Не знаю, как на счёт удобства пользования именно розой команд, но повесить на F1-F10 самые часто используемые команды - от этого не отказался бы.
Ввести колесо чата (идея из доты) зажимаешь кнопку Y(можно переназначить) и крутишь в выбранном направление и там допустим 6 вариантов, варианты выбираешь сам какие поставить из допустим 12 доступных команд “помогите на меня напали”, “поддержите огнем”, “назад”, “сгруппируйтесь”, “осторожно! торпеда” и т.д
сделать так же как и с фокусом(красный кружочек вокруг цели, который можно забиндить на кнопку в настройках(если кто-то не знал)), и сделать альтернативу колеса полезных команд, бинд на кнопки, я думаю каждый бы нашел 1 кнопку под команду “помогите!”. ну и конечно предусмотреть защиту от спама, как сейчас и стоит на фокусе, 3 раза в 30 секунд(примерно)
Ситуация из игры: Ты играешь на хиле, стоишь позади команды, она не видит что тебя месят, но ты очень хочешь привлечь внимание для оказания тебе помощи, спамишь по союзникам стреляешь в них, короче делаешь всякую фигню, а тут просто жмешь 1 кнопку и вокруг тебя красный кружок, звуковой сигнал, и команда в чате "игрок сообщает “нужна помощь, на меня напали”
или еще
Заметил что фрегат выпустил торпеду в дезу, пиликаешь на дезу и нажимаешь команду “осторожно! торпеда”
В режиме контроль маяков, видишь что союзники увлеклись и до начала нового маяка осталось совсем немного времени сообщаешь “сгруппируйтесь”, “нужно захватить маяк”
Уверяю, эти команды приживутся через неделю после ввода, и все будут очень рады такой возможности вести командные тактические обсуждения по средствам нажатия быстрых команд, очень повысит качество тактических передвижений команды, а то сейчас просто битва аутистов, ей богу ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
Вам не сложно, нам приятно)
Предложение бессмысленно, есть функция показать цель и на нее почти никто не обращает внимания, рукатым ее достаточно а днарям и ее ненадо.
1 час назад, Nayrin сказал:
Предложение бессмысленно, есть функция показать цель и на нее почти никто не обращает внимания, рукатым ее достаточно а днарям и ее ненадо.
а я вот так не считаю, я хочу сообщать своим дорогим тиммейтам важную информацию, вне зависимости от того, готовы они к ее усвоению или нет, это уже дело их, но точно найдутся пилоты, которым эта информация будет полезна, и они будут благодарны за мои тактические указания (летаю за спиной, вижу все поле боя, кого лучше бить, на кого из своих напали, и т.д.) перехватчикам этого не видно как мне, и когда сам летаю на перехвате, рад любой подсказки от тех, кому лучше видно, что у меня за спиной за камнем, полуживой враг, например, или что на нашего хила напали. для меня эта информация очень важна и интересна
6 часов назад, Nayrin сказал:
странно, почему в одних играх этот функционал введен и его используют в КАЖДОМ бою без исключения, а в СК это вдруг не зайдет?
спам помечалкой по маякам и прочим прелестям бесполезен в игре лишь потому, что он НЕ ПОНЯТЕН и НЕ ИНФОРМАТИВЕН ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) игроки слышат только ЗВУК, в чат никто не смотрит что и куда надо делать, а ты определи по звуку одному, что надо от союзников? маяк захватить? врага добить? на кепа рашить? круто да? а так ты кликаешь в маяк\врага\своего хила\своего союзника или же просишь помощи, то это сопровождается именно командой голосовой и плюс на миникарте подсвечивается местоположение. даже конченный идиот поймет, если услышит фразу в бою - нужна помощь по захвату маяка Б! и увидит примерное местоположение на миникарте. надо чтобы народ учился понимать и читать игру, а не тупо сидеть и строить догадки. КСка тоже динамичная игра, но тем не менее эти радио команды используются ВСЕГДА, и они полезны, и их понимают даже полные днища, внезапно да?
ПЫСЫ насчет рукастых и понимающих игру - а много ли таких в боях рандомных на квадратный километр? мм? то что 1-2 пилота во всем бою понимают что делать и кого захватывать, не говорит о том что раки\нубы\новички не должны иметь такой возможности при помощи радио команд. это мы закаленные в пвп боях в СК\танках и еще где то, четко знаем свои задачи, а если игрок впервые пришел играть, что он должен делать в бою? стоит такой нубас-красавчик на инженере, а сзади него разбирают его капитана, а нубас-красавчик даже не видит этого, потому что пытается снять с позитронки вооооон того разведа в спирали,а все остальные союзники вроде полные ХП, и вот как ему понять что надо тупо прожать отхил и его кеп будет живой? да никак, в нынешних то реалиях.
я же не предлагаю вводить этот функционал сходу на лайв сервер, почему бы не дать такую возможность на супер тесте, просто проверить как зайдет в боях как ПВП так и ПВЕ. да и функционал не предлагаю делать мега обширный с 10 фразами на каждое действие, хотя бы просто основное. нужна поддержка, иду на маяк, поддержите огнем и в таком духе.
привязать эту розу команд к какой то кнопке на клавиатуре и дать возможность её перебиндить на другую кнопку, я бы например себе сделал на среднюю кнопку мыши, можно и воевать и одновременно попросить о помощи, о захвате маяка пока я отвлекаю врага , ну и в таком духе.
даже полным раканам и нубасам нужна любая инфа в бою, чего от них требуется, а не тупое “тык-тык” непонятно откуда.
4 часа назад, RANDOM_KILLING сказал:
ПЫСЫ насчет рукастых и понимающих игру - а много ли таких в боях рандомных на квадратный километр? мм? то что 1-2 пилота во всем бою понимают что делать и кого захватывать, не говорит о том что раки\нубы\новички не должны иметь такой возможности при помощи радио команд. это мы закаленные в пвп боях в СК\танках и еще где то, четко знаем свои задачи, а если игрок впервые пришел играть, что он должен делать в бою? стоит такой нубас-красавчик на инженере, а сзади него разбирают его капитана, а нубас-красавчик даже не видит этого, потому что пытается снять с позитронки вооооон того разведа в спирали,а все остальные союзники вроде полные ХП, и вот как ему понять что надо тупо прожать отхил и его кеп будет живой? да никак, в нынешних то реалиях.
я же не предлагаю вводить этот функционал сходу на лайв сервер, почему бы не дать такую возможность на супер тесте, просто проверить как зайдет в боях как ПВП так и ПВЕ. да и функционал не предлагаю делать мега обширный с 10 фразами на каждое действие, хотя бы просто основное. нужна поддержка, иду на маяк, поддержите огнем и в таком духе.
на бета тесте мало кто играет, поэтому это должен быть сразу лайф сервер, возможность должна быть отключаема в настройках, для вечно всем недовольными “о божечки, как много спама, а же аутист”, то что это в любом случае удобно, во всех шутерах это используют ВО ВСЕХ, СК не исключение, так что не вижу проблемы в этом, вижу проблему в том что этого до сих пор нет.
нубы действительно не понимают что им делать, и осознание приходит очень через большое кол-во игр, нубы несомненно есть, и я например готов им помочь разобраться , что и когда лучше делать, полагаясь на свой большой опыт игры.
p.s. хп капитанов видно сверху, и инженер может следить за этой строчкой, не помню есть ли звуковая команда в игре “на капитана союзника напали”, но такая команда точно бы пригодилась.
16 минут назад, BotSohard сказал:
на бета тесте мало кто играет, поэтому это должен быть сразу лайф сервер, возможность должна быть отключаема в настройках, для вечно всем недовольными “о божечки, как много спама, а же аутист”, то что это в любом случае удобно, во всех шутерах это используют ВО ВСЕХ, СК не исключение, так что не вижу проблемы в этом, вижу проблему в том что этого до сих пор нет.
нубы действительно не понимают что им делать, и осознание приходит очень через большое кол-во игр, нубы несомненно есть, и я например готов им помочь разобраться , что и когда лучше делать, полагаясь на свой большой опыт игры.
p.s. хп капитанов видно сверху, и инженер может следить за этой строчкой, не помню есть ли звуковая команда в игре “на капитана союзника напали”, но такая команда точно бы пригодилась.
все равно куча мега папок играет под музыку из контакта, и им не будет мешать данный функционал, но соглашусь с тем, что должно быть отключаемо, именно голоса пилотов при какой либо команде отданной.
6 часов назад, RANDOM_KILLING сказал:
спам помечалкой по маякам и прочим прелестям бесполезен в игре лишь потому, что он НЕ ПОНЯТЕН и НЕ ИНФОРМАТИВЕН ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) игроки слышат только ЗВУК, в чат никто не смотрит что и куда надо делать, а ты определи по звуку одному, что надо от союзников? маяк захватить? врага добить? на кепа рашить? круто да? а так ты кликаешь в маяк\врага\своего хила\своего союзника или же просишь помощи, то это сопровождается именно командой голосовой и плюс на миникарте подсвечивается местоположение. даже конченный идиот поймет, если услышит фразу в бою - нужна помощь по захвату маяка Б! и увидит примерное местоположение на миникарте. надо чтобы народ учился понимать и читать игру, а не тупо сидеть и строить догадки. КСка тоже динамичная игра, но тем не менее эти радио команды используются ВСЕГДА, и они полезны, и их понимают даже полные днища, внезапно да?
привязать эту розу команд к какой то кнопке на клавиатуре и дать возможность её перебиндить на другую кнопку, я бы например себе сделал на среднюю кнопку мыши, можно и воевать и одновременно попросить о помощи, о захвате маяка пока я отвлекаю врага , ну и в таком духе.
даже полным раканам и нубасам нужна любая инфа в бою, чего от них требуется, а не тупое “тык-тык” непонятно откуда.
1 ) Что не понятно, когда начинают в режиме охота светить на следующий маяк с 20сек, логично что всей тимой надо лететь именно туда. ВСЕЙ, а не висеть на респе дезой. Что надо делать если светят на маяк в контроле, по ситуации на таетической карте думаю возможно определить что попытатся или оттянуть основные силы от центрального маяка либо на наш маяк пришли либо пустой маяк давайте захватим. Определение какая именно команда всегда можно скосить глазки на чат и определить где и на какой маяк светят. думаю это тоже можно определить логикой.
По поводу хила, если он нормальный он будет держать своего кэпа в полезрении, а не сливать вооон того с позитронки. И поднчть глазки на вернюю часть монитора тоже не тркдно чтобы увиднть что кэпа надо спасать. Такой хил уже по определению помочь ничем не сможет.
По поводу информативности много пядей надо во лбу иметь чтоб не понять, что если нашего кэпа светят то ему как бы стоило помочь и не важно справится он или нет, а если вражеского… ну вы поняли ход моих мыслей.
- ск это более динамичная игра чем например танки (пусть теперь меня простят фаны этой игры)и не думаю что это будет чем то полезным, я уже представляю как судорожно вы ищите нужную команду в розе команд например помочь кэпу, а за это время пока вы эту команду будете искать кэпа уже сольют ибо многое тут решает доля секунды, а вы эту долю секунды будете тратить уже на не нужную команду.
Совет, смотрите на карту оценивайте тактическую ситуацию действуйте согласно ей и не нужны будут ни розы команды ни голосовые команды. Хотя бы я переделал существующие и бвло бы збс.
Ну вот опять закроют и скажут есть дела поважнее…
7 часов назад, RANDOM_KILLING сказал:
странно, почему в одних играх этот функционал введен и его используют в КАЖДОМ бою без исключения, а в СК это вдруг не зайдет?
Какой чат, тебе красным кружком показывает куда мигают.
Маяк захватить от союзника ждешь? жди дальше. Врага добить? ну это они еще могут иногда. Кепа рашить? не дождешься - будут стоять на респе до последнего сливая по щету им не важно что от стояния будет слив, а попытка убить капитана может принести победу. Бомба или бомбовоз или станцию, которую взорвать? вообще пофигу им, они же дальнобой взяли, даже имея в слоте заград. Хоть умигайся ты им все равно. Думаешь им до более точных команд будет какое-то дело?
В других играх есть да, я в них играл и уверяю тебя и там точно так же всем плевать чего ты там им мигаешь. Лишь пара человек из толпы заметит что ты мигнул чего то.
Это могло прокатить в лигах там хоть сколь то люди пытаются выиграть, но там чаще голосовую связь используют и мигалки им ненужны.
Добавление быстрых команд идея хорошая, она обсуждалась и возможно реализуется в будущем. Развитие направления голосовых сообщений в игре не планируется. Если вы играете сквадом или командой, практически всегда вопрос связи решает на уровне вспомогательного софта для голосовой связи. И это нормально.
А можно сделать как небудь так, чтоб игра фиксировала звуки из микрофона подсвечивая ник того, кто говорит? Часто играя в звене с незнакомыми людьми, просто не понимаешь, кто говорит в тот или иной момент. Тим спик свернут, голоса не знакомы… А так, в настройках поставил бы галочку, и когда ты говоришь в микрофон, над твоим ником появляется светящая точка… И чтоб работало это только для тех кто играет в звене. Так как большинство тех кто играет в звене, пользуются софтом для передачи голоса.
P.S Надеюсь я понятно изложил свою мысль…
1 час назад, Dedaaaaa сказал:
А можно сделать как небудь так, чтоб игра фиксировала звуки из микрофона подсвечивая ник того, кто говорит? Часто играя в звене с незнакомыми людьми, просто не понимаешь, кто говорит в тот или иной момент. Тим спик свернут, голоса не знакомы…
Вам нужен оверлей для тимспик. Позволяет видеть, кто говорит в тске, когда вы в игре.
инструкция по установке по ссылке, ну или сами поищите в гугле.
Также в тимспик есть встроенный овервольф, сам им не пользовался, но он выполняет примерно те же функции, там только настроек побольше.
5 часов назад, Lezort сказал:
Добавление быстрых команд идея хорошая, она обсуждалась и возможно реализуется в будущем. Развитие направления голосовых сообщений в игре не планируется. Если вы играете сквадом или командой, практически всегда вопрос связи решает на уровне вспомогательного софта для голосовой связи. И это нормально.
“голосовое сообщение” он имеет ввиду, что ты жмешь команду “помогите! на меня напали” и комментатор говорит записанные фразы в духе “нужна помощь” короче целое поле сделать игру более атмосферной"
такие же фразы как на старте игры, или “одну цель ведем, швырни ракетой” “или 2ое на одного - это по-нашему”
5 часов назад, Nayrin сказал:
Какой чат, тебе красным кружком показывает куда мигают.
Маяк захватить от союзника ждешь? жди дальше. Врага добить? ну это они еще могут иногда. Кепа рашить? не дождешься - будут стоять на респе до последнего сливая по щету им не важно что от стояния будет слив, а попытка убить капитана может принести победу. Бомба или бомбовоз или станцию, которую взорвать? вообще пофигу им, они же дальнобой взяли, даже имея в слоте заград. Хоть умигайся ты им все равно. Думаешь им до более точных команд будет какое-то дело?
В других играх есть да, я в них играл и уверяю тебя и там точно так же всем плевать чего ты там им мигаешь. Лишь пара человек из толпы заметит что ты мигнул чего то.
Это могло прокатить в лигах там хоть сколь то люди пытаются выиграть, но там чаще голосовую связь используют и мигалки им ненужны.
ты яростно пытаешься доказать, что эта функция не нужна, потому что все поголовно в СК нубы и аутисты, ты себя слышишь?
22 минуты назад, BotSohard сказал:
ты яростно пытаешься доказать, что эта функция не нужна, потому что все поголовно в СК нубы и аутисты, ты себя слышишь?
Тебе что не достаточно того что тебе мигают на маяк и тебе не понятно что просит мигающий союзник? Тебе непонятно что означает мигание на противника? На бомбу? Любой игрок который хоть сколько-то следит за игрой, не важно нуб он или профи, поймет что от него требуется.
И не ужели ты ни разу за все время игры не видел людей которые попросту игнорируют все мигания и мимо них просто безнаказанно пролетает бомбер, как несколкьо человек просто игнорируют маяки хоть умигайся ты им, как усердно они продолжают стреллят ьв противника на 6 км вдали когда вот перед носом у них убивают союзника. Считаешь что с новой системой команд эти люди станут обращать внимание на происходящее? Есть люди которые обращают внимание на мигание и им этого вполне достаточно. Ни разу не видел мигания такого, чтобы было не понятно, разве что не заметил как на меня перекинули капитанство во время боя и на меня мигали. Только я сомневаюсь что введут команду:“смотри ты капитаном стал, из-за того что предыдущий ливнул”.
3 часа назад, Nayrin сказал:
Тебе что не достаточно того что тебе мигают на маяк и тебе не понятно что просит мигающий союзник? Тебе непонятно что означает мигание на противника? На бомбу? Любой игрок который хоть сколько-то следит за игрой, не важно нуб он или профи, поймет что от него требуется.
И не ужели ты ни разу за все время игры не видел людей которые попросту игнорируют все мигания и мимо них просто безнаказанно пролетает бомбер, как несколкьо человек просто игнорируют маяки хоть умигайся ты им, как усердно они продолжают стреллят ьв противника на 6 км вдали когда вот перед носом у них убивают союзника. Считаешь что с новой системой команд эти люди станут обращать внимание на происходящее? Есть люди которые обращают внимание на мигание и им этого вполне достаточно. Ни разу не видел мигания такого, чтобы было не понятно, разве что не заметил как на меня перекинули капитанство во время боя и на меня мигали. Только я сомневаюсь что введут команду:“смотри ты капитаном стал, из-за того что предыдущий ливнул”.
Хватит доказывать что все аутисты , хватит намекать на то, что если мне мало того, что есть, то я плохой игрок.
Я знаю это рабочий, полезный, удобный, нужный функционал, с которым я буду лучше играть.
Так же я знаю, что как только его введут, все сразу начнут им пользоваться, и даже ты будешь его использовать.
Динозавротема.
53 минуты назад, BotSohard сказал:
Хватит доказывать что все аутисты , хватит намекать на то, что если мне мало того, что есть, то я плохой игрок.
Я знаю это рабочий, полезный, удобный, нужный функционал, с которым я буду лучше играть.
Так же я знаю, что как только его введут, все сразу начнут им пользоваться, и даже ты будешь его использовать.
Я ни разу не сказал что кто-то аутист, это ты продолжаешь на этом настаивать упорно. Днарь - это игрок на дне статистики и он там не от того что именно аутист, нуб - это новичок и он не обязательно аутист. Я писал что большинству плевать на мигание либо они игнорируют либо увлекаются боем либо просто не замечают либо находятся слишком далеко или не той роли кораблем управляют чтобы что-то предпринять, не важно.
И каким же ты лучше образом играть станешь с более подробными сообщениями? Лучше станешь захватывать следующий маяк на охоте на маяк? станешь лучше убивать/контролить бомбовозов? станешь лучше добивать/контролить недобитков? Станешь лучше убивать/контролить капитанов? Ведь для всего этого просто показать красным кружком ну оочень недостаточно, я вот ну не понимаю что от меня хотят союзники, мигающие на следующий маяк или на какого то противника.
Все сразу начнут использовать более информативные сообщения после их ввода? Ну да это же проще чем двойное R нажать, которое используют 1-3 человека из 14.
хватит плеваться йадом.
11 час назад, Lezort сказал:
Тема закрыта.