Прокачка и покупка следующего ранга кораблей

mx, иди, наверное, поиграй в оффлайновую игру. Или просто летай в ОМ, или вон с ИИ повоюй. Во всех этих режимах пофиг, на какое корыто ты сел.

Что за постановка вопроса “кто мне мешает?”. Никто не мешает. Просто так правильно в сложившихся обстоятельствах. Ты же не орешь за обедом “кто мне мешает есть борщ вилкой!”? Ешь же ложкой, я надеюсь… Хотя никто не заставляет и не мешает.

Я таки надеюсь, что ложкой, ибо последние два поста mx навевают сомнения.

Потому что последнее время очень часто слышу недовольные возгласы от новичков по несоответсвию дереву кораблей

и прокачиваемыми ролями. Причем я им на это ничего дельного возразить не могу…

Что за постановка вопроса “кто мне мешает?”. Никто не мешает.

Тогда ЗАЧЕМ сделали обязательным покупку не нужных игроку кораблей ? Какая цель этого введния ?

Потому что последнее время очень часто слышу недовольные возгласы от новичков по несоответсвию дереву кораблей

Тогда ЗАЧЕМ сделали обязательным покупку не нужных игроку кораблей ? Какая цель этого введния ?

Я объяснил человеку мотивацию ставить несколько кораблей в ответ на его фразу “в бой беру только 1 корабль, на котором летаю”. Вопрос зачем сделали обязательным прокачку - к разработчикам. И они, кажется, уже отвечали. Ну или МунЛ отвечал, запамятовал.

Ладно.Игрок хочет играть в одного на одном и том же-его право.

Я же не хочу видеть на хай левелах таких игроков-с одним кораблём,или без надлежащего опыта.Мне неприятно,когда из-за одного нубарана у врагов появляется преимущество в количестве.И точно так же мне неприятно видеть на хай лвлах таких нубаранов,которые “хотят играть в одну роль” и постоянно сливаются по КД.Кстати,в СК бои достаточно динамичны,и бой может повернуться так,что от роли такого тела не будет толку.Например нужно быстро максимально захватить маяк,с респа.А тело играет только на дальниках -какая от него польза?Более того,такие тела даже не являются сколь угодно трудным соперником,потому как просто по собственному скудоумию не знают механик других ролей,значит они не имеют ни малейшего понятия как и что контрится, и как когда заюзать тот или иной модуль.Имею я право комфортно играть на хай лвлах?С нормальными игроками ?

Вообще,по моему убеждению:нуб должен страдать.Нуб не должен иметь возможности просочиться на хай лвл.Никак.

Имею я право комфортно играть на хай лвлах?С нормальными игроками ?

"Чего, чего а право Вы имеете … " © х-ф Гараж.

Да без проблем ! Лиги, Турниры, БЗС - командная игра, все фиты расписаны, связь, все знают когда и что делать.

Рандом ПВП 15р - это не хай левел игры !

А ПВП рандом - это рандом !!! Кто во что горазд там, я уже сколько раз описывал ситуацию - когда во время боя мне позвонят

в дверь в брошу бой и пойду открытвать дверь ! Не хочешь летать с новичками, у кого в слотах фиг поймешь что стоит и фиг

поймешь как зафичино не ходи в рандом !

Я вот например хожу в рандом на 4х кораблях 15 ранго - фулл фиолете и не хочу видеть ни кого в своей команде не фулл-

фиолете и что ? Какого в рандоме мои хотелки волнуют ?

Например сейчас я опустился на т3 на эсмы и когда после ОМ забываю убрать своего заграда (14р) то вылетаю на рандом ПВП

с одним заградом ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) Ну ошибаюсь … ну куда деваться ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Имею я право комфортно играть на хай лвлах?С нормальными игроками ?

"Чего, чего а право Вы имеете … " © х-ф Гараж.

Да без проблем ! Лиги, Турниры, БЗС - командная игра, все фиты расписаны, связь, все знают когда и что делать.

Рандом ПВП 15р - это не хай левел игры !

А ПВП рандом - это рандом !!! Кто во что горазд там, я уже сколько раз описывал ситуацию - когда во время боя мне позвонят
в дверь в брошу бой и пойду открытвать дверь ! Не хочешь летать с новичками, у кого в слотах фиг поймешь что стоит и фиг
поймешь как зафичино не ходи в рандом !
Я вот например хожу в рандом на 4х кораблях 15 ранго - фулл фиолете и не хочу видеть ни кого в своей команде не фулл-
фиолете и что ? Какого в рандоме мои хотелки волнуют ?
Например сейчас я опустился на т3 на эсмы и когда после ОМ забываю убрать своего заграда (14р) то вылетаю на рандом ПВП
с одним заградом ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) Ну ошибаюсь … ну куда деваться ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Ты ещё и хитро улыбался,небось,пока писАл?

