45 плиток за прокачку только 15х рангов это немного жирновато, не кажется?
45 плиток за прокачку только 15х рангов это немного жирновато, не кажется?
Их нужно еще прокачать, а сейчас это 27 кораблей в каждой из х3 веток. На т5 эсминец наверно около 64 пластин нужно будет.
Ну а так согласен, где халявные пластины, части кораблей и что там еще дают (хотя бы 50%) тем кто уже прокачал ))
У меня почти по 40 вкачано в каждой ветке, без наград. Только за одну ветку удалось получить комплект модернизации и пару моников.
Жирно, вне зависимости от того сколько надо прокачать.
Так мотивация нужна чтобы играть в игру, или все-таки для того, чтобы в ней задержаться? Тут конкуренты по жанру на пятки наступают, а СтарКонфликт вдруг мне сообщает, что не пойми кто, пробежавшийся по трем веткам до 15 ранга вдруг оказывается в более выгодном положении по ресурсам чем я. Никаких противоречий не находите?
Не припомню ни одной игры, где бы старые прокачанные игроки находились в худшем положении чем новички. Они имеют вагон и маленькую тележку экспы и ресурсов, за которые могут получить любой новый контент. Но все это не про СК. Тут просто взяли и полтора эсминца сверху бесплатно насыпали. За какие заслуги?
Rockfor
Никто не просил тебя фармить с самого начала квесты, ты мог пофрамить в ОМе.
Внимательно прочитай мое сообщение. Квесты = норм, потому что гарантированное получение, фармить (в любом представлении) = зло.
Так мотивация нужна чтобы играть в игру, или все-таки для того, чтобы в ней задержаться? Тут конкуренты по жанру на пятки наступают, а СтарКонфликт вдруг мне сообщает, что не пойми кто, пробежавшийся по трем веткам до 15 ранга вдруг оказывается в более выгодном положении по ресурсам чем я. Никаких противоречий не находите?
Не припомню ни одной игры, где бы старые прокачанные игроки находились в худшем положении чем новички. Они имеют вагон и маленькую тележку экспы и ресурсов, за которые могут получить любой новый контент. Но все это не про СК. Тут просто взяли и полтора эсминца сверху бесплатно насыпали. За какие заслуги?
Rockfor
Никто не просил тебя фармить с самого начала квесты, ты мог пофрамить в ОМе.
Внимательно прочитай мое сообщение. Квесты = норм, потому что гарантированное получение, фармить (в любом представлении) = зло.
Поправлю: фарм - нормально, чтобы заставить игрока дольше играть и дать ему цель. Гринд - зло. Гринд, который скучный и не проносит удовольствия от игры.
По ответам разработчиков я понял то что мотивируют играть только новичков а кто потратил годы на эту игру просто забывают. мол скоро будут вводится квесты и т д на неодиум но пока страдайте в оме. учитывая что неодиум в ОМ падает очень редко и лишь обладатели голдового сканера могут находить его чаще. Хорошо допустим мотивировали новичков играть за счет неодиума за ранги . А чего тогда вам стоит дать компенсацию старым игрокам, думаю сделать это не составит труда вы все равно рисуете его из воздуха. И тогда и новые и старые игроки будут довольны. А тратить по 5 часов игры в день в ОМ ради 5 неочищенного неодиума не очень уж и увлекательно.
Такой сферический расклад в вакууме: кто-то до того купил голд корабль и не качал кредитные, т.е. ему дали некий ранг. но он просрал всю “мотивацию”.
