Адекватная механика урона по корпусу в обход щита

Мне кажется, что вводя в игру черную дыру разработчики хотели создать какой-то противовес/аналог разрушителю щитов, чтобы в игре одновременно присутствовали механики угнетения танкующих щитом и танкующих корпусом.

Но получилось, конечно, не то, что нужно, оба модуля проявляют большую эффективность против танкующих щитами.

Очевидно, что механика черной дыры неприемлема и подвергнется рано или поздно балансовым правкам. На мой взгляд, стоит вообще убрать какой-либо урон от неё - отключение адаптивок в огромном радиусе и вытаскивание игроков из-за укрытий уже достаточно роскошный эффект, чтобы всегда ставить черную дыру при любых обстоятельствах на свой эсм.

Потому данную механику я предлагаю не в контексте балансировки черной дыры, а абстрагированно:

Механика выглядит примерно так: берем значение размера корпуса здорового кораблика (например 200), берем текущее значение количества щита (например 100, он у нас подранок или имперец), текущее значение щита умножаем на коэфицент (например 1, в конце концов для баланса все нужно будет по-переумножать на коэфиценты). Вычитаем одно из другого. Получаем 100. умножаем на коэфицент (0,1), этот урон наносим по корпусу раз в секунду, в течение 10 секунд.

В итоге танкующий корпусом кораблик потеряет половину корпуса, танкующий щитами - вообще здоров останется.

Но если оба профукали щиты, то будет больно и тем, и другим.

Вот это - нормальная, адекватная альтернатива разрушителю щитов, направленная против танкующих корпусом. 

Кому давать, куда ставить - не знаю. Единственное, что могу заметить, что вкупе с разрушителем щитов эффект будет очень сильным, потому эту механикe стоит либо не давать команду (чтобы только взаимодействие двух игроков могло давать это лютое поле), либо сделать эти поля (подразумевается АОЕ изначально) взаимоисключающими, чтобы действовал только последний наложенный на пространство эффект. Либо делать эффект точечным и стакуемым с разрушителем щитов.

Вот, собственно. Есть мнения по поводу?

я как “счастливый” обладатель т4 эсминца, а так же пушки Ореол и черной дырочки могу сказать так - пушку убрать к черту, и заменить на более адекватное ЭМИ оружие, ибо имба, сам юзаю, знаю о чем пишу, насчет линзы - убрать нафиг, заменить на что то более адекватное(как написал ТС например), или в корне изменить механику работы, ибо имба, сам юзаю, знаю о чем пишу.   самые лучшие эсминцы это на т3, все модули адекватные, не имбуют, от лазера и ракет можно увернуться даже на крыхане, а если не смог в уворот, то попадет максимум 2 ракеты,это не критично.  в данном случае же, гравилинза и эмопушка просто закатывают вату так, что шуба заворчаивается, на форуме уже куча видосов с нагибами засчет только двух этих модулей.   так что господа разработчики, нам не нужна вторая картошка, в которой последние 3.5 года вводились имбы с каждой обновой почти.  

оптимальный вариант замены гравилинзы - или как написал ТС, но чтобы модуль был чисто притяжка, БЕЗ урона вообще, либо же чтобы этот модуль не стрелял никуда, а работал наподобии пульсара, то есть из самого корабля, и притягивал врагов к себе на определенном расстоянии.  

эмо пушка…огромнейший косяк в ее механике, что она игнорирует стационарные щиты+дамаг в секунду дополнительный+урон под 15к с критом+ломает модули на эсминцах просто на УРА.

Не знаю насчёт всего но от пушки эсминца  т4 ореол довольно легко уворачивался но только на перехвате конечно,для более менее манёвренного  кораблика она не представляет большой опасности,остальным смерть.

Согласен. Сегодня на эсминчике 8 попал в бой, где был эсминчик 11 у врага. Режим ещё был Разведка Боем. Так эта падла засосала весь наш сброд в дырку и давай посылать нам фиолетовые какули. Разворотила всех почