Видеокарта и связанные с ней проблемы.

тогда только принудительное охлаждение. А если ноут старый и есть животные дома - вскрыть и удалить пыль с шерстью

Погуглил принудительное включение вентилятора. Попробовал разные программы для этого (SpeedFan и прочие) - не видят кулера - нельзя им управлять. Но подозреваю, что это все же можно сделать программно, т.к. игра его как-то выключает (в том же Crysis кулер работает как надо - большую часть времени пилит на 100%)

А драйвера не управляют СО? У меня какбэ тоже горячо… 70С порой, но как-то отпускает.

Погуглил принудительное включение вентилятора. Попробовал разные программы для этого (SpeedFan и прочие) - не видят кулера - нельзя им управлять. Но подозреваю, что это все же можно сделать программно, т.к. игра его как-то выключает (в том же Crysis кулер работает как надо - большую часть времени пилит на 100%)

а может у тебя просто “термо” паста иссохлась уже? мм.? обнови свежей , + чистка как было сказано выше и теплообмен пойдет лучше.

Ноутбуку чуть больше года. За это время могла засохнуть термопаста?(я правда не знаю) И два месяца назад я его чистил.

И еще: во всех остальных играх все в порядке.

Чисто предположение но вроде в ноутах другая система термолегуляровки, То есть кулер есть , но он один , все остальное в радиаторах. Соответственно если кулер работает на максимум то дело в радиаторах и в термопасте.

Скорее всего просто забилась система охлаждения пылью+ сменить термопасту(лучше всего на КПТ-8 или Старс-200 или из тех, которые идут с дорогими кулерами - Залман, Термалтейк и тд, будьте внимательны, любят подсунуть смесь “зубной пасты с известью” вместо нормальной пасты, и да, еще есть “нонейм” золотистая паста - такую ни в коем случае - быстро засыхает и фиг ототрешь.) - у нас на фирме есть клиент, которому надо чистить ноут каждые 3-4 месяца, и каждый раз вынимаем кучу волос, шерсти и пыли, а также меняем термопасту.

Только термоклей по ошибке не купи… А то беда.

Спасибо всем за советы.

Кажется, эта тайна раскрыта. Все оказалось намного проще (настолько, что я чувствую себя идиотом)

В настройках надо отключить DOF, то есть резкость виртуальной камеры. Не знаю, чем это мешает кулеру, однако игра за последние полчаса ни разу не отключилась.

Ребят у меня проблема у меня сильно лагает во время боя подскажите в чём проблема

intel® core, i3-2310M CPU @ 2.10 GHz , 1.90 ОЗУ

Ребят у меня проблема у меня сильно лагает во время боя подскажите в чём проблема

intel® core™, i3-2310M CPU @ 2.10 GHz , 1.90 ОЗУ

не спеши печалиться. Лагает у многих и проблема не в вашей системе и железе. а в последнем патче… не знаю…возможно исправят к 7.3

иди по ссылке, там я описал 1 из вариантов справиться с проблемой. но не факт что именно тебе поможет.

[http://forum.gaijin…72/page__st__20](http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/30358-лаги-после-патча-072/page st 20)

NVIDIA GeForce GT 430, странно но фпс до 20, по характеристикам вроде не сильно уступает NVIDIA GeForce GT 240, а тормоза жуткие :dntknw:

на 430 надо ставить средне-низкие настройки и ограничение в 60 FPS (пробовать вертикальную синхронизацию).

Видеокарта достаточно слабенькая сама по себе.

Выложите полный конфиг вашей машины, настройки с которыми играете, также попробуйте поиграть с отключенным антивирусом(кстати укажите его тоже). Тогда и будем думать в чем может быть проблема

на 430 надо ставить средне-низкие настройки и ограничение в 60 FPS (пробовать вертикальную синхронизацию).

Видеокарта достаточно слабенькая сама по себе.

Выложите полный конфиг вашей машины, настройки с которыми играете, также попробуйте поиграть с отключенным антивирусом(кстати укажите его тоже). Тогда и будем думать в чем может быть проблема

пожалуйста SysInfo.html

[SysInfo.html](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=127121)

По сути, проца хватает с головой, памяти тоже, тут затыка не будет 100%.

На работе стоит GT440 c DDR3

Там у меня стоят такие настройки

- вертикальная синхронизация - включено

• ограничение по фпс - 60

• качество графики среднее

• DOF выключен

• сглаживание 2хMSAA

• Анизотропная фильтрация х2

• качество теней низкое

• качество шейдеров высокое

в среднем ФПС около 25-36 выходит. Если убрать сглаживание и фильтрацию, то выходит порядка 35-50

Для сравнения - производительность 240 где то на уровне\чуть меньше 440, а это почти на 15-30% больше чем у 430 в зависимости от игр. 

http://www.ixbt.com/video3/afox-2.shtml - тут примерное сравнение (не стоит обращать внимания на производителя, практически у всех там почти одно и тоже, одна и первых же статей попавшихся под руку).

Так что вероятно вам стоит просто уменьшить настроечки.

По сути, проца хватает с головой, памяти тоже, тут затыка не будет 100%.

На работе стоит GT440 c DDR3

Там у меня стоят такие настройки

- вертикальная синхронизация - включено

• ограничение по фпс - 60

• качество графики среднее

• DOF выключен

• сглаживание 2хMSAA

• Анизотропная фильтрация х2

• качество теней низкое

• качество шейдеров высокое

в среднем ФПС около 25-36 выходит. Если убрать сглаживание и фильтрацию, то выходит порядка 35-50

Для сравнения - производительность 240 где то на уровне\чуть меньше 440, а это почти на 15-30% больше чем у 430 в зависимости от игр. 

http://www.ixbt.com/video3/afox-2.shtml - тут примерное сравнение (не стоит обращать внимания на производителя, практически у всех там почти одно и тоже, одна и первых же статей попавшихся под руку).

Так что вероятно вам стоит просто уменьшить настроечки.

Спс за помощь, кстати выяснил что именно дает такой провал:

• Число блоков растеризации
  • Блоки растеризации (ROP, Raster Operator) отвечают за финальный этап обработки изображения (сглаживание, блендинг, работу с буфером глубины), а также за запись обработанного изображения в буфер кадра видеокарты.

У 430 их всего 4, у 220 - 8 , вот и приехали…В принципе на работе в свободную минутку пострелять часок воплне можно и на низких настройках, благо на движке СтарКонфликта смотрится съедобно на низких  :good: Кстати Варфейс идет на максимальных…вот такой вот каприз этой видюхи при работе с граф движками Hammer Engine и CryEngine 3  :Ds 

Ребят, у меня тоже какая-то невиданная проблема. Включаю игру, вроде всё норм. Да только фон чёрный! Всё остальное есть: всё меню видно. Когда начинается бой, тоже самое: фон чёрный, корабля не видно, зато прицел и цели видны. вопрос: что мне с этим делать?
P.S. Игра не лагает

Ребят, у меня тоже какая-то невиданная проблема. Включаю игру, вроде всё норм. Да только фон чёрный! Всё остальное есть: всё меню видно. Когда начинается бой, тоже самое: фон чёрный, корабля не видно, зато прицел и цели видны. вопрос: что мне с этим делать?

P.S. Игра не лагает

Компьютер соответствует минимальным системным требованиям

Andy52644, выложите конфиг своей машины(процессор, память, видеокарта - этого достаточно), операционной системы (вин ХП\7 - 32 или 64 бит), версию видео драйвера, а также скриншот вашей проблемы. Будем думать, в чем ваша проблема =)

Впервые столкнулся с тем, что моя видео карта греется до 70+ по цельсию, именно в игре Star Conflict. До этого играл и в EVE и в Battlefield3, Tean Fortress 2, Tribes Ascend и много чего еще, что дает большую нагрузку на видеоядро. Не могли бы вы проверить с чем это может быть связанно и устранить данный казус,как я считаю?

Фпс от 80 до 130,что само по себе нормально,если бы только не такой сильный разброс.

Windows 7 64b Максимальная

ОЗУ: 8 Гб

Видео: GeForce GTX 560 Ti 1 Гб

Процессор: Intel® Core i7-3770K CPU @ 3.50GHz

Мать: MAXIMUS V GENE

70-80 градусов это не критично. Критичные значения переваливают от 100 до 140 градусов. Так что данная температура для этой видеокарты никак не влияет на её работоспособность. На счёт ФПС разброс зависит от количества отображаемых единовременно объектов, количества полигонов этих объектов, количество эффектов присутствующих на данный момент времени. Все эти параметры влияют на увеличение/уменьшение количества кадров в секунду. Казус был в одном из аналогичных ММО проектов (не буду называть) когда у владельцев 16гб ОЗУ 2гб GDDR5 на видеокарте и топовых i7 на борту лагало сильнее чем у владельцев более слабых машин на том же уровне графики. Вот тогда холивар быль серьёзный т.к. на моей 550TI с 2ГБ ОЗУ не самой быстрой памяти от кингстона и с процессором Core 2 Duo e6550 выдавало 80+ фпс а у описанной выше конфигурации на тех же настройках выдавало едва ли 35 фпс)) мы даже тестировали вместе. Разработчики в последствии устранили эту проблему но связана она была с излишней мощностью систем и недооптимизацией под такие мощности клиента.  Ваша проблема по сути проблемой не является на мой взгляд.

Моя старая видяха 8600 ГТ от Галакси грелась всегда до 86 по цельсию не зависимо играю я в Doom2  или Crysis )) 

На данный момент играю на абсолютном максимуме с редкими подлагиваниями во время интенсивных массовых баталий.

Конфига моя:

Проц: Core 2 DUO e6550,

ОЗУ: Corsair 2x4Gb DDR3,

Видео: GTX 550 TI (Asus),

Мат.Плата: Asus P5G41T-M LX2,

блок питания на 600вт. 

В качестве дополнения активирована Nvidia PhysX (Работает ли в старе не знаю но то что видяху нагружает это 100%)