КАРДИНАЛ.фрегат поддержки.

уже и до названия до копались :empo: чем оно то вам не понравилось?Да я выбрал такое название кораблю из за трех мушкетеров , вспомнив кардинала и его гвардию, не вижу ничего тут ужасного, это название,по чему тогда вас не смущает “париарх” крышка иерихонская? Вы просто не знаете до чего докопаться уже.

Месье, вы как-то рассуждаете странно. Сравнение между Патриархом и Кардиналом неуместно вовсе. Патриарх - это название одной модели корабля класса кораблей прикрытия. Вы же предлагаете целый класс назвать Кардиналами. Патриарх опять таки вполне подходит для названия модели, т.к. бандура довольно таки живучая, а это слово звучит вполне себе солидно. Вот если вы бы назвали один из кораблей-дроновозов, описанных вами, кардиналом, то всё было бы ок. Улавливаете, о чём я?

Класс стоило бы назвать например Материнский корабль. Авианосец тот же. А вообще ему бы лучше всего подошло Carrier (впрочем, это и есть авианосец). Просто ну очень похоже на дирижабль протоссов из Стар Крафта.

И тут появляется один реб и перехватывает все 180  212658996.gif

А потом снова начинается плач что рыбы имба

=D.

Я думаю, что если бы решили реализовать что-то подобное или хотя бы в концепции схожее, стоило их позиционировать как маленьких истребителей, которых, само собой, перехватить РЭБу в управление себе нельзя было.

=D.

Я думаю, что если бы решили реализовать что-то подобное или хотя бы в концепции схожее, стоило их позиционировать как маленьких истребителей, которых, само собой, перехватить РЭБу в управление себе нельзя было.

Такого бы не было по 3 причинам.

1. Непонятно для обычного игрока (не разбирающегося в тонкостях и не посещающего форум) почему вон тот дрон можно захватит, а этот нет - была бы куча багов.

2. Корабли “аля малые истребители” сильнее влияют на нагрузку компа, чем дроны - и игры с такими дроносерами превращались бы в слайд шоу пострашнее чем в трубе (причем раза в три). А игроки на средних компах вообще бы покрашились (про слабые компы и ноуты и речи нет).

3. Задача перехвата реба - захватывать всё что позволяет автоматизировать процесс игры, дабы усложнить жизнь таким думающим что нашли лазейку на изи победу. Модуль просто не будет реализовывать свою задачу, если не будет их перехватывать.

Из всего это вывод. Если вдруг разработчики и решат сделать нечто подобное - рыба будет перехватывать эти дроны с вероятностью в 99,999%

Такого бы не было по 3 причинам.

1. Непонятно для обычного игрока (не разбирающегося в тонкостях и не посещающего форум) почему вон тот дрон можно захватит, а этот нет - была бы куча багов.

2. Корабли “аля малые истребители” сильнее влияют на нагрузку компа, чем дроны - и игры с такими дроносерами превращались бы в слайд шоу пострашнее чем в трубе (причем раза в три). А игроки на средних компах вообще бы покрашились (про слабые компы и ноуты и речи нет).

3. Задача перехвата реба - захватывать всё что позволяет автоматизировать процесс игры, дабы усложнить жизнь таким думающим что нашли лазейку на изи победу. Модуль просто не будет реализовывать свою задачу, если не будет их перехватывать.

Из всего это вывод. Если вдруг разработчики и решат сделать нечто подобное - рыба будет перехватывать эти дроны с вероятностью в 99,999%

1. Не соглашусь, однако. Всё-таки это  Кэрриер, а у Кэрриера на борту были интерсепторы. То есть авианосец с перехватчиками на борту. С чего бы РЭБ их мог перехватывать, если он с пилотами внутри? Это типа звезды смерти, которая выпустила своих СИД-истребителей. Речь именно за активно атакующих “дронов” кэрриера.

