Новая мода - добирать эсминцы тараном.
Я в имперского эсминца на паралаксе с крузовым движком под 700 в лоб влепился, я ван-хит ему хоть бы хны
Мун, совет по нагибу такого сетапа?
Снимите лучше видео, что делать, когда во вражеской команде 3, 4, 5 эсминцев, а в вашей в лучшем случае один или вообще ни одного.
Вот тут я показал, как быть, если много дестров, против обычных кораблей))) Не видео, уж простите. Если в 2х словах - больше инжей, с затмением, диверы, и работать по ассисту. Затмение похлеще миномёта выносит! Можно смело вписывать шестым способом))) Сначала не убиваю - сниму щиты, в момент, и отхожу хилить своих. Кинетики не добьют - вернусь, закончу))) А с расстояния 3км+ можно даже не прятаться от их нереально “имбовых” пушек! Я на Стиксе 3х дестров от маяка отгонял, на Монолите; на Альфа7 кружил, так же 3х, вокруг камня, слить меня так и не смогли, хоть и почти в упор; у 2х в ассите живу припеваючи, а уж с одним разобраться - вааще не проблема))) Понятно не в лоб идти, и не соло - только с поддержкой команды, но ведь командная же игра? Именно ввод дестров сделал СК по настоящему командным, чего возмущаться? Учитесь играть не в “каждый за себя”)))
ПС. Пробовал на дивере - работает, даже на Никсе, собранном в ЭМИ резист, под СО))) Но не моё… Не с моими тормозами и ФПС((( Так что плотно сел на инжей! Реально нагибают)))
Спасибо… Посмотрел вчера видео с диверсантом. Натолкнуло на некотрые мысли. Пересобрал кита в соотвествиями с ними. Получился достаточно уневерсальный диверсант. И против эсминцев эфективен, и против остальных кораблей не беззащитен. Если по существу, то отказался от атомки в пользу эми нурсов. С имплантом 4-1 это порядка 4000к урона с выстрела. Туша большая, промазать сложно. Скорость нурсов уже не так важна. Против мелочь с ними воевать сложно, но против штурмов и фригатов также неплохо используются. А в основном, так же как и на видео. Завышеный реген щита. Реген покрытие в корпусе. Ну и на мой взгляд ремонтка на корпус оказалась важнее белого шума.
Пока не научились убивать их, можно неплохо фраги делать:
А я думал, что я один такой )))
Можно собирать группу анонимных бревно-нагибаторов.
Эт… сколько за сеанс будете брать? :jerD:
Что не так?
Во-первых, в игре был до ввода эсинцев хоть какой то баланс. Каждый класс имел шансы соло убить любой другой класс.
Во-вторых, на турнир тоже можно ходить рэндомом и даже побеждать такой командой (проверено лично).
В-третих, не каждому нравятся медленные маломаневренные классы, у нас все таки игра про полеты и космос, а не про стояние за астероидом, и есть немало людей, для которых всё, что тяжелее штурмовика, кажется малоподвижным плохоуправляемым утюгом, и крафтить что то еще более медленное было бы просто неразумным распылением ресурсов.
В-четвертых, постройка эсминца требует очень много довольноредких и нуднофармящихся ресурсов, и спускать их все на кота в мешке, который еще будут балансить и апать или нерфить, далеко не каждый будет, особенно если играешь не год два, а всего пару месяцев.
Ну и в заключение, да, корабль возможно и не имба, сносятся модули, страдает от минометов и плазменной дуги, но когда эсминцев много в одной команде, а в другой их ни одного, бой почему то заканчивается всегда с одним и тем же результатом, разгромом той команды, в которой их нет. И вот что делать с этим, задуматся все-таки стоит.
Стоп! Рендом - рендомом, но если вы пошли на турнир корпоративной командой, то почему вы про запас не сделали себе пару-тройку эсминцев? Время и ресурсы на это выделены были. И люди из другой корпорации потратили эти самые время и ресурсы, чтобы получить эти корабли. И теперь имеют полное право выходить на них на турнире. Что не так?
Или у нас тут профессиональный боксерский поединок, где перед боем участников чуть ли не под микроскопом осматривают, дабы были равны?
1)Некая поправка не всегда можно было убить.
2)Но шанс того, что ты попадёшь в такую тиму маловат.
3)Так не крафти эсминец, делай модули оранж и пушки.
4)Всегда что то апают и нерфают :jerD:
Стоп! Что мешает всем пилотам поставить крышку с миномётом иль инжа с затмением и держаться на расстоянии?
P.S. Те кто летает на дивире не очень, просьба ставьте ядерку когда вы будете улетать от эсминца,а не тогда когда заходите на него. А то видел народ ставит ядерку и пилит мне модули и продолжает пилить меня, а время то у ядерки тикает и сами на своих ядрах подрываются. :jerD:
Спасибо Муну за гайд! Отлично сделано!
У меня вопрос к ТС :
Почему раньше наличие фрегатов в команде называли фригошарами и даже спец модуль против крышек сделали.
И кричали на каждом углу, что не будем делать из игры стоялово …
При всем том отдельного гайда как разобрать крышку и ненужно было делать, так как и так спокойно разбирался
всеми подряд.
Что фриги медленнее и толще эсмов ? Или у фригов оружие мощнее ?
Фриги более манёвренные, могут гасить ракетки, пушки, форсаж, мелкоту пульсаром… а брёвна как дубинки - малофункциональны, но едрить как больно бьют.
И пилятся пилами, да.
Многие часто жалуются что эсминец - не убиваемый маньяк. В этой статье, на примере 4 видеофайлов я расскажу как это сделать.
Я использовал одну звуковую дорожку во всех видео, потому что она динамичная и ютуб её вроде пока не блокирует. Если достанет - отключите звук.
Видео 3
Как играть против эсминца - способ третий. Диверсант.
1.10. Я обнаруживаю эсминец и иду на встречу своей… гибели? Он в меня стреляет бурей, которая наводится даже под камуфляжем - прям имба какая-то.
Захожу сзади и дугой срезаю все 4 модуля. Там отчетливо видно как они лопаются. Кстати хочу заметить что мы там теоретически были не 1 на 1 (ну я так думал когда геройски шел отдаваться эсминцу). Там рядом был еще один эсминец перехват и фрегат сзади. Наши были далеко и спасти меня, если бы все пошло не так - не смогли… бы…
Понимаю, что на меня сагрились враги сзади - кидаю ядерку и отхожу, кинув шок на эсминец дабы он меня не добил. И тут понимаю что я страшный нуб и жестоко ступил… На меня никто не сагрился и можно было спокойно бить эсминец дальше. Возвращаюсь и просто, даже не используя повороты (разворачиваясь лишь одной мышкой!) без каких либо усилий пилю несчастного.
1.45. Тут минометчик видит халявный фраг и начинает поливать эсминец… и стилит у меня фраг (учитывая что я снес эсминцу 50% щита и 85% корпуса, а он где-то 15%). Можно сказать минометчика там и не было, это был бой 1 на 1 почти все время.
Я вижу еще парочку, но я не отец, поздно замечаю что у меня все модули в откате и мне ничего не светит. Отхожу и эсминец меня поливает с мезонных пушек, снеся за 6 сек 50% щита диверсанта… :empo: вы смеётесь? :empcrazy: он 6 секунд бил только щит самой маложивучей роли??? :empblink: Пушка просто эпик, :empfacepalm: да увидев её где-то еще на другой роли, я бы в жизнь такую “мега страшную и дамажную” чушь не поставил бы.
2.10 Я прячусь за скалу чтобы оценить обстановку и умираю за 1,5 сек от ПП другого диверсанта… А теперь сравните секундный урон эсминца и дивера. Один меня 6 секунд бил и только 50% щита снял, другой с 2 выстрелов за 1 сек снес. И только не говорите, что эсминец наносит гигантский урон, может потенциально он и может нанести, но сделать это в реалии диверсант сможет лучше и быстрее, за счет чего 1 рукастый дивер в команде страшнее 1 эсминца.
2.50 Вижу эсминец, который добивает стоячего прямолета, как бы это дико ни звучало (и это вы на таких жалуетесь, что они эсминец 1 на 1 не убивают? :empfacepalm:)
И по старой схеме начинаю бить.
Схема для тех кто не понял
Включить камуфляж
Подобраться к эсминцу с брюха
Врубить дугу и пролететь чуть вперед прорезав все 4 модуля
При включении дуги включить орион и обрушить град выстрелов
Кружить (при чем достаточно обычной мышкой без грамотных профи-поворотов) до посинения
Если эсминец не труп, а там уже подходят его союзники, то проворачиваем следующую комбинацию
кинуть ядерку
покружить еще 1 сек
кинуть белый шум
удрать
- Если его не добью или он варпанется, то ждете отката модулей и повторяете.
Отхилить инж его все равно не сможет, так что со второго захода - изи фраг, если с первого не удалось. (А мне удавалось с первого в 75% случаев)
Но бой закончился… внезапно…
И только не говорите, что дивером нельзя убить 1 на 1 - это миф. Я не Така и не спец по диверам, туплю страшно, постоянно ударюсь то в стенки, то в эсминец…
и при все при этом без труда, если не нагибаю эсминец, то довожу его до состояния неиграбельного бревна. А по видео профи докажут, что я далеко не зверь на диверах, постоянные ошибки и недочеты.
справедливости ради:
- уже на подлёте у эсминца не было половины щита
2)по факту эсминец сбил летящему рикассо весь щит, а это 80% прочности данного дивера. Потом за две секунды кто то сломал корпус стоящему иерихонскому диверу… с тем же успехом это мог быть даже развед федерации с плазмаганом
но тактика рабочая, по правде сказать это наверное самая эффективная тактика в рандоме
Стоит отметить, наличие инжа сильно увеличивает живучесть и сопротивление диверам. Пущеная торпеда в сам эсминец или поддержка дронами + затмением делает эсминец весьма живучей субстанцией…
делает эсминец весьма живучей субстанцией…
Просто сделало мой день ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)
В первом видео на 1:46 выдаётся медалька “Убийца бессмертных”. Баланс, такой баланс.
У меня вопрос к ТС :
Почему раньше наличие фрегатов в команде называли фригошарами и даже спец модуль против крышек сделали.
И кричали на каждом углу, что не будем делать из игры стоялово …
При всем том отдельного гайда как разобрать крышку и ненужно было делать, так как и так спокойно разбирался
всеми подряд.
Что фриги медленнее и толще эсмов ? Или у фригов оружие мощнее ?
не понял смысл вопроса и как он связан со всем сказанным мной и тобой… сори…
Отвечу так, у каждого своя роль и задача. То что делают фриги не сможет сделать эсминец, поэтому они не взаимозаменяемые. Инженера эсм не заменит, прикрыти помогает союзникам, еще и пульсарит и стопорит мелочь, а дб стреляет с такого расстоянии что даже эсминец не может.
справедливости ради:
- уже на подлёте у эсминца не было половины щита
2)по факту эсминец сбил летящему рикассо весь щит, а это 80% прочности данного дивера. Потом за две секунды кто то сломал корпус стоящему иерихонскому диверу… с тем же успехом это мог быть даже развед федерации с плазмаганом
но тактика рабочая, по правде сказать это наверное самая эффективная тактика в рандоме
-
Да я это писал что там было 50% щита, но это ничего не меняло. Если бы было 100% я бы вертел его чуть дольше. Суть в том что без союзников отбиться от мелочи ему нереально.
-
Не весь, а половину (у меня там оставалось только 50%) самое главное что сбил его он за 6 сек… что для дохлого дивер крайне долгий срок жизни под “супер уничтожающими все живое” пушками.
Мун, совет по нагибу такого сетапа?
Там же видно что против вас крыло. Возможно со связью (вероятнее всего). без разницы на чем бы они вышли, рэбах ударниках или толпой на дб или прикрыхах - вас бы раскатали еще быстрее чем на эсминцах. Эсминцы тут совсем ни причем.
Совет -слаженный фокус работы РЭБа нескольких ударок заграда и командника. Или ты хочешь раскатать слаженное крыло со связью в одиночку???
Я дал совет как убивать при игре 1 на 1. Толпа на толпу - все равны. Еще в вашем случае было бы не плохо сделать фригатошар с 1 командником и тупо их задавить с ТБ и минометов - изи победа была бы у вас.
Вангую жалобы на “Эсминец не торт”
Да вот не понятно. Я уже больше года летаю в основном на крышке и постоянно был ее нерф из того что многие считали
имбой, и с формулировкой типа - не дадим делать из игры астероида стоялова.
И тут на сцену выходят эсминцы еще более толстые и более дамажные ( хотя у крышки дамаг много хуже дальника )
но всем пофигу на это.
На вопрос можете на отвечать … просто я не понимаю смену точки зрения игроков в ск ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)
P.S. Сам я лично к эсминцам отношусь положительно, но зачем было столько лет орать про все то ? ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)
Рандом в действии.*
Циферки, бьюсь об заклад у тебя нет эсминца.
Помимо сомнительного плюса толщины брони и высокого дпса, есть длинный список недостатков.
У него в отличии от крышки управление крайне специфичное, к тому же имеет мёртвую зону.
В добавок, его модули независимы от эсма, и лопаются, каждый нанося 5-6к дмг. Как бонус, их недееспособность.
Резисты у эсминца оставляют желать лучшего, если сравнивать с минусом.
Очень сильная инерция движения, обуславливающая долгий разгон и долгий отклик поворота.
Продолжать?
Да вот не понятно. Я уже больше года летаю в основном на крышке и постоянно был ее нерф из того что многие считали
имбой, и с формулировкой типа - не дадим делать из игры астероида стоялова.
И тут на сцену выходят эсминцы еще более толстые и более дамажные ( хотя у крышки дамаг много хуже дальника )
но всем пофигу на это.
Тут у тебя ошибка в логике. Ты путаешь живучесть (объемы хп и резисты) и выживаемость (на сколько долго живет в секундах в бою - это живучесть вместе с отхилом и маневрами). Например у бешеного дивера живучесть нулевая, а выживаемость огромная. У крышки и живучесть хорошая а выживаемость еще больше, а у эсминцев хороша только живучесть, а вот выживаемость у них хуже крышек и диверов (так как ни маневров ни крыховских резистов ни скорости ни отхила у них нету).
Отношение к крыхам не поменялось, у них своя ниша. Поэтому и говорили что крышки живучие и выживающие, а значит дамажить для них уже лишнее. А у эсминцев выживаемость не очень, поэтому её подняли для баланса за счет еще большей живучести.
И реальных балансовых показателей больше чем те 3 что я привел в пример, и тем более больше чем учитываешь ты (всего 2). Их свыше десятка. Поэтому смотреть на баланс только с позиции “много хп и дамажат а значит имба” - нельзя ни в коем случае.
Интересно смоделировать ситуацию. В бою где урон по своим не проходит - 1 заград и 2 - 100… эсминцев летят по прямой, ни у кого нет бурь и пиро-излучателей. Сможет ли заград распилить все эсминцы. Мне кажется да. Щит эсминцев будет играть против эсминцев.