роза команд в бою и голосовые сообщения пилотов

Вводите, но дайте пожалуйста возможность отключить в настройках, чтобы не было было слышно , постоянного спама. Чтобы не пришлось мутить весь звук игры.

Не вижу особого смысла, так как игра в основном предназначена для звеньев, которые общаются по TeamSpeak или что то другое.
Если же введут, пусть как и сказали, будет отключаться в настройках, чтобы не видеть спам.

что комменты еще будут?

Согласен на голос, если мат запикиватся будет ) 

Согласен на голос, если мат запикиватся будет ) 

голос в игре уже есть, я про голосовые сообщения пилотов, как в контр страйк например, даешь команду, и ее озвучивает голос. либо как в картошкиных корабликах сделано.

Мне вообще дабл R  с головой.

Мне вообще дабл R  с головой.

дак многим с головой, вопрос в другом - понимает ли кто то эти клацанья постоянные? и обращает ли внимания?) видишь в чем суть то.  можно и вообще без R играть, и все будет устраивать, но по сути - никакой информативности в боях нет.

В столь динамичном космическом шутере дай бог успеть отметку “обратите внимание” дать, не то что выбирать какую то конкретную команду. Будут карты побольше может оно и пригодиться. ИМХО можно просто переделать существующие метки, что б разные сообщения при отметке разных объектов были. Например отметил маяк врага - атакуем(или атакую) маяк С. Отметил свой маяк - защищайте маяк А. Отметил врага - атакуйте игрока *******. Отметил своего - прикройте игрока *****. А отметки на объектах оставляемых игроками можно сделать по типу уничтожьте дрона, станцию, пеленгатор и т.п. ИМХО этого было бы достаточно и всего одна кнопка нужна будет.

ИМХО можно просто переделать существующие метки, что б разные сообщения при отметке разных объектов были. Например отметил маяк врага - атакуем(или атакую) маяк С. Отметил свой маяк - защищайте маяк А. Отметил врага - атакуйте игрока *******. Отметил своего - прикройте игрока *****. А отметки на объектах оставляемых игроками можно сделать по типу уничтожьте дрона, станцию, пеленгатор и т.п. ИМХО этого было бы достаточно и всего одна кнопка нужна будет.

тоже как вариант в принципе. но все равно нужна дополнительная голосовая информативность при кликании на определенную цель.

Поддерживаю. Ввести выбор команд как в Counter Strike - выбор через клавиши, а озвучка этих команд голосом, для всей своей команды. При этом, что бы игрок вызвавший команду подсвечивался так же как “RR”, но жёлтым цветом. Если игрок вне текущего поля видимости игрока, то пусть жёлтым кругом подсвечивается его иконка.

А часто слышу голос: “Я один не справлюсь, нужна помощь.”, а на карте 12 кораблей… И? Кому помогать? И в чём?

Или видишь красный маркер, но не видишь ситуации. То ли кто-то призывает захватить пустой маяк, то ли он говорит, что собирается это сделать и соответственно ему не помешает поддержка, то ли указывает на атакуемую им цель кораблю который рядом с ним… Пока изучаешь кто где и на какой дистанции, читаешь мелкий чат тёмными буквами на тёмном фоне и разбираешься, кто и что имел ввиду… а уже всё закончилось…

И сделать так, что бы самые срочные вызывались 2-х, 3-х кратным нажатием одной и той же назначенной клавиши. А остальные их комбинацией.

По моему очень нужны команды: “Атакую маяк А,В,С”, “Нуждаюсь в восстановлении.”, “Меня преследуют. Нужна помощь.”, “На маяке А,В,С никого нет” (игроков) - часто бывает что ты на дальнобое это видишь, но или не можешь оставить стратегическую позицию или пока долетишь игра закончится, а истребители об этом не в курсе.

Возможность отключить в настройках тоже поддерживаю.

Чувствуется в ТС фрегатовод. 

Давай на перехвате, попробуй в бою розу развернуть )

Легко. На нажатие 3-х клавиш уходит меньше секунды. Так же как и на включение 3-х модулей. Даже в жарком бою можно успеть. И это намного быстрее и безопаснее, чем несколько секунд крутиться, искать прицелом в пространстве цель, которую не видишь. Особенно если тебя атакуют.

Абсолютно не нужное дело. Тут целей для указания мало: маяки да фокусы проставлять. Иногда еще в кэпа тыкать да в инженера, чтобы он полечил, слепошара эдакий)

Единственное, что нужно, так это отображение на карте и визуально того, кто тыкает.

Если думать только о полетел, пострелял, выжил, захватил, то да совершенно не нужно. А если работать командой и оценивать поле боя стратегически, то без них никак.

даже если введут смысл то хоть какой то будет? когда маячу тиме на цель - всем пофиг, стреляют по другим, отмечаю маяк - аналогичный игнор, стоят пытаются разобрать врагов. так что польза от ввода сомнительна пусть хоть все научатся слушать одну команду, а уже потом вводить кучу других.

P.S. и на какие клавиши назначать, и так почти пианистом стал)

1. Не всем. Если понимаю, что указанная цель маяк, а я не далеко или на истребителе, то всегда стараюсь успеть поддержать. И не менее чем в 50% случаях наблюдал такие же действия у других пилотов.

2. Если так рассуждать, то и игру Star Conflict надо было выпускать, когда все научатся хотя бы одной космической аркаде…

P.S. Не хочешь - не ешь. Чем вам, уважаемые, помешает то, что другие насытятся? Не успеете/не захотите вы - успеют другие, в любом случае вам же понятнее будет.

Абсолютно не нужное дело. Тут целей для указания мало: маяки да фокусы проставлять. Иногда еще в кэпа тыкать да в инженера, чтобы он полечил, слепошара эдакий)

Единственное, что нужно, так это отображение на карте и визуально того, кто тыкает.

Если думать только о полетел, пострелял, выжил, захватил, то да совершенно не нужно. А если работать командой и оценивать поле боя стратегически, то без них никак.

Думать о команде? Я тебе распишу, о чем должен думать игрок, когда он в пвп в СК:

РЭБ: цели миссии и глушить критически важные абилки врагов.

Разведчик: цели миссии и разведка среди врагов.

Диверсант: цели миссии и вливание урона после незаметного подкрадывания.

Заградитель: цели миссии и отлов перехватов.

Ударник: цели миссии и вливание бурстового урона с последующим отходом ко своим.

Командник: цели миссии и поддержка своей команды резистами, уроном, скоростью.

Дальник: цели миссии и вливание урона.

Прикрытие: цели миссии и собирание урона на себя.

Инженер: цели миссии и ремонт союзников, накачка энергией, поля и т.д.

Думаю, ты заметил, что делаю акцент на цели миссии. Для победы нужно выполнять цели миссии ВСЕГДА. И если ты выполняешь их, то ты работаешь на команду.

Также ты заметил, что я указал для каждой роли то, что она и должна делать. Если ты работаешь так, как предполагает твой класс, то ты работаешь опять таки на команду.

Если из 8 игроков четверо заходят на Захвате Маяков на дальниках и висят на респе, постреливая из дезы (речь о старших теках), то это не потому что они не понимают цели миссии, а потому что они наплевали на них; им хочется пострелять фрагов одной клавишей, а в другой держать стакан с коктейлем. И если ты будешь тыкать свои горячие команды типа “помогите”, “нужна поддержка” и так далее, то они тебе не будут помогать, потому что они играют на себя.

Вся суть рандома в том, что все играют по-разному. И если человеку нравится чисто убивать другие корабли, то он начихал на твои цели миссии, на то, что он на инже должен лечить союзников. Он возьмет Нагу с каким-нибудь минометом, а не затмением, в слоты влупит две ремки на себя, накачку энергии и врата или барьер, и всё.

А если человеку нравится играть в команде, помогать союзникам, захватывать маяки и так далее, то ему твои команды быстрые и не нужны.

Они только приведут к захламлению интерфейса и спаму от игроков. Во всех играх, где такое вводят, так и происходит.

Нынешнее целеуказание вполне себе самодостаточно и в контексте того, куда тыкнуто, вполне подходит для всех ситуаций:

• маяк: означает, что захватите маяк или защитите, что зависит от того, на чьей он стороне;

• игрок свой: помогите ему или прикройте идиота;

• игрок чужой: фокус, добейте, спасите от него.

Что вам ещё нужно? “Вылечи меня, инженер с минометом!” или “Накинь резистов, командник с двумя ремками, ловушками и гравиполем!”

Думать о команде? Я тебе распишу, о чем должен думать игрок, когда он в пвп в СК:

РЭБ: цели миссии и глушить критически важные абилки врагов.

Разведчик: цели миссии и разведка среди врагов.

Диверсант: цели миссии и вливание урона после незаметного подкрадывания.

Заградитель: цели миссии и отлов перехватов.

Ударник: цели миссии и вливание бурстового урона с последующим отходом ко своим.

Командник: цели миссии и поддержка своей команды резистами, уроном, скоростью.

Дальник: цели миссии и вливание урона.

Прикрытие: цели миссии и собирание урона на себя.

Инженер: цели миссии и ремонт союзников, накачка энергией, поля и т.д.

Думаю, ты заметил, что делаю акцент на цели миссии. Для победы нужно выполнять цели миссии ВСЕГДА. И если ты выполняешь их, то ты работаешь на команду.

Также ты заметил, что я указал для каждой роли то, что она и должна делать. Если ты работаешь так, как предполагает твой класс, то ты работаешь опять таки на команду.

Не вопрос! Цель миссии: уничтожить корабли противника.

“РЭБ: цели миссии и глушить критически важные абилки врагов.” Летим в гущу кораблей противника, глушим “критически важные абилки”, убиваем троих и умираем 10 раз. Результат боя: проигрыш твоей команды.

“Прикрытие: цели миссии и собирание урона на себя.”  Гордо зависаем над полем боя или просто летим вперёд на всех парах. За 2…3 секунды собираем урон на себя. Кого-то немного “покоцали”, если повезло добили уже “побитого”. И так 10…15 раз… умираем. Результат боя: проигрыш твоей команды.

Остальные роли и режимы с этой точки зрения можешь сам додумать или просто понаблюдай за полем боя (в PvP таких примеров куча). Если захочешь конечно.

Если из 8 игроков четверо заходят на Захвате Маяков на дальниках и висят на респе, постреливая из дезы (речь о старших теках), то это не потому что они не понимают цели миссии, а потому что они наплевали на них; им хочется пострелять фрагов одной клавишей, а в другой держать стакан с коктейлем. И если ты будешь тыкать свои горячие команды типа “помогите”, “нужна поддержка” и так далее, то они тебе не будут помогать, потому что они играют на себя.

Вся суть рандома в том, что все играют по-разному. И если человеку нравится чисто убивать другие корабли, то он начихал на твои цели миссии, на то, что он на инже должен лечить союзников. Он возьмет Нагу с каким-нибудь минометом, а не затмением, в слоты влупит две ремки на себя, накачку энергии и врата или барьер, и всё.

То что ты обижен на тех, кто “начихал на твои цели миссии”, я понять могу. Но на чем основано твоё НЕ желание улучшить командную работу тех кто хочет работать в команде? Уверен найдётся много таких которые обижены на твоё игнорирование команды. Я множество раз (примерно в 75% проигрышей) наблюдал как команда проигрывала именно из-за отсутствия командной работы, вовсю стараясь выполнить “цели миссии” и “цели своей роли”. И примерно столько же выигрышей, если пилоты, не зависимо от роли и целей, просто работали ВМЕСТЕ. Часто бывает, что уже казалось бы на 100% проигрышный раунд, при чём на последних минутах, всю команду вытаскивали 3…4 пилота сумев наконец подстроится т.е. объединится. А если бы были чёткие и адекватные голосовые сообщения, то это происходило бы намного чаще.

А если человеку нравится играть в команде, помогать союзникам, захватывать маяки и так далее, то ему твои команды быстрые и не нужны.

А меня за человека ты не считаешь?)) Шутка. Но! Мне очень нравится играть в команде. И мне очень нужны быстрые команды от других игроков. И не только в Star Conflict. И за те 20 лет, что я играю во множество игр, я понял одну вещь, что если нет возможности общаться на прямую, то для полноценной и эффективной командной работы в “рандоме” не подходит ничего, кроме адекватной “розы команд”. Без неё полноценной командой можно играть, только если команда состоит из профессионалов. Иногда скоординироваться получается только к концу игры, когда уже что-то изменить не реально. Были бы “сообщения”, это происходило бы намного раньше.

Они только приведут к захламлению интерфейса и спаму от игроков. Во всех играх, где такое вводят, так и происходит.

Ты о чём? %-\ Это не довод.

По интерфейсу у меня более половины горячих клавиш сброшено. Не хочешь захламления не используй…

Что значит “вводят”? Сейчас в Star Conflict спама не больше и не меньше, чем в других играх. Включая существующее целеуказание и непонятные крики типа “Нужна помощь”.

Нынешнее целеуказание вполне себе самодостаточно и в контексте того, куда тыкнуто, вполне подходит для всех ситуаций:

• маяк: означает, что захватите маяк или защитите, что зависит от того, на чьей он стороне;

• игрок свой: помогите ему или прикройте идиота;

• игрок чужой: фокус, добейте, спасите от него.

Что вам ещё нужно? “Вылечи меня, инженер с минометом!” или “Накинь резистов, командник с двумя ремками, ловушками и гравиполем!”

А как ты целеуказателем скажешь “нужна поддержка для рейда в тыл противника”, “На маяке никого нет” (часто указывают на дальний маяк, где сильное прикрытие и “варп” там в одиночку просто сольётся), “Прячься за меня, прикрою”, “Меня преследуют. Нужна помощь.”, “Задержите подход подкрепления”, “Держись рядом” и пр. ?

P.S. Написанное говорит о том, что ты к сожалению, не прочёл всё, что я написал в данном посте, а только мой ответ. Исходя из этого могу предположить, что мой ответ задел твои чувства, и ты сразу “на эмоциях” начал писать ответ. Поэтому приношу свои извинения за, хоть и случайную, но грубость. Если же я, к счастью, всё таки тебя не обидел, а тебе просто хочется поспорить, то пиши в личку.

Кстати предлагаю сделать возможность, давать голосовые сообщения конкретным пилотам. Для этого при вызове сообщения нужно держать прицел на том, кому хочешь дать сообщение.

кому не хватает, чего-то похожего, смотрим тут:

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/50743-gajd-pomosch-molchunam-ili-kak-govorit-bez-mikro/](< base_url >/index.php?/topic/50743-gajd-pomosch-molchunam-ili-kak-govorit-bez-mikro/)

Как говорится, удобство играющих - дело рук самих играющих…

GFTS, не буду структуированно отвечать по всем пунктам, ибо лень, но в общих чертах отвечу.

Да, меня слегка задело, что ты как бы намекнул, будто я анти"семь-пядей-во-лбу". Отчасти, поэтому я и раздался тогда на писанину. Но не суть…

Ты перевернул смысл про роли и цели миссий. Тех РЭБа и прикрытие, что ты описал, нельзя брать в расчёт, ибо ты описал рочей. Эти товарищи из тека в тек, вплоть до венцов веток исследования шипов, играют непонятно (лично мне) ради чего. От них нет толка ни с кнопкой “Обратите внимание”, не будет и толка от розы команд. Они будут либо по любому случаю прожимать эти команды, создавая спам, либо вообще не пользоваться ими, как и сейчас нынешним функционалом (зависит от личности самого этого игрока).

Я же привёл пример про 4 дезы на захвате маяков неспроста. Ибо игрок может понимать, что от него требуется, но просто наплевав. И ему также будет плевать на твою розу команд, и что ты там за приказы ты посылаешь. Практически абсолютное большинство людей работает всегда по недобиткам. Это касается и дез. Они этого делают не ради того, чтобы не упустить врага, который потом может натворить дел, а ради фрага. Только человек убивает ради удовольствия (есть парочка исключений и в животном мире), пускай, даже и виртуально.

Знаешь же War Thunder? Вот там очень просили командное взаимодействие и розу команд, в том числе и я. Но я просил именно то, что ныне тут есть в игре “Обратите внимание”. Раздражало, что в РБ, где нет маркеров, где танк или самолет нужно увидеть, нельзя поставить метку, как например здесь. Но есть и роза команд.

Я ставлю метки на карте, чтобы обозначить врага. Обращаю на метки от других игроков. Но пользуюсь ли я розой команд? В двух случаях только:

1. нужна поддержка (очень редко). Использую в том случае, если при старте боя все начинают ехать на один фланг, а я - на другой, но в бой заходят еще игроки. Вот тогда и жму команду в надежде на то, что кто-то из них среагирует;

2. Перезаряжаюсь %s секунд. Использую только в том случае, когда помер заряжающий, и я хочу узнать нынешнее к/д пушки. Нет там отсчета в секундах, а есть только кружочек заполняющийся, что неудобно. Поэтому я использую её не для команды, а для себя, костыль в интерфейс, так сказать.

Однако, есть те, кто использует розу команд там, и они делятся на две группы:

1. флудеры;

2. нубы/раки.

Про первых и так понятно. Нубы потому что в диковинку, раки - потому что они думают, что это поможет им, что команда должна в случайном бое прямо оказать ему поддержку, прикрыть и так далее.

Так вот эти раки всегда играют абы-кабы. От них профита практически ноль. Они всегда на последних местах в послебоевой статистике.

Не спорю, бывают исключения, но они лишь доказывают правило.

А вот как происходит бой с нормальным игроком, которого тебе волею случая игра определяет в сквад (в WT игра тебе случайно определяет напарника в команде, если ты вышел в одинокого). Если он нормальный игрок, и вы поехали на одно направление, то максимум, что ты увидишь от него - это пресловутые “Нужна поддержка” и “Обратите внимание”. Всё.

Да, соглашусь, в некоторых играх роза команд весьма нужна. Например в Баттлфилде. Глупому саппорту крикнуть, чтобы дал боеприпасов, глупому медику - аптечек, указать снайпера, танк и так далее. Да, там есть также команды типа “Атакуйте эту точку”, “Атакуйте ту точку”, но на них реально всем плевать, ибо и так понятно, что красную нужно захватить, синюю - охранять.

Все остальные вопросы командного взаимодействия решаются только сквадом в голосовых примочках. Мол, ресайтесь на мне, пойдем сейчас точку брать. Впрочем, нормальные игроки и так видят, что свой уцелевший из сквада пробрался до точки и ресаются на нём, а не на респе.

Так что я действительно не вижу пользы от этой фичи здесь. Когда ты на каком-нибудь перехвате летаешь, мотыляешь, орбитишь, прыгаешь, то тебе явно не до чтений чата или выслушивания команды внутриигровой и поиска того, кто её отдал.

Единственное, что можно добавить, так это действительно “Нужна поддержка”.

кареч, вы тут расписали простыней… всё проще, единственная роза команд которая мб в СК воть:

b9b5662ae0d2.png

АХТУНГ* непотребщина и ругательства, слабонервным не смотреть!!!

На всё остальное игрАки рандома не будут обращать внимания :fed):

GFTS, не буду структуированно отвечать по всем пунктам, ибо лень, но в общих чертах отвечу.

Да, меня слегка задело, что ты как бы намекнул, будто я анти"семь-пядей-во-лбу". Отчасти, поэтому я и раздался тогда на писанину. Но не суть…

Ты перевернул смысл про роли и цели миссий. Тех РЭБа и прикрытие, что ты описал, нельзя брать в расчёт, ибо ты описал рочей. Эти товарищи из тека в тек, вплоть до венцов веток исследования шипов, играют непонятно (лично мне) ради чего. От них нет толка ни с кнопкой “Обратите внимание”, не будет и толка от розы команд. Они будут либо по любому случаю прожимать эти команды, создавая спам, либо вообще не пользоваться ими, как и сейчас нынешним функционалом (зависит от личности самого этого игрока).

Я же привёл пример про 4 дезы на захвате маяков неспроста. Ибо игрок может понимать, что от него требуется, но просто наплевав. И ему также будет плевать на твою розу команд, и что ты там за приказы ты посылаешь. Практически абсолютное большинство людей работает всегда по недобиткам. Это касается и дез. Они этого делают не ради того, чтобы не упустить врага, который потом может натворить дел, а ради фрага. Только человек убивает ради удовольствия (есть парочка исключений и в животном мире), пускай, даже и виртуально.

Знаешь же War Thunder? Вот там очень просили командное взаимодействие и розу команд, в том числе и я. Но я просил именно то, что ныне тут есть в игре “Обратите внимание”. Раздражало, что в РБ, где нет маркеров, где танк или самолет нужно увидеть, нельзя поставить метку, как например здесь. Но есть и роза команд.

Я ставлю метки на карте, чтобы обозначить врага. Обращаю на метки от других игроков. Но пользуюсь ли я розой команд? В двух случаях только:

1. нужна поддержка (очень редко). Использую в том случае, если при старте боя все начинают ехать на один фланг, а я - на другой, но в бой заходят еще игроки. Вот тогда и жму команду в надежде на то, что кто-то из них среагирует;

2. Перезаряжаюсь %s секунд. Использую только в том случае, когда помер заряжающий, и я хочу узнать нынешнее к/д пушки. Нет там отсчета в секундах, а есть только кружочек заполняющийся, что неудобно. Поэтому я использую её не для команды, а для себя, костыль в интерфейс, так сказать.

1. флудеры;

2. нубы/раки.

Про первых и так понятно. Нубы потому что в диковинку, раки - потому что они думают, что это поможет им, что команда должна в случайном бое прямо оказать ему поддержку, прикрыть и так далее.

Так вот эти раки всегда играют абы-кабы. От них профита практически ноль. Они всегда на последних местах в послебоевой статистике.

А вот как происходит бой с нормальным игроком, которого тебе волею случая игра определяет в сквад (в WT игра тебе случайно определяет напарника в команде, если ты вышел в одинокого). Если он нормальный игрок, и вы поехали на одно направление, то максимум, что ты увидишь от него - это пресловутые “Нужна поддержка” и “Обратите внимание”. Всё.

Да, соглашусь, в некоторых играх роза команд весьма нужна. Например в Баттлфилде. Глупому саппорту крикнуть, чтобы дал боеприпасов, глупому медику - аптечек, указать снайпера, танк и так далее. Да, там есть также команды типа “Атакуйте эту точку”, “Атакуйте ту точку”, но на них реально всем плевать, ибо и так понятно, что красную нужно захватить, синюю - охранять.

Все остальные вопросы командного взаимодействия решаются только сквадом в голосовых примочках. Мол, ресайтесь на мне, пойдем сейчас точку брать. Впрочем, нормальные игроки и так видят, что свой уцелевший из сквада пробрался до точки и ресаются на нём, а не на респе.

Так что я действительно не вижу пользы от этой фичи здесь.

1. Ещё раз прошу прощения. Намекать на чью-то “убогость” даже и не думал. Просто у разных игроков свой тип мышления (плохой или хороший каждый решает уже сам). Т.е. это не значит, что твой подход к игре не правильный. Любой подход имеет 2 стороны. Например я прекрасно понимаю что ты имел в виду, когда описывал цели пилотов. Моё же описание твоей же тактики, действительно взято с множества наблюдаемых мною примеров “как не надо делать”. Т.е. как ты выразился “перевернул”, но не смысл, а всего-лишь показал другую сторону (неправильную) такого подхода. Это как с утюгом, кто-то им гладит одежду, а кто-то им воск растапливает (после этого только одежду пачкать).

2. Если твой подход НЕ использование розы команд, то это ТВОЙ подход, он ТЕБЕ удобен и понятен. И ты должен и дальше его придерживаться, т.к. у тебя он работает по максимуму. Но это не значит что ВСЕМ остальным твой способ подойдёт. Этот принцип очень хорошо знают те кто достаточно хорошо занимался боевыми искусствами. Говоря очень упрощённо, работа борцов суммо не подойдёт слабой и хрупкой девушке, но быстрые удары по уязвимым точкам, которые суммоистам не очень, у гибкой и быстрой девушки очень даже будут работать.

В общем я это к тому, что мой подход к игре, скорее тактически-стратегический, и в данном случае без розы команд, я себя чувствую как штурмовик на одной ноге. И на поле боя, я стараюсь (и очень часто не безуспешно) “если мы поехали в одном направлении” превратить в “мы работая сообща”. Например:

Если для тебя этого достаточно, в плане “полетели со мной”, то мне нет. Эта же команда может означать, что нужна поддержка для: рейда в тыл противника (одному бесполезно, а в паре очень даже результативно), атаки на маяк, отвлечь(!) одного из атакующих (т.е. задача №1 помочь для исполнения к.л. задумки, а убить только если получится) или “Меня атакуют, нужна помощь.” и пр.

И лично для меня это очень важно, потому что мой ответ “да”/“нет” и/или действие/“бездействие” очень сильно будет зависеть от задуманного пославшим сообщение, моего типа корабля и его содержимого, а также дистанции до него. Т.е. если я слышу “нужна поддержка”, то в следствии отсутствия подсветки говорящего и нечёткости указания, для меня это равносильно сообщению “Поддержите кого-нибудь и как-нибудь…”.

И да, простое указание на маяк тоже имеет много смыслов (см. мой первый пост). И соответственно, разные классы (роли) в разных ситуациях на маяке будут реагировать на них по разному.

3. Я не собираюсь навязывать к.л. свой подход. Потому что знаю, что многие его использовать не будут (по разным причинам), но так же знаю, что найдутся и те кто будет это использовать по полной. И я не собираюсь всегда играть в Наполеона и постоянно раздавать команды на право и налево. Но использовать их буду часто (в течении дня) и ещё больше буду подстраиваться под команды других. А подстраиваться я естественно смогу только в тех случаях, когда мне будет ясно, что от меня требуется и в состоянии ли я предоставить требуемое.

То что ты не видишь пользы для себя, то это только для ТЕБЯ и тех игроков кому тоже “по душе” такой подход. То что многие игроки что-то не используют или ленятся использовать по максимуму, не означает, что другие игроки точно такие же. При таком подходе можно сказать, что раз большинство людей НЕ играют в Star Conflict, то этот проект надо закрыть… Кто не хочет спама либо не “ходит” туда где он есть, либо игнорируют его. Сейчас часто в игре слышу не понятные голосовые сообщения, которые как я понимаю выдаёт сервер по ситуации в бою. И кардинально ничего не изменится, если неадекватный сервер заменят неадекватные игроки. Но зато появятся и адекватные сообщения, на которые можно будет реагировать с пользой для команды.

Более того, как здесь уже предлагали, можно добавить в настройках отключение получения таких сообщений. Что я так же поддержал, потому что знаю, что не все такие как я и кому-то (думаю одного я уже знаю наверняка :fed): ) это будет не на пользу.

А тех кто не хочет адекватно играть, я не рассматриваю в принципе. Если тебе не дали патронов, то могут не дать и после 10-й просьбы. А если ориентироваться на тех кто не хочет(кому пофиг на ч.л.), то надо просто сесть и умереть. Часто “фичи” подходят только адекватным игрокам и то не всем, в силу специфики их подхода к игре. И естественно речь идёт исключительно о random-е. Но такова специфика всех online-игр. Не хочешь спама, глупостей и даже подлостей - играй только со своими (и м.б. даже только против своих).

Когда ты на каком-нибудь перехвате летаешь, мотыляешь, орбитишь, прыгаешь, то тебе явно не до чтений чата или выслушивания команды внутриигровой и поиска того, кто её отдал.

Совершенно верно, не до чата. Визуальная информативность и так на максимуме. А вот уши точно ничем не заняты (многие продвинутые игроки, вообще звук отключают, т.к. на данный момент нет необходимости). И по эти двум причинам, команды должны быть голосовые.

Надеюсь смог донести свою мысль, и меня поняли.

Сдаюсь! С такими доводами можно доказать всё. )))

кареч, вы тут расписали простыней… всё проще, единственная роза команд которая мб в СК воть:

b9b5662ae0d2.png

АХТУНГ* непотребщина и ругательства, слабонервным не смотреть!!!

На всё остальное игрАки рандома не будут обращать внимания :fed):

Хаха, доставило))

1. флудеры;

2. нубы/раки.

Так что я действительно не вижу пользы от этой фичи здесь.

1. Ещё раз прошу прощения. Намекать на чью-то “убогость” даже и не думал. Просто у разных игроков свой тип мышления (плохой или хороший каждый решает уже сам). Т.е. это не значит, что твой подход к игре не правильный. Любой подход имеет 2 стороны. Например я прекрасно понимаю что ты имел в виду, когда описывал цели пилотов. Моё же описание твоей же тактики, действительно взято с множества наблюдаемых мною примеров “как не надо делать”. Т.е. как ты выразился “перевернул”, но не смысл, а всего-лишь показал другую сторону (неправильную) такого подхода. Это как с утюгом, кто-то им гладит одежду, а кто-то им воск растапливает (после этого только одежду пачкать).

2. Если твой подход НЕ использование розы команд, то это ТВОЙ подход, он ТЕБЕ удобен и понятен. И ты должен и дальше его придерживаться, т.к. у тебя он работает по максимуму. Но это не значит что ВСЕМ остальным твой способ подойдёт. Этот принцип очень хорошо знают те кто достаточно хорошо занимался боевыми искусствами. Говоря очень упрощённо, работа борцов суммо не подойдёт слабой и хрупкой девушке, но быстрые удары по уязвимым точкам, которые суммоистам не очень, у гибкой и быстрой девушки очень даже будут работать.

В общем я это к тому, что мой подход к игре, скорее тактически-стратегический, и в данном случае без розы команд, я себя чувствую как штурмовик на одной ноге. И на поле боя, я стараюсь (и очень часто не безуспешно) “если мы поехали в одном направлении” превратить в “мы работая сообща”. Например:

Если для тебя этого достаточно, в плане “полетели со мной”, то мне нет. Эта же команда может означать, что нужна поддержка для: рейда в тыл противника (одному бесполезно, а в паре очень даже результативно), атаки на маяк, отвлечь(!) одного из атакующих (т.е. задача №1 помочь для исполнения к.л. задумки, а убить только если получится) или “Меня атакуют, нужна помощь.” и пр.

