Я пишу, пишу хорошее предложение на эту тему, не стоит пока сильно изливаться) Тем более, что оно сработает только в комплексе предложений по ОМ - отдельно будет фигня, поэтому нужно мегакрутое большое предложение, чем я и занят.
Я-то не против фракционной бойни, но это точно нельзя привязывать к кораблям! Мне, например, симпатизирует идеология какой-то стороны, или просто нравится антураж, но корабли могут нравится другой фракции. Как тут быть? Игра изначально делит на фракции, не то что условно, а почти никак))) Мы летаем на кораблях разных фракций, используем модули и импланты, не глядя на строку “мэйд ин”, да и не сидим на станции одной стороны конфликта! Если ты имперец, то как ты можешь брать контракты джериков, например? Это же предательство))) Потому я и предложил деление не политическое, а социальное))) Пираты, нейтралы и полиция - это как-то проще и баланснее делится, а вот подвести это всё под фракции, при условии, что мы тут все космополиты, по факту… Ой не знаю)))
Опять же сливы нубов. Если по моей системе пиратов контролят полицейские, да и система бонусов рассчитана на слив именно игроков противоположной фракции, к которой нейтралы (ПвЕ игроки и новички) не относятся, то что помешает оголтелому имперцу лить иерихонских нубов, особенно, если те делают контракты в секторах империи?
Опять приходим к тому, что ПКшники, если и хотят какой-то мотивации, то всё равно так, что бы можно было безнаказанно лить нубов, а их самих чтоб никто не трогал))) Такие уж “смелые” у нас пираты))) По моей системе такого не будет! Льёшь кого-то - ожидай ответку, и не отсидишься в своём секторе!
Как бои фракций вписать в интересный папкам, но безопасный для нубов ОМ? Разве что и правда как эвент, временный…
ПС. Федов и не обзавёшь - слишком уж их идеология позитивная))) Так что да, федерасты, максимум. Разве что их дружелюбность выставить слабостью - типа “тряпки”, или “толерасты”, что опять же созвучно с известным словом))) Сложно придумать гадость, про тех, кто живёт идеалами доброты и свободы, а не видит кругом врагов империи, или застёгивается на религии)))