Инструкция - как нагнуть эсминец

Эсминцам главное вынести модули. Тогда основной пушкой они много не настреляют (особенно если у них термическая, тратить модули на уменьшение разброса с 3.5 “не очень” в ущерб “жирности” как по мне).

Имперцев легче разбирать, хоть у них и 150к+ корпуса но он не регенится в отличии от щита (если конечно рядом инженер не летает).

[MoonL](< base_url >/index.php?/user/38671-moonl/), на видео часто забывал включать спецмодуль - реген щита, а это ведь +400 ед\сек! )

Я имперца собрал именно для командной игры, 00033, чтоб корпус жирнее в резисты и объем, 2 крита и дальность. ЕХП 300к, 56% крита, дальность 5500 вроде или около того, чистый ДД в общем, чтоб раздавать под хилом.

чистый дд это 03003 - вот этот раздает так раздает

чистый дд это 03003 - вот этот раздает так раздает

Это да, но он же совсем вата, схлопнется на раз от пары аномалий. У меня да, тогда ДД не чистый, но более живучий.

Циферки, бьюсь об заклад у тебя нет эсминца.

Да у меня нет эсма. иначе бы я не ныл почти в каждой теме что не могу найти неодимум.

Провсе недостаки эсма я знаю, но есть 2 момента :

1. Куда девать моники и прочий хлам ?

2. Пока лично его не поюзаю не пойму, нужен он мне или нет.

И реальных балансовых показателей больше чем те 3 что я привел в пример, и тем более больше чем учитываешь ты (всего 2). Их свыше десятка. Поэтому смотреть на баланс только с позиции “много хп и дамажат а значит имба” - нельзя ни в коем случае.

Я вообще в основном про стоялово …

У меня вопрос к ТС :

Почему раньше наличие фрегатов в команде называли фригошарами и даже спец модуль против крышек сделали.

И кричали на каждом углу, что не будем делать из игры стоялово …

При всем том отдельного гайда как разобрать крышку и ненужно было делать, так как и так спокойно разбирался

всеми подряд.

Что фриги медленнее и толще эсмов ? Или у фригов оружие мощнее ?

не понял смысл вопроса и как он связан со всем сказанным мной и тобой… сори…

Отвечу так, у каждого своя роль и задача. То что делают фриги не сможет сделать эсминец, поэтому они не взаимозаменяемые. Инженера эсм не заменит, прикрыти помогает союзникам, еще и пульсарит и стопорит мелочь, а дб стреляет с такого расстоянии что даже эсминец не может.

справедливости ради:

1. уже на подлёте у эсминца не было половины щита

2)по факту эсминец сбил летящему рикассо весь щит, а это 80% прочности данного дивера. Потом за две секунды кто то сломал корпус стоящему иерихонскому диверу… с тем же успехом это мог быть даже развед федерации с плазмаганом

но тактика рабочая, по правде сказать это наверное самая эффективная тактика в рандоме

1. Да я это писал что там было 50% щита, но это ничего не меняло. Если бы было 100% я бы вертел его чуть дольше. Суть в том что без союзников отбиться от мелочи ему нереально.

2. Не весь, а половину (у меня там оставалось только 50%) самое главное что сбил его он за 6 сек… что для дохлого дивер крайне долгий срок жизни под “супер уничтожающими все живое” пушками.

Мун, совет по нагибу такого сетапа?

Там же видно что против вас крыло. Возможно со связью (вероятнее всего). без разницы на чем бы они вышли, рэбах ударниках или толпой на дб или прикрыхах - вас бы раскатали еще быстрее чем на эсминцах. Эсминцы тут совсем ни причем.

Совет -слаженный фокус работы РЭБа нескольких ударок заграда и командника. Или ты хочешь раскатать слаженное крыло со связью в одиночку???

Я дал совет как убивать при игре 1 на 1. Толпа на толпу - все равны. Еще в вашем случае было бы не плохо сделать фригатошар с 1 командником и тупо их задавить с ТБ и минометов - изи победа была бы у вас.

ну мы тоже со связью были, и по фокусу выносили (нескольких убили) но как то не очень жывешь даже когда толпой заходишь - сразу включают ракеты, да и не один эсминец и фокусят тех кто зашел, а в случае чего варп назад и фиг достанешь

Куда девать моники и прочий хлам ?

Мне б ваши проблемы… До слёз обидно, что кому-то некуда девать ресурсы, а кому-то остаётся только наблюдать за вводом нового контента, который тебе, в ближайший год игры, не светит. Енодий хоть назадротить-накрабить можно, пусть и с голд сканером, а вот моники выдают только по “выслуге лет”! Почему самый важный ресурс в игре нельзя заработать своим мастерством? Или тем же гриндом, хотя бы? Щас папки ноют, у которых всё есть, кроме неодиума, а как быть новичкам, которые раньше к Т5 могли хоть на 1 из трёх крафтовых наскрести, а теперь у них перед глазами 9 крафтовых, и скоро 9 дестров будет? Причём начиная с Т3, на котором и речи нет о возможности набрать нужные ресурсы! Про Мк5 в любом случае надо забыть. Зачем давать существенное преимущество в оборудовании только тем, у кого и так преимущество в опыте игры, а значит и в скилле? Зачем вводить корабли, которые невозможно получить, если не забить на высшие ранги и сидеть на Т3? Зачем сразу показывать новичкам, что как бы ты не играл, каким бы ассом не был - ты ничего не сможешь!!! Ни побеждать, потому, что ММ тебя забалансит к топам, ни построить интересный корабль, потому, что ресурсы выдают по капле в день, не зависимо от твоих рук. Прям совок какой-то! Хоть паши, в поте лица, хоть баклуши бей - зарплата у всех одинаковая, и чтоб машину купить надо пару лет в очереди простоять)))  

А по поводу стоялова я мысль понял сразу. Ну так, кому нравится экшн - бери дивера и мчи))) Ситуация, когда 12 перехватов вылетает в рассыпную - это не командная игра! И когда “танки” сливаются, в лёгкую, одним-двумя комарами - это не баланс!!! Дестры - это первый шаг к по настоящему командной игре, когда в бою, кроме вертлявости, есть ещё и другие способы выжить))) Осталось теперь апнуть крышки (в толщину), что бы они стали наконец танками, а не сомнительным саппортом, и инжам дать эффективность за то, чем и должна определяться эффективность медиков - за хилл!!! 

Почему самый важный ресурс в игре нельзя заработать своим мастерством?

Каким еще мастерством ? Вы что Такамина что ли ? Есть такое понятие как опыт. Поиграй пару лет и у тебя тоже будет

моников хоть ж… ешь.

Каким еще мастерством ? Вы что Такамина что ли ? Есть такое понятие как опыт. Поиграй пару лет и у тебя тоже будет

моников хоть ж… ешь.

У меня вот есть все, кроме графитовых пластин. Как оказалось, подходящая зелень с ними выпадает только на последних рангах (( А до него качаться и раньше было долго, а с новым патчем теперь вообще невозможно долго, т.к. щас нужно еще и определенное количество кораблей прокачать, чтобы открыть высокоранговые коры.

моников хоть ж… ешь.

Причём тут опыт? Я могу быть раком, заходящим только на дейлики, пару лет, и у меня будет “моников хоть ж… ешь”, а могу набраться опыта, и хорошо играть, уже через 3-4 месяца игры, но сидеть без ресурсов… В моём понимании опыт - это скилл, а не дата регистрации))) 

Вы мне ребятки какую то дичь втираете.Не знаю чего хотел добиться автор видосов,наверное показать что можно с хорошим рандомом убить одного эсминца или развести его по маякам,вот только автор похоже не попадал в командный бой 8 на 8 против 6-ти эсминцев и двух хилов,хотелось бы посмотреть как бы он такой бой затащил.Кто бы что не говорил,а эсминцы слишком имбовые,против кучи эсминцев не спасает не скил,ни командные действия,они тупо прилетают на респ и отстреливают все что от туда спавнится.

Пока первое впечатление от Эсминца бревно с пукалками, которое подходит для игры в режиме командный бой, и разведка боем. И то пока к тебе не подлетит дивер с дугой, спиливает у тебя модули, и сидит под брюхом спокойно разбирая, непобедимый эсминец, который толком ничего не может сделать. Вывод. Это пока бесполезный класс, для данных режимов ПВП в СК. И зачем я себе аж 3шт скрафтил. Короче пока на этих бревнах не где играть. Статистика эсминцев оч. низкая, сколько я не играю почти всегда эсминец в низу списка. И да, перехваты снова тащат. В одну каску дивер может разобрать ваш эсминец как пить дать.

И зачем я себе аж 3шт скрафтил. 

3 штуки, Карл! 0_0

моников хоть ж… ешь.

У меня вот есть все, кроме графитовых пластин. Как оказалось, подходящая зелень с ними выпадает только на последних рангах (( А до него качаться и раньше было долго, а с новым патчем теперь вообще невозможно долго, т.к. щас нужно еще и определенное количество кораблей прокачать, чтобы открыть высокоранговые коры.

Открою одну великую тайну…  sekret.gif Графит всегда можно найти в локации Научный Комплекс у федератов. И сколько я по открытому космосу летаю, он как был там, так там и находится. Никто эту жилу там, почему то не разрабатывает. Буквально вчера когда летал в поисках неодиума, вместо неодиума нашел там все тот же графит… 

моников хоть ж… ешь.

Открою одну великую тайну…  sekret.gif Графит всегда можно найти в локации Научный Комплекс у федератов. И сколько я по открытому космосу летаю, он как был там, так там и находится. Никто эту жилу там, почему то не разрабатывает. Буквально вчера когда летал в поисках неодиума, вместо неодиума нашел там все тот же графит… 

Звучит так, словно ты пират и такими объявлениями на форумах завлекаешь к себе жертвы))

Против средненьких Диверчегов с пилой офигенно работаэт ПироИзлучатель на Эсминце - видишь Дивер заходит пилить - зажигаешь свой пукан (стреляешь 180 градусов от своего движения Пиро лучем, и дивера накрывает аое от луча -> чпок) Хороший перехватовод на токое конечно не попадется больше одного раза. От таких всегда хорошо иметь дыру на кд, - видишь начинают пилить - бросаешь дуру назад по движению / в сторону под угом назад - варпаешься почти сразу - тут главное не улететь, а отпрыгнуть на 300м из зоны пилы - то что надеятся, что дура переживет пилу и ты сможешь далеко-далеко отпрыгнуть через секунд 6-7 это копать себе могилу в открытом космосе.

Без пилы Дивер страшен но не на столько смертелен, если удалось доджнуть пилу, шансы свалить возрастают стократно

А как контрить эсминцешар 6 эсмов и 2 стикса? Без использования эсминцев

А как контрить эсминцешар 6 эсмов и 2 стикса? Без использования эсминцев

Руки контрят все! Ваш Кэп

А если серьезно то ударники ребы и командники

ню ню …

давайте рассказывайте мне , про то как можно законтрить эсминцев…

Да он умирает, да его можно забрать,

При вменяемом прикрытии и забирать то вы его замаетесь, быстрее сами сольётесь или не выполните цели миссии.

Статистика неумолима, на то чтобы забрать эсминец кладут обычно штуки 3 фрага плюс это отвлечение внимания , всей команды от целей миссии.

Есть 2 скиловые команды у одной 2 эсминца, у другой ни одного.

Даже при минимальном прикрытии эсминец почти бессмертен. Или умирает неприемлемо долгое время.

первая команда просто придёт на рест и начнёт фарм. вот и всё и ничего вы не сделаете.

BeepGroover сказал(а) 19 Янв 2016 - 16:02:

mx35097 сказал(а) 19 Янв 2016 - 12:48:
Куда девать моники и прочий хлам ?
Мне б ваши проблемы… До слёз обидно, что кому-то некуда девать ресурсы, а кому-то остаётся только наблюдать за вводом нового контента, который тебе, в ближайший год игры, не светит. Енодий хоть назадротить-накрабить можно, пусть и с голд сканером, а вот моники выдают только по “выслуге лет”! Почему самый важный ресурс в игре нельзя заработать своим мастерством? Или тем же гриндом, хотя бы? Щас папки ноют, у которых всё есть, кроме неодиума, а как быть новичкам, которые раньше к Т5 могли хоть на 1 из трёх крафтовых наскрести, а теперь у них перед глазами 9 крафтовых, и скоро 9 дестров будет? Причём начиная с Т3, на котором и речи нет о возможности набрать нужные ресурсы! Про Мк5 в любом случае надо забыть. Зачем давать существенное преимущество в оборудовании только тем, у кого и так преимущество в опыте игры, а значит и в скилле? Зачем вводить корабли, которые невозможно получить, если не забить на высшие ранги и сидеть на Т3? Зачем сразу показывать новичкам, что как бы ты не играл, каким бы ассом не был - ты ничего не сможешь!!! Ни побеждать, потому, что ММ тебя забалансит к топам, ни построить интересный корабль, потому, что ресурсы выдают по капле в день, не зависимо от твоих рук. Прям совок какой-то! Хоть паши, в поте лица, хоть баклуши бей - зарплата у всех одинаковая, и чтоб машину купить надо пару лет в очереди простоять)))

А по поводу стоялова я мысль понял сразу. Ну так, кому нравится экшн - бери дивера и мчи))) Ситуация, когда 12 перехватов вылетает в рассыпную - это не командная игра! И когда “танки” сливаются, в лёгкую, одним-двумя комарами - это не баланс!!! Дестры - это первый шаг к по настоящему командной игре, когда в бою, кроме вертлявости, есть ещё и другие способы выжить))) Осталось теперь апнуть крышки (в толщину), что бы они стали наконец танками, а не сомнительным саппортом, и инжам дать эффективность за то, чем и должна определяться эффективность медиков - за хилл!!!

Beepgroover, не хочу показаться грубым, но такой жесткий бред… 
По порядку: 

1. Тысячу раз уже говорили, что крафты это не корабли т5, которые вы докачались, назадротили и собрали. Лично я бы не стал играть в игру, где самые крутые плюшки получаются путем отказа от работы, личной жизни и прочего, и нарезания кругов по ОМу, благо у всех в слотах фул-крафты, а я на обычных т5. Текущая система в данном вопросе прекрасна - стимулирует и головой думать, размышляя над тем, что тебе, все же, нравится больше, и создает как для игрока, так и для остальных ценность крафта, как корабля, которого ты добился своим долгим трудом и сделал именно под себя. Я играю давно, но не очень много, и с большими перерывами, пока собирая ресурсы на будущий эсминец т5, отказавшись от предыдущей идеи по сбору Кракена - лично у меня, как и у многих, кризиса восприятия окружающего мира это не вызывает. “Как быть новичкам, которые к т5 могли наскрести на крафт, а теперь перед глазами 9 крафтов…” - то есть вы хотите сказать, что у каждого игрока, в особенности новичка, должны быть все крафты?!
  2. Про: 

Зачем сразу показывать новичкам, что как бы ты не играл, каким бы ассом не был - ты ничего не сможешь!!! Ни побеждать, потому, что ММ тебя забалансит к топам, ни построить интересный корабль, потому, что ресурсы выдают по капле в день, не зависимо от твоих рук. Прям совок какой-то! Хоть паши, в поте лица, хоть баклуши бей - зарплата у всех одинаковая, и чтоб машину купить надо пару лет в очереди простоять)))

… - моя первая реакция, совокупная со скупо пущенной слезой.
Моя последующая реакция: вы превосходны. 
“Каким бы асом не был - ты не сможешь победить, потому что ММ забалансит к топам!” - замечательный какой-то ас, раз даже победить не может. 
“Ни построить интересный корабль…” - то есть (ни в коем случае не хочу обидеть соответствующую возрастную группу) школьник, который установил себе СК, и приходит после школы в 2, должен летать спустя 2 месяца на фул-крафтах, нагриндив их в ОМ, когда вся взрослая аудитория, имея возможность играть часа по 2 в день, собирать подаяние на корпус Мьелниру? 
И тут самое прекрасное, последнее я цитировать не буду, просто перескажу суть: сначала вы апеллируете к рукам и скилу, а потом прямым текстом приравниваете это к задротству: даже если сидишь в игре по 10 часов в день, ресурсов получишь столько же, сколько человек, что проводит в игре час.
Итог: почему у людей, кто играет в игру давно, преимущество перед теми, кто может в игре “жить” - ну вот, собственно, и баланс - иначе был бы второй Старкрафт 2, где ты, даже дойдя до Высших Лиг, упирался в робо-корейцев, которые от компа отходят только доширак кипяточком залить. (И баланс - только один из примеров). Так что подобные высказывания про: “почему мне нравится игра, но я не могу сразу получить всё, что хочу - мне не дают сразу же всех нагибать, они плохие!” - меня всегда бесили и очень забавляли одновременно. 

Извиняюсь за сей оффтоп-монолог. 

А по теме - сам жду т5 эсминцев, оставляя ресурсы на него, но из того, что анализирую сейчас со стороны, и могу сам предположить и озвучить: дестры и сейчас не имба, и вся проблема заключена в отсутствии воображения по борьбе с ними. Привыкли что ДБ выносятся быстро, а Прикрытие дамажит слабо, и когда появилась смесь обоих, случился разрыв шаблона. При этом вспомнить про то, что у эсминцев нет регена, маневренности, промазать по ним может только слепой и далее по списку, люди пока не спешат. 
И далее - чем более высокие теки эсминцев будут выходить, тем слабее будут сами эсминцы. А на т5, опять же в текущем виде - совершенно неиграбельны, к вопросу о вайнерах. Почему то все вновь забывают, что чем выше уровень, тем больше слотов для характеристик и тем они выше, и я уже не говорю про новые модули - сравните те же перехваты на т3 и т5, когда любой федерат летает 700 м/с и поворачивает быстрее, чем падает курс рубля. 
Так что мне может кто-нибудь поведать, что будет с текущими эсмами, когда меня, на нем, будет, орбитя, методично вырезать федерат. Сингулярность? Если я проживу до набора полного расстояния, и портанусь, перехват долетит до меня, обратно, раньше, чем я успею орудия повернуть. Или может кто расскажет что будет с эсмом под фокусом Мьелнира под озверином и кинетикой? Обычно он хоть частью снарядов промазать может, а тат ему достаточно модули включить и можно уходить от компа. Или, наконец, что я на эсме сделаю тому же Ронину, включившему адаптивку на мой тип урона? Ну да, будет у меня 500к живучести против его 100к. Вот только он их будет методично подкачивать, а я буду мало того, что сидеть без энергии, так еще и методично наблюдать, как умираю, и не могу пробить Прикрытие.