Краткое вступление: по моему ИМХО игра превратилась в “бодрое рубилово”, что не для всех интересно, думаю, что большой части игроков будет интересен режим который предлагаю реализовать. Предполагаю, что предлагаемые ограничения по орудиям и модулям, позволят реализовать тактические решения во время боя и не приведут к большим доработкам.
Режим будет представлять из себя “захват маяков” со следующими особенностями:
Интерфейс:
- Вход в режим отдельной кнопкой в интерфейсе, при этом в интерфейсе (на кнопке) показывается количество игроков ждущих бой в этом режиме.
Матчмейкер:
-
матчмейкер формирует размеры команд только: 2х2,3х3,4х4.
-
Матчмейкер не учитывает “силу” игроков, и принадлежность к одной корпорации.
-
Матчмейкер не добавляет новых игроков после начала боя.
-
в составе сквада, в режим зайти невозможно.
Настройки кораблей:
-
не имея 4-х кораблей в слотах, не ниже 10 ранга, в режим зайти невозможно.
-
имея на любом корабле в слотах следующее оружие, зайти невозможно: Дисперсионная пушка, Фазовый подавитель, Ускоритель массы, Рельсовый миномет, Потоковый фазер.
-
имея на любом корабле в слотах 2 одинаковых модификатора, зайти невозможно. Имеются ввиду Адаптивный щит, Система “Горизонт” и т.д.
-
имея на любом корабле в слотах модификатор “Крейсерская модификация двигателя”, зайти невозможно.
-
имея в любом слоте эсминец, в режим зайти невозможно.
Ответы на вопросы (перенес сюда для удобства новых читателей) :
Это всё от чего ты негодуешь?
это не тема ненависти, это тема любви к СК. я не шучу.
По 6-му: слом огромного числа билдов. на всех моих кораблях есть одинаковые модификаторы, подозреваю что у 95% игроков также.
если Вы хотите тактику (а я хочу именно ее) то билды кораблей, по которым невозможно попасть из основного вооружения всю тактику уничтожают, так же как билды стреляющие из основного вооружения на 6-9 к.(позволяют контролировать большую область карты). Самое простое в реализации решение (чем проще реализовать тем больше вероятность что сделают) запретить - 2 одинаковых модификатора.
Чем вам крейсерка-то не угодила?
крейсерка не угодила тем, что убивает тактику(это ярко видно в сочетании заградитель + крейсерка), в отличие от дронов.
Еще очень забавна часть про рельсовый миномет. Разве им вообще хоть что-то умеющее играть и мельче эсминца убить можно?
будет можно, потому что не будет возможности ставить одинаковые модули в т.ч. на стрейфы или повороты.
Сусанин, я бы предложил этот режим сделать как отдельный
возможно я неверно выразился, но я и предлагал сделать его отдельной кнопкой.
Разрешено абсолютно всё
тогда не будет тактики, потеряется смысл режима. фишка как раз в тактике.
95% игроков придется перефичивать свои корабли, что лично я бы не хотел делать ради одного-единственного режима.
про перефичивание - к сожалению это так, но лично меня это не останавливает.
проголосовал против. Причина - “в составе сквада, в режим зайти невозможно”.
к сожалению, для сквадов размер команд слишком маленький, ИМХО для сквадов размер команд должен быть не ниже 8х8, а лучше 12х12.