странно что интел 4500 не держится, 3000 работает, правда в разрешении 1024х768 целых 20 фпс в ангаре , и 5-15 фпс в игре, при минимальных настройках.
странно что интел 4500 не держится, 3000 работает, правда в разрешении 1024х768 целых 20 фпс в ангаре , и 5-15 фпс в игре, при минимальных настройках.
4500, точнее GMA 4500M\MHD(и еще около 20 различных модификаций) это встроенки в чипсеты g41\g43 и подобные 775 сокета от Интел.
А 3000, точнее HD3000 - это более новое поколение встроенок (S775 GMA800-GMA X3100-GMA 4500 и уже более новые S1156\1155 Intel HD, S1155 Intel HD, Intel HD 2xxx\3xxx, S1150 Intel 4xxx) в процессоры класса Core-i3\i5\i7 и как по производительности, так и по поддержке шейдеров, DirectX и других технолий очень сильно отличаются. К слову Intel HD4400 сравним по производительности с например Radeon HD7450M и позволяет уже более менее играть на минимальных\средних настройках большую часть существующих игр.
системы с 775 сокетом морально устарели. а игра официально начинает поддерживаться с hd 3000, и если до введения спец эффектов игра выдавала 30-40 фпс при 1280х768 на средних настройках, теперь увы пользовать стало невозможно.
системы с 775 сокетом морально устарели. а игра официально начинает поддерживаться с hd 3000, и если до введения спец эффектов игра выдавала 30-40 фпс при 1280х768 на средних настройках, теперь увы пользовать стало невозможно.
Вполне ожидаемый результат - различные спецэффекты взрывов, стрельбы, ракет и так далее жрут зачастую больше всего и в опциях игры нету возможности регулировать их качество - вот они по полной и отрабатываются, соответственно и видяха начинает хромать по кадрам.
атлон 6ядер память 8гиг. видео старенькая 9800гт с 1000мб и 256 шина. первые проблемы проявились с вводом карты для пвп “разрушеная станция”. фпс на этой карте с 60 проседал до 10. Советы техподдержки не помогли. Ситуация исправилась со следующим обновлением. Проблемы изчезли. Релиз игры. Под звуки фазеров и грохот взрывов игра “добивает старушку”. Карточка разогнана на 20%, три дополнительных кулера устроили тайфун в системнике. Настройки графики ниже некуда. В ангаре через каждые 2-3 секунды фпс с 30 проседает до 15. В боях 20-25. Снижение разрешения до минимума ( с сохранением пропорций) подняло фпс до 45. Картинка ужасная. Игра огорчает(
атлон 6ядер память 8гиг. видео старенькая 9800гт с 1000мб и 256 шина. первые проблемы проявились с вводом карты для пвп “разрушеная станция”. фпс на этой карте с 60 проседал до 10. Советы техподдержки не помогли. Ситуация исправилась со следующим обновлением. Проблемы изчезли. Релиз игры. Под звуки фазеров и грохот взрывов игра “добивает старушку”. Карточка разогнана на 20%, три дополнительных кулера устроили тайфун в системнике. Настройки графики ниже некуда. В ангаре через каждые 2-3 секунды фпс с 30 проседает до 15. В боях 20-25. Снижение разрешения до минимума ( с сохранением пропорций) подняло фпс до 45. Картинка ужасная. Игра огорчает(
есть мнение, что видюшка все же перегревается где-то.
попробуйте купить gtx 750 от нвидиа, стоит она 3650 р, на вашу систему она в самый раз пойдет, к тому же она тихая, требует мало энергии. ( стоит у самого)
есть мнение, что видюшка все же перегревается где-то.температура ядра 65-70 градусов, скачки не выше 80. радиаторы на процессоре и памяти. Дальнейший разгон поднимает фпс до 50 с терпимыми настройками графики, но перегрев. Можно замутить водяное охлаждение, потом жидким азотом. Атлон загружен на 30-45%. Покупка новой видеокарты пока невозможна.
температура ядра 65-70 градусов, скачки не выше 80. радиаторы на процессоре и памяти. Дальнейший разгон поднимает фпс до 50 с терпимыми настройками графики, но перегрев. Можно замутить водяное охлаждение, потом жидким азотом. Атлон загружен на 30-45%. Покупка новой видеокарты пока невозможна.
Убей сглаживание и тени в 0. Да и вообще графику убей.