2. Пускай графон себе снижают, чтобы переживать этот аспект игры. Пускай гонят свои видюхи, процессоры, оперативки, сжигая всё. Меня всегда забавлял тот слой коммьюнити любой игры, который вечно жалуется на улучшение визуальной составляющей движка, аргументируя это своими “калькуляторами”. Есть минимальные требования, есть рекомендованные. Собрался играть в игру - будь добр, соответствуй.

3.  А вот если обычному игроку станет не понятно. Кстати, это не обычный игрок, значит, а роч ленивый, который пиу-пиу, который ничего не гуглит, не читает и не смотрит даже новости в лаунчере. Так вот, если этому рочу станет не понятно, почему этого можно захватить, а этого нет, и у него вдруг случится приступ любознательности, то он найдет ответ на свой вопрос.

Кучи багов никакой не случится: этот ленивый роч, который не посещает форум, который не читает новости, патчноуты и т.д., посетит форум, чтобы создать корявый баг-репорт, который тут же закроют по причине его несоответствия правилам с вероятностью 99,999% :wink:

Ой да ладно))) Большую часть того, что не позволяет движок, на самом деле не позволяют разрабы  :fedlol: Хотя конечно столько дронов могут и повесить игру… 

ПС. Мне понравились дроны - разведы! Их можно запилить, и не обязательно на новый класс! Дальникам например дать их, только без урона, и можно даже без вывода из инвиза и лопанья голограмм, но пулять ими на 10км!!! 

самоподсвет дальникам …

вина этому господину !

))) как пилот дальнобоя был-бы рад … хотя я не заметил в этой игре нехватки “света”

механнику можно реализовать как у форсирования и тахионки … то-есть модуль который действует на следующий выстрел дезы !

… активируем модуль и следующий выстрел дезы будет без урона но выпустит подсвечивающего дрона )

• афигенно крутая идея (честно)
  • никудышний вариант реализации

почему ?

оставим сейчас тему баланса … и спор о том будет это имбой или нет

поговорим о геймплее

он реально в одну кнопку!

прилетели выпустили дронов и ждем результата

либо дроны хорошо справились и мы в шоколаде )

либо у противника оказался иерихонский торпедист с минометами который вырезал их нафиг и мы в дерме)

что вообще должен делать игрок ? нажимать одну кнопку в 30 секунд ?

еще вопрос

существующие на данный момент в игре дроны инженера и атакующие дроны … практически не мажут … то-есть это почти аим!

но все же напомню что СК это космический ММО шутер (ключевое слово именно шутер… тоесть все игроки должны целится в противников ручками)

помоему модулей наносящих АИМ\АОЕ урон и так многовато…

но как я уже писал в начале идея реально класная … только вам стоит ее кардинально (есть смайлик изображающий иронию?) переработать

попробую подать идею для спасения вашей темы)

модули для этого корабля

атакующие дроны

на короткое (!!!) время создает вокруг корабля 4 дрона которые стреляют по тому-же прицелу по которому стреляют основные орудия (которых как вы описали в начале всего 3)

то-есть на короткое время у нас 7 орудий

вроде даже слишком круто НО!

орудия установленные на дронах

представляют собой классические термические пушки такие как у модуля “охранный дрон” штурмовика заградителя,

атакующих дронов … дронов маяков, и.т.д

то-есть они имеют свои характеристики скорости снаряда (и дальности)

маркер упреждения в то-же время будет работать только на основные орудия …  а это значит что термо пушками дронов вам придется целится на глаз …

пушек вроде много и урон будет неплохой но попасть ими будет тяжело…

главная проблема с однокнопочным геймплеем решена ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

защитный дрон

создает на короткое время 4 дрона несущих на себе маленькие аналоги стационарных полей эсминцев (можно круглые как у черепах)

но ни в коем случае не делать их бессмертными )

сделать прочность скажем 5 тыс для каждого

так-же эти дроны должны вращатся вокруг корабля подобно дронам инженера достаточно быстро что-бы их нельзя было подставлять под обстрел … этот момент будет оставлен на волю рандома

если повезет поле что-то шальное станчит )))

