Неодиум за ранги

45 плиток за прокачку только 15х рангов это немного жирновато, не кажется?

45 плиток за прокачку только 15х рангов это немного жирновато, не кажется?

Их нужно еще прокачать, а сейчас это 27 кораблей в каждой из х3 веток. На т5 эсминец наверно около 64 пластин нужно будет.

Ну а так согласен, где халявные пластины, части кораблей и что там еще дают (хотя бы 50%) тем кто уже прокачал ))

У меня почти по 40 вкачано в каждой ветке, без наград. Только за одну ветку удалось получить комплект модернизации и пару моников.

Жирно, вне зависимости от того сколько надо прокачать.

Так мотивация нужна чтобы играть в игру, или все-таки для того, чтобы в ней задержаться? Тут конкуренты по жанру на пятки наступают, а СтарКонфликт вдруг мне сообщает, что не пойми кто, пробежавшийся по трем веткам до 15 ранга вдруг оказывается в более выгодном положении по ресурсам чем я. Никаких противоречий не находите?

Не припомню ни одной игры, где бы старые прокачанные игроки находились в худшем положении чем новички. Они имеют вагон и маленькую тележку экспы и ресурсов, за которые могут получить любой новый контент. Но все это не про СК. Тут просто взяли и полтора эсминца сверху бесплатно насыпали. За какие заслуги?

Rockfor

Никто не просил тебя фармить с самого начала квесты, ты мог пофрамить в ОМе.

Внимательно прочитай мое сообщение. Квесты = норм, потому что гарантированное получение, фармить (в любом представлении) = зло.

Так мотивация нужна чтобы играть в игру, или все-таки для того, чтобы в ней задержаться? Тут конкуренты по жанру на пятки наступают, а СтарКонфликт вдруг мне сообщает, что не пойми кто, пробежавшийся по трем веткам до 15 ранга вдруг оказывается в более выгодном положении по ресурсам чем я. Никаких противоречий не находите?

Не припомню ни одной игры, где бы старые прокачанные игроки находились в худшем положении чем новички. Они имеют вагон и маленькую тележку экспы и ресурсов, за которые могут получить любой новый контент. Но все это не про СК. Тут просто взяли и полтора эсминца сверху бесплатно насыпали. За какие заслуги?

Rockfor

Никто не просил тебя фармить с самого начала квесты, ты мог пофрамить в ОМе.

Внимательно прочитай мое сообщение. Квесты = норм, потому что гарантированное получение, фармить (в любом представлении) = зло.

Поправлю: фарм - нормально, чтобы заставить игрока дольше играть и дать ему цель. Гринд - зло. Гринд, который скучный и не проносит удовольствия от игры.

По ответам разработчиков я понял то что мотивируют играть только новичков а кто потратил годы на эту игру просто забывают. мол скоро будут вводится квесты и т д на неодиум но пока страдайте в оме. учитывая что неодиум в ОМ падает очень редко и лишь обладатели голдового сканера могут находить его чаще. Хорошо допустим мотивировали новичков играть за счет неодиума за ранги . А чего тогда вам стоит дать компенсацию старым игрокам, думаю сделать это не составит труда вы все равно рисуете его из воздуха. И тогда и новые и старые игроки будут довольны. А тратить по 5 часов игры в день в ОМ ради 5 неочищенного неодиума не очень уж и увлекательно.

Такой сферический расклад в вакууме: кто-то до того купил голд корабль и не качал кредитные, т.е. ему дали некий ранг. но он просрал всю “мотивацию”.

Ну хоть таким игрокам вы будуте возмещать потерю в ресурсах при обращении в тех поддержку или покажете кукиш скажете в логиа-стайл: “ну раз у вас нашлись гс - и на упущенные бонусы найдутся”. Возможно введете правило в подсчет ранга фракции: не засчитывать ранг за прем. (вылет и бороздение в ом все равно не должно зависить от ранга, лишь от выбраного корабля) *и да, эти “возможности получить ниодиум” на кривых, непродуманных стримах с тяп ляп конкунрсопровидением просто стыдят

Вообще вся эта солянка с вознаграждениями за ранг не понятна: в рассчет идет максимальный ранг или каждой из фракций по отдельности? (что куда более подходящий вариант, т.к. нельзя получить все плюшки сразу +кто-то еще не всё докачавший хоть какие-то огрызки получит)

Ну это было бы логично не давать за прем коры ранг. Да и думаю посмотреть сколько кораблей открыто у того или иного игрока не составит труда для разработчиков. А раздавать на стриме неодиум за то что разработчика хилили и не дать компенсацию за ранги игрокам кто еще давным давно прокачал ранги выглядит глуповато. Ибо раньше за ранг давали фиолетовый апгрейд пушки который легко итак было достать а тут на тебе иодиум да и в больших количествах. такими темпами люди будут твинки создавать что бы скрафтить эсминец

Я вот такой хотел опять возбухнуть, типа: 

Бла-бла, им неодиум! А мне жена, дом, работа, когда? ПЕРЕРАСЧЁТ! Ну и всё в таком духе…

Потом посидел, подумал.

Ну в конце концов у меня все 15ые ранги, фул фиолет + часть рижего обвеса. Новичек в ОМ просто ваншотное мясо.

Ну… пусть фармят, если Лезорт сейчас принесёт клятву на “Имперском Диктате”, что таки будут квесты (хоть пусть и в ОМ) на неодиум, то я пошёл вновь гонять Плотву, Супермутантов и Карен С-Джет по Кхараку до ввода этих самых квестов.

Потому что сидеть четыре часа в ОМ в поисках ОДНОЙ пластины. Увольте, я найду занятие поинтересней.

Потому что сидеть четыре часа в ОМ в поисках ОДНОЙ пластины. Увольте, я найду занятие поинтересней.

Истинно так!

Я вот такой хотел опять возбухнуть, типа: 

Бла-бла, им неодиум! А мне жена, дом, работа, когда? ПЕРЕРАСЧЁТ! Ну и всё в таком духе…

Потом посидел, подумал.

Ну в конце концов у меня все 15ые ранги, фул фиолет + часть рижего обвеса. Новичек в ОМ просто ваншотное мясо.

Ну… пусть фармят, если Лезорт сейчас принесёт клятву на “Имперском Диктате”, что таки будут квесты (хоть пусть и в ОМ) на неодиум, то я пошёл вновь гонять Плотву, Супермутантов и Карен С-Джет по Кхараку до ввода этих самых квестов.

Ты конечно перегнул  “1 пластина за 4 часа”, но тут в плане того, что фармить долго - ты прав. Нет, я согласен с тем, что доступ к некому топ-контенту должен быть не быстрым, но не обязательно при этом заставлять часами носиться по локации на разведе\заградике в поисках камушков и таинственных контейнеров (со сканером).

Я пришёл играть в пвп арену, почему мне не позволить пусть медленно, но добывать там с наград за победу? Почему меня гонять уныло гриндить в режиме, которые мне, как и большей части игроков, не интересен?

Lezort если вы еще следите за темой,то у меня такое обращение,сделайте возмещение хотя бы на 50-40%,даже это уже будет неплохой компенсацией,и большая часть игроков останется благодарна.

Почти месяц спустя, оживлю тему. Пообщался я тут с модераторами и просто форумчанами и понял, что разрабам глубоко плевать на мнение игроков по поводу, как они выражаются “игровой экономики”, а это создаёт проблему, что прецедент будет повторяться в будущем, и после очередной обновы мы снова можем обломиться по плюшкам, или не получить ребаланса какой-нибудь валюты и т.п. Так что на форуме это обсуждать без толку, а проблема серьёзная, может написать письмо разрабам напрямую? если кто знает как…

2705490803_237066d600_b.jpg

Вопрос такой,вот у меня еще остались иерихи и федераты 12 ранга,сколько пластин дают после 12 ранга,если уровень ранга тут вообще имеет значение.

15 ранг вроде дают что то и 15 вроде пластин

Списывался с одним, и как он мне ответил компенсаций не будет, ибо награды за ранг и раньше менялись, и тогда компенсаций не давали, в этот раз разрабы просто переплюнули сами себя , если посчитать то игрок 1 ранга сможет собрать все 3 эсмина уже на 9 ранге, в то время 15 уровневые игроки тратившие столько времени и нервов на полеты в ом, не могут скрафтить из за этого неодиума, да тут еще и берилий ввели.Так что можно забыть о получении каких либо частей для крафта или того же пресловутого неодиума.

печалька тут в том, что ранги кораблей и так и так качать придется. Только в случае старожилов - им для получения эсминца т4/т5 играть намного дольше, чем поулчить 15е ранги (для справки, 15е ранги можно получить за две недели, без особого напряга. Может быть даже быстрее /*вот тут не уверен*/). А собрать 200 монокристаллов (это примерное количество для т3 эсминца) и неодиум (32 шт. опять же т3) - это неделя на неодиум (по часу в день) и примерно месяц (34 дня, если точнее) на сбор монокристаллов (15 минут в день). Зная стоимость крафта т5 корабля, можно цифры для эсминца т5 умножить на два. Поулчаем 2 недели фарма неодиума. 2 месяца фарма монокристаллов. Или 30 часов скучного фермерства. Вот только в PVP будет непоиграть - будет куча новичков на эсминцах, в то время как старожилам надо будет преневозмогать на имеющихся кораблях

Так же, следует не забывать, что те, кто построил эсминцы хотя бы 20 дней назад - они уже вернули себе потраченные монокристаллы и готовы собрать еще один эсминец т3, или отложить монокристаллы на будущее. … 

В общем ситуация неприятная для старожила… 

А то что эта старожала лезет на т2 и т3 педобирить новичков в фиолете - ситуация приятная?

Так те хоть шанс будут иметь отбиться о такого старожила

Только в случае старожилов - им для получения эсминца т4/т5 играть намного дольше, чем поулчить 15е ранги (для справки, 15е ранги можно получить за две недели, без особого напряга. Может быть даже быстрее /*вот тут не уверен*/). А собрать 200 монокристаллов (это примерное количество для т3 эсминца) и неодиум (32 шт. опять же т3) - это неделя на неодиум (по часу в день) и примерно месяц (34 дня, если точнее) на сбор монокристаллов (15 минут в день). 

Какая-то странная арифметика. То есть получить 15 ранг можно за две недели играя по 1 часу 15 минут в день? Иначе почему указаны подобные временные ограничения для сбора ресурсов? (с монокристаллами понятно - основной поток с ежедневных заданий трех станций).

Только в случае старожилов - им для получения эсминца т4/т5 играть намного дольше, чем поулчить 15е ранги (для справки, 15е ранги можно получить за две недели, без особого напряга. Может быть даже быстрее /*вот тут не уверен*/). А собрать 200 монокристаллов (это примерное количество для т3 эсминца) и неодиум (32 шт. опять же т3) - это неделя на неодиум (по часу в день) и примерно месяц (34 дня, если точнее) на сбор монокристаллов (15 минут в день). 

Какая-то странная арифметика. То есть получить 15 ранг можно за две недели играя по 1 часу 15 минут в день? Иначе почему указаны подобные временные ограничения для сбора ресурсов? (с монокристаллами понятно - основной поток с ежедневных заданий трех станций).

арифметика действителньо странная, а часа и 15 минут действителньо недостаточно, что бы получить 3 корабля 15 ранга. просто хотел сделать акцент на том, что ранги в любом случае надо бы получить. только в одном случае халява, в другом - рутина. 

А то что эта старожала лезет на т2 и т3 педобирить новичков в фиолете - ситуация приятная?

Так те хоть шанс будут иметь отбиться о такого старожила

я захочу - залезу на т2. и не поможет новичку неодиум, да монокристаллы. 

По сути, остались теки т2 и т5, т.к. эсминец не собрал только ленивый и тот кто играет давно+снова ленивый.  Больше играть не где. Если т5 перестает балансить, то решение очевидно - играть на т2.

я захочу - залезу на т2. и не поможет новичку неодиум, да монокристаллы. 

По сути, остались теки т2 и т5, т.к. эсминец не собрал только ленивый и тот кто играет давно+снова ленивый.  Больше играть не где. Если т5 перестает балансить, то решение очевидно - играть на т2.

Ну и решение такого тоже очевидно  :empD:  (по типу Т1)

P.S. Просто интересно почему по твоей логике эсминцы у новичков мешающие педобирить - это плохо, а нагибать малышей - хорошо?  :empcrazy: