Инструкция - как нагнуть эсминец

Многие часто жалуются что эсминец - не убиваемый маньяк. В этой статье, на примере 4 видеофайлов я расскажу как это сделать.

Я использовал одну звуковую дорожку во всех видео, потому что она динамичная и ютуб её вроде пока не блокирует. Если достанет - отключите звук.

Давайте рассмотрим это  видео 1

Как играть против эсминца - способ первый. Минометчик.

Я вылетел в бой и взял цель на маяк, союзники разлетелись кто куда и я остался один - типичная ситуация, не правда ли?

Я подлетаю и там заград с замедляющим лазером. Вижу что он мне не соперник, он против перехватчиков, да еще с эм-ракетой. Тут он совершил ошибку - ему надо было просто искать другую жертву.

0.50  и вот тут на меня внезапно нападет минометчик. А вот это уже опасно. Я ставлю щиты, но ему наплевать на них… Ну я вовремя свалил.

1.10  Умирает заград - он полез против эсминца и прикрывахи с орудиями и ракетами против перехватчиков - итог печальный. И это не моя заслуга - это была его грубая ошибка

2.00  Я на захвате и на нас летит толпа. Рэб получает в лоб с рельсы, но вовремя включает абилку. Далее следуют ионка за ионкой, я даже телепорт использовать не могу.

Мне остается просто сдать маяк, сидеть под фокусом троих верная смерть. Вы тоже в таких ситуациях не сидите до последнего а вовремя отступайте. 

3.00  Далее вижу что мне помогает союзник, а враги разбежались, оставив хилку одну - 2 грубейших ошибки врага. Я естественно разворачиваюсь и… 

3.10  и тут на меня заходит дивер. И совершает ошибку, ставит сразу же ядерку, которую я прекрасно слышу, понимаю что сейчас пойдет дуга и включаю мультифазу. Правда пытаясь уйти из под ядерки не справляюсь с управлением и вылетаю на территорию врага… а тем временем у меня уже пол корпуса.

А минометчик продолжает меня поливать огнем и добивает таки, я же его даже не вижу… не смотря на то, что мои орудия бьют на 6 км.

4.50  Я вылетаю, но опять тот же минометчик под камуфляжем, я не понимаю откуда он палит,  так как взрывы мешают разглядеть его силует на фоне. Мне остается просто прятаться. А пока я это делал он уже снес все щиты и пол корпуса (кто там говорил минометчики не катят они ничего не могут сделать? Еще как могут)

Я подлетаю к маяку и тут на меня наседают сразу реб дивер и снайпер. Хотя это с виду - на самом деле дивер ни делает ничего, рэб только стреляет. Да эта парочка даже инжа бы не распилила с таким подходом. Это не моя заслуга… А вот снайпер доставляет жутко.

Итог - я ни сделал ничего. Был бы на прикрытие все так бы и закончилось (ну может успел бы помереть один лишний раз, но на итог это не сказалось бы никак).

И только не говорите мне, что минометчик не работает - это  чушь  миф, и я это ощутил на собственной шкуре.

Видео 2

Как играть против эсминца - способ второй. Использовать игровую механику.

Тут я сначала вылетаю на РЭБе заточенного против прикрытий, вижу что там оно всего одно и ни делаю ничего толкового.

Потом беру эсминец и начинаю убивать (при чем получилось только с прикрытием которое меня попросту не заметило, пока не стало поздно). Далее меня развлекают и просто берут маяки, а я ничего не могу сделать созерцая как мы проигрываем. Было бы больше времени они бы просто забрали 2, оставив эсминца на 1 и мы бы все равно проиграли.

И только не говорите, что выполнение задач не работает - это миф. Разводка по маякам / бомбам - работает и еще как.

Видео 3

Как играть против эсминца - способ третий. Диверсант.

1.10.  Я обнаруживаю эсминец и иду на встречу своей… гибели? Он в меня стреляет бурей, которая наводится даже под камуфляжем - прям имба какая-то.

Захожу сзади и дугой срезаю все 4 модуля. Там отчетливо видно как они лопаются. Кстати хочу заметить что мы там теоретически были не 1 на 1 (ну я так думал когда геройски шел отдаваться эсминцу). Там рядом был еще один эсминец перехват и фрегат сзади. Наши были далеко и спасти меня, если бы все пошло не так - не смогли… бы…

Понимаю, что на меня сагрились враги сзади - кидаю ядерку и отхожу, кинув шок на эсминец дабы он меня не добил. И тут понимаю что я страшный нуб и жестоко ступил… На меня никто не сагрился и можно было спокойно бить эсминец дальше. Возвращаюсь и просто, даже не используя повороты (разворачиваясь лишь одной мышкой!) без каких либо усилий пилю несчастного.

1.45.  Тут минометчик видит халявный фраг и начинает поливать эсминец… и стилит у меня фраг (учитывая что я снес эсминцу 50% щита и 85% корпуса, а он где-то 15%). Можно сказать минометчика там и не было, это был бой 1 на 1 почти все время.

Я вижу еще парочку, но я не отец, поздно замечаю что у меня все модули в откате и мне ничего не светит. Отхожу и эсминец меня поливает с мезонных пушек, снеся за 6 сек 50% щита диверсанта…  :empo:  вы смеётесь?  :empcrazy:  он 6 секунд бил только щит самой маложивучей роли???   :empblink: Пушка просто эпик,  :empfacepalm:  да увидев её где-то еще на другой роли, я бы в жизнь такую  “мега страшную и дамажную”  чушь не поставил бы.

2.10  Я прячусь за скалу чтобы оценить обстановку и умираю за 1,5 сек от ПП другого диверсанта… А теперь сравните секундный урон эсминца и дивера. Один меня 6 секунд бил и только 50% щита снял, другой с 2 выстрелов за 1 сек снес. И только не говорите, что эсминец наносит гигантский урон, может потенциально он и может нанести, но сделать это в реалии диверсант сможет лучше и быстрее, за счет чего 1 рукастый дивер в команде страшнее 1 эсминца.

2.50 Вижу эсминец, который добивает стоячего прямолета, как бы это дико ни звучало (и это вы на таких жалуетесь, что они эсминец 1 на 1 не убивают? :empfacepalm:)

И по старой схеме начинаю бить.

Схема для тех кто не понял

1. Включить камуфляж

2. Подобраться к эсминцу с брюха

3. Врубить дугу и пролететь чуть вперед прорезав все 4 модуля

4. При включении дуги включить орион и обрушить град выстрелов

5. Кружить (при чем достаточно обычной мышкой без грамотных профи-поворотов) до посинения

6. Если эсминец не труп, а там уже подходят его союзники, то проворачиваем следующую комбинацию 

• кинуть ядерку

• покружить еще 1 сек

• кинуть белый шум

• удрать

1. Если его не добью или он варпанется, то ждете отката модулей и повторяете.

Отхилить инж его все равно не сможет, так что со второго захода - изи фраг, если с первого не удалось. (А мне удавалось с первого в 75% случаев)

Но бой закончился… внезапно…

И только не говорите, что дивером нельзя убить 1 на 1 - это миф. Я не Така и не спец по диверам, туплю страшно, постоянно ударюсь то в стенки, то в эсминец…

и при все при этом без труда, если не нагибаю эсминец, то довожу его до состояния неиграбельного бревна. А по видео профи докажут, что я далеко не зверь на диверах, постоянные ошибки и недочеты.

Видео 4

Как играть против эсминца - способ четвертый. Командный фокус.

Короткое видео с применением третьего способа и четвертого в одном.

Небольшой вырезанный кусок (все остальное не касалось эсминца)

Тут мы видим один эсминец который залез не туда. Я начинаю его сбивать по схеме. Мне на помощь приходят инж, фазерщик, прикрышка… Стоит ли продолжать рассказ?

И только не говорите, что этим способом можно убить кого угодно. Если можно - значит он работает, что только еще раз подтверждает то, что убить эсминец можно!

Видео 5 

Как играть против эсминца - способ пятый. Ударник сингулярщик.

К сожалению я на столько плохо играю на ударниках, что даже и не буду пытаться делать это видео. Но способ работает.

Главный нюанс - эсминец пилится не в 1 заход, а в 2.

Итог. Есть целых ПЯТЬ, ни один и не два - а ПЯТЬ!!! способов слить эсминец. И если вы прекратите наконец плакаться на имбу, которой нету, возьмете на вооружение эти способы и  наточите  набьете руку их использовать, а еще выкинете свои дроновозы с гаусами в помойку, то эсминцы окажутся просто обычным классом, со своими неоспоримыми плюсами и конечно же минусами.

P.S. Надеюсь все плохо играющие и постоянно жалующиеся игроки прочтут это, и если сами не додумались до таких способов борьбы, то возьмут их на вооружение.

Хорошее руководство! Молодец…

Ну тактика на диверах уже в принципе не новость) (Уже получил так лещей на т3)

Но всё равно гайд хороший

Бедный wlast, пострадал по время съёмок

Во, все то надо перечилить перечислил. Теперь эсминец крафтить смысла не вижу, будут убивать как младенца. Апните эсминец  :empcrazy:

Ставить на дивера такую пушку и ядерку… ну да, против эсминцев наверное ок, а с остальными как бороться? Это слишком специализированный фит получается.

Да и вообще почти все фиты тут узкоспециализированные. Из миномета например хорошо только по фрегатам палить, все остальные корабли будут просто уклонятся от большей части снарядов. 

Ставить на дивера такую пушку и ядерку… ну да, против эсминцев наверное ок, а с остальными как бороться? Это слишком специализированный фит получается.

Да и вообще почти все фиты тут узкоспециализированные. Из миномета например хорошо только по фрегатам палить, все остальные корабли будут просто уклонятся от большей части снарядов. 

В игре не может быть универсальных фитов - ибо это имба уже в самом определении. Поэтому любой фит либо ты против одного зверь против другого корм, либо наоборот. Единственно что ты сам выбираешь для кого ты кто.

И кстати фит не специализированный. Я таким убиваю все что не дивер и не развед - и пусть играю плохо, но я таким фитом доволен. Фит который пользволяет нагнуть 8,5 ролей из 10 - нормальный фит. А нагнуть 10 из 10 - не может быть по задумке (а если и есть, то это баг и будет нещадно зарезано)

P.S. И с каких это пор миномет стал чисто антифрегатным орудием? Вот уж что-что, а фрегаты я бы им предпочел убивать в последнюю очередь

Спасибо, пошел нагибать эсминцы :darthemp:

МунЛ неужели не очевидно, что народ вайнит ради вайна? Я не знаю, что за отцы летают на т3, но пока сливался от эсминца играя на эсминце. У меня ни дальник, ни ударка, ни даже прикрыван ни разу не слились от эсминца. Урон у его бластера детский, а гаусс только прямолетов мучить. Кружение вокруг него из-за особенности управления не даёт ему прицелиться.

При чем скилл у меня ниже среднего.

Народ просто чуть вышел из зоны комфорта и сразу заревел.

Пока не научились убивать их, можно неплохо фраги делать:

26f4e4c32bdce054f41074042669c457.jpg

Браво!

Кстати - вот ещё чем скилл:

AiJl05k.png

… отличается от баланса:

eQeDST3.png

Мун, совет по нагибу такого сетапа?

Мун, совет по нагибу такого сетапа?

Я конечно не Мун, но…

vyNktoA.jpg

Снимите лучше видео, что делать, когда во вражеской команде 3, 4, 5 эсминцев, а в вашей в лучшем случае один или вообще ни одного. И это не фантазии, а реальные ситуации и особенности нынешнего матчмейкера, с которыми приходится сталкиваться на турнире и в рэндоме. Как выиграть в бою, когда у вражеской команды трех или четырехкратное превосходство в прочности корпуса и щитов? Только после этого патча я увидел в рэндоме такую ситуацию, когда в режиме разведка боем, враги на эсинцах занимали наш респ, а вся команда вместе с командиром сматывалась по всей карте, или раш эсминцев на турнире, когда 4 штуки варпается на вашу половину и выкашивает всех при поддержке пару инжей и мелочи, а потом устраивает бойню на респе.

Стоп! Рендом - рендомом, но если вы пошли на турнир корпоративной командой, то почему вы про запас не сделали себе пару-тройку эсминцев? Время и ресурсы на это выделены были. И люди из другой корпорации потратили эти самые время и ресурсы, чтобы получить эти корабли. И теперь имеют полное право выходить на них на турнире. Что не так?

Или у нас тут профессиональный боксерский поединок, где перед боем участников чуть ли не под микроскопом осматривают, дабы были равны?

То есть это теперь общепризнанная имба, и, если команда хочет выиграть - должна в обязательном порядке себе её накрафтить?!

А я думал, что я один такой )))

ad53702d0a77.jpg

c90abc2f5bf6.jpg

Что не так?

Во-первых, в игре был до ввода эсинцев хоть какой то баланс. Каждый класс имел шансы соло убить любой другой класс.

Во-вторых, на турнир тоже можно ходить рэндомом и даже побеждать такой командой (проверено лично).

В-третих, не каждому нравятся медленные маломаневренные классы, у нас все таки игра про полеты и космос, а не про стояние за астероидом, и есть немало людей, для которых всё, что тяжелее штурмовика, кажется малоподвижным плохоуправляемым утюгом, и крафтить что то еще более медленное было бы просто неразумным распылением ресурсов.

В-четвертых, постройка эсминца требует очень много довольноредких и нуднофармящихся ресурсов, и спускать их все на кота в мешке, который еще будут балансить и апать или нерфить, далеко не каждый будет, особенно если играешь не год два, а всего пару месяцев.

Ну и в заключение, да, корабль возможно и не имба, сносятся модули, страдает от минометов и плазменной дуги, но когда эсминцев много в одной команде, а в другой их ни одного, бой почему то заканчивается всегда с одним и тем же результатом, разгромом той команды, в которой их нет. И вот что делать с этим, задуматся все-таки стоит. 

Стоп! Рендом - рендомом, но если вы пошли на турнир корпоративной командой, то почему вы про запас не сделали себе пару-тройку эсминцев? Время и ресурсы на это выделены были. И люди из другой корпорации потратили эти самые время и ресурсы, чтобы получить эти корабли. И теперь имеют полное право выходить на них на турнире. Что не так?

Или у нас тут профессиональный боксерский поединок, где перед боем участников чуть ли не под микроскопом осматривают, дабы были равны?

А я думал, что я один такой )))

ad53702d0a77.jpg

c90abc2f5bf6.jpg

AiJl05k.png

Можно собирать группу анонимных бревно-нагибаторов.

вариаен с дивером пока прокатывает. 

но если диверы не скилловые, то получится только 2, а то и 3 вкусных фрага в копилку эсмика. 

вовремя отстрелянная назад “буря” выносит все что там меня преследует, лишь едва задевая меня.  

Забодал эсминца надысь в ОМ-фите… Справедливости ради стоит отметить - бой был неравноценный. Все-таки у меня был Т5, шары со сверхновой, а чел нуб и без турелей, и как-то вяло отбивался. Чтоб как-то компенсировать разницу, я не юзал указку, дронов и ракеты. Думаю, ударка Т3 выдала бы под озверином результат не хуже. Но вот будь там турели - уже не прокатило бы. А у пиролуча, кстати, ощутимый радиус, я не думал, что зацепит.