и да станчить оно может только урон типо лазеров или рельсотронов

… взрыв минометов же пройдет за поле, и уничтожит дрона который несет на себе это поле, (даже если урон меньше 5 тыс… НР дрона можно сделать 850 как у атакующих)

взрыв торпеды дальника за счет АОЕ уничтожит все 4 “защитных дрона”

дроны разведчики (идею придумал примерно год назад… хотел предложить как боевой модуль для перехватов (разведки)… да как-то забыл)

по сути прямолетящий микропеленгатор

который никуда не стреляет а просто светит область в ~1200-1500 метров … на протяжение всего полета на скажем 5-7 тыс метров

по сути обьем пространства которое он высветит будет даже меньше чем у микропеленгатора… (по мере прокачки увеличивается дальность)

спецмодуль

выпускает (дофигальон) … на самом деле не знаю сколько дронов … но не много … уж точно не 15 …

давайте сойдемся на 4 (или 8ми)

прикрепляет на 1 го выбраного ( или на 2х ближайших )

союзников

по два дрона каждого типа … 2 атакующих и 2 защитных (то-то пилоты прихваток абалдеют ))))_ когда у тебя два поля на +10 тыс НР и + 2 пушки… особый фурор будет если это дивер … дивер с 4мя пушками … гыгы лол йотун ПУ (кто знает тот поймет))

время работы … незнаю … ну небольшое ))) секунд 10 максимум … первые две секунды до союзника будет доходить что “ухты мне дали дронов” последующие пару секунд он подумает как реализовать полученное преимущество … а там уже времени работы дронов останется 6 секунд … врядли он прям всех сразу поубивает этими 2мя пушками )

опять-же не стоит видеть в этом страшную имбу … два снаряда миномётов и вопрос исчерпан

P.S. представте себе дальник с 8ю пушками )) … t-t-t-t-tonns of damage!!

короч саппорт саммонер )))

UPD: сохранил сообщение … малость прибалдел от того длиннопоста что я щас накатал )

атакующие дроны

на короткое (!!!) время создает вокруг корабля 4 дрона которые стреляют по тому-же прицелу по которому стреляют основные орудия (которых как вы описали в начале всего 3)

представляют собой классические термические пушки такие как у модуля “охранный дрон” штурмовика заградителя,

маркер упреждения в то-же время будет работать только на основные орудия …  а это значит что термо пушками дронов вам придется целится на глаз …

Ну в таком варианте они вааще бесполезные будут! Если у меня пушки одного типа, а дроны другого - как ни целься, либо то, либо другое попадать не будет! 

Можно просто сделать так, что те дроны, что прилепились ко мне, или к союзникам, дублируют основное вооружение цели. Как по мне, +2 пушки на 10 сек, вполне достойная помощь, и вроде не имба, особенно в свете засилья эсминцев))) То же и с защитными дронами - плюс к сопротивлению, например, а вот если щитоносцы - то лучше реализовать как на тех же эсминцах, привязать к кораблю намертво, и в той точке, куда послал. Если кружить будут - толку крайне мало, да и думать не надо, как поставить)))  

Одним словом получается корабль - бафер! Этакий космический бард))) Только, в отличии от командника, бафает не всех, аурой, а только выбранную цель, но сильнее. Увидели вражеский эсминец р11 на Т3 - анука ударка, погоди, пусть РЭБ пока потроллит, а я тебе ща +2 сингулярки, немного сопротивления, и щит на нос… так… Вот теперь вперёд! )))

уже и до названия до копались :empo: чем оно то вам не понравилось?Да я выбрал такое название кораблю из за трех мушкетеров , вспомнив кардинала и его гвардию, не вижу ничего тут ужасного, это название,по чему тогда вас не смущает “париарх” крышка иерихонская? Вы просто не знаете до чего докопаться уже.

