Не совсем понял, в чем проблема. У меня без всяких переназначений клавиш при нажатии ПРОБЕЛА нос эсминца задирается вверх, а стрейфы прекрасно работают как вправо и влево. Бывает, что иногда путаюсь из-за симметричности эсминца (у меня федеративный), но в целом все норм.
Стрейфы вверх и вниз у меня как обычно на АЛТ и ПРОБЕЛ. Летая на разных ролях я привык что пробел
это корабль летит вверх.
Так все-таки, АЛТ - вверх, ПРОБЕЛ - вниз, или наоборот?
пипец . афтар запутался ))) там все норм . и стрейфы есть , и повороты правильные . может ошибка не в игре ? )))
пс
да , я проголосовал против , потому я не хочу чтоб разработчики тратили время на ерунду , которую просто кому то захотелось не понятно зачем и для чего
Сейчас проверил, клавиша ПРОБЕЛ задирает нос, это не привычно тем людям кто играет в симуляторы полетов. Так что просьба все таки сделать переключатель
ну и что не так ? стрейф вверх = задрать нос вверх .стрейф вниз = опустить нос . но джойстике тоже все правильно , на себя= вверх . от себя = вниз . не забывайте , это не симулятор самолетов !
У эсминца и так два режима управления. Первый на клавишах, второй за курсором (переключается на кнопку свободного обзора), чего более чем достаточно на мой взгляд. Управление им специфичное и требует привыкание, но такова плата за мощь и живучесть. Опять же попривыкнув неудобств сильных не замечено.
Давайте вообще назначим на эсминец клавиши поворота расположенные в разных краях клавиатуры - например лево - а, право - enter ввперх - B, а вниз - num_*. абилка №1 - F12, а №2 - num_ins.
А что? живучесть эсминцев требует же неудобств в управлении.
Короче, на самом деле надо дать возможность игрокам под эсминцы назначать свое управление. И все вопросы отпадут. кому надо назначит прямой поворот, кому надо - инверсный.
Давайте вообще назначим на эсминец клавиши поворота расположенные в разных краях клавиатуры - например лево - а, право - enter ввперх - B, а вниз - num_*. абилка №1 - F12, а №2 - num_ins.
А что? живучесть эсминцев требует же неудобств в управлении.
Короче, на самом деле надо дать возможность игрокам под эсминцы назначать свое управление. И все вопросы отпадут. кому надо назначит прямой поворот, кому надо - инверсный.
Для этого у тебя есть режим управления со стрейфами. Нажал контрол и на пробел уже поднимаешься вверх, на альт в низ и никакие задирания морды эсма не волнуют. А так у тебя двигатели в том числе и маневровые где находятся? Почему то что сейчас является неправильным? Ведь если ты на обычном корабле нажмешь пробел ты просто поднимешься выше? Так и тут это можно. Не тот вопрос в котором нужно еще усложнять.
Объясняю, правда я это писал уже выше но повторяю, так как много играл на клавиатуре и джойстике в симуляторы то привык
что если нажимаю клавишу вниз ( джойстик на себя ) то задирается нос и самолет ( или косм. корабль ) летит вверх.
Это уже автоматика - штурвал вниз/на себя полетел вверх.
У меня это усложняется тем что просто нажимая на А и Д я не могу просто развернуть эсминец так как у меня по умолчанию
( я уже долго так играю ) на А и Д просто стоят повороты сразу. И на всех других кораблях просто нажимая А и Д
у меня происходит просто поворот.
Ну если вы сами настраиваете под себя управление, то как может это не нравиться. У меня стоит стандартное управление. Я наначил только клавишы не задействованные. Так вот. по стандарту. А и D на кораблях это стрейфы лево/право. На эсминце в первом управлении это повернуть морду влево вправо, на дополнительном стрейфы влево вправо. Если вы приводите аналогию с джойстиком- то клавиатура не джойстик. А если не привычно, еще раз,- надо привыкать это не так сложно. Тут нет главного противоположности управления эсма управлению кораблем, поэтому проблема пересадки возможно только из режима свободный прицел
Игроки: ну нам неудобно, ну сделайте, ну пожалуйста, чтобы нам было удобно. Там работы на полчаса программеру(. Ну вам сложно что-ли? Сразу бы сделали настраиваемое (чат, управление, интерфейс) и никто бы не жаловался…
Другие игроки: вы че, умственно неполноценные? нам вот очень даже удобно со стандартными настройками, если вам неудобно - нас это не колышит… админы, не слушайте их, не надо ничего делать.
Администрация: вот и мы считаем, что вам удобно, так зачем еще что-то делать?
Первая компания игроков: мм-да…
У меня ВСЁ управление переделано, и ВСЯ левая сторона клавиатуры занята. От Q до Y и от Z до N. Ну некуда там втыкать доп клавиши инверсные (та же проблема, что у MX-а - интуитивно должно быть наоборот). А переделывать управление чисто под эсминец - значит не летать на перехватах.