Видеокарта и связанные с ней проблемы.

Ну вот и я о том-же. Почему нельзя оптимизировать графику? ведь до последних обновлений было все нормально. И я не единственный, кто столкнулся с подобной проблемой. Больше всех сейчас страдают владельцы ноутбуков. Мой вопрос решится 150-ю баксами. А вот заменить ноут))

А что вы понимаете под “оптимизацией графики”? Ведь на самом деле любая “оптимизация” и есть искусственное зарезание параметров. Так почему мы не должны давать владельцам мощных видеокарт шансов на красивую картинку?

А владельцы слабых карт могут сами оптимизировать графику под себя - для этого и сделаны настройки графики.

Более того - владельцы очень слабых карт физически не могут выставить такие настройки графики, которые их видеокарта не может обработать.

Выставлены самые низкие настройки и этого недостаточно. Ничего не поделаешь, видеокарта нуждается в замене. Насколько я понимаю, минимальные технические требования уже неактуальны?

Минимальные технические требования написаны так, чтоб игра запускалась.Прошу прощения, но это издевательство. Игру можно запустить, но поиграть практически невозможно. Негативное впечатление о игре будет с вероятностью 100%.

Есть рекомендованные СТ. Там как раз написано железо, на котором можно более-менее комфортно играть.

Народ вопрос оптимизации нужно поднимать, после последнего обновления игра стала работать заметно хуже. Чем это выражается: 

1. Корабль без пинга, без проседания FPS летит рывками причем проведя опрос (среди участников корпорации) эта проблема у многих.

2. Проседание FPS по непонятным причинам, летишь FPS ниже 60 не падает и бац держи 30-40, 40-50. Все после последних обновлений.

3. Если вопрос в железе как писали выше, то я не понимаю как я играю на ультре в Call of duty: Advanced Warfare а здесь у меня проседают FPS?!?!?! 

Моё железо: ГП- Geforce GTX 670, ЦП - intel core i7-3820 cpu @ 3.60 Ghz,  ОЗУ - 8 гб.

Игра просто не может тупить при таком железе.

Люди у меня такая проблема, несколько не обычная

У меня в браузере (Хром) если открыть несколько вкладок и зайти в игру, то фпс в районе 25-30. есле преключиться и закрыть браузер то фпс вырастет до 100

Но может и не вырасти, тогда просто клиент перезапускаю.  Честно говоря напрягает , когда ищешь в старвики и летаешь в ОМе

оперативы полно - 16 гигов, видюха правда древняя, но как они ,игровой клиент и веб браузер,  друг с другом связаны я не понимаю.

PS/ в тундре без проблем. куча открытых приложений на фоне и в игре стабильный фпс

у меня начала игра подтормаживать,незнаю почему

Fatal Error.

Can’t initialize renderer.
Current Direct3D video device is not supported by the game.

ОК   

лажа полная, поиграл. Вы хоть перед скачкой предупреждайте чтобы на СТ не смотрели. И список видях возле скачки прикрепите. А то выходит скачать - скачал. Молодец, удаляй игру ибо она у тебя не пойдет, и никаких тебе предупреждений. Зато в требованиях накатали… Щас некоторые флеш приложения в 2 раза больше просят.

Atlon x2 6000+ 
2gb оперативы

Geforce 9600GT 512mb 256bit

все настройки на минимум 

фпс на некоторых картах 15 - играть невозможно

Это нормально? 

Atlon x2 6000+ 

2gb оперативы

все настройки на минимум 

Это нормально? 

Вполне для такой старенькой сборки, с новыми обновлениями нагрузки возросли, где старенькое оборудование справлялось, теперь уже нет ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Как то странно игра взаимодействует с видеокартой, у меня лично сглаживание что оно есть в настройках игры что его нет, вообще не дает никаких результатов так же не дает и просадки фпс Gtx 650

Atlon x2 6000+ 

2gb оперативы

все настройки на минимум 

Это нормально?

Ну, слабовата машинка, конечно

Не знал куда писать, вообщем полный крах. Раньше такого не было. В один момент сначала появились жесткие артефакты, потом полосы на экране, перезагрузил, потом синий экран смерти (0x000000AE,ругался на драйвер ati2dvag.sys). Потом перезагрузил, поставил другой драйвер видеокарты, тоже самое, потом испробовал драйверы других годов (качал с driver.ru, с оф.сайта). Потом переустановил windows xp x32, проблема не исчезла (появился bsod 0x0000008Е, без драйвера), я думал, что видеокарта накрылась, но все же продолжил. Потом поставил Windows Vista x32, так же испробовал все драйвера, уже bsod (0x00000116, atikmpag.sys). Все указывало на видеокарту ATI. В других играх все хорошо. Все хорошо было и в этой версии игры (1.0.18), просто в определенный момент такое случилось, ничего не делал, просто играл и на ровном месте произошла ошибка.

Конфиг: CPU: intel celerion e1200 1.6

GPU: Radeon hd 3850

Memory: 1 Gb DDR2.

Может быть старье, но раньше fps был до 110 в ангаре и до 60 в бою, ОМ. В списке поддерживаемых видеокарт моя входит. Прошу помощи.

Ну хотя бы логи надо. Скриншот тоже неплохо

CPU: intel celerion e1200 1.6      

Ну тут сразу все понятно.

1. Radeon - хлам, как известно к таким старым картам подобрать нормальные дрова нереально даже с офф сайта, их тупо нет. А те что есть - кривые.

2. Hd - классная приписка в видеокартах радеон, означающая что на ней круто палить фильмы, подключать целых 2 монитора… ну и все(не игровая в общем).

3. 3850 ну и еще довольно старая.

В итоге считай 3 по 3 = 9. В аду кругов и то меньше  :fedp:

Купи карту Гфорсэ, даже если она будет стоить дороже, а заявленные характеристики меньше, потащит она твои игрушки раза в 2 лучше.

CPU: intel celerion e1200 1.6 

Незнаю где ты такой выкопал, но проверь работает ли у тебя на нем охлаждение, не бойся, он не сгорит, просто работать будет медленнее без винтилятора, проверено на целероне 1,7(пол года работал без охлаждения, а я и не знал)

эта видеокарта откровенно слаба    GPU: Radeon hd 3850     .  если есть возможность поспрашивай у друзей и знакомых нвидиа 9800 gtx с твоим agp портом.  или на барахолках поищи, стоит она не больше 500 рублей даже у евреев. 

Ребята, все нормально! Надо было просто почистить от пыли и сменить термопасту, теперь все работает, спасибо!

1. Radeon - хлам

Ненадо тут бочку на радеон катить, нормальное они железо клепают :V

После последнего патча фпс в два раза начал проседать на кесколько секунд. Летишь 60, потом бац резко 30 на две три секунды и сного 60. Amd A8-6410 две видео R5 и R7 260.

Апну тему.

Может разработчикам поможет.

Win 7 x64

Video:  NVIDIA GeForce GTX 460

От обновления к обновлению моя видяха странно реагирует на игру.

Т.е. при первом же входе все нормально.

Через минут 5-10 вешается вывод изображения, хотя система вроде в норме (по звуку харда, тыканья num lock и прочим)

Лечилось на первых порах (почти год) вызовом диспетчера через ctrl+alt+del и как только он появлялся -> ESC.

Более недели не играл после выхода дредов.

Сегодня зашел посмотреть что нового и …

1. Получил ОГРОМНУЮ кучу артефактов (не тех которые иридиум).

т.е. опять же после 5 минут перезаданивания (хотя эти “заморозки” появлялись раньше только в битвах и в открытом космосе, а не в ангаре)

быстрое и статичное появление рендомным образом квадратов заполненных зачастую аватарками (не успел понять чьими, в смысле плеером или нпц)

по привычке нажал ctrl+alt+del подождал - ESC. вернулся к той - же картине, но теперь уже с вертикальными полосами, каждая примерно по 4px шириной, цвет толком не помню… светлый, где - то в салатовых вроде)))

Не хотелось бы еще раз такое увидеть) По - этому я не буду запускать конфликт, пока не получу вразумительного ответа) Блин…

В результате система отказала и ушла в перезагрузку.

После загрузки системы говорит, что моя видяха отказала в сотрудничестве. (“Устройство отключено по его требованию” что - то вроде этого)

в разрешении 640*480 откатил дрова до стандарта, автоапдейтом вернул нормальные, слава Коннектиусу, что заработало.

З.Ы.

В любых других играх все на 5/5 работает.

Дрова всегда актуальны.

Апдейты по винде также.

З.Ы.2 Возможно вы напрямую меняете содержимое буфера который уже отрисовывается или пытаетесь общаться напрямую с известными вам видяхами.

в обоих случаях теоретически бОльший прирост в производительности…

После последнего патча фпс в два раза начал проседать на кесколько секунд. Летишь 60, потом бац резко 30 на две три секунды и сного 60. Amd A8-6410 две видео R5 и R7 260.

Это из-за vsync.Если он не может держать 60, то падает на 30. Попробуйте выставить ограничение FPS на уровне ниже 60 и более 30 при включенном vsync. Тогда у вас должны быть стабильные 30 FPS.

Вертикальная синхрлнизация отключена, выставил порог фпс, 45. Не помогло, всеравно просадка до 29,9 происходит переодически, как будто бы попадаются загадочные места в космосе), раньше все было стабильно, вот в чем дело, если бы комп не тянул, я бы не писал.

смысл синхронизации в том что бы в игре частота кадров совпадала с частотой монитора.  если у тебя 75 Грц монитор а в игре 60, и какрточка не позволяет сделать 75 как она может работать?

60 Грц монитор, 90-120 кадров игра, вот тогда можешь включать синхроимпульс, видеокарта стабильно будет тянуть 60 фпс и не проседать.  иначе будет слетать до 30.