повреждение своих будет логичным. а скваду фригатов не проблема поставить пару резистов на термал.
Я считаю что надо оставить с небольшими изменениями (см мой прошлый пост про огибы астероидов)
Потому что:
Минусы:
-
Занимает активный модуль.
-
Работает только на 1200-1500 м.
-
Сжирает половину энергии
-
ставится только на фрегаты.
-
легко уйти, увеличив расстояние свыше 1500 м.
Плюсы:
-
Бьет по всем в области
-
Без нацеливания
-
Убивает целый перехватчик т1.2
-
Работает сквозь астероиды - надо править.
Кто сказал что пульсар не должен убивать перехватчик полностью? Я не считаю это имбой т.к.
-
Влететь ко всем в гущу врубить 1 кнопку и всех убить не вариант т.к. пульсар работает 5 секунд пока отдаст весь свой дамаг. За это время ракетами и асистом можно положить фригат или отойти на безопасное расстояние.
-
Фригат не маневреный и даже в свободном режиме не все пушки стреляют по маневреному перехватчику. Чем не имба подлететь на 20 метров к фригу на перехвате и все время висеть ан пузе? ибо скорость и маневреность позволяют.
-
Даже скорострельная плазма работает 1700 или 2200 м не помню. не подлетайте к фригату, а если подлетели то вы сам ивиноваты. П.С. к этому же пункту - на фриге не обзательно должен стоять пульсар.
-
Да откат у пульсара сравнительно небольшой, но и потребляет он почти половину энергии. Фриг который стоит на месте и тупо юзает пульсар допустим. Но если он стреляет или бафает союзников он тратит энергии на на пульсару не всегда она достается по откату. Если править откат то правьте и энергопотребление в сторону снижения.
С какой стати по целе должен работать только один пульсар из нескольких? Между прочим пульсаром заполняется 1 из 2 (Т1) активных модулей. Вы только вдумайтесь. У каждого в скваде стоит пульсар который работает на 1500 (у меня на 1200) и занимает половину активных модулей. Вместо них может стоять накачка щита союзникам, которая будет намного полезнее если пульсар будет работать только один. И как вы себе логически обясните только один работающий пульсар? Имхо это плачь нубов.
Сразу оговорюсь, “Пульсар” это доп. модуль, это не основное оружие… и на 100% убивать он не должен.
Ост. посмотрим, тестируем, проверим.
Пульсары нужно править потому что:
Т1 - убивает перехватчик, фактически полноценное оружие.
Т2 - наносит сильные повреждения, добивает побитый перехватчик.
Т3-4 - даже побитые перехватчики добивает с трудом, эффективен только в группах.
Пульсар Т4 МК3 всего вдвое сильнее Т1 МК3. Проследите за ростом урона орудий, ракет и прочности.
Сразу оговорюсь, “Пульсар” это доп. модуль, это не основное оружие… и на 100% убивать он не должен.
Что значит убить на 100%? С одного выстрела из основного оружия, с десяти? Со ста?
По теме. Пульсар создан для защиты фрегатов от атаки с близкой дистанции. Если бы он мог уносить штурмовичок за одно включение, то назначение своё бы выполнял. А так, на мой взгляд, пульсар весьма слаб.
Что значит убить на 100%? С одного выстрела из основного оружия, с десяти? Со ста?
По теме. Пульсар создан для защиты фрегатов от атаки с близкой дистанции. Если бы он мог уносить штурмовичок за одно включение, то назначение своё бы выполнял. А так, на мой взгляд, пульсар весьма слаб.
Пусть уж сразу фрегат сносит, чо там.
А у вас пульсар за 1 выстрел фул дамаг выдает? или за 100? Лично у меня имеется стандартный пульсар как и у всех. Если у вас особенный то вам не сюда.
Пусть уж сразу фрегат сносит, чо там.
Это лишнее. Задача фрегатов - атака с дальней дистанции.
И снова тема тонет в куче флуда… мое Я и все остальные не правы.
А у вас пульсар за 1 выстрел фул дамаг выдает?
За 5, естессно.
Если у вас особенный то вам не сюда.
Без Вас разберусь.
И снова тема тонет в куче флуда… мое Я и все остальные не правы.
А можно по теме и без стонов?
Вы рассматриваете пульсар vs голый перехватчик. А вы попробуйте учесть на перехвате ремонт щита и корпуса. Их отката в 50-60 (не помню) секунд хватит чтобы пережить и 2 и 3 пульсара. Попробуйте на досуге. А еще поставьте на фригат систему клиент включенную и проверьте как будет расходоваться энергия. И насколько будет просто убить перехватчик с 2 модулями ремонтными. А потом уже поговорим.
За 5, естессно.
Тогда к чему был ваш вопрос? Сам спросил, сам ответил))
Вы рассматриваете пульсар vs голый перехватчик. А вы попробуйте учесть на перехвате ремонт щита и корпуса. Их отката в 50-60 (не помню) секунд хватит чтобы пережить и 2 и 3 пульсара. Попробуйте на досуге. А еще поставьте на фригат систему клиент включенную и проверьте как будет расходоваться энергия. И насколько будет просто убить перехватчик с 2 модулями ремонтными. А потом уже поговорим.
Это сделано по причине того что откат(кд) пульсара превышает откат модулей защиты/восстановления. Могу построить те же опыты только с продолжительностью 2 мин, но даже сейчас могу сказать что вы там увидите.
Тогда к чему был ваш вопрос? Сам спросил, сам ответил))
Вопрос был про “основное оружие”, к коему Вы пульсар не отнесли. Вот меня и интересует: за сколько выстрелов “основное оружие” должно убивать на 100%?
Мое предложение - немного порезать пульсар Т1 (сделать урон МК3 около 800), немного апнуть пульсары Т3-4 (на сколько - не знаю, у меня Т3-4 нет). Чтобы ВСЕ пульсары имели урон уровня “почти убитый перехватчик Т…-2”.
Вопрос был про “основное оружие”, к коему Вы пульсар не отнесли. Вот меня и интересует: за сколько выстрелов “основное оружие” должно убивать на 100%?
Ну так проведите тест, возьмите стандартное вооружение: рельсы, плазма, лазеры. Засеките продолжительность, интервал, урон и.т.д и узнаете ответ.
Это сделано по причине того что откат(кд) пульсара превышает откат модулей защиты/восстановления. Могу построить те же опыты только с продолжительностью 2 мин, но даже сейчас могу сказать что вы там увидите.
Я вас не понял.
Откат пульсара 35-42 секунды если не ошибаюсь. Откат ремонта перехватчика около минуты. Проведите опыт: включить пульсар, как только она прорабоатет 1-2 раза вклчюить на перехватчике ремонт щитов. После отработки пульсара при необходимости включите ремонт корпуса перехватчика. После КД пульсара (если будет энергия, заюзайте систему клиент) сразу его включите. Проверьте хватит ли КД у перехвата на ремонт себя. Попробуйте использовать ремонты перехватчика поочереди.
Лично я не могу сказать что я увижу в этом случае. У вас слишком банальный пример на видео. В конце концов поставьте на перехватчик адаптивку и мультифаз. И попробуйте убить фригат после отработки пульсара основным орудием перехвата.
Если корабль лоб в лоб будет стоять то тогда и тяжелая плазма на перехватчике имба :facepalm:
Я летаю на т2-1-2 перхвате. если у меня 100% щиты и корпус, если нет перезарядки модулей, то вполне возможно пережить пульсар. Но, фрегат же не тупо стоит и смотрит, пока к нему летит перехватчик. Тоже пуляет. 1-2 попадания вполне может быть. Считается он как доп модуль, но идет как оружие.
При том что у перехватчика и так щитов и корпуса кот наплакал, а пульсару пофиг на маневренность. Не, я понимаю можно поставить дальнобойные лазеры и т.п. и пытаться бить с расстояния 5-7км. Единственное что спасает иногда, выкачивание энергии. Кстати, тоже модуль слишком имбово завышен на нижних тирах.
Я вас не понял.
Откат пульсара 35-42 секунды если не ошибаюсь. Откат ремонта перехватчика около минуты. Проведите опыт: включить пульсар, как только она прорабоатет 1-2 раза вклчюить на перехватчике ремонт щитов. После отработки пульсара при необходимости включите ремонт корпуса перехватчика. После КД пульсара (если будет энергия, заюзайте систему клиент) сразу его включите. Проверьте хватит ли КД у перехвата на ремонт себя. Попробуйте использовать ремонты перехватчика поочереди.
Лично я не могу сказать что я увижу в этом случае. У вас слишком банальный пример на видео. В конце концов поставьте на перехватчик адаптивку и мультифаз. И попробуйте убить фригат после отработки пульсара основным орудием перехвата.
Если корабль лоб в лоб будет стоять то тогда и тяжелая плазма на перехватчике имба :facepalm:
В данный момент мы обсуждаем не тяж. плазму и умение ей попадать по противнику( хотя найдется и тот кто будет рукастым с данным типом вооружения и будет попадать на 80+% выстрелов)
Смотрите на перед, будет такой вариант: у нас есть 2мин(120сек)
-включаем пульсар и танкуем его хилками. (ждем откат ближайшего)
-40 сек спустя снова урон от пульсара но танковать нам нечем(хилки/резисты в откате)
-40 сек спустя снова включаем пульсар и если вы выжили после прошлого применения то “пытаемся танковать его” - удачно или нет не известно.
- легко уйти, увеличив расстояние свыше 1500 м.
Давайте представим ситуацию. Корабль находится на расстоянии 100 м от фрегата с пульсаром. Какое время ему необходимо для выхода из зоны действия?
- Влететь ко всем в гущу врубить 1 кнопку и всех убить не вариант т.к. пульсар работает 5 секунд пока отдаст весь свой дамаг. За это время ракетами и асистом можно положить фригат или отойти на безопасное расстояние.
Что насчет четырёх фрегатов с пульсарами влетающих в толпу?
- Фригат не маневреный и даже в свободном режиме не все пушки стреляют по маневреному перехватчику. Чем не имба подлететь на 20 метров к фригу на перехвате и все время висеть ан пузе? ибо скорость и маневреность позволяют.
У фрегата в несколько раз больше здоровья, это раз. Фрегат может прижатся пузом к камню, это два.
- Даже скорострельная плазма работает 1700 или 2200 м не помню. не подлетайте к фригату, а если подлетели то вы сам ивиноваты. П.С. к этому же пункту - на фриге не обзательно должен стоять пульсар.
Данные с ВИКИ.
Штурмовые плазменные пушки. Оптимальная дальность - 1160 м
Скорострельные плазменные пушки. Оптимальная дальность (х0.65) от уровня штурмовых.
На будущее, прежде чем приводить цифры, убедитесь в их корректности.
Лично моё мнение по уровню урона пульсара. Урон за время действия не должен быть выше урона основных орудий, с учётом среднего коэффициента меткости игроков в данной ситуации, за тоже время.