Живой открытый мир. Часть 2: Война за сектор

исправят баланс играючи.

Спасибо, поржал :fedlol:

как бы, как имеющий опыт ГМ, могу сказать, что играя числом и силой мобов, не проблема отбалансить заданую ситуацию. Так что, ржите.

ГМ - гейм модератор?  Или гейм мастер?? Или гейм менеджер? И в каком проекте вы имели опыт? Пока по количеству ваших сообщений, и по нику один в один из танков, я вижу только жирный тролинг!

Сори за оффтоп.

[—>SeraX](< base_url >/index.php?/user/12161-serax/)

Опробуйте вышеописанную мной игру (только не квест, а в свободном режиме), поймете что сделать что то подобное в онлайн проекте будет не просто трудно, а нереально трудно. И еще раз повторюсь я не против, а за такие изменения. правда я бы привязал корабли к фракциям (только придется разработчикам добавить в каждую фракцию с десяток другой кораблей, а если бы их еще с Х3 скопировали чуток))) вашпе красаучики были бы, надо делать как китаезы, зачем что то придумывать если все придумали за нас, копировать изменяя малюсенькую деталь, и выдавать за свое) и оставил бы часть секторов невозможными для захвата с защитой станции, во избежание дисбаланса и для фарма.

ГМ - гейм модератор?  Или гейм мастер?? Или гейм менеджер? И в каком проекте вы имели опыт? Пока по количеству ваших сообщений, и по нику один в один из танков, я вижу только жирный тролинг!

Сори за оффтоп.

Гейм-мастер. Небольшие закрытые проекты и настольные игры.

В Ворлд оф танкс не играл ни разу - так что, видеть меня ты там никак не мог.

Кстати, некоторый троллинг я вижу от тебя.

Разрабам давно пора добавить с десяток-другой кораблей, с десяточек новых пушек (в принципе, вариаций от уже имеющихся) и новых ракет.

[—>SeraX](< base_url >/index.php?/user/12161-serax/)

Опробуйте вышеописанную мной игру (только не квест, а в свободном режиме), поймете что сделать что то подобное в онлайн проекте будет не просто трудно, а нереально трудно. И еще раз повторюсь я не против, а за такие изменения. правда я бы привязал корабли к фракциям (только придется разработчикам добавить в каждую фракцию с десяток другой кораблей, а если бы их еще с Х3 скопировали чуток))) вашпе красаучики были бы, надо делать как китаезы, зачем что то придумывать если все придумали за нас, копировать изменяя малюсенькую деталь, и выдавать за свое) и оставил бы часть секторов невозможными для захвата с защитой станции, во избежание дисбаланса и для фарма.

Если сильно потрахаться и балансить при помощи жирности и числа мобов, то при достаточном онлайне система вполне будет жить, как мне кажется.

Разумеется, если просчитывать всерьез, мы найдем немало недочетов, которые надо будет исправлять. Но тут есть одна проблема: нужно подгонять под общий результат. Который мы (т.к. не вхожи в кабинеты разрабов) не знаем.

А проще, грубо говоря, атаки сторон конфликта и общих врагов - делать их скриптовыми или по кнопке администратора. А игрокам дать только возможность перетягивать чаши весов и бодаться за влияние корпораций на каждую систему.

Вкинул в новость корпорации.

Поддерживаю обеими руками!)

Надеюсь, разработчики реализуют.

Хоть и есть ответ и внимание от разработчиков, хочется, чтоб именно эту версию ОМа сделали игровой!

Спасибо за коллосальную проделанную работу ТСу !

Мы тут с офицерами посовещались и решили - будем сдавать кровь для реализации данного предложения.

Только скажите сколько литров вам в жертву принести надо?

Мы тут с офицерами посовещались и решили - будем сдавать кровь для реализации данного предложения.

Только скажите сколько литров вам в жертву принести надо?

Помню препод у нас был … так он на перед зачетом всегда говорил: “одним эмалированным ведром крови, вы не отделаетесь”

Всем привет! раз пошла такая движуха, может реализуем в игре экономику-типо торговли между системами как в “космических ренжерах” (вот тут, как раз и можно грабить караваны!!!) и систему “охотников за головами” закакз на конкретного игрока в ОМ чтоб живой интерес был (добавить в таблицу рейтингов текущее местоположение игрока). Можно систему “фул дроп” добавить, чтоб при потере корабля все модули в ОМ разлетались и можно было их собирать!!! В общем открывайте тему для пожеланий мы туда накидаем что нам нужно для счастья и будет у вас проект не хуже “стар ситизен” за миллон долларов!!! Всем удачи!

Всем привет! раз пошла такая движуха, может реализуем в игре экономику-типо торговли между системами как в “космических ренжерах” (вот тут, как раз и можно грабить караваны!!!) и систему “охотников за головами” закакз на конкретного игрока в ОМ чтоб живой интерес был (добавить в таблицу рейтингов текущее местоположение игрока). Можно систему “фул дроп” добавить, чтоб при потере корабля все модули в ОМ разлетались и можно было их собирать!!! В общем открывайте тему для пожеланий мы туда накидаем что нам нужно для счастья и будет у вас проект не хуже “стар ситизен” за миллон долларов!!! Всем удачи!

Вот такие авторы диких предложений типа системы фул дропа, потом первые же и орут в чат “игра стала гамно!!”, " у меня модули выбили я больше не играю", “разрабы верните все назад позязя!!”

Можно систему “фул дроп” добавить, чтоб при потере корабля все модули в ОМ разлетались и можно было их собирать!!!

Друг, ты представляешь себе массовую игру, где народ выдержит такой хардкор? Я - нет. Фулл-дроп годен или там, где обвес - текущий расходник (у обвеса есть очки прочности и они не шибко большие) или в инди-проектах или маленьких шардах на основе большого проекта (там просто, как правило, глубокий ролеплей, спаянное сообщество игроков и нет неадекватов).

В остальных случаях, фулл-дроп приведет к слишком негативной реакции игроков. Что и понятно: никто не хочет в одну секунду потерять море потраченных часов или вложенные деньги. Т.е. игра, где обвес добывается долго, но слетает быстро - моментально потеряет свою аудиторию.

Можно систему “фул дроп” добавить, чтоб при потере корабля все модули в ОМ разлетались и можно было их собирать!!!

Друг, ты представляешь себе массовую игру, где народ выдержит такой хардкор? 

Я конечно не поддерживаю фуллдроп, но замечу, что есть такие игры))) Очень многие РПГ так работают. Просто немного не так реализовано это - падает не сразу всё, а есть шанс на выпадение любого предмета.  То есть умирая, игрок имеет шанс выронить любой модуль, пушку, лут, но не всё сразу, а сам шанс выпадения зависит от кармы - если ты ПК, то этот шанс выше, и количество выпадающих предметов больше, а если нейтрал - шанс крайне мал, и скорее всего выпадет не модуль, а что-то из трюма. И в таких играх “модули” гораздо ценнее наших бывают, и стоят гораздо больше денег и времени! Кстати в таких играх есть смысл гонять “пиратов” - с них лут сочнее))) 

Ultima Online. Массовая. Фуллдроп. Многие предметы делались по нескольку месяцев.

Ultima Online. Массовая. Фуллдроп. Многие предметы делались по нескольку месяцев.

Не будем смотреть на другие игры, ведь копировать всё плохо кончится, не будет индивидуальности!

А по теме, автор отличное предложение сделал, надеюсь это реализуют!

Игра реально ожила бы…давно сетую на однообразный ОМ и его так же однообразные локации, а ведь в игру пришел именно из-за возможности полетать свободно по миру, покопаться в песочнице. Будем верить что всё это будет когда-нибудь реализовано.

ЭТО ШИКАРНО!!! 

Немного напоминает Космических Рейнджеров… НО ШИКАРНО!!!

:fed):

Плюсую :jerblush:

Прочитал тему в очередной раз… помечтал, всплакнул. Выдайте Сераксу именной знак что ли на корабль или ещё какого “слона”.

Наконец годное предложение. Самое главное война есть. Есть какая то важная миссия, а не тупое ползание по космосу. Я правда не до конца понял с системами и локациями. Там предполагалось что система содержит несколько локаций. Чтоб систему захватить нужно все локи подмять или как.

На счёт сторон конфликта. Я бы сделал несколько уровней локаций для каждой из сторон.

1)Главная станция и локи вокруг неё имеют не преступную систему обороны, не возможно захватить, только квестики и случайные мобы.

1. Промежуточные станции(их несколько) имеют сильную оборону, мобами не захватывается, только игроками, можно захватить станцию. Можно ослабить уничтожением объектов вроде локатора и т.д.

2. Пограничные сектора, ну тут и начинается безпредел. Из точек респауна тока аванпосты и дреды.

Также ввел бы нейтральные сектора типа брошенные, карантинные и опасные с аномалиями и толпами мобов. 

Что касаемо карьеры. Вопрос сложный. Я бы сделал раздельное развитие. Т.е. переключится на любую сторону конфликта не трудно. Но при этом другие стороны не доступны, ресурсы раздельно. Так же можно сделать пиратов и морфов отдельными сторонами конфликта со своими линейками корабликов, кибиров в ту же пачку. Сделать станцию наемников в нейтральных секторах. Прилетаешь в нейтральные сектора. На корабле любой из сторон конфликта кроме морфов и выполняешь квестики получаешь печеньки. Остаётся вопрос как вписать в эту концепцию корпорации не знаю пока.

Предлагаю назначать за пиратов награду отдельно. Это тоже оживит ОМ и придаст смысла командной охоте. Но только не отдельным мероприятием под стрим, а отрегулированным игрой механизмом. 

И эти идеи автора полностью поддерживаю )
Хм где-то я это уже подобное видел, ах да была когда-то такая игра Freelancer )

Все новое хорошо забытое старое )

Мы читали эту тему, она сподвигла на некоторые решения в концепции. Рассказать о ней я смогу только тогда, когда она будет готова. Не стоит ждать скоро, но мы работаем и постараемся решить вопрос как можно скорее.