Мне кажется, что вводя в игру черную дыру разработчики хотели создать какой-то противовес/аналог разрушителю щитов, чтобы в игре одновременно присутствовали механики угнетения танкующих щитом и танкующих корпусом.
Но получилось, конечно, не то, что нужно, оба модуля проявляют большую эффективность против танкующих щитами.
Очевидно, что механика черной дыры неприемлема и подвергнется рано или поздно балансовым правкам. На мой взгляд, стоит вообще убрать какой-либо урон от неё - отключение адаптивок в огромном радиусе и вытаскивание игроков из-за укрытий уже достаточно роскошный эффект, чтобы всегда ставить черную дыру при любых обстоятельствах на свой эсм.
Потому данную механику я предлагаю не в контексте балансировки черной дыры, а абстрагированно:
Механика выглядит примерно так: берем значение размера корпуса здорового кораблика (например 200), берем текущее значение количества щита (например 100, он у нас подранок или имперец), текущее значение щита умножаем на коэфицент (например 1, в конце концов для баланса все нужно будет по-переумножать на коэфиценты). Вычитаем одно из другого. Получаем 100. умножаем на коэфицент (0,1), этот урон наносим по корпусу раз в секунду, в течение 10 секунд.
В итоге танкующий корпусом кораблик потеряет половину корпуса, танкующий щитами - вообще здоров останется.
Но если оба профукали щиты, то будет больно и тем, и другим.
Кому давать, куда ставить - не знаю. Единственное, что могу заметить, что вкупе с разрушителем щитов эффект будет очень сильным, потому эту механикe стоит либо не давать команду (чтобы только взаимодействие двух игроков могло давать это лютое поле), либо сделать эти поля (подразумевается АОЕ изначально) взаимоисключающими, чтобы действовал только последний наложенный на пространство эффект. Либо делать эффект точечным и стакуемым с разрушителем щитов.
Вот, собственно. Есть мнения по поводу?