В связи с вводом Эсминцев, и невозможностью преодоления их направленных (и быстро сменяющихся) щитов дезентегратором, предлагаю сделать щиты эсминцев, неспособными задерживать луч дезентегратора.
Это предложение основано на том, что у эсминцев, должен быть противокласс. И почему бы этому противоклассу не быть дальнобойным фрегатам?
Дальнобойный фрегат как многие знают, весьма слабо живуч. Так что они явно на имбу не тянут. В то же время, ввод эсминцев, и возможность разогнать дальность их пушек до 7000+, с уроном 8000+, превращает их в аналоги дальнобойных кораблей, с хп в ~200000ед.
Если в команде Эсминца, есть поддержка, то к нему близко просто не подобратся. Урон дезентегратора, гасится вечно сменяющими щитами. Даже прикрышку, в фазе термоурона, можно дезентегратором в конце концов разобрать. НО! Не эсминца… Можно сколько угодно стрелять по нему с дезентегратора. Один щит сменится другим, потом третим, четвертым… По дальности пушек, эсминец превосходит дальнобойного фрегата. И пока тот с ним сблизится на дистанцию выстрела, от него ничего не останется.
ИМХО. Но с вводом эсминцев на т3, я полностью отказался от игры на фрегатах с дезентегратором. И считаю что нынешнее положение дел, просто режет их на корню. Так как по факту, эсминец стал кораблем, не доступным для урона с дезы.
Я долго не поднимал этот вопрос, ожидая что кто небудь поднимет его вместо меня. Но возможно, всем это безразлично. И нынешнее положение дел всех устраивает. Не знаю…