Ответы CBATу:
Видимо сомневаешься что такого зерга тебе хватит, чтобы забрать локацию - ты ещё и ботов с очками своими сюда же запихнуть пытаешься…
Рандом и боты не набирают очки влияния корпе, а только очки контроля стороне конфликта. И как сказал Мун:
Влиять хочет каждый и сразу, а в корпу которая имеет дред и может влиять на что-то игрока с 3 рангом не возьмут.
Тут я бы хотел уточнить своё предложение.
Предполагается, что есть градация прибыли очков от того кто кого убил:
- Если убил бот, то очков контроля в системе добавилось мало .
- Если убил рандом, то очков контроля в системе добавилось чуть больше, чем от бота.
- Если убил корпоративный игрок, то очков контроля в системе добавилось нормально + добавились очки влияния корпорации в локации.
- Если умер бот, то очков контроля в системе снялось мало.
- Если умер рандом, то очков контроля в системе снялось чуть больше, чем от бота.
- Если умер корпоративный игрок, то очков контроля в системе снялось нормально + снялись очки влияния корпорации в локации.
В итоге все причастны, но рандом влияет меньше чем корпорации.
Основная и большая часть корпораций - наёмники.
Это вторая часть предложения, в первой писалось, что ежели кто-то хочет остаться наемником - так тому и быть. Они никуда не денутся, будут нейтральны к фракционным заварушкам. Я писал и про наемнические корпорации - они вполне могут участвовать в борьбе с пиратами и чужими не трогая стороны конфликта - останутся наемниками или станут героями. Ежели они будут бить всех, то станут пиратами. Так что я нейтральную сторону ещё как учел - не надо мне тут!
однажды выбрав иерихонский дред, мы пожалели о своём выборе уже неоднократно?
Это вопрос баланса дредов, который не прорабатывался разработчиками по моему мнению почти никак, что печально и ещё больше дает негатива к текущей Битве Дредноутов с Мобами (БДсМ). Мое предложение учитывает состояние, когда разработчики не плюют на баланс того, что сделали, а готовы сделать так, что иерихонский дред не будет проигрывать имперскому в балансе.
Ответы mrAngryClownу:
Продолжение плагиата из Х3 )))
Не играл в Х3. На космическую тематику играл только в Космических рейнджеров (оттуда большинство идей), Galaxy on Fire 1 на телефоне, какую-то игрульку на PSP и немного поглядел StarCitizen.
одна фракция когда нибудь будет обладать всеми секторами
Есть такие вещи, как различные скрытые настройки, которые могут подкручиваться для того, чтоб полного захвата никогда не произошло: стало мало систем - боты этой фракции стали злее, очки в боях с ними стали набираться хуже и прочее. Это кажется нечестным, но ради игрового баланса в онлайн-играх необходимо.
будет выглядеть все это не очень интересно и весьма странно когда например “имперец” будет воевать на иерихонском или федеративном корабле
Как ни крути игра про наемников. Просто по моему предложению они могут подписать контракт с фракцией (или просто насолить остальным). Но они остаются наемниками со своими кораблями и свободой выбора на каких им летать.
думаю вряд ли пират продвинется дальше пограничного с пиратским сектора, и вряд ли проживет долго при такой попытке
Пиратов не должно быть много - и это должны быть реально отъявленные злодеи с крутым скиллом и топовой техникой, а у таких не будет проблем зайти далеко, особенно если они объединятся в банду (пиратскую корпорацию). Если игрок при попытках начать всех убивать игрок сам дохнет - это никакой не пират, а неудачник-наемник.
будет еще множество, которые будет трудно сразу решить, поэтому считаю предложение интересным, но нецелесообразным, или по крайней мере очень трудоемким для разработчиков, им придется решать не одну задачку.
Любое дельное предложение будет трудоемким - я старался вписать больше тех элементов, которые уже есть в игре, но сделать их более интересными. Без труда не вытащишь и рыбки из пруда - чтобы сделать игру реально интересной для многих нужно потрудиться, а не сделать что-то типа БДсМ и забить…
Я делаю такими предложениями как это или про Моба СК - всё что могу, чтоб по моему мнению игра стала интересовать гораздо большую аудиторию игроков, чем есть сейчас. А то, что сделают разработчики и что это даст - отток или приток игроков мы ещё посмотрим.