Что делает сетевую игру интересной, а что её портит?

Не надо заставлять их играть по другим правилам, _ которые им не нравятся. _

MoonL  

Хм , то есть я должен играть по их правилам , а они почему по моим играть не хотят ?

to MoonL: играть в шутер и при этом не любить убивать могут только особо одаренные личности.

так в СК далеко не все любители шутеров (я бы даже сказал меньшинство)… кто-то просто любит космос, кто-то веселую ферму… это их желания. Не надо заставлять их играть по другим правилам, которые им не нравятся.

Те, кто любит космос, для них есть ОМ. Для “веселых фермерщиков” либо ОМ, либо пве. А в пвп сейчас делать нечего среднему игроку. Ты либо нарываешься на конченных раков, что в твоей, что в другой тиме, либо на папку, который вырезает всё живое за считанные минуты и которого невозможно убить, потому что он крутится как ошпаренный.

Не надо заставлять их играть по другим правилам, _ которые им не нравятся. _

MoonL  

Хм , то есть я должен играть по их правилам , а они почему по моим играть не хотят ?

Играй по своим правилам, главное не навязывай их остальным. Если ты, например, любишь динамику и кручение, то нефиг заставлять снайпера играть так как хочешь ты.

Те, кто любит космос, для них есть ОМ. Для “веселых фермерщиков” либо ОМ, либо пве. А в пвп сейчас делать нечего среднему игроку.

Это надо записать в главные минусы игры - попытка разработчиков угнаться за 10 зайцами. Мало того что наплодили кучу ненужных режимов, так еще и заставляют во все это разнообразие играть.

Играй по своим правилам, главное не навязывай их остальным. Если ты, например, любишь динамику и кручение, то нефиг заставлять снайпера играть так как хочешь ты.

помоему навязывание своих правил врагу есть скилл во всяких тактический играх. Другое дело что всякие ммо пытаются свести влияние скилла к 0. Поэтому даже такие примитивные игры как кс и квака всегда будут лучше шедевров вроде ск.

Другое дело что всякие ммо пытаются свести влияние скилла к 0.

хорошо, что я знаю кучу примеров несовпадающих с данным правилом. но их не так много, как хотелось бы, согласится могу.

Эх, а это платочек лежит, промоченный скупой слезой любителя “перехваты-онли”? Прочитав сию тему, пришёл именно к этому выводу.

Скилл - это, кстати, та же автоматизация. Только в голове. Когда ты уже порядком наиграл, порядком изучил всё, и твой мозг автоматом действует твоими руками, глазами (а если надо, то и ногами), в зависимости от сложившейся ситуации. Те же маневры уклонения - не более, чем набор повторно-чередующихся действий, выполняемые, как говорится, “на автомате”.

Соглашусь только с тем, что скилл - это умение стратеговать и тактиковать. Более глобальное мышление, нежели “я могу увернуться” и “я могу всегда точно стрелять из пушечки”. Тем более, что этот аспект зависит весьма от пинга. Что-то я совсем неплохо играл в КСС на серверах родного и соседних городов, а вот тут так не получается. Так что это совсем условный скилл, который кому-то априори доступен при желании научиться, а кому-то - заведомо можно забыть про это.

А сводить всё к тому, что мастерски уйти с линия огня или мастерски выстроиться “свиньей” и разнести что-нибудь в пару-тройку ударок, - какая гадость, этот ваш скилл.

Это игра не о перехватах и не для перехватов. Чем больше разношерстной ЦА она зацепит, тем лучше и ей, и нам.

to MoonL: играть в шутер и при этом не любить убивать могут только особо одаренные личности.

так в СК далеко не все любители шутеров (я бы даже сказал меньшинство)… кто-то просто любит космос, кто-то веселую ферму… это их желания. Не надо заставлять их играть по другим правилам, которые им не нравятся.

В этом сообщении прослеживается вся “логика” СК . Пве крабов не заставляй играть по нашим правилам , а заставляй более-менее заинтересованных в пвп игроков играть по правилам пвешникаф ( поправьте меня , если я ошибаюсь и не читал “это” собственными глазами ) .

HEKP0C    Во во   , а то я что то в “логике” мыслей MoonL запуталси .

А ещё внезапно выясняется, что неотрывное преследование сигнатуры корабля лазером - это аутизм, а запускание шариков с шести километров - не аутизм. Очень забавная целевая аудитория.

Дайте эсминцам автопилот :с

Стардоллар, +.

И да, возможно за этот пост мне дадут РО как рекламщику сторонних проектов, но в первую очередь глядя на другие ммо я ориентировался не на квейк с контр-страйком на 3 различных симулятора:

Звёздный гражданин (StarCitizen) - космосим, ранняя альфа, доступ к тестированию платный, но тем не менее огромный онлайн. Аспекты - корабль полностью реалистичен, как в управлении, так и во всём остальном. Никаких активных модулей и чего-то подобного, но для управления требуется едва не вся клавиатура и оно сложное для многих игроков. Вместо модулей - распределение бортовой энергии корабля между орудиями, движками и щитами (вот с чего содрали спецмодуль эсминцев), а так же рапределение щита вперёд-назад (а у более продвинутых моделей по 6-ти и более направлениям), и контроль многих групп оружия. Тактический элемент - метко стрелять, умело вертеться, правильно конфигурировать щиты и энергию корабля. Интересно и сложно. Единственное, что самонаводится - ракеты, но у всех кораблей интегрированы ИК ловушки и можно увернутся.

Мехвариор (MechWarrior Online) - симулятор боевых роботов, вышел релиз, бесплатный (только микротранзакции). Аспекты - шагающий боевой робот, вооружение делится пилотом на разные группы, сам выбираешь что и куда ставить, от брони до оружия. Реалистичная система повреждения и отстрела деталей. Тактические элементы состоят в том, чтобы грамотно собрать свой мех, действовать в команде, точно стрелять по врагу, подставлять под огонь целые элементы брони и правильно уходить из-под огня. Казалось-бы, довольно просто, но тоже интересно и грамотный стиль игры и слежение за счётчиком перегрева служат не худшим показателем скилла. Единственное что самонаводится - ракеты дальнего и срежнего действия, но наносят мало урона и от них можно спрятаться за камнями.

Всемирно известный “мир танков” - симулятор танков. бесплатный, огромный онлайн, микротранзакции. Аспекты - просто управляешь танком. никаких активных модулей, всего 1 пушка и 4 кнопки управления. Аудитория в восторге. Ничего нет самонаводящегося абсолютно. Вся сложность - спрятаться от врага, попасть во врага, учитывать баллистику и играть в команде.

А ещё внезапно выясняется, что неотрывное преследование сигнатуры корабля лазером - это аутизм, а запускание шариков с шести километров - не аутизм. Очень забавная целевая аудитория.

Стар , ты не понял . Лазеры прямо стреляют . всё просто ) А шариком управлять надо . напрягаться , потеть и переживать .Скилл же : /

которого невозможно убить, потому что он крутится как ошпаренный.

еще один прозревший.

Стар , ты не понял . Лазеры прямо стреляют . всё просто ) А шариком управлять надо . напрягаться , потеть и переживать.Скилл же : /

:fedlol:

напрягаться , потеть и переживать .Скилл же : /

надо медальку в игру добавить “Потел и переживал!”

которого невозможно убить, потому что он крутится как ошпаренный.

еще один прозревший.

Вообще-то я уже давным-давно прозрел…

Ничего не меняется))) Опять все плохо, опять разрабы фигню лепят. Опять старситизен с вотами - хорошо, а СК - плохо. Опять все те же личности об этом пишут, вайнят, плачут, но, тем не менее, продолжают играть в СК. Разве это не любовь к старконфликту, а?

Ничего не меняется))) Опять все плохо, опять разрабы фигню лепят. Опять старситизен с вотами - хорошо, а СК - плохо. Опять все те же личности об этом пишут, вайнят, плачут, но, тем не менее, продолжают играть в СК. Разве это не любовь к старконфликту, а?

А тут все просто.

Всемирно известный “мир танков” - симулятор танков. - Слишком медлителен и однообразен

Мехвариор (MechWarrior Online) - симулятор боевых роботов, - Крайне просто освоит все аспекты (для нормального взрослого и понимающего игрока), и играть на уровни папки можно всего за 1 выходной день. К тому же скучен.

Звёздный гражданин (StarCitizen) - космосим, - симулятор. Для работающего человека не имеющего возможности тренировать свой навык пианиста по 6 часов в день в течении многих месяцев - сложен. Там побеждают задроты онли. Обычный человек, который может позволить себе играть 30 минут в день и пару часов в выходные - там лузер полный.

Вот и выходит что играть то не в чего… В СК тоже не все шикарно, но местные косяки мелочь с проблемами остальных.

В СК может и есть небольшие уступки в сторону плохих игроков, но настоящий отец нагнет и их. Он найдет способ порвать хомячков даже если они будут с самонавдками.

Вся истерия в том, что раньше такого не было, и “папкам” просто влом переучиваться, они не привыкли. Вот и просят отдать им их нагибалку. Но настоящий отец переучится и будет гнуть даже в таких условиях. Они это сами понимают - но лень матушка превыше всего. Зачем перетачивать клешни под новые реалии - проще же пойти и попросить вернуть как было…

Сетевую игру делают интересной люди, играющие в неё, прежде всего. Скилл стрельбы в упреждение вторичен.

Ведь это игроки абузят маркер, хитрят, выеживаются. И переиграть нужно не маркер, а игроков, в этом и прикол.

Главное, что б возможности для этого в игре были. И они, по-моему, есть.

А тут все просто.

Но сравнивают игры, которые совсем не подходят. Танки могут сравниваться с СК, но с большой натяжкой. Тут ближе к самолетикам от этих же издателей или от гайджинов. В общем и целом все понятно. Космос не место для соплей, как говорил кто-то очень хороший. И один хрен, все тут пишущие будут играть в СК, какие модули бы не вводили, какие кораблики бы не совали.