И лично для меня это очень важно, потому что мой ответ “да”/“нет” и/или действие/“бездействие” очень сильно будет зависеть от задуманного пославшим сообщение, моего типа корабля и его содержимого, а также дистанции до него. Т.е. если я слышу “нужна поддержка”, то в следствии отсутствия подсветки говорящего и нечёткости указания, для меня это равносильно сообщению “Поддержите кого-нибудь и как-нибудь…”.

И да, простое указание на маяк тоже имеет много смыслов (см. мой первый пост). И соответственно, разные классы (роли) в разных ситуациях на маяке будут реагировать на них по разному.

3. Я не собираюсь навязывать к.л. свой подход. Потому что знаю, что многие его использовать не будут (по разным причинам), но так же знаю, что найдутся и те кто будет это использовать по полной. И я не собираюсь всегда играть в Наполеона и постоянно раздавать команды на право и налево. Но использовать их буду часто (в течении дня) и ещё больше буду подстраиваться под команды других. А подстраиваться я естественно смогу только в тех случаях, когда мне будет ясно, что от меня требуется и в состоянии ли я предоставить требуемое.

То что ты не видишь пользы для себя, то это только для ТЕБЯ и тех игроков кому тоже “по душе” такой подход. То что многие игроки что-то не используют или ленятся использовать по максимуму, не означает, что другие игроки точно такие же. При таком подходе можно сказать, что раз большинство людей НЕ играют в Star Conflict, то этот проект надо закрыть… Кто не хочет спама либо не “ходит” туда где он есть, либо игнорируют его. Сейчас часто в игре слышу не понятные голосовые сообщения, которые как я понимаю выдаёт сервер по ситуации в бою. И кардинально ничего не изменится, если неадекватный сервер заменят неадекватные игроки. Но зато появятся и адекватные сообщения, на которые можно будет реагировать с пользой для команды.

Более того, как здесь уже предлагали, можно добавить в настройках отключение получения таких сообщений. Что я так же поддержал, потому что знаю, что не все такие как я и кому-то (думаю одного я уже знаю наверняка :fed): ) это будет не на пользу.

А тех кто не хочет адекватно играть, я не рассматриваю в принципе. Если тебе не дали патронов, то могут не дать и после 10-й просьбы. А если ориентироваться на тех кто не хочет(кому пофиг на ч.л.), то надо просто сесть и умереть. Часто “фичи” подходят только адекватным игрокам и то не всем, в силу специфики их подхода к игре. И естественно речь идёт исключительно о random-е. Но такова специфика всех online-игр. Не хочешь спама, глупостей и даже подлостей - играй только со своими (и м.б. даже только против своих).

Когда ты на каком-нибудь перехвате летаешь, мотыляешь, орбитишь, прыгаешь, то тебе явно не до чтений чата или выслушивания команды внутриигровой и поиска того, кто её отдал.

Совершенно верно, не до чата. Визуальная информативность и так на максимуме. А вот уши точно ничем не заняты (многие продвинутые игроки, вообще звук отключают, т.к. на данный момент нет необходимости). И по эти двум причинам, команды должны быть голосовые.

Надеюсь смог донести свою мысль, и меня поняли.

Сдаюсь! С такими доводами можно доказать всё. )))

Насчёт некоторых автоматических сообщений типа “Мы просрали” или “Так держать, победа скоро будет нашей” (за точность цитирования не ручаюсь) согласен. Они не нужны вовсе. В принципе, это вариант - убрать их и воткнуть звуковым сопровождением такие команды.

И да, соглашусь, что возможность управлять этим функционалом или вовсе его отключать - самое важное. В таком ключе я согласен на любую фичу =)

Насчёт доводов через исключения. Ну что поделать? У нас в русском языке куча таких примеров :wink:

Определённо - Да. 
В танках это спасало не мало жизней. Реализовано там это отлично.
Пометка хороша, но её недостаточно. иногда не понятно. в чат писать что-то неоперативно, голосовой чат это тихий ужас. я вообще под музыку летаю и без звуков… 

В игре есть возможность сказать голосом. Это намного проще, чем в этой розе разбираться с куцым набором команд

не у всех есть голос!а многие даже не знают про эту функцию!..но там реально не слышно многих пилотов…то ли микро далеко,то ли глюк такой!((((…так что я ЗА!+++

Определённо - Да. 

В танках это спасало не мало жизней. Реализовано там это отлично.

Пометка хороша, но её недостаточно. иногда не понятно. в чат писать что-то неоперативно, голосовой чат это тихий ужас. я вообще под музыку летаю и без звуков… 

+++верно сказано!!