Ну хоть таким игрокам вы будуте возмещать потерю в ресурсах при обращении в тех поддержку или покажете кукиш скажете в логиа-стайл: “ну раз у вас нашлись гс - и на упущенные бонусы найдутся”. Возможно введете правило в подсчет ранга фракции: не засчитывать ранг за прем. (вылет и бороздение в ом все равно не должно зависить от ранга, лишь от выбраного корабля) *и да, эти “возможности получить ниодиум” на кривых, непродуманных стримах с тяп ляп конкунрсопровидением просто стыдят
Вообще вся эта солянка с вознаграждениями за ранг не понятна: в рассчет идет максимальный ранг или каждой из фракций по отдельности? (что куда более подходящий вариант, т.к. нельзя получить все плюшки сразу +кто-то еще не всё докачавший хоть какие-то огрызки получит)
Ну это было бы логично не давать за прем коры ранг. Да и думаю посмотреть сколько кораблей открыто у того или иного игрока не составит труда для разработчиков. А раздавать на стриме неодиум за то что разработчика хилили и не дать компенсацию за ранги игрокам кто еще давным давно прокачал ранги выглядит глуповато. Ибо раньше за ранг давали фиолетовый апгрейд пушки который легко итак было достать а тут на тебе иодиум да и в больших количествах. такими темпами люди будут твинки создавать что бы скрафтить эсминец
Я вот такой хотел опять возбухнуть, типа:
Бла-бла, им неодиум! А мне жена, дом, работа, когда? ПЕРЕРАСЧЁТ! Ну и всё в таком духе…
Потом посидел, подумал.
Ну в конце концов у меня все 15ые ранги, фул фиолет + часть рижего обвеса. Новичек в ОМ просто ваншотное мясо.
Ну… пусть фармят, если Лезорт сейчас принесёт клятву на “Имперском Диктате”, что таки будут квесты (хоть пусть и в ОМ) на неодиум, то я пошёл вновь гонять Плотву, Супермутантов и Карен С-Джет по Кхараку до ввода этих самых квестов.
Потому что сидеть четыре часа в ОМ в поисках ОДНОЙ пластины. Увольте, я найду занятие поинтересней.
Потому что сидеть четыре часа в ОМ в поисках ОДНОЙ пластины. Увольте, я найду занятие поинтересней.
Истинно так!
Я вот такой хотел опять возбухнуть, типа:
Бла-бла, им неодиум! А мне жена, дом, работа, когда? ПЕРЕРАСЧЁТ! Ну и всё в таком духе…
Потом посидел, подумал.
Ну в конце концов у меня все 15ые ранги, фул фиолет + часть рижего обвеса. Новичек в ОМ просто ваншотное мясо.
Ну… пусть фармят, если Лезорт сейчас принесёт клятву на “Имперском Диктате”, что таки будут квесты (хоть пусть и в ОМ) на неодиум, то я пошёл вновь гонять Плотву, Супермутантов и Карен С-Джет по Кхараку до ввода этих самых квестов.
Ты конечно перегнул “1 пластина за 4 часа”, но тут в плане того, что фармить долго - ты прав. Нет, я согласен с тем, что доступ к некому топ-контенту должен быть не быстрым, но не обязательно при этом заставлять часами носиться по локации на разведе\заградике в поисках камушков и таинственных контейнеров (со сканером).
Я пришёл играть в пвп арену, почему мне не позволить пусть медленно, но добывать там с наград за победу? Почему меня гонять уныло гриндить в режиме, которые мне, как и большей части игроков, не интересен?
Lezort если вы еще следите за темой,то у меня такое обращение,сделайте возмещение хотя бы на 50-40%,даже это уже будет неплохой компенсацией,и большая часть игроков останется благодарна.
Почти месяц спустя, оживлю тему. Пообщался я тут с модераторами и просто форумчанами и понял, что разрабам глубоко плевать на мнение игроков по поводу, как они выражаются “игровой экономики”, а это создаёт проблему, что прецедент будет повторяться в будущем, и после очередной обновы мы снова можем обломиться по плюшкам, или не получить ребаланса какой-нибудь валюты и т.п. Так что на форуме это обсуждать без толку, а проблема серьёзная, может написать письмо разрабам напрямую? если кто знает как…
Вопрос такой,вот у меня еще остались иерихи и федераты 12 ранга,сколько пластин дают после 12 ранга,если уровень ранга тут вообще имеет значение.
15 ранг вроде дают что то и 15 вроде пластин
Списывался с одним, и как он мне ответил компенсаций не будет, ибо награды за ранг и раньше менялись, и тогда компенсаций не давали, в этот раз разрабы просто переплюнули сами себя , если посчитать то игрок 1 ранга сможет собрать все 3 эсмина уже на 9 ранге, в то время 15 уровневые игроки тратившие столько времени и нервов на полеты в ом, не могут скрафтить из за этого неодиума, да тут еще и берилий ввели.Так что можно забыть о получении каких либо частей для крафта или того же пресловутого неодиума.
печалька тут в том, что ранги кораблей и так и так качать придется. Только в случае старожилов - им для получения эсминца т4/т5 играть намного дольше, чем поулчить 15е ранги (для справки, 15е ранги можно получить за две недели, без особого напряга. Может быть даже быстрее /*вот тут не уверен*/). А собрать 200 монокристаллов (это примерное количество для т3 эсминца) и неодиум (32 шт. опять же т3) - это неделя на неодиум (по часу в день) и примерно месяц (34 дня, если точнее) на сбор монокристаллов (15 минут в день). Зная стоимость крафта т5 корабля, можно цифры для эсминца т5 умножить на два. Поулчаем 2 недели фарма неодиума. 2 месяца фарма монокристаллов. Или 30 часов скучного фермерства. Вот только в PVP будет непоиграть - будет куча новичков на эсминцах, в то время как старожилам надо будет преневозмогать на имеющихся кораблях
Так же, следует не забывать, что те, кто построил эсминцы хотя бы 20 дней назад - они уже вернули себе потраченные монокристаллы и готовы собрать еще один эсминец т3, или отложить монокристаллы на будущее. …
В общем ситуация неприятная для старожила…
А то что эта старожала лезет на т2 и т3 педобирить новичков в фиолете - ситуация приятная?
Так те хоть шанс будут иметь отбиться о такого старожила
Только в случае старожилов - им для получения эсминца т4/т5 играть намного дольше, чем поулчить 15е ранги (для справки, 15е ранги можно получить за две недели, без особого напряга. Может быть даже быстрее /*вот тут не уверен*/). А собрать 200 монокристаллов (это примерное количество для т3 эсминца) и неодиум (32 шт. опять же т3) - это неделя на неодиум (по часу в день) и примерно месяц (34 дня, если точнее) на сбор монокристаллов (15 минут в день).
Какая-то странная арифметика. То есть получить 15 ранг можно за две недели играя по 1 часу 15 минут в день? Иначе почему указаны подобные временные ограничения для сбора ресурсов? (с монокристаллами понятно - основной поток с ежедневных заданий трех станций).
Только в случае старожилов - им для получения эсминца т4/т5 играть намного дольше, чем поулчить 15е ранги (для справки, 15е ранги можно получить за две недели, без особого напряга. Может быть даже быстрее /*вот тут не уверен*/). А собрать 200 монокристаллов (это примерное количество для т3 эсминца) и неодиум (32 шт. опять же т3) - это неделя на неодиум (по часу в день) и примерно месяц (34 дня, если точнее) на сбор монокристаллов (15 минут в день).
Какая-то странная арифметика. То есть получить 15 ранг можно за две недели играя по 1 часу 15 минут в день? Иначе почему указаны подобные временные ограничения для сбора ресурсов? (с монокристаллами понятно - основной поток с ежедневных заданий трех станций).
арифметика действителньо странная, а часа и 15 минут действителньо недостаточно, что бы получить 3 корабля 15 ранга. просто хотел сделать акцент на том, что ранги в любом случае надо бы получить. только в одном случае халява, в другом - рутина.
А то что эта старожала лезет на т2 и т3 педобирить новичков в фиолете - ситуация приятная?
Так те хоть шанс будут иметь отбиться о такого старожила
я захочу - залезу на т2. и не поможет новичку неодиум, да монокристаллы.
По сути, остались теки т2 и т5, т.к. эсминец не собрал только ленивый и тот кто играет давно+снова ленивый. Больше играть не где. Если т5 перестает балансить, то решение очевидно - играть на т2.
я захочу - залезу на т2. и не поможет новичку неодиум, да монокристаллы.
По сути, остались теки т2 и т5, т.к. эсминец не собрал только ленивый и тот кто играет давно+снова ленивый. Больше играть не где. Если т5 перестает балансить, то решение очевидно - играть на т2.
Ну и решение такого тоже очевидно :empD: (по типу Т1)
P.S. Просто интересно почему по твоей логике эсминцы у новичков мешающие педобирить - это плохо, а нагибать малышей - хорошо? :empcrazy: