Дезентегратор и Щиты Эсмнца

В связи с вводом Эсминцев, и невозможностью преодоления их направленных (и быстро сменяющихся) щитов дезентегратором, предлагаю сделать щиты эсминцев, неспособными задерживать луч дезентегратора. 

Это предложение основано на том, что у эсминцев, должен быть противокласс. И почему бы этому противоклассу не быть дальнобойным фрегатам?

Дальнобойный фрегат как многие знают, весьма слабо живуч. Так что они явно на имбу не тянут. В то же время, ввод эсминцев, и возможность разогнать дальность их пушек до 7000+, с уроном 8000+, превращает их в аналоги дальнобойных кораблей, с хп в ~200000ед. 

Если в команде Эсминца, есть поддержка, то к нему близко просто не подобратся. Урон дезентегратора, гасится вечно сменяющими щитами. Даже прикрышку, в фазе термоурона, можно дезентегратором в конце концов разобрать. НО! Не эсминца… Можно сколько угодно стрелять по нему с дезентегратора. Один щит сменится другим, потом третим, четвертым…  По дальности пушек, эсминец превосходит дальнобойного фрегата. И пока тот с ним сблизится на дистанцию выстрела, от него ничего не останется. 

ИМХО. Но с вводом эсминцев на т3, я полностью отказался от игры на фрегатах с дезентегратором. И считаю что нынешнее положение дел, просто режет их на корню. Так как по факту, эсминец стал кораблем, не доступным для урона с дезы.

Я долго не поднимал этот вопрос, ожидая что кто небудь поднимет его вместо меня. Но возможно, всем это безразлично. И нынешнее положение дел всех устраивает. Не знаю… 

Точно нет. Надо по-другому как-то. Текущее положение дел против дезы - нам известно.

6 минометов дальника - неплохо кроют эсминцев. 

Точно нет. Надо по-другому как-то. Текущее положение дел против дезы - нам известно.

Ой мама, чую федману буст будет

…предлагаю сделать щиты эсминцев, неспособными задерживать луч дезентегратора. 

Это предложение основано на том, что у эсминцев, должен быть противокласс. И почему бы этому противоклассу не быть дальнобойным фрегатам?

Дальнобойный фрегат как многие знают, весьма слабо живуч…

1. и все будут на дезорганизаторах сидеть и шмалять туда-сюда… на обычных кораблях от них вечно прятаться надо за всякими камушками, а как это будет на эсминце?))

2. слабо живуч… ну да в рандоме они оч. хорошо живучи, вечно висят над тобой и постоянно перемещаются своим задо-прыжком, прячутся от выделения их целью и тупо команде не можешь подать сигнал мол мочите гада. и сидят безнаказанно мочат и не дают нормально летать, а если какой-то твой сокомандник его все таки заметил и подлетел к нему что бы пилить, опять задо-прыжок… по моему они слабо живучи это слишком преувеличено. все слабо живучи если на них налетят кучей.

3. какой это противокласс, сидеть где-то там и мочить эсминец тупо не давая ему играть, это явно не противокласс, а обычная дать фригату дальнобою жертву более доступную из-за того что эсминец управляется сложнее.

В связи с вводом Эсминцев, и невозможностью преодоления их направленных (и быстро сменяющихся) щитов дезентегратором, предлагаю сделать щиты эсминцев, неспособными задерживать луч дезентегратора. 

Дальнобойный фрегат как многие знают, весьма слабо живуч. Так что они явно на имбу не тянут. В то же время, ввод эсминцев, и возможность разогнать дальность их пушек до 7000+, с уроном 8000+, превращает их в аналоги дальнобойных кораблей, с хп в ~200000ед. 

ложь.  иди разгони эсминца  в дальность и в ХП под 200к. а потом выложи пруфы в студию.   тут либо будешь упорот в дальность, но без защиты хорошей, либо у тебя будет единиц выживаемости под 180к в ОБЩЕМ(щиты+корпус), но у тебя дальность будет средняя, если не минимальная, так что не нужно тут писать про эсмо-имбу с овер 999999999 параметров, не преувеличивайте.

насчет противокласса - любой корабль, который летает быстрее чем 300м\с, легко закрутит эсминец, и тот за ним даже прицелом не успеет повертеть.   и почему противоклассом вы предложили именно дальнобой? потому что вы на них играете? а почему не инженер или крышка? почему не РЭБ(которые и так занерфленны хуже некуда по отзывам игроков)…

насчет дезы и фрегатов - это и так ноу-скилл класс, который стоит в районе респы, и пуляет по врагам безнаказанно, и таких топ игроков на дальнобоях 90% рандома, причем почти у всех фиолетовые пушки, и это на 3-7 рангах, что будет выше, я даже боюсь представить.

В смысле нет ? А торпедник тебе кто ? Тут кто уже 50 раз написал - бери Ирку !

А если реб подлетит под брюха эсминцу и включит подавитель фиолетовый … сколько там у него процентов

• урона ? А если качнет энергию от эсминца ?

По другому, так по другому… Вопрос только как? О том что там с пушек деза эсминец разберет, можете не говорить. Смешно это… Я уже написал. Что пока дальнобойный фрегат приблизится на растояние где он сможет принести хоть какой то эфективный урон эсминцу, от этого фрегата, ничего не останется… А его дальнобойная абилка, бесполезна от слова СОВСЕМ! И слова Лезорта, подверждают что проблема есть…

То что многие не любят этот класс (даже ноускил классом обзывают  nifiga.gif ) для меня не удивительно. И на минусы, мне чьхать. Когда я создавал эту тему, я понимал, что те кто ща крафтит эсминцы, придут в ужас от одной только мысли, что они будут беззащитны перед лучом дезентегратора. 

Тем не менее проблемма есть. И так или иначе её неплохо бы решить. Как вариант, чтоб с каждого выстрела дезы летающей с орудиями мк4, щит разрушался. С учетом того как быстро эти щиты ставятся, и сколько их у эсминца, это будет уже не так для того опасно, как преложение что я сделал выше. 

По другому, так по другому… Вопрос только как? О том что там с пушек деза эсминец разберет, можете не говорить. Смешно это… Я уже написал. Что пока дальнобойный фрегат приблизится на растояние где он сможет принести хоть какой то эфективный урон эсминцу, от этого фрегата, ничего не останется… А его дальнобойная абилка, бесполезна от слова СОВСЕМ! И слова Лезорта, подверждают что проблема есть…

То что многие не любят этот класс (даже ноускил классом обзывают  nifiga.gif ) для меня не удивительно. И на минусы, мне чьхать. Когда я создавал эту тему, я понимал, что те кто ща крафтит эсминцы, придут в ужас от одной только мысли, что они будут беззащитны перед лучом дезентегратора. 

Тем не менее проблемма есть. И так или иначе её неплохо бы решить. Как вариант, чтоб с каждого выстрела дезы летающей с орудиями мк4, щит разрушался. С учетом того как быстро эти щиты ставятся, и сколько их у эсминца, это будет уже не так для того опасно, как преложение что я сделал выше. 

все делается проще, пусть щит эсминца пропускает урон от дезы в пропорциях 40\60, 40% урона наносится, 60% поглощается щитом. чем не баланс? 

щас вот бой в пвп отыграл на 4 ранге, куча дальнобоев тупо стоит и лениво постреливает с респаунов…это просто тру скилл.   дальнобой тут = арта в картошке.  класс для тех, кто привык стоять и ничего не делать. настоящих хороших игроков на дальнобоях мало, которые будут менять позицию, и помогать команде, в основном же типичные дальнобои стоят на респе, и стрелят в то что видят, совсем не думая о том, что надо помогать своим союзникам огнем…фэйспалм просто. изи класс, для казуальных игрочков.  огромная ошибка была воводить этот клас в эту замечательную игру…ушел от однокнопочных из картошки, а однокнопочные и тут есть…причем с тонной дамага в одном выстреле…тупо стой и делай фраги…нигиб же.

Если в команде Эсминца, есть поддержка, то к нему близко просто не подобратся. 

Ой не смеши))) Полно противоклассов у эсминца. Дивер, РЭБ, ударка на шарах, торпедник, да любой фриг с миномётами или затмением чуть ли не 1х1 разберут, тем более дальник, с его 6ю стволами! Или противоклассом вы считаете роль, которая может убить, не подвергая себя риску? Тогда да - почему бы ей не быть дезой. Ведь только деза может гнуть без скилла))) (Извини, но умение попадать - это 1/100 скилла любой роли, а попасть по такому корыту - это вааще не скилл)

Если в команде эсминца есть поддержка - это и есть забота дезы))) Думать надо, а не гонятся за халявными целями. Командная же игра? Я б ещё дестрам как-то защитил модули, хотя бы пока щиты не упадут, и тогда игра станет совсем командной! Деза снимает саппорт, АОЕшники выносят щиты и модули, дивер летит с пилой и ядеркой, РЭБ отключает оставшиеся модули, или подоспевшее прикрытие - даже скилловый эсминец лопнет за 30-40 секунд! 

Псы…только тихо…я это иногда его игнорю и лечу выполнять задачу миссии…ну там маяки захватить или бомбу поставить и это даже иногда облетаю, а не прямо лечу…редко да но бывает…как думаете это нормально?..Я просто стеснятся начал, может не так чего делаю… 184275744.jpg

Я не буду спорить с Эсминцеводами, утверждающими что эсминец эта таже прикрышка, ну тока чуть, чуть, чуть больше… Я утверждаю, что благодаря своим щитам, эсминец абсолютно недоступен для урона от дезентегратора. И это ненормально. Даже команднику, выстрел дезентегратора опустошает дифузионный щит. И следующий выстрел, может того отправить на респ. Любой корабль, в той или иной степень, при условии попадания, может пострадать от выстрела дезентегратора. Но не Эсминец. 

