вопрос - почему в этой игре не ввели до сих пор розу команда(как в танкаххх) и голосовые сообщения на эти команды(как в кораблях) ?
ведь такие игровые команды с голосовым подтверждением есть даже в старой-старой контр страйк 1.6, эти команды дают гораздо больше информации на поле боя, нежели тупое тыканье в обьект “обозначалкой”.
гораздо лучше было бы, если бы например нажать розу команд в пустое место, и появляется например варианты “нужна помощь”, “так точно”, ну и в таком духе(привет картошке), так же при вызывании этой розы команд на противниках,маяках или других ключевых точках на картах, появлялись бы другие варианты, например при нажатии на противника были бы не стандартны так точно и так далее, а например “поддержите атакой по :никнейм игрока:” и подобное…так же при кликании на маяк, появлялись бы такие варианты “иду на захват точки”, помогите удержать маяк!" и подобные. причем все эти команды дополнялись бы голосами пилотов, и на каждую команду, было бы несколько вариантов голоса, ну типа команда “так точно” озвучивалась бы в двух-трех вариантах наподобии “так точно!” “вас понял!” “уже иду!” кароче вспомните кораблики от картохи, там сделанно в этом плане все на высшем уровне, и все друг друга понимают, и никто не спамит по врагу сто пятьсот раз чтобы обозначит его, и как узнать чего игрок хочет дать понять? что врага надо добить? или может что этот игрок сам справится с этим врагом и не стоит отвлекаться? ну логично же народ. просто играя в игру, тут переговоры пилотов сделанны хорошо, но они рандомные, и не отражают ситуации в целом, чисто для фана и разнообразия так сказать.
по поводу тех, кто щас тут вылезет и начнет писать о том, что в игре будет куча спама этими командами и постоянные голоса от них, я скажу так - для начала на любую команду врубается лимит отката голоса, то есть если тыкнуть раз 10 подряд в команду “нужна помощь”, то голос пилота не будет 10 раз пытаться повторить эту команду в разных вариантах, а просто после первого нажатия, врубается КД секунд на 5, и в следущий раз пилот скажет команду только через 5 секунд. и да - после ввода такой штуки интересной, само собой что после обновы народ БУДЕТ спамить этими командами чтобы послушать слова пилотов в разных вариациях, но спустя полдня-сутки, народу это надоест, и игроки будут пользоваться ими онли по делу, а не просто так.
хотел создать предложение в соответствующей ветке, с подробным описание что и как делается, но у меня нет прав, я рак и днище ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) но надюсь что суть вы уловили. не надо делать 20 команд на разные клавиши, а сделать именно на одну, зажимаешь кнопку(ну например G, и появляется выбор, который осуществляется при помощи движений мышки в ту,или иную сторону на нужную команду).
у меня все,всем спасибо за внимание, сорри за много букаффф.
ПЫСЫ - как писал товарищ ниже “даже если введут смысл то хоть какой то будет? когда маячу тиме на цель - всем пофиг”, отвечаю - смысл будет ОГРОМНЫЙ(плюс прибавит драйва и атмосферы в игре). сейчас просто многие в игре не понимают этих клацаний по цели и непонятного звука “трям-трям”, потому что НИКТО почти не смотрит в левый нижний угол экрана, где это сообщение выскакивает, все заняты БОЕМ. и вообще для наглядности посмотрите на ютубе подобный функционал в “корабликах” от “картошки”, там даже самый глупый рак понимает, чего от него хочет союзник, потому что помимо крупного выведенного сообщения в ЧАТ БОЯ например “захватите точку А”, еще и в игре звучит голос пилота типа “захватите указанную точку!” или “двигаемся на точку!”, или когда там ты клацаешь команду “нужна помощь!”, пилот говорит “помогите, один не справлюсь!” либо “нужна помощь,долго не протяну!”, и эти сообщения мало того что ВИДЯТ в чате, так еще и СЛЫШАТ в самой игре,и уже могут принимать какие то решения. а то что сделанно тут, с этим клацаньем по врагу и непонятным звуком, это все равно что общаться через азбуку Морзе. игроки должны понимать визуально и по голосу чего от них хотят, а не сидеть и строить догадки “а что это за звук такой раза по три-четыре подряд?” в общем на ютубе есть примеры такого функционала, и прежде чем делать поспешные негативные выводы об этом предложении, поглядите и оцените, посмотрите что именно я имею ввиду, может просто я тут описал не совсем понятно для некоторых.
товарищ Kanaliya, ваши слова “Чувствуется в ТС фрегатовод. Давай на перехвате, попробуй в бою розу развернуть” как воспринимать? и как вы угадали что я фрегатовод? вы ванга? да, я настолько фрегатовод, что у меня нет ни одного фрегата(кроме крузака 6 лвла премиумного, тупо для турнира купил,и то катаю не часто), и качать их не собираюсь, слишком унылый геймплей, а насчет розы и перехватов, вы удивитесь, но там чтобы её открыть, и выбрать команду,это дело ДОЛЕЙ СЕКУНДЫ, и эти доли секунды на отдавание нужной команды, будут намного полезней, нежели ваше клацанье по врагу обозначалкой, пытаясь донести до союзников сакральный смысл ваших намерений.