Предложение по миномету

Собственно с вводом эсминцев фрегатам становиться все сложнее им что либо противопоставить. Имперские и иерихонки фрегаты обычно становятся для них мясом, федераты же просто сваливают(а если не сваливают то сыпятся еще быстрее чем имперцы и иерихонцы).

Проблема состоит в том, что:

Во первых у эсминцев много больше ХП. И никакие накачки фрегатам не помогут потому что:

Во вторых эсминец даже в лобовой проекции имеет 6 орудий, а стреляющий в фрегат с борта и все 8. Соответственно урон у эсминцев больше чем даже у дальников.

В третьих усугубляется второй пункт начальной дальностью стрельбы орудий эсминцев, которая на много выше любой пушки фрегата.

Поэтому для того, что бы эффективность борьбы с этими бревнами на фрегатах уравнялась хочу вынести на обсуждение следующее предложение:

Увеличить дальность стрельбы миномета до 4000-4250м по стандарту(то есть без имплантов и горизонта)[сейчас 3650]

Прочие параметры не трогать. 

Это позволит фрегатам иметь пушку имеющую достаточно хорошую дальность, для того, что бы разброс орудий эсминцев позволял снизить количество получаемого урона на больших расстояниях, а так же миномет не станет убер имбой из за разброса, малой скорости полета снаряда. По маякам обработка минометом уже давно не эффективна и увеличение дальности не станет орудием зачистки маяков. 

Если Вы видите какие то недочеты, прошу поправить меня в моих рассуждениях.

Они и так страдают, барьер не защищает от миномета )

Они и так страдают, барьер не защищает от миномета )

Да, но что бы наносить урон минометом надо подходить достаточно близко и соответственно, пока до эсминца доберешься он может расстрелять фрегат так, что даже пары выстрелов сделать не успеешь, сваливать надо.

По сути миномет сейчас хорош только против эсминцев и других фриг. Больше ни для чего он не годится. (ну уж точно не по прихватам стрелять, да и штурмы тоже сомнительно). Но дальность стрельбы орудий эсминца не позволяет в полной мере реализовать  эту возможность пробивать сплэшем щиты. А от всего остального этот самый щит очень хорошо закрывает и у фриг по сути нету орудий против эсминцев. Миномет есть, но он вынуждает получать слишком много урона от самого эсминца. 

Я позитронкой с крыхана на 6900 стреляю. Миномёты до меня не долетают. Минус у рельсы не его дальность, а его скорострельность. А дальность в СК… Она у всех кораблей, всех классов, реализована через сфинктер пожилого кампучийца.

Да, но что бы наносить урон минометом надо подходить достаточно близки и соответственно, пока до эсминца доберешься он может расстрелять фрегат так, что даже пары выстрелов сделать не успеешь, сваливать надо.

По сути миномет сейчас хорош только против эсминцев и других фриг. Больше ни для чего он не годится. (ну уж точно не по прихватам стрелять, да и штурмы тоже сомнительно). Но дальность стрельбы орудий эсминца не позволяет в полной мере реализовать  эту возможность пробивать сплэшем щиты. А от всего остального этот самый щит очень хорошо закрывает и у фриг по сути нету орудий против эсминцев. Миномет есть, но он вынуждает получать слишком много урона от самого эсминца. 

Один горизонт и имплант 2-2 уже почти 5500 дальность + у него не снижается урон из-за расстояния.

Еще слышал (не проверял) из-за радиуса в 200м он повреждает модули даже под щитом.

Я позитронкой с крыхана на 6900 стреляю. Миномёты до меня не долетают. Минус у рельсы не его дальность, а его скорострельность. А дальность в СК… Она у всех кораблей, всех классов, реализована через сфинктер пожилого кампучийца.

Ну хорошо, а пробивает ли твоя позитронка щит эсминца?) сомневаюсь. Да позитронка дальнобойное орудие фрегатов но в то же время она не годиться против эсминцев. При чем только лишь из за их барьеров, которые полностью поглощают ее урон. И позитронкой в отличии от миномета можно эффективно сбивать и прихваты и штурмы(и те же фрегаты спокойно пробиваются ею). 

Один горизонт и имплант 2-2 уже почти 5500 дальность + у него не снижается урон из-за расстояния.

Еще слышал (не проверял) из-за радиуса в 200м он повреждает модули даже под щитом.

Ага. а один горизонт и имплант дают почти 8000 дальность рельсотрону. И если там еще и донаводка или снаряды крафтовые то точность там будет достаточная, что бы заставить фрегат с минометом искать укрытие до того, как он подойдет на 5500

Вылетел на прошлом турнире, у противника - 6 эсминцев, 1 инж, 1 команд

Они улетели в самый верх карты и… как бы все… просто в пространстве витают, ждут лоха на нересте

И что с этим делать?

Досадно было бы брать в сетап фрегат с миномоетами на турнир, но быть вообще неспособным что-то противопоставить - ещё досаднее. Тем более, что и так приходится точить в противодействие эсминцам абсолютно все кораблики

Дайте дальность минометам, дайте торпедарасу 12 км, все сгодится, хоть бы что-нибудь

Вот собственно если у врага 7-8 эсминцев то как бы ни диверами ни ударками с шарами такое не спилить. На турнире конечно можно фокусить инжа или команда, но когда идет бой в рандоме обычно такое количество эсминцев просто зажимает врагов, у которых нет ни дальности стрельбы ни прочности, что бы успеть подлететь и нанести урон.

А так хотя бы минометными фрегатами отстреливаться можно было бы.

Ага. а один горизонт и имплант дают почти 8000 дальность рельсотрону. И если там еще и донаводка или снаряды крафтовые то точность там будет достаточная, что бы заставить фрегат с минометом искать укрытие до того, как он подойдет на 5500

Тут нужно балансить скорее не другие корабли и модули, а эсминцев. Урезать дальность у их оружия например. А то они далековато бьют…

Есть кинетический нагнитатель пользуйтесь и скорострельность и скорость снаряда высокая…барьеры не пробивает  а у кого их нет не думали…ваша идея убьёт ещё больше баланс…вон штурмы с рейлганом мучаются на своих 2950км…сингулярка 2600км …им то что делать…тупо весь бой за камушком стоять

миномет сейчас в дисбалансе.

на Т2 слишком большой урон и дальность.

на т3 средний урон и большая дальность, можно попукивать из за камушка

на т4 можно делать дамажные фиты в ущерб выживаемости, дальность в районе 5300 , скорострельность под 100, скорость полета 3600+м\с

на т5  можно делать специализированные сборки на дальники, для крыханов и инжей плохо подходят. 

Против того чтобы увеличивать дальность стрельбы, это выйдет боком не только в пвп, но и  в БЗС.   

Ну да, проще (да и баланснее) не миномёты апать, а эсминцам пухи подрезать, по дальности))) Надо добавить пункт про нерф дестров! 

миномет сейчас в дисбалансе.

на Т2 слишком большой урон и дальность.

на т3 средний урон и большая дальность, можно попукивать из за камушка

на т4 можно делать дамажные фиты в ущерб выживаемости, дальность в районе 5300 , скорострельность под 100, скорость полета 3600+м\с

на т5  можно делать специализированные сборки на дальники, для крыханов и инжей плохо подходят. 

Против того чтобы увеличивать дальность стрельбы, это выйдет боком не только в пвп, но и  в БЗС.   

На т2 просто мало альтернатив и там все корабли хрупкие

на т3 дальность не такая уж и большая, а на максимуме дальности только по эсминцу и можно попасть с такой скоростью полета снаряда. И обычно поукиватели из за камушка ловят ядерку или дугу. 

на т4 и на т5 ни разу не видел эффективного нагибатора(даже на дальнике) с минометом ибо там это самое ущербное орудие ввиду того же разброса и скорости полета снаряда. 

Ах да, чуть не забыл, у миномета сейчас самая наименьшая дальность из всех орудий. 

Ну хорошо, а пробивает ли твоя позитронка щит эсминца?) сомневаюсь. Да позитронка дальнобойное орудие фрегатов но в то же время она не годиться против эсминцев. При чем только лишь из за их барьеров, которые полностью поглощают ее урон. И позитронкой в отличии от миномета можно эффективно сбивать и прихваты и штурмы(и те же фрегаты спокойно пробиваются ею). 

Дружище, стесняюсь спросить, но всё же… А для чего стрелять по щитам эсминца из позитронки, впрочем, как и из другого курсового вооружения? По шитам я аномалией выстрелю. К тому же, щиты полностью эсминец не закрывают…  (позитронка имеет хорошую скорость заряда, а на Ронине, при желании, можно выбрать бонус на скорость её снаряда. Будет вообще моментальная доставка адрессату. Выбери ракурс и пихай по сраке эсминцу.)

Дружище, стесняюсь спросить, но всё же… А для чего стрелять по щитам эсминца из позитронки, впрочем, как и из другого курсового вооружения? По шитам я аномалией выстрелю. К тому же, щиты полностью эсминец не закрывают…  (позитронка имеет хорошую скорость заряда, а на Ронине, при желании, можно выбрать бонус на скорость её снаряда. Будет вообще моментальная доставка адрессату. Выбери ракурс и пихай по сраке эсминцу.)

И как то я не замечал на т3 эсминце эффективности позитронок, щитом закрыл весь корпус и все. А как он его облетить? а никак. А задве аномалии заберешь эсминец? думаю нет. А вот минометом можно постоянно наносить эсминцу урон. Вот только подойти еще надо

я уже писал в паре тем … повторюсь … ввод эсминцев сделал бесполезными 2 класса

1 дальники (раньше были основным классом наносящим урон… сейчас даже эсминец 8го ранга с серыми модулями уверенно наносит на 2-3 порядка больше урона в бою)… соответсвенно эсминцывытеснили дальнобоев из этой ниши…

2 крыха раньше была основным танком в команде … дальше нужно писать ? … ну ладно напомню … эту роль полностью перебрали на себя эсминцы сделав из покрышек бесполезный шлак(((

согласен с Vnature666 … дайте хоть что ни-будь … поставил + (хотя я бы попросил урона)

Ну дальников 2 роли, абсолютно разные, и торпедник нормально помогает против дестров! Хотя когда почти вся команда на эсминцах - другим ролям места не остаётся. Никаким))) 

То что крышек сделали хламом - согласен. Так может проапать миномёты только на крышках? Ролевым бонусом. Ну и дальникам ещё можно. А инжи пусть летают с затмением. Оно кстати очень неплохо снимает щиты дестрам.

Ну дальников 2 роли, абсолютно разные, и торпедник нормально помогает против дестров! Хотя когда почти вся команда на эсминцах - другим ролям места не остаётся. Никаким))) 

То что крышек сделали хламом - согласен. Так может проапать миномёты только на крышках? Ролевым бонусом. Ну и дальникам ещё можно. А инжи пусть летают с затмением. Оно кстати очень неплохо снимает щиты дестрам.

Зачем такие усложнения? инжы и так летают с затменкми в основном. 

незнаю не знаю … учитывая то что у меня процион (вроде как фед, картон, итд) на дальников я реагирую максимум как на раздражающий фактор но отнюдь не как на опасность ) … а учитывая то что у меня критованные в 49% рельсы … до дальник только плюнув в меня чем-то … тут-же отваливается от ответки )… я имею ввиду если он пытается пулять из основного вооружения … если же он пуляет из дезы … можно вообще не обращать внимания (поля поставил и хоть обстреляйся)

торпедник нормально помогает против дестров! 

если же он пуляет из дезы … можно вообще не обращать внимания

Из какой это дезы пуляет торпедник? ))) 

Да и основными орудиями нормально поплевать можно - я  ж не 1х1 к дестру прусь, да не по голому космосу, так что не я в приоритете у него, а если и возьмёт в прицел получит ик пульсар. Плюс отварп на крайняк. Торпедник играет от основных стволов, и привычен к замесам)))