Многие часто жалуются что эсминец - не убиваемый маньяк. В этой статье, на примере 4 видеофайлов я расскажу как это сделать.
Я использовал одну звуковую дорожку во всех видео, потому что она динамичная и ютуб её вроде пока не блокирует. Если достанет - отключите звук.
Давайте рассмотрим это видео 1
Как играть против эсминца - способ первый. Минометчик.
Я вылетел в бой и взял цель на маяк, союзники разлетелись кто куда и я остался один - типичная ситуация, не правда ли?
Я подлетаю и там заград с замедляющим лазером. Вижу что он мне не соперник, он против перехватчиков, да еще с эм-ракетой. Тут он совершил ошибку - ему надо было просто искать другую жертву.
0.50 и вот тут на меня внезапно нападет минометчик. А вот это уже опасно. Я ставлю щиты, но ему наплевать на них… Ну я вовремя свалил.
1.10 Умирает заград - он полез против эсминца и прикрывахи с орудиями и ракетами против перехватчиков - итог печальный. И это не моя заслуга - это была его грубая ошибка
2.00 Я на захвате и на нас летит толпа. Рэб получает в лоб с рельсы, но вовремя включает абилку. Далее следуют ионка за ионкой, я даже телепорт использовать не могу.
Мне остается просто сдать маяк, сидеть под фокусом троих верная смерть. Вы тоже в таких ситуациях не сидите до последнего а вовремя отступайте.
3.00 Далее вижу что мне помогает союзник, а враги разбежались, оставив хилку одну - 2 грубейших ошибки врага. Я естественно разворачиваюсь и…
3.10 и тут на меня заходит дивер. И совершает ошибку, ставит сразу же ядерку, которую я прекрасно слышу, понимаю что сейчас пойдет дуга и включаю мультифазу. Правда пытаясь уйти из под ядерки не справляюсь с управлением и вылетаю на территорию врага… а тем временем у меня уже пол корпуса.
А минометчик продолжает меня поливать огнем и добивает таки, я же его даже не вижу… не смотря на то, что мои орудия бьют на 6 км.
4.50 Я вылетаю, но опять тот же минометчик под камуфляжем, я не понимаю откуда он палит, так как взрывы мешают разглядеть его силует на фоне. Мне остается просто прятаться. А пока я это делал он уже снес все щиты и пол корпуса (кто там говорил минометчики не катят они ничего не могут сделать? Еще как могут)
Я подлетаю к маяку и тут на меня наседают сразу реб дивер и снайпер. Хотя это с виду - на самом деле дивер ни делает ничего, рэб только стреляет. Да эта парочка даже инжа бы не распилила с таким подходом. Это не моя заслуга… А вот снайпер доставляет жутко.
Итог - я ни сделал ничего. Был бы на прикрытие все так бы и закончилось (ну может успел бы помереть один лишний раз, но на итог это не сказалось бы никак).
И только не говорите мне, что минометчик не работает - это чушь миф, и я это ощутил на собственной шкуре.
Видео 2
Как играть против эсминца - способ второй. Использовать игровую механику.
Тут я сначала вылетаю на РЭБе заточенного против прикрытий, вижу что там оно всего одно и ни делаю ничего толкового.
Потом беру эсминец и начинаю убивать (при чем получилось только с прикрытием которое меня попросту не заметило, пока не стало поздно). Далее меня развлекают и просто берут маяки, а я ничего не могу сделать созерцая как мы проигрываем. Было бы больше времени они бы просто забрали 2, оставив эсминца на 1 и мы бы все равно проиграли.
И только не говорите, что выполнение задач не работает - это миф. Разводка по маякам / бомбам - работает и еще как.
Видео 3
Как играть против эсминца - способ третий. Диверсант.
1.10. Я обнаруживаю эсминец и иду на встречу своей… гибели? Он в меня стреляет бурей, которая наводится даже под камуфляжем - прям имба какая-то.
Захожу сзади и дугой срезаю все 4 модуля. Там отчетливо видно как они лопаются. Кстати хочу заметить что мы там теоретически были не 1 на 1 (ну я так думал когда геройски шел отдаваться эсминцу). Там рядом был еще один эсминец перехват и фрегат сзади. Наши были далеко и спасти меня, если бы все пошло не так - не смогли… бы…
Понимаю, что на меня сагрились враги сзади - кидаю ядерку и отхожу, кинув шок на эсминец дабы он меня не добил. И тут понимаю что я страшный нуб и жестоко ступил… На меня никто не сагрился и можно было спокойно бить эсминец дальше. Возвращаюсь и просто, даже не используя повороты (разворачиваясь лишь одной мышкой!) без каких либо усилий пилю несчастного.
1.45. Тут минометчик видит халявный фраг и начинает поливать эсминец… и стилит у меня фраг (учитывая что я снес эсминцу 50% щита и 85% корпуса, а он где-то 15%). Можно сказать минометчика там и не было, это был бой 1 на 1 почти все время.
Я вижу еще парочку, но я не отец, поздно замечаю что у меня все модули в откате и мне ничего не светит. Отхожу и эсминец меня поливает с мезонных пушек, снеся за 6 сек 50% щита диверсанта… :empo: вы смеётесь? :empcrazy: он 6 секунд бил только щит самой маложивучей роли??? :empblink: Пушка просто эпик, :empfacepalm: да увидев её где-то еще на другой роли, я бы в жизнь такую “мега страшную и дамажную” чушь не поставил бы.
2.10 Я прячусь за скалу чтобы оценить обстановку и умираю за 1,5 сек от ПП другого диверсанта… А теперь сравните секундный урон эсминца и дивера. Один меня 6 секунд бил и только 50% щита снял, другой с 2 выстрелов за 1 сек снес. И только не говорите, что эсминец наносит гигантский урон, может потенциально он и может нанести, но сделать это в реалии диверсант сможет лучше и быстрее, за счет чего 1 рукастый дивер в команде страшнее 1 эсминца.
2.50 Вижу эсминец, который добивает стоячего прямолета, как бы это дико ни звучало (и это вы на таких жалуетесь, что они эсминец 1 на 1 не убивают? :empfacepalm:)
И по старой схеме начинаю бить.
Схема для тех кто не понял
-
Включить камуфляж
-
Подобраться к эсминцу с брюха
-
Врубить дугу и пролететь чуть вперед прорезав все 4 модуля
-
При включении дуги включить орион и обрушить град выстрелов
-
Кружить (при чем достаточно обычной мышкой без грамотных профи-поворотов) до посинения
-
Если эсминец не труп, а там уже подходят его союзники, то проворачиваем следующую комбинацию
-
кинуть ядерку
-
покружить еще 1 сек
-
кинуть белый шум
-
удрать
- Если его не добью или он варпанется, то ждете отката модулей и повторяете.
Отхилить инж его все равно не сможет, так что со второго захода - изи фраг, если с первого не удалось. (А мне удавалось с первого в 75% случаев)
Но бой закончился… внезапно…
И только не говорите, что дивером нельзя убить 1 на 1 - это миф. Я не Така и не спец по диверам, туплю страшно, постоянно ударюсь то в стенки, то в эсминец…
и при все при этом без труда, если не нагибаю эсминец, то довожу его до состояния неиграбельного бревна. А по видео профи докажут, что я далеко не зверь на диверах, постоянные ошибки и недочеты.
Видео 4
Как играть против эсминца - способ четвертый. Командный фокус.
Короткое видео с применением третьего способа и четвертого в одном.
Небольшой вырезанный кусок (все остальное не касалось эсминца)
Тут мы видим один эсминец который залез не туда. Я начинаю его сбивать по схеме. Мне на помощь приходят инж, фазерщик, прикрышка… Стоит ли продолжать рассказ?
И только не говорите, что этим способом можно убить кого угодно. Если можно - значит он работает, что только еще раз подтверждает то, что убить эсминец можно!
Видео 5
Как играть против эсминца - способ пятый. Ударник сингулярщик.
К сожалению я на столько плохо играю на ударниках, что даже и не буду пытаться делать это видео. Но способ работает.
Главный нюанс - эсминец пилится не в 1 заход, а в 2.
Итог. Есть целых ПЯТЬ, ни один и не два - а ПЯТЬ!!! способов слить эсминец. И если вы прекратите наконец плакаться на имбу, которой нету, возьмете на вооружение эти способы и наточите набьете руку их использовать, а еще выкинете свои дроновозы с гаусами в помойку, то эсминцы окажутся просто обычным классом, со своими неоспоримыми плюсами и конечно же минусами.
P.S. Надеюсь все плохо играющие и постоянно жалующиеся игроки прочтут это, и если сами не додумались до таких способов борьбы, то возьмут их на вооружение.