ГМ - гейм модератор? Или гейм мастер?? Или гейм менеджер? И в каком проекте вы имели опыт? Пока по количеству ваших сообщений, и по нику один в один из танков, я вижу только жирный тролинг!
Сори за оффтоп.
Гейм-мастер. Небольшие закрытые проекты и настольные игры.
В Ворлд оф танкс не играл ни разу - так что, видеть меня ты там никак не мог.
Кстати, некоторый троллинг я вижу от тебя.
Разрабам давно пора добавить с десяток-другой кораблей, с десяточек новых пушек (в принципе, вариаций от уже имеющихся) и новых ракет.
[—>SeraX](< base_url >/index.php?/user/12161-serax/)
Опробуйте вышеописанную мной игру (только не квест, а в свободном режиме), поймете что сделать что то подобное в онлайн проекте будет не просто трудно, а нереально трудно. И еще раз повторюсь я не против, а за такие изменения. правда я бы привязал корабли к фракциям (только придется разработчикам добавить в каждую фракцию с десяток другой кораблей, а если бы их еще с Х3 скопировали чуток))) вашпе красаучики были бы, надо делать как китаезы, зачем что то придумывать если все придумали за нас, копировать изменяя малюсенькую деталь, и выдавать за свое) и оставил бы часть секторов невозможными для захвата с защитой станции, во избежание дисбаланса и для фарма.
Если сильно потрахаться и балансить при помощи жирности и числа мобов, то при достаточном онлайне система вполне будет жить, как мне кажется.
Разумеется, если просчитывать всерьез, мы найдем немало недочетов, которые надо будет исправлять. Но тут есть одна проблема: нужно подгонять под общий результат. Который мы (т.к. не вхожи в кабинеты разрабов) не знаем.
А проще, грубо говоря, атаки сторон конфликта и общих врагов - делать их скриптовыми или по кнопке администратора. А игрокам дать только возможность перетягивать чаши весов и бодаться за влияние корпораций на каждую систему.