Равно так же я могу тебе сказать,что не хочешь качаться на таких условиях-не качайся вовсе,это игра изначально.

А что касается 15 ранга как не хай лвл-так это как нефиг делать.

Как ситуация: некоторой категории людей в силу тех или иных причин просто нет возможности,вплоть до интереса играть в существующие “энд-гейм”.

Зато есть возможность и желание пвпшить.Да в рандоме.А иначе-никак,увы.

И в этом самом рандоме 15 ранг-это хай лвл.Как ни крути.Так почему на хайлвлах должны попадаться дремучие,махровые нубасы?Это добавляет привлекательности геймплею?

Конечно-когда врагов фармишь на респе-это прикольно.Но когда в команде из 12 тел только четыре вообще понимают что происходит,а только три из них могут что-то хоть сделать;а остальные тупо балласт,даже на премах,то это немножко заставляет задуматься-всё ли в порядке с механикой игры?

Вам слово РАНДОМ понятно ?

Если проблема с опытом то можно было просто увеличить качество а не кол-во.

Короче не убедили ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Вам слово РАНДОМ понятно ?

Если проблема с опытом то можно было просто увеличить качество а не кол-во.

Короче не убедили ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Я тебя ни в чём не убеждаю.Есть явление нубов на 15,я считаю-это не хорошо.Есть попытка лечения такого явления-это внушает надежду.

Рандом-не исключает ничего,и прикрываться рандомом не стоит.В пвп мы все-рандом,только одна часть рандома-в курсе,а вторая часть-ни в зуб ногой.Так вот,моё скромное мнение,что на 15 второй части рандома просто не место.Равно как ученику начальной школы на вечеринке студентов.

Факт: За последнии ( личное наблюдение) за последнии пол месяца уже 5 новичков бросили играть в СК, с формулировкой - зачем мне покупать корабли на которых

я не собираюсь летать !

Вот такие вот пироги ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

елы палы. на работе *****юсь, после еду забирать жену с работы, благо недалеко от меня. потом едем в магазин/ы, поесть и прочее. потом туда сюда, ей время, а это пока ребенка нет. и вот у меня остается время посидеть в ск. сегодня вкачал 13ранг, точнее тока купил - 8кк, пока для меня это много. есть ещё 550к синергии которую надо перевести в свободную, это уже почти штукарь, если не по акции. но его будет мало. + ещё 6 кораблей осталось, чтобы сесть в 15 ранг. я думал, как во всех нормальных играх, будет свободный опыт, качну новый корабль - перейду на ранг выше. ТАК ПОЧЕМУ МНЕ НАДО КАЧАТЬ ЕЩЁ 6 кораблей? может я по ОМу хочу летать, в пве мне 1го хватит (на всякий крафчу дубликаторы). Вообщем донатить постоянно на синергию не собираюсь, но огорчают такие рамки…

елы палы. на работе *****юсь, после еду забирать жену с работы, благо недалеко от меня. потом едем в магазин/ы, поесть и прочее. потом туда сюда, ей время, а это пока ребенка нет. и вот у меня остается время посидеть в ск. сегодня вкачал 13ранг, точнее тока купил - 8кк, пока для меня это много. есть ещё 550к синергии которую надо перевести в свободную, это уже почти штукарь, если не по акции. но его будет мало. + ещё 6 кораблей осталось, чтобы сесть в 15 ранг. я думал, как во всех нормальных играх, будет свободный опыт, качну новый корабль - перейду на ранг выше. ТАК ПОЧЕМУ МНЕ НАДО КАЧАТЬ ЕЩЁ 6 кораблей? может я по ОМу хочу летать, в пве мне 1го хватит (на всякий крафчу дубликаторы). Вообщем донатить постоянно на синергию не собираюсь, но огорчают такие рамки…

За скорость прокачки надо платить :fed): , вас никто не заставляет покупать. дело добровольное.

А очередь в прокачке нужна для того, что бы игрок хотя бы примерно понимал механизмы игры. Фитинг корабля 6 ранга и 15 даже одной роли и от одной расы - две большие разницы.

К тому же учитывая что у кораблей при прокачке на них синергии и открытии их бонусов, даже один и тот же корабль требуется перефичивать. Например у вас корбль с 1 уровнем энергии жрет 200 ед энергии, а на 4 уроне синергии того же корабля у него бонус -20% потребления энергии на форсаж к примеру. Вот и пожалуйста, докачав до 4 уровня синергии вы этот же корабль можете перефитить иначе и как следствие игра на нем будет отличатся.

Судя по вашему профилю вы человек относительно новый в проекте, посему предысторию раскажу. Ранее можно было “перепрыгнуть еще более курчаво”, что откровенно говоря раздражало игроков на хайтеке т.к. 15 ранг - конец игры по факту, а из-за “прыгунков” т5(13,14,15) ранг практически вымер из-за кучкования новичков. Бывалые игроки спустились на т3 и на т5 стало пусто, как следствие новые игроки придя на т3 и увидев там ветеранов с т5 начали страдать. Последствия “попрыгунчиков” до сих пор еще имеются, хотя хайтек уже начинает по сравнению с 1,5 годами ранее более-менее приходить в себя.

![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

А вот толк выползать на энд-гейм, если ты еще ни в зуб ногой? На других ролях есть смысл играть не только потому что “надо” (не купишь следующий в своей кор роли), не только потому что там может приглянуться что-то интересное и классненькое (и получить от этого некое удовольствие, ведь за этим в игрушки играются), но и чтобы понять, как эту роль (или конкретный кор) контрить.

Вот не люблю я дальников. Далекая от меня тема огромного ватного ниндзи с кучей дамаги. Но полетал сам и сформулировал представление:

- куда и когда ставить пеленги на разведах;

- как поймать ионкой дальника в момент жоповарпа на рэбе;

- когда стоит тратить озверин/вальку на дальника на ударке/команде, а когда не стоит.

Да, такое же кол-во удовольствия, как от игры на перечисленных выше ролях, играя на дальнике, я не получил (хотя были моменты, с этим не могу спорить). Но я много узнал. И я совершенно не против того, чтобы новичков (aka тех, кто пока мало знает) в принудительном порядке заставляли сажаться и на другие роли. Таковы реалии этой игры - если не хочешь быть балластом, учи матчасть, набирайся опыта. Хотя… Только ли этой игры?

В картошке таких ограничений нет. И это печально, и в случае картошки частично лечится тем, что есть там, но нет здесь - онлайном;

В улитке для открытия следующей эры нужно некое кол-во техники на предыдущей. Система практически один в один как здесь, и там показывает себя отлично.

Так в чем проблема? 

В картошке это лечится другим способом: начиная с 8 уровня, если ты не сделал в бою ничего полезного, ты уходишь в жуткие минуса по кредитам

В картошке это лечится другим способом: начиная с 8 уровня, если ты не сделал в бою ничего полезного, ты уходишь в жуткие минуса по кредитам

Вот +100500 ( я в картошку не играл ) но мысль у них 100 процентов правильная, не нужно ограничивать ( да это и не возможно )

чтобы игрок не вылетал без 4коров в 4-х слотах. Это до него само должно дойти. Тогда он сам будет пихать свои самые лучшие

коры во все 4 слота и стараться вытащить бой !!!

За скорость прокачки надо платить :fed): , вас никто не заставляет покупать. дело добровольное.

Какое еще добровольное ? Я сам тоже не сталкивался с такой фигней пока меня не начали новички донимать ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Попробывал чел почти все коры рангов 1-3, полетал … понравился ему ( к примеру ) командник. Начал играть только на нем.

Долбил, долбил и вот ( судя по дереву) хочет купить ранг 7 а ему - заявляют - нужно купить еще столько то каких

то кораблей … блин я его реакцию ОЧЕНЬ понимаю.

Вот +100500 ( я в картошку не играл ) но мысль у них 100 процентов правильная, не нужно ограничивать ( да это и не возможно )

чтобы игрок не вылетал без 4коров в 4-х слотах. Это до него само должно дойти. Тогда он сам будет пихать свои самые лучшие

коры во все 4 слота и стараться вытащить бой !!!

Какое еще добровольное ? Я сам тоже не сталкивался с такой фигней пока меня не начали новички донимать ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Попробывал чел почти все коры рангов 1-3, полетал … понравился ему ( к примеру ) командник. Начал играть только на нем.

Долбил, долбил и вот ( судя по дереву) хочет купить ранг 7 а ему - заявляют - нужно купить еще столько то каких

то кораблей … блин я его реакцию ОЧЕНЬ понимаю.

Ты ведь понимаешь, что т1 командник (да и любая роль) - далеко не то же самое, что на т3, и тем более - т4-т5, правильно?