температура ядра 65-70 градусов, скачки не выше 80. радиаторы на процессоре и памяти. Дальнейший разгон поднимает фпс до 50 с терпимыми настройками графики, но перегрев. Можно замутить водяное охлаждение, потом жидким азотом. Атлон загружен на 30-45%. Покупка новой видеокарты пока невозможна.Убей сглаживание и тени в 0. Да и вообще графику убей. “убито” все в ноль и в системе тоже. Перед тем как дать совет, прочти внимательно.
ты убьешь карточку, при разгоне 20% идет постоянный перегрев внутренних проводников. карточка как бэ робит, и даже без ошибок, но со временем где то выраждается слой, или проводник… это по сути узкое место, которое может тормозить всю систему. я когда то сжег интел кор ай 5, разогнав его до 4.6ггц , даже водянка не помогла.(максимально рекомендованная была 3.5)
ты убьешь карточку, при разгоне 20% идет постоянный перегрев внутренних проводников. карточка как бэ робит, и даже без ошибок, но со временем где то выраждается слой, или проводник… это по сути узкое место, которое может тормозить всю систему. я когда то сжег интел кор ай 5, разогнав его до 4.6ггц , даже водянка не помогла.(максимально рекомендованная была 3.5)
Думал на этим. Но играть то хочется. Господа разрабы НИКОГДА не идут на понижение требований к железу. Только повышение. Так что жгём старушку и копим бабки на новую.(
Если идут такие страшные падения FPS ( 60 до 10 FPS) - значит не хватает видеопамяти и видеокарте приходится пользоваться памятью оперативной.
Что может помочь:
снижение качества текстур
снижение разрешения
снижение MSAA - особенно
Порядок снижения можно посоветовать следующий - убрать MSAA, снизить разрешение, попробовать в полноэкранном режиме (а не оконно-полноэкранном), снизить качество текстур.
Если ничего не помогает - пора задуматься об апгрейде ПК.
Если идут такие страшные падения FPS ( 60 до 10 FPS) - значит не хватает видеопамяти и видеокарте приходится пользоваться памятью оперативной.
Что может помочь:
снижение качества текстур
снижение разрешения
снижение MSAA - особенно
Порядок снижения можно посоветовать следующий - убрать MSAA, снизить разрешение, попробовать в полноэкранном режиме (а не оконно-полноэкранном), снизить качество текстур.
Если ничего не помогает - пора задуматься об апгрейде ПК.
Ну вот и я о том-же. Почему нельзя оптимизировать графику? ведь до последних обновлений было все нормально. И я не единственный, кто столкнулся с подобной проблемой. Больше всех сейчас страдают владельцы ноутбуков. Мой вопрос решится 150-ю баксами. А вот заменить ноут))
Есть определённые пределы оптимизации.
Ну вот и я о том-же. Почему нельзя оптимизировать графику? ведь до последних обновлений было все нормально. И я не единственный, кто столкнулся с подобной проблемой. Больше всех сейчас страдают владельцы ноутбуков. Мой вопрос решится 150-ю баксами. А вот заменить ноут))
А что вы понимаете под “оптимизацией графики”? Ведь на самом деле любая “оптимизация” и есть искусственное зарезание параметров. Так почему мы не должны давать владельцам мощных видеокарт шансов на красивую картинку?
А владельцы слабых карт могут сами оптимизировать графику под себя - для этого и сделаны настройки графики.
Более того - владельцы очень слабых карт физически не могут выставить такие настройки графики, которые их видеокарта не может обработать.
А что вы понимаете под “оптимизацией графики”? Ведь на самом деле любая “оптимизация” и есть искусственное зарезание параметров. Так почему мы не должны давать владельцам мощных видеокарт шансов на красивую картинку?
А владельцы слабых карт могут сами оптимизировать графику под себя - для этого и сделаны настройки графики.
Более того - владельцы очень слабых карт физически не могут выставить такие настройки графики, которые их видеокарта не может обработать.
Выставлены самые низкие настройки и этого недостаточно. Ничего не поделаешь, видеокарта нуждается в замене. Насколько я понимаю, минимальные технические требования уже неактуальны?
они не актуальны уже пол года точно.
Выставлены самые низкие настройки и этого недостаточно. Ничего не поделаешь, видеокарта нуждается в замене. Насколько я понимаю, минимальные технические требования уже неактуальны?Минимальные технические требования написаны так, чтоб игра запускалась.
Выставлены самые низкие настройки и этого недостаточно. Ничего не поделаешь, видеокарта нуждается в замене. Насколько я понимаю, минимальные технические требования уже неактуальны?Минимальные технические требования написаны так, чтоб игра запускалась.Прошу прощения, но это издевательство. Игру можно запустить, но поиграть практически невозможно. Негативное впечатление о игре будет с вероятностью 100%.