Месье, вы как-то рассуждаете странно. Сравнение между Патриархом и Кардиналом неуместно вовсе. Патриарх - это название одной модели корабля класса кораблей прикрытия. Вы же предлагаете целый класс назвать Кардиналами. Патриарх опять таки вполне подходит для названия модели, т.к. бандура довольно таки живучая, а это слово звучит вполне себе солидно. Вот если вы бы назвали один из кораблей-дроновозов, описанных вами, кардиналом, то всё было бы ок. Улавливаете, о чём я?

Класс стоило бы назвать например Материнский корабль. Авианосец тот же. А вообще ему бы лучше всего подошло Carrier (впрочем, это и есть авианосец). Просто ну очень похоже на дирижабль протоссов из Стар Крафта.

=D.

вот тут я виноват, наложал, я описывал корабль для 9 ранга и имя ему подобралКардинал, я не называл целый класс кардиналами, это простое недопонимание, причем я писал что корабль описан для 9 ранга крышки иерихонской.

Чем существенно отличаются дроны, от той же Бури, или турелек дестров? 

бой 12:12

одна команда берет себе только кардиналов. другая - что-нибудь из классики. имеем 180дранов. уже неплохо.

спасибо за ваш комментарий, дописал одну особенность, защита от взлома своего рода, в радиусе 500 метров не возможно захватить никакие дроны и перепрограммировать их,  объясню это тем что раз корабль поддержки ии оснащен столькими дронами , то он и в состоянии ими управлять, а значит и обеспечивать их всем необходимым по,  так как он фрегат то и возможностей у него больше чем у реба, потому он хороше оснащен от взлома им ребов, по крайне мере в состоянии в радиусе 500 метров защитить своих дронов от взлома, а вот те что улетели за пределы его защиты могут быть перехвачены, теже атакующие дроны, но тут не стоит забывать, что все дроны действуют буквально несколько секунд, так что 1-2 дрона не дадут ребу никакого преимущества, разве что он сможет таким образом уйти от преследования атакующих дронов.

атакующие дроны

Ну в таком варианте они вааще бесполезные будут! Если у меня пушки одного типа, а дроны другого - как ни целься, либо то, либо другое попадать не будет! 

Можно просто сделать так, что те дроны, что прилепились ко мне, или к союзникам, дублируют основное вооружение цели. Как по мне, +2 пушки на 10 сек, вполне достойная помощь, и вроде не имба, особенно в свете засилья эсминцев))) То же и с защитными дронами - плюс к сопротивлению, например, а вот если щитоносцы - то лучше реализовать как на тех же эсминцах, привязать к кораблю намертво, и в той точке, куда послал. Если кружить будут - толку крайне мало, да и думать не надо, как поставить)))  

Одним словом получается корабль - бафер! Этакий космический бард))) Только, в отличии от командника, бафает не всех, аурой, а только выбранную цель, но сильнее. Увидели вражеский эсминец р11 на Т3 - анука ударка, погоди, пусть РЭБ пока потроллит, а я тебе ща +2 сингулярки, немного сопротивления, и щит на нос… так… Вот теперь вперёд! )))

в кое то веки комментарий с предложением, спасибо большое, о оружии дронов я как то не думал, оставил это на выбор разрабов, хотя как видно, кораблю поддержки ии(Кардиналу) не видать просторов космоса, но все же спасибо, за ваше содержательное  предложение.

• афигенно крутая идея (честно)
  • никудышний вариант реализации

почему ?

оставим сейчас тему баланса … и спор о том будет это имбой или нет

поговорим о геймплее

он реально в одну кнопку!

прилетели выпустили дронов и ждем результата

либо дроны хорошо справились и мы в шоколаде )

либо у противника оказался иерихонский торпедист с минометами который вырезал их нафиг и мы в дерме)

что вообще должен делать игрок ? нажимать одну кнопку в 30 секунд ?

еще вопрос

существующие на данный момент в игре дроны инженера и атакующие дроны … практически не мажут … то-есть это почти аим!

но все же напомню что СК это космический ММО шутер (ключевое слово именно шутер… тоесть все игроки должны целится в противников ручками)

помоему модулей наносящих АИМ\АОЕ урон и так многовато…

но как я уже писал в начале идея реально класная … только вам стоит ее кардинально (есть смайлик изображающий иронию?) переработать

попробую подать идею для спасения вашей темы)

модули для этого корабля

атакующие дроны

пушек вроде много и урон будет неплохой но попасть ими будет тяжело…

главная проблема с однокнопочным геймплеем решена ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

защитный дрон

создает на короткое время 4 дрона несущих на себе маленькие аналоги стационарных полей эсминцев (можно круглые как у черепах)

но ни в коем случае не делать их бессмертными )

сделать прочность скажем 5 тыс для каждого

так-же эти дроны должны вращатся вокруг корабля подобно дронам инженера достаточно быстро что-бы их нельзя было подставлять под обстрел … этот момент будет оставлен на волю рандома

если повезет поле что-то шальное станчит )))

и да станчить оно может только урон типо лазеров или рельсотронов

… взрыв минометов же пройдет за поле, и уничтожит дрона который несет на себе это поле, (даже если урон меньше 5 тыс… НР дрона можно сделать 850 как у атакующих)

взрыв торпеды дальника за счет АОЕ уничтожит все 4 “защитных дрона”

дроны разведчики (идею придумал примерно год назад… хотел предложить как боевой модуль для перехватов (разведки)… да как-то забыл)

по сути прямолетящий микропеленгатор

который никуда не стреляет а просто светит область в ~1200-1500 метров … на протяжение всего полета на скажем 5-7 тыс метров

по сути обьем пространства которое он высветит будет даже меньше чем у микропеленгатора… (по мере прокачки увеличивается дальность)

спецмодуль

выпускает (дофигальон) … на самом деле не знаю сколько дронов … но не много … уж точно не 15 …

давайте сойдемся на 4 (или 8ми)

прикрепляет на 1 го выбраного ( или на 2х ближайших )

союзников

по два дрона каждого типа … 2 атакующих и 2 защитных (то-то пилоты прихваток абалдеют ))))_ когда у тебя два поля на +10 тыс НР и + 2 пушки… особый фурор будет если это дивер … дивер с 4мя пушками … гыгы лол йотун ПУ (кто знает тот поймет))

время работы … незнаю … ну небольшое ))) секунд 10 максимум … первые две секунды до союзника будет доходить что “ухты мне дали дронов” последующие пару секунд он подумает как реализовать полученное преимущество … а там уже времени работы дронов останется 6 секунд … врядли он прям всех сразу поубивает этими 2мя пушками )

опять-же не стоит видеть в этом страшную имбу … два снаряда миномётов и вопрос исчерпан

P.S. представте себе дальник с 8ю пушками )) … t-t-t-t-tonns of damage!!

короч саппорт саммонер )))

UPD: сохранил сообщение … малость прибалдел от того длиннопоста что я щас накатал )

"

время работы … незнаю … ну небольшое ))) секунд 10 максимум … первые две секунды до союзника будет доходить что “ухты мне дали дронов” последующие пару секунд он подумает как реализовать полученное преимущество … а там уже времени работы дронов останется 6 секунд … врядли он прям всех сразу поубивает этими 2мя пушками )" идея хорошая, нужно только еще одно НО вставить туда, чтоб если корабль получивший таких дронов уходил в инвиз и или врубал адаптивный камуфляж, то дроны от него пропадали и само уничтожались, а то дюже лихо будет и в инвизе и с бонусами такими, де же и на 10 секунд.

Да чего два типа? Дронов больше должно быть))) Атакующие на союзников, атакующие на себя, защитные с резистами, защитные со щитами, летающие вокруг пиу-пиу, и такие же хилящие мой щит, или корпус… Да сколько хошь придумать можно))) Только слотов под модули всего 4, не забываем!  

Кагбэ хил прерогатива инженера.

Резисты прерогатива командника.

Но если подумать. Да можно придумать еще пару видов)…