Прокачка и покупка следующего ранга кораблей

Доброй ночи. Являюсь новым игроком в этой интересной игре. Начал играть за иерихон, думал буду качать только корабли данной фракции, но бес попутал, и немного вкачал в ранг 6 другие две, побольшому счету думал набить ресурсы на эсминец за повышение ранга у других фракций, хотя эсминец оказалось и не хочу. В итоге сконцентрировался на каче иерихона, точнее команд класса кораблей. Команды в приоритете, возможно второй и то последней веткой пойдет заград. Сегодня вкачал и купил 12 ранг команда и тут возникла снова проблема. Чтобы перейти на следующий ранг, помимо синергии и кредитов требуется наличие ещё кораблей, на 13м ранге не требуется, дальше мне пишет для ранга 15 “требуется ещё 8 кораблей”. Я понимаю, что игрок в принципе может опробовать все классы и роли кораблей в игре, но заставлять его качать ненужные - это перебор. Получается мне надо либо тратить уйму времени сидя в игре, либо собирать кредиты и синергию на 9ранге в ИИ боях и переводить ее за голду, качая тем самым ненужные мне классы кораблей, либо накупить прем кораблей (задонатив примерно 2к рублей - если покупать самые дешевые у иерихона), то есть снова донат. Донат это не плохо, но в разумных пределах. Не все могут позволить регулярно вливать в игру суммы денег. 

Так почему в игре нельзя выкачиваться по цепочке интересных игроку кораблей, не тратя время на кач и покупку ненужного? Строго не судите, это моё имхо…

Всё правильно сделано, чтобы таких новых игроков сразу не пускало на высшие уровни. Часто печальную картину наблюдаю на Т5, что хилы летают с ремками и минамётами, аж его завалить вместо соперника хочется, сливают бои новички, отлетавшие меньше 500 боёв, когда заходишь на Т5 ради красивой игры и экшена. А если не хочешь летать на других кораблях, то летай на своих командах, а потом через свободную синергию апай другие корабли не летая на них.

дай угадаю, ты из тех кто на захват маяков берет 1-2 корабля?

Не, в бой беру только 1 корабль, на котором летаю, на данный момент это Lance S. Я понимаю что ещё не так илитен от слова совсем, но кое что схватываю. Вообщем мнение остальных и многих понятно - свободная синергия и донат. Возможно так и будет… Пока тайм аут. Но игра и вправду неплохая, спасибо разработчикам…

дай угадаю, ты из тех кто на захват маяков берет 1-2 корабля?

Ты экстросенс?)))

Не, в бой беру только 1 корабль, на котором летаю, на данный момент это Lance S. Я понимаю что ещё не так илитен от слова совсем, но кое что схватываю. Вообщем мнение остальных и многих понятно - свободная синергия и донат. Возможно так и будет… Пока тайм аут. Но игра и вправду неплохая, спасибо разработчикам…

Как бы намекаю:там не просто так три слота под корабли.Совсем не просто так.И уж точно неспроста ещё четвёртый открывается.

Ага и имеем из кучи режимов только ОДИН который требует 4 корабля в 4х слотах.

Вообще я бы лично тем кто орет что типа плохо ставить всего 1 корабль ( на самом деле у него поди все 4 стоят но другие

заблокированы ) ставил бы в другие слоты корабли - белые и на которых совершенно не умею летать.

Выходил в бой сливал бы эти корабли и тем самым увеличивал очки другой команды на победу. Может до таких то тугодумов

быстрее бы дошло …

Всё правильно сделано, чтобы таких новых игроков сразу не пускало на высшие уровни. Часто печальную картину наблюдаю на Т5, что хилы летают с ремками и минамётами, аж его завалить вместо соперника хочется, сливают бои новички, отлетавшие меньше 500 боёв, когда заходишь на Т5 ради красивой игры и экшена. А если не хочешь летать на других кораблях, то летай на своих командах, а потом через свободную синергию апай другие корабли не летая на них.

пвп прутся оме сидят как пве пройти не могут ибо в пве есть , счас на 50 коров имей той или иной фракции что 15 ранг взять то есть те же новички не могут разные эмпланты не могут ходить на  спец операции ибо проблемно купить нужный 13 14 15 ранг кораблей.

одно завидую счас повышения ранга дают части крафтовых короблей

Бла-бла-бла, равномерное развитие, бла-бла-бла, повышение скилла.
Влажные мечты о правильном развитии и прочие сомнительные морали.