Ты ведь понимаешь, что т1 командник (да и любая роль) - далеко не то же самое, что на т3, и тем более - т4-т5, правильно?

Да я понимаю. Но понимание исходит от меня, и опять же если я играю хорошо командником и привык

и они у меня фулл фиолетовые то мне лучше ( и остальным тоже ) взять командники во все 3 слота

я умею на них играть они у меня с полной синькой и фулл фиолетовые ! Чем я поставлю в слоты белых дальников (

Да я понимаю. Но понимание исходит от меня, и опять же если я играю хорошо командником и привык

и они у меня фулл фиолетовые то мне лучше ( и остальным тоже ) взять командники во все 3 слота

я умею на них играть они у меня с полной синькой и фулл фиолетовые ! Чем я поставлю в слоты белых дальников (

А ты хоть понял, зачем я задал этот вопрос?

Подсказка: мне вот вообще без разницы, что у тебя с модулями и на чем ты там играешь

Подсказка: мне вот вообще без разницы, что у тебя с модулями и на чем ты там играешь

Дело в том что ЭТО ввели из того что некотрые перцы начали писать на форум, типа мне не нравится когда в рандоме

на захват вылетают с пустыми слотами.

И когда это ввели то по сути ситуацию ни капли не исправили а еще получили дополнительный отток новых игроков из СК ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

P.S. Извините все мои сообщения ни в коем разе не направлены ВАМ лично, цель этой беседы показать истиное положение

дел остальным.

Дело в том что ЭТО ввели из того что некотрые перцы начали писать на форум, типа мне не нравится когда в рандоме

на захват вылетают с пустыми слотами.

И когда это ввели то по сути ситуацию ни капли не исправили а еще получили дополнительный отток новых игроков из СК ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

P.S. Извините все мои сообщения ни в коем разе не направлены ВАМ лично, цель этой беседы показать истиное положение

дел остальным.

mx35097 мне тоже, вот такой я перец, не нравится когда вылетают с пустыми слотами. 

Почему? Потому что данный режим предполагает правило 1 уничтожение = -1 корабль, и чем меньше кораблей, тем меньше шансов на победу. Например случайно профукать корабль в контроле можно себе позволить, а в захвате? А в захвате нет, потому что каждый корабль  минус бонусы для союзной команды и минус 1 звено из этой цепочки = удар серпом по промежности.

mx35097. тебе лично понравится, когда в твоей команде будет 2 инженера с любым оружием и любыми модулями в слотах, кроме массаур и бочек, а напротив будет красная команда с нормальными так сказать классическими инженерами? Думаю нет, потому что ты уже на старте игры поймешь, что красные победят т.к. у тебя два слоупка и команда лишена возможности ремонта, а враги её имеют.

Вот такая же ситуация и с захватом маяков. Игрок с 1-2 кораблями в слотах подставляет команду. Не важно, что скиловый игрок потратит 1-2 корабля на всю партию в данном режиме, но запаска у него есть. А у игрока с 1-2 кораблями её нет. Это всё равно, что выезжать на авто без запаски в надежде, что никогда не проколешь себе колесо.

Есть такой пошлый анекдот.

Сел мужик в авто, чемоданы закинул, запаску выкинул.

-А зачем мне запаска? Ничего не случится, автобан новый, стекол, гвоздей нет.

Ну едет такой и тут раз - камера сама по себе лопнула. Стоит мужик на обочине и думает.

-Ну ладно, сейчас кто-то проедет у него ведь запаска есть же. Простоял мужик целый день никого нет, а машина тяжела не толкнуть и мобила села.

И тут останавливается авто, оттуда выходит брутальный такой дядя бородатый в плечах косая сажень и говорит

-Слушай, есть у меня запаска, но я тебе её отдам если… *предлагает интим*…

Делать нечего, соглашается мужик…

Прошел год, ему опять ехать по тому же маршруту. Сосед этого мужика смотрит за приготовлениями его и спрашивает

-Слышь! А зачем тебе прицеп запасок?

-Запаска …*контроль цензуры*… в зад не отымеет…

Теперь думаю понятно.  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Какой скилл? какие новые игроки? ради денег это всё. Намеренное замедление прокачки, что бы кому неимётся донатили, а остальные больше играли прокачивая всё подряд. В Вартундре это уже давно, и сюда пришло.

Все изменения ради денежек, игра же бесплатная, значит или плати или жуй кактус годами. Но я считаю это скользкий и довольно грубый путь, уж лучше мелкая абонентка и урезанный триал, а не такая содомия.