Ну нужно чтобы тоже какой нибудь баланс то был. Кстати попробуйте прыгнуть чуть вбок. 2мя щитами плотно закрыться сложно, да ещё нужно от других прикрыватся а не дезе пусть правильно позиционируется и ловит момент !

Даже команднику, выстрел дезентегратора опустошает дифузионный щит. И следующий выстрел, может того отправить на респ.

а вы хотите стоять на респе и шатать с дезы все что попадется на глаза? даже эсминец? а не жирно ли будет? если вы не можете ушатать какой то класс, то может стоит задуматься над тактикой? например взять кораблик побыстрее и по проворнее?  или просто не лезть на эсминца 1 на 1? я вот тоже хочу чтобы модули РЭБа отрубали не на 7 секунд(ионка) и 3 секунды(стазис) а сразу на десять минут, чтобы мне ну вообще никто не был страшен, но баланс же как-никак.

Даже команднику, выстрел дезентегратора опустошает дифузионный щит. И следующий выстрел, может того отправить на респ.

а вы хотите стоять на респе и шатать с дезы все что попадется на глаза? даже эсминец? а не жирно ли будет? если вы не можете ушатать какой то класс, то может стоит задуматься над тактикой? например взять кораблик побыстрее и по проворнее?  или просто не лезть на эсминца 1 на 1? я вот тоже хочу чтобы модули РЭБа отрубали не на 7 секунд(ионка) и 3 секунды(стазис) а сразу на десять минут, чтобы мне ну вообще никто не был страшен, но баланс же как-никак.

Не жирно… Как только тот же эсминец выйдет на растояние с которого он сможет достать до Дезы, своими орудиями, ей придет полный и безоговорочный конец. 

дело не в дезе как таковой, а в том что базовая дальность рельсотрона слишком большая, его легко можно разогнать на 7 км и стрелять одиночными кликами без разброса. и такой конфиг эфективно может дамажить по ВСЕМ. в этом имба. дальник на т3 не может разогнать ни с чего такую дальность, сохраняя возможность дажить подвижные цели.

толстый корабль не должен быть кепмерским, дальнобойным. не зря же собственно дальников сделали более хрупкими. а рас исминитц такой толстый, то у него не должно быть дальнобойного оружия, он должен идти на среднюю дистанцию (3-4,5 км) и танковать, участвовать в замесе, создавать экшн, а не убивать его, постреливая за 6-7 км из рельсы, оставаясь неприкасаемым за спинами своей команды.

дело не в дезе как таковой, а в том что базовая дальность рельсотрона слишком большая, его легко можно разогнать на 7 км и стрелять одиночными кликами без разброса. и такой конфиг эфективно может дамажить по ВСЕМ. в этом имба. дальник на т3 не может разогнать ни с чего такую дальность, сохраняя возможность дажить подвижные цели.

толстый корабль не должен быть кепмерским, дальнобойным. не зря же собственно дальников сделали более хрупкими. а рас исминитц такой толстый, то у него не должно быть дальнобойного оружия, он должен идти на среднюю дистанцию (3-4,5 км) и танковать, участвовать в замесе, создавать экшн, а не убивать его, постреливая за 6-7 км из рельсы, оставаясь неприкасаемым за спинами своей команды.

если разогнать эсминец в дальность, то на дальнем расстоянии очень сильно падает урон, и стоять ковырять кого то с уроном по 150-300 с одного выстрела с рельсы ваще не айс.  так что ваши 7км далеко не такие страшные  как вы тут все описываете.  чем дальше стреляет эсминец, тем он бесполезнее для команды.  и все топ пасаны которые упарываются в раскачку дальности, или раки, или просто нубы.

Ковыряние эсминца дезой - это, на сегодняшний день, занятие тупое и бесперспективное. Совсем. 

Вместо хитрого любителя подлых трюков ощущаешь себя идиотом, который втыкает иголку в слоновий зад, в надежде что слон подохнет. 

P.S. Судя по количеству минусов у Деда, эсминцелюбы уже заполонили

Оо дааа! ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

По теме - тема снова ниочём. Дальники и так должны хоть немного постадать, ибо задрало видеть у себя в команде 5 бесполезных тушек, висящих на респе. Нормальные дальнобои либо прорабатывают врагов миномётами, отпрыгивают и добивают дезой, либо вообще сидят на торпедах.

К тому же так весело троллить по три пуляющих в тебя с 10км окорочка…

Оо дааа! ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

По теме - тема снова ниочём. Дальники и так должны хоть немного постадать, ибо задрало видеть у себя в команде 5 бесполезных тушек, висящих на респе. Нормальные дальнобои либо прорабатывают врагов миномётами, отпрыгивают и добивают дезой, либо вообще сидят на торпедах.

К тому же так весело троллить по три пуляющих в тебя с 10км окорочка…

“нормальные дальники с миномётами”…

Где ты таких “нормальных” насмотрелся? На СО?  :fedlol: