А давайте понерфим бонус захвата маяков у перехватов?

Летаю на Лигах с самого начала (раньше активный игрок на #старом_БЗС) и вот назрело предложение:

Так как преобладает тактика “перехват на маяк” предлагаю если не убрать, то хотя бы понерфить бонус перехватов (20% и 30% у разведов) на захват маяков.

Если в тыл на маяк прыгнул развед или пробрался дивер, то если ты даже на федовском штурмовике успел вернуться шансов выиграть 1х1 карусель захвата маяка мало.

П.С. Я как любитель штурмов любой роли, не имею выбора и уже начинаю тоже менять все коры в слотах на Лиги на перехваты, так как они маневренные, скоростные и быстрее захватывают маяки и все таки имбовее в Лигах чем коры других ролей. 

П.П.С. Принимаю в хорошие руки дизлайки от пилотов перехватов, но я знал на что шел :jercrazy:

ну разумеется ты знал на что шел.естественно я против.в текущих реалиях перехваты итак уже не конкурентоспособны,а ты такой “а давайте их возьмём и превратим в бесполезный кал” ,а как вам идея пацаны?почему вы мне ставите минусы?что за дела?я тоже люблю больше штурмов(точнее будем честны летаю на них лучше, ибо роч и перехват для меня немножко быстро), но это не побуждает меня писать на форуме свои хотелки из разряда “отетат воть развед\дивер\рэб миня завиртел маяк атабрал, а патом убиль панерфити иво он какаха”.ибо я прекрасно осознаю что у каждого класса кораблей должны быть свои преимущества.эту тему в юмор надо, а не в этот раздел.и да вертеться с перехватом не нужно, его нужно ловить на максимально высшей точке дуги, когда он там восьмерки крутит или прочие виражи.в общем улучать момент.это проще показать чем описать в общем.

Это в каких твоих реалиях не конкурентноспособны? на т2? )))) тем более зачем им целых 20-30% быстрее захват? Потому что они быстрые и картонные? Крейсерский федоштурм такой же но у него бонуса на захват нет, вообще этот бонус был с самого начала, НО тогда не было Лиг, не было крейсерки и вообще…))) На Лигах из 10 боев - 8 боев проходят в формате “кто быстрее на перехватах”

Я не предлагаю что-то из модулей нерфить, просто из-за этого бонуса почти нет альтернативы других кораблей в формате Лиги 5х5, а Лиги это же элитный режим? Или нет?

у каждого класса кораблей должны быть свои преимущества.

Даже если убрать бонус совсем, перехват все так же имеет преимущества на маяке: возможность избегать огня, возможность мобильно перемещаться

Не могу ничего про лиги сказать, но мне кажется, что легкий нерф скорости захвата маяка для прихватов пойдет на пользу общему балансу. Плохо только то, что разведа как класс могут вытеснить крейсерские штурмы

Если у вас там на Т5 слишком много разведов, и слишком мало крейсерных штурмов - то вперед, предложение уместно

ну разумеется ты знал на что шел.естественно я против.в текущих реалиях перехваты итак уже не конкурентоспособны

Дрюч, ты пьян, иди домой  :empfacepalm:  

Самый большой геморрой на лиге - это когда у противника сетап из перехватов

ну разумеется ты знал на что шел.естественно я против.в текущих реалиях перехваты итак уже не конкурентоспособны

Дрюч, ты пьян, иди домой  :empfacepalm:  

Самый большой геморрой на лиге - это когда у противника сетап из перехватов

Видимо он не попадал в такие ситуации. Ты то помимо своего команда летаешь на других ролях? Попробуй полетать на перехватах недельку и поймёшь какие они “не конкурентоспособны”.

федовском штурмовике успел вернуться шансов выиграть 1х1 карусель захвата маяка мало.

ФЕдовская ударка с шарами 1-1 на маяке в 0 перехват уничтожает

На лигах у нас ударный сетап , в основном штурмовики ударные, испытываем проблемы только с перехватами мжельского.

И то они не маяки берут, а 3 его дивера с ударкой очень неприятно именно в файте.

Понерфте лучше им аварийку , а лучше уберите совсем, и тогда проблем испытывать не будем вообще.

Давайте в таком контексте вести разговор, давайте унерфим в СК , абсолютно все что нас напрягает. И будем играть в танки онлайн в космосе, где вообще нет никакого драйва.

Впрочем , о чем это я ,забыл , железный капут грядет на т5, 

ТС займись чем нить полезным !

я часто летаю на рэбе на т5 например.вообще не заметил чтобы он нагибал.ну умереть на нем весьма сложно это да,но то уже зависит исключительно от навыков пилотирования.по поводу геммороя от сетапа из перехватов-есть замечательная роль для того чтобы их контрить-штурмовик заградитель называется.если вы не в состоянии попасть по замедленному в 2 раза(а то и больше если чпокнуть заград ракеткой) перехвату то может быть проблема в ваше скиле не?)единственный компромисс который я вижу в данной ситуации если у вас так сильно пригорает пердак-убрать бонус на захват только в лигах.но и это я считаю маразмом.а уж от тебя Федман я подобной реакции и вовсе не ожидал,это к вопросу о том кто из нас пьян.еще раз повторюсь грамотный заград не должен испытывать никаких проблем с перехватами.вообще.в принципе.если они есть это сиречь кривые руки и худой моск.и да друзья скоро эсминцы-вам будет на чем нагибать перехваты ыхыхых.

федовском штурмовике успел вернуться шансов выиграть 1х1 карусель захвата маяка мало.

ФЕдовская ударка с шарами 1-1 на маяке в 0 перехват уничтожает

На лигах у нас ударный сетап , в основном штурмовики ударные, испытываем проблемы только с перехватами мжельского.

И то они не маяки берут, а 3 его дивера с ударкой очень неприятно именно в файте.

Понерфте лучше им аварийку , а лучше уберите совсем, и тогда проблем испытывать не будем вообще.

Давайте в таком контексте вести разговор, давайте унерфим в СК , абсолютно все что нас напрягает. И будем играть в танки онлайн в космосе, где вообще нет никакого драйва.

Впрочем , о чем это я ,забыл , железный капут грядет на т5, 

И будет лопаться всё что движется от торпед игроков и дезинтеграторов федмана :jerD:

Я думаю что кроме эсминцев на т5 и прочего частного люда в виде нубов выкачивающих пачки белых кораблей(для постройки того же эсминца), воевать и некому будет и тогда т2 начнет цвести.

Вот тогда и произойдет всемирный нубовопль “уберите эсминцы”, мы не можем апнуть ветку развития потому, что на т5 одни эсминцы оранжевые будут )) 

Вот тогда и произойдет всемирный нубовопль “уберите эсминцы”, мы не можем апнуть ветку развития потому, что на т5 одни эсминцы оранжевые будут )) 

Ты что ??? все предусмотрено! теперь есть игра против ботов!

За 2 с чем - то минуты боя 320к кредитов на премиуме и 25к+ свободной синьки

Ух как все тут сагрились, как будто я предложил убрать Орион у дивера или стазис у РЕБа :fedlol:

Меня просто напрягает что большинство берет перехваты и вместо Захват маяков начинается Гран-при Формулы 1   ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

А все изза того что можно в 5 разведов за 2 мин оттяпать маяки и в след бой полететь. Меня бомбануло изза того что захватывал маяк на штурме с рельсой и на 1% приварпался развед и и откачивал маяк быстрее чем я захватывал его, я хрен что смог сделать, довел его до аварийки и пришлось драпать так как подползла остальная команда.

Меня просто напрягает что большинство берет перехваты и вместо Захват маяков начинается Гран-при Формулы 1    ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

А мне нравится , Потому что 2 вида  победы , есть алтернатива. Хотя обычно , мы этих шумахеров останавливаем, не особо напрягаясь, главное правильный сетап против подобрать.

Просто если убирать перехватам бонус на захват маяков, можно сами маяки из лиг убрать, и это будет командный бой с ограниченным количеством кораблей.

А федман я скажу почему за, он у нас главная деза СК , а дезе в лигах маяки очень жизнь портят, вот он и хочет себе жизнь облегчить : D

Меня просто напрягает что большинство берет перехваты и вместо Захват маяков начинается Гран-при Формулы 1    ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

А мне нравится , Потому что 2 вида  победы , есть алтернатива. Хотя обычно , мы этих шумахеров останавливаем, не особо напрягаясь, главное правильный сетап против подобрать.

Просто если убирать перехватам бонус на захват маяков, можно сами маяки из лиг убрать, и это будет командный бой с ограниченным количеством кораблей.

А федман я скажу почему за, он у нас главная деза СК , а дезе в лигах маяки очень жизнь портят, вот он и хочет себе жизнь облегчить : D

Я тоже люблю этот режим. Ну почему сразу командный бой, перехваты и так имеют варп и камуфляж и скорость у них ого-го, вполне могут и дальше этим заниматься но уже не будет так как я описал, тем более я не предлагаю вообще убрать, оставить 5-8%, Реально попали на команду ВПК с 5 разведами, так эти парни 3+2 сразу варпнулись и взяли крайние маяки и впятером налетели на центральный + еще 5 голограмм и мы нихера не смогли тогда сделать, крышку не берем (малоэффективна в 5х5), тупо летали  и брали маяк , там такое месиво было но 5 разведов + голограммы, реально дизориентировали.

Я тоже люблю этот режим. Ну почему сразу командный бой, перехваты и так имеют варп и камуфляж и скорость у них ого-го, вполне могут и дальше этим заниматься но уже не будет так как я описал, тем более я не предлагаю вообще убрать, оставить 5-8%, Реально попали на команду ВПК с 5 разведами, так эти парни 3+2 сразу варпнулись и взяли крайние маяки и впятером налетели на центральный + еще 5 голограмм и мы нихера не смогли тогда сделать, крышку не берем (малоэффективна в 5х5), тупо летали  и брали маяк , там такое месиво было но 5 разведов + голограммы, реально дизориентировали.

Мы их много раз выигрывали, они пытаются но у них не получается, просто берите крышку и дефьте D пульсар и лазеры

У нас в сетапе 2 крышки обычно стоит. по 1 у 2х игроков. И очень даже эффективна, просто видимо вы не знаете как ее применять.

• если хоть 1 свой развед есть, а он есть обычно в лигах , ставит микропеленгатор. и голограммы лопаются

Я просто не вижу проблем , вижу только не знание тактик против разных сетапов.

А что потом , против вас возьмут 4 ударки и хила и снесут просто с захода. 

И не выпустят с респа, много раз так делали с более слабыми командами на лигах

Забомбит

Начнется вайн понерфте ударки?

[sARCASM MODE ON] А давайте ещё и бонус скороти уберем. “не, ну а чо 1 в 1 со штурмом и перехват сбегает”… и пушку оставим одну, а то диверы с орионами сильно тащат… и бонус резист к ракетам т.к. почему это какой-то перехватик выжил а мой убер штурм с 4 хп на корпусе и нулевым щитом нет? И вообще давайте уберем прихваты, а то бесят.[sARCASM MODE OFF]

Перехваты на то и сделаны, чтобы брать маяки и сбивать овечек сьехавших от стада (или аннигилировать само стадо). А захват перекрывается как минимум 4 модулями и 2 пушками. Да и (не верю, что говорю, но) сама толпа из 5 прихватов контрится фрегатошаром с 1-2 заградами 

блин ну какие вы тут Кепы, я знаю чем они контряться, а ты на крышке быстро пролетишь 6 км? 2 разведа за это время заберут маяк

Вот интересно, если бы я предложил всем корам дать бонус на захват маяка на 20% сколько у меня позитивных лайков было бы? и опрос 40-0 наверное ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

проблема не в бонусе а в слишком больших картах для 5*5 и слишком больших расстояниях. потому что карты расчитаны под режим захват при 8*8 минимум. и так изначально и задумывалось. но лезорт, послушав что ему нашептали сины сделал то что сделал. в результате имеем массовые синотактики на лигах.