Да, систему начисления синергии изменили не в лучшую сторону, но при хорошем скилле из неё можно выжать максимум. Да, союзники могут оказаться самыми настоящими раками, но в некоторых случаях можно взять ситуацию под контроль. Но чтобы полностью владеть ситуацией (или же сделать более весомый вклад), ты должен быть универсален, а именно – иметь в слотах разные роли (или, по крайней мере, корабли с фитом под разные условия). Чтобы правильно анализировать ситуацию на поле боя, ты должен иметь не только мозги, но и представления об усреднённом поведении игроков на всех ролях, а это постигается только длительной игрой.

Много ты видел ф2п ммо проектов, в которых даётся всё и (почти) сразу? “Т5 – это скилловая игра, всё такое, бои игроков с большим стажем игры”. А стар конфликт, между прочим, командная игра.

Раньше можно было так выкачивать. Теперь же, кмк, из-за недовольства многих игроков о том, что летают индивиды с 1-м т4/5 и 2-3 т2 в слотах ввели данную прокачку кораблей (хотя все равно летают, хоть корабли и блочат).

Неудобно, зато есть какой-то профит от того, что полетав на корабле другой роли, игрок может понять его суть и как правильно его одеть, а не напихать, в логиста к примеру, репку армора и шилдбуст (для ремонта собсно себя, а не команды), вкупе с ик-ловушками и мультифазой какой-нибудь.

И с одним шипом в слоте летать на т4-5 не тру, пусть это и ерохинский комманд. Или если ты не драгон ххл.

какой-то профит от того, что полетав на корабле другой роли,

Откуда такая увереность что они на них летают ? А ВЫ вообще в курсе что многие новички еще продают корабли ?

Не все, но летают же. Я летал. Потом выбрал удобные для себя корабли.

Свободкой долго будешь выкачивать, поэтому полетать придется.

Да пробуют многие я тут согласен, но уже после т1 они достаточно определяются и не хотят покупать и качать не удобные им

корабли. Даже те что пробывали на т1 и то продают, удивительно но факт есть факт.

Кстати из эсминцев я был вынужден последнее время летать на т3, что то я не понял, режим Захват он с какого

ранга пашет ?

И хотя мне нравится режим Захват но мое лично мнение :

( я про него уже писал )

Убрать нафиг Захват вообще из рандома, вернуть старую прокачку кораблей. Хочешь играть в Захват ?

Велкам в лигу и турниры ! Это уже не рандом а командная игра и потом поглядишь возьмут ли тебя в команду если у тебя

нет 4х фулл фиолетовых коров.

Вы топикстартеру так внятно и не объяснили почему такая ситуация возникла в игре. Накидали кучу спецтерминов и полупрозрачных намеков, которые без году неделю в игре фиг поймешь.

Попробую по-русски расписать.

Итак, на старших уровнях, кажется начиная с 10-го ранга, становится доступен такой режим игры, как “захват маяков”. Он катастрофически отличается от остальных режимов тем, что в нем нет бесконечного респауна кораблей. Сколько ты взял с собой на вылет - столько раз ты можешь умереть. 

Суть этого режима заключается в том, что нужно или захватить три маяка противника, или же убить всех противников. Вот в этом “или же” заключается главный подвох.

Вылетая в бой с одним кораблем в слотах, ты максимально подставляешь команду. Ты станешь целью №1 для вражеской команды. Убив тебя они сразу получат неплохую фору в игре, потому что ты уже не сможешь “воскреснуть” и продолжить бой.

Именно это обстоятельство вызывает тонны ненависти на новичков, которые летают исключительно на 1 корабле. Даже на двух - пофиг.

Нравятся тебе командники - ставь в два слота уже выкачанные и в третий тот, что сейчас прокачиваешь. Это самый минимальный (но не оптимальный) вариант. Тем более, что ты можешь зафитить каждый из них под различные стили игры. Командник это неплохо таки позволяет. Вариативность фитов на них - очень и очень.

Всегда нужно держать в слотах 3-4 корабля для разных типов боя. Ты же не знаешь, куда тебя сейчас закинет!

Может это будет командный бой на восточной добывающей станции, а может быть контроль на северной. Это очень разные по масштабу карты и стиль и скорости, при которых там играют - тоже очень разные.

Экспериментируй, не зацикливайся ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) 

И еще совет: если тебе нравятся коммандники, попробуй еще инженеров. Это тоже максимум-саппорт класс.

[Я тут темку создал по этому поводу](< base_url >/index.php?/topic/50218-peresmotr-trebovanij-dlia-dostupa-k-15-rangam/), может прислушаются изменят как-то…

Никто насильно не хочет качать и летать на ролях которые не нравятся.

“Захват маяков” проблема в том что этот режим рассчитывался больше на БЗС, а не для простого пвп боя где мало командной игры (обычно).

с 10-го ранга, становится доступен такой режим игры, как “захват маяков”

Только уже с 7го ранга гимор на покупку кораблей почему то.

Всегда нужно держать в слотах 3-4 корабля для разных типов боя.

Было времена я летал с 3мя крышками в 3х слотах и мне было пофигу на режим. И теперь буду летать с 3-мя эсмами в 3х

слотах с таким же отношением к режиму боя !

( в 4ом слоте у меня стоит заград зафиченый под майниг ОМа и я не собираюсь его перефичивать ибо мне надоело делать это каждый раз )

И это рандом ПВП и на чем я там буду летать и как - это уж мое личное дело !

Вы топикстартеру так внятно и не объяснили почему такая ситуация возникла в игре. Накидали кучу спецтерминов и полупрозрачных намеков, которые без году неделю в игре фиг поймешь.

Попробую по-русски расписать.

Итак, на старших уровнях, кажется начиная с 10-го ранга, становится доступен такой режим игры, как “захват маяков”. Он катастрофически отличается от остальных режимов тем, что в нем нет бесконечного респауна кораблей. Сколько ты взял с собой на вылет - столько раз ты можешь умереть. 

Суть этого режима заключается в том, что нужно или захватить три маяка противника, или же убить всех противников. Вот в этом “или же” заключается главный подвох.

Вылетая в бой с одним кораблем в слотах, ты максимально подставляешь команду. Ты станешь целью №1 для вражеской команды. Убив тебя они сразу получат неплохую фору в игре, потому что ты уже не сможешь “воскреснуть” и продолжить бой.

Именно это обстоятельство вызывает тонны ненависти на новичков, которые летают исключительно на 1 корабле. Даже на двух - пофиг.

Нравятся тебе командники - ставь в два слота уже выкачанные и в третий тот, что сейчас прокачиваешь. Это самый минимальный (но не оптимальный) вариант. Тем более, что ты можешь зафитить каждый из них под различные стили игры. Командник это неплохо таки позволяет. Вариативность фитов на них - очень и очень.

Всегда нужно держать в слотах 3-4 корабля для разных типов боя. Ты же не знаешь, куда тебя сейчас закинет!

Может это будет командный бой на восточной добывающей станции, а может быть контроль на северной. Это очень разные по масштабу карты и стиль и скорости, при которых там играют - тоже очень разные.

Экспериментируй, не зацикливайся ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) 

И еще совет: если тебе нравятся коммандники, попробуй еще инженеров. Это тоже максимум-саппорт класс.

Спасибо за развернутый ответ. В принципе это правильно. Придумал себе уже набор из 4х кораблей, где два команда инж и заград. Но все равно мне не хватает кораблей для кача след уровня ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) реально получается надо тратить кредиты на всякий лоу лвл трешь для галочки + купить 2-3 према ещё. Ладно, главный смысл я понял. Всем спасибо за советы\ответы… fly safe

Ага и имеем из кучи режимов только ОДИН который требует 4 корабля в 4х слотах.Вообще я бы лично тем кто орет что типа плохо ставить всего 1 корабль ( на самом деле у него поди все 4 стоят но другиезаблокированы ) ставил бы в другие слоты корабли - белые и на которых совершенно не умею летать.Выходил в бой сливал бы эти корабли и тем самым увеличивал очки другой команды на победу. Может до таких то тугодумовбыстрее бы дошло …

Чувак, даже если они белые, даже если ты на них летать не умеешь, когда сливаешся ты оттягиваешь на себя лишний агр противника тем самым упрощаешь жизнь союзникам, а я даю гарантию, что в любой команде есть толпа пилотов которые гоняются за 1 фрагом.

Чувак, даже если они белые, даже если ты на них летать не умеешь, когда сливаешся ты оттягиваешь на себя лишний агр противника тем самым упрощаешь жизнь союзникам, а я даю гарантию, что в любой команде есть толпа пилотов которые гоняются за 1 фрагом.

Окромя захвата маяков в режиме захвата есть еще очки, ты что думаешь за твой фраг что тебя мгновенно прибили врагу не

будет профит ?

Еще раз повторяю вопрос :

кто мне мешает не ставить в слоты корабли или ставить туда те которые будут блокированы после вылета ?