Эсминцы, мифы и легенды.

Как все уже знают и ждут когда в игру введут класс кораблей как “Эсминец”. Размером превышающие стандартные фрегаты в 1,5-2 раза. Обладающие уникальными модулями и высокой огневой мощью.

Итак, разберем, основные параметры которые возможно будут применены к ним.

Миф 1. Огневая мощь.

Как известно дпс всех кораблей с различных орудий примерно равен одному значению. Количество стволов не сильно влияет на общий урон, так как корабли с наименьшим числом орудий имеют большую мощь с одной еденицы орудия. Конечно есть исключения, такие как тяжелый бластер фрегата или залповое орудие перехватчика, но их более менее уравнивает высокий разброс снарядов.

Будет ли возможно, что эсминцы будут выдавать урон значительно превышающий урон остальных кораблей? Возможно, но маловероятно. Скорее всего весь сок оружия эсминцев будет в большой дистанции и долгим временем до перегрева.

Миф 2. Щиты и броня.

Как показывает игровое наблюдение за кораблями, наиболее оптимальными параметрами обладают штурмовики. Небольшие размеры корпуса, и сферы щита, но при этом объем хп у многих моделей значительный. Резисты ко всем параметрам выше на 10ед(исключая ударные), показатели регенерации щита выше чем у всех остальных кораблей. Совокупность всех этих параметров: размера, объема, прочности позволяет штурмовикам выживать на поле боя.

Безусловно эсминцы будут обладать наивысшими показателями количества хп и щита. Но вот о регенерации и резисте сложно судить, скорее всего они будут как у фрегатов и перехватчиков, а возможно и ниже.

Миф 3. Скорость и маневренность.

Тут все просто, чем больше корабль тем эти значения ниже. Но есть и различия, на данный момент соотношение таких параметров как угол поворота и скорость вращения различны на разных типах кораблей. На перехватчике преобладает угол поворота, а на фрегатах скорость вращения вокруг оси. Это не говорит о том что перехватчик медленнее вращается чем фрегат. Различно лишь соотношение.

Судя по тому что формами и назначением эсминцы напоминают фрегаты, маневренность и скорости стрефа будут ниже. В совукупе с размерами уклонение от различных снарядов будет практически невозможно. По словам разработчиков они будут иметь модуль или спец модуль позволяющий перемещаться по полю боя практически мгновенно, процесс заюзывания скорее всего будет не слишком частый и использовать его для уклонения будет не возможно, более рентабельно выйти из зоны боевых действий или войти, это все.

Миф 4. Урон от взрывов.

Как известно урон любого оружия или ракеты с механикой взрыва, наносит перехватчикам на 1/3 меньше урона. Штурмовики как всегда нейтральны. А по фрегатам урон повышается на эти же 1/3 раза. Что делает взрывной урон крайне эффективным против больших кораблей.

Размеры эсминца еще выше чем у фрегата, опираясь на механику и замыслы игры стоит судить что урон от взрыва по эсминцам будет просто колоссальный. Какая бы не была сильная защита, от данного параметра сильно зависит выживание кораблей.

У меня все, предлагайте свои домыслы о эффективности эсминцев, или же разубедите мои, опираясь на существующие “законы” СК. 

Судя по ролику, в котором эсминец рассекал по карте “Огневая поддержка” - скорость его будет сравнима со скоростью фрегатов. Размеры же (очень трудно судить по задникам, но всеже) - больше фрегата но не более чем в 2-2,5 раза. Огневая мощь - на том же ролике я насчитал 8 турелей, так что 1,5-2 раза мощнее фрегата. Учитывая анонсироные системы гравитационных приблуд (прыжок, тормозилка-пылесос), ударная способность будет вполне приемлимой. А еще где-то мелькала инфа модульной системы повреждений. Т.е. если снести ему двигатели, скорость упадет, и никакими хилками уже не поднимешь. Хотя остается вариант модуля для инжей - восстановление сбитых турелек\модулей. Кроме того, в IIN есть намеки на праздник для РЭБ - возможно эсминцы будут черезвычайно уязвимы для рэб-атак.

еще не вышли, а вы уже домыслы плодите :empfacepalm:

forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49240-blog-razrabotchikov-ot-10-dekabria-esmintcy/ по хорошему, самая нормальная инфа по ним.

Никаких домыслов - только анализ той инфы, что уже известна.

Мне вообще ничего не известно, кроме их размера. И видео не смотрел. Я пытаюсь оценить их с учетом имеющихся у нас факторов и их размера.

Все в целом логично, но есть одно НО! Как нам всем тут известно СК и логика идут немного разными путями ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) 

Как нам всем тут известно СК и логика идут немного разными путями ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) 

Да и это пошло в учет, я сам против многих пунктов от которых отталкивался. Но делать нечего.

турельность и 8 орудий не означают высокую огневую мощь, скорее всего у них просто не будет слепых зон снизу и сзади, а значит по прямой стрелять будут не более 5-6 орудий, что сопоставимо с фрегатом прикрытия, у которого ФЩ под урон подстрен или дальнику.

Нехило проанализировал…

Дело 10ти минут ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Кол-во стволов не влияет на ДПС ? Хм, Вы это точно про СК ?

Про щиты и броню, вы в курсе что у ребов щит потолщее штурмов ?

Судя по тому сколько собранных крафтов мелькает каждый день в чате, никто строить эти эсминцы не собирается. Народ молча сказал разрабом спасибо за халявные моники и получил синицу в руки. А журавль в небе пусть летит дальше, его приобретут единицы :fedcrazy:

А журавль в небе пусть летит дальше, его приобретут единицы :fedcrazy:

Потом журавль вернётся и надаёт синичкам лещей  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Будет ли возможно, что эсминцы будут выдавать урон значительно превышающий урон остальных кораблей? Возможно, но маловероятно. Скорее всего весь сок оружия эсминцев будет в большой дистанции и долгим временем до перегрева.

Будет, уже есть дальнобои,у которых из-за 6 стволов ДПС выше,чем у прочих, у эсминцев сделают ещё выше, сами орудия обещали сделать разрушаемыми, если сделать ему дпс с 8-12 пух как у фрегатов- то получится убогий шип,поскольку с каждым отказавшим в бою орудием его и так не очень высокий дамаг будет снижаться, к тому же ,как мне кажется, у орудий есть слепые зоны, со всех он сможет стрелять наверно только вперёд, а в бок/назад работает гораздо меньше. Если дальнобои жертвуют ради огневой мощи своей живучестью, то эсминцы  - скоростью , ну и не забываем про их размеры, если кому-то кажется ,что это несущественный недостаток,то он глубоко ошибается- в бою по такому будут попадать торпедами и аномалиями все,кому не лень (не говоря уж о вражеских дальнобоях).

Но вот о регенерации и резисте сложно судить, скорее всего они будут как у фрегатов и перехватчиков, а возможно и ниже.

Да будут нормальные, скорее всего,см. выше- при его размерах и манёвренности он будет на себя весь урон ловить, к тому же ему сложнее спрятаться от огня- перехват может и за небольшим астероидом укрыться, а эсминцу надо искать достаточно большую преграду. Хорошие резисты там явно не будут лишними.

Размеры эсминца еще выше чем у фрегата, опираясь на механику и замыслы игры стоит судить что урон от взрыва по эсминцам будет просто колоссальный. Какая бы не была сильная защита, от данного параметра сильно зависит выживание кораблей.

Не то,чтобы колоссальный, но приличный- на 60-70% выше,чем по штурмовику, то есть примерно по 30к от каждой прилетевшей по нему EMP-торпеды (на них тоже вроде распространяется).

Интересно какой у него будет Спец Модуль? :empmud:

Думаю должен быть какой-то полезный,чтоб нивелировать его большие размеры(или другие недостатки) или движок свой отремать ))),посмотрим как он ещё себя покажет в рандоме :fedblink:  :emp):

Kopo6 - давай поиграем в игру.

Я могу опровергнуть или подтвердить мифы, но без лишних слов и объяснений и только один. Выбери какой  :jer):

P.S. Скажем это подарок  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Kopo6 - давай поиграем в игру.

Я могу опровергнуть или подтвердить мифы, но без лишних слов и объяснений и только один. Выбери какой  :jer):

P.S. Скажем это подарок  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Итак… номер 4! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

confirmed.jpg

частично…

У эсминцев скорей всего будет 12 стволов , но  в одном направлении могут стрелять не более 6  ,

на видео  видно расположение пушек  .

Что касается ракет и урона от них  , эсминцы приравняют к фрегатам ( зачем лишние сложности ? ),

да и ещё у них будут щиты  из ПВЕшки передвижные .

MoonL   Частично да или частично нет ? :fed):

частично…

Пугающая приписочка)

Как я понимаю урон от взрыва по ним будет такой же или более, как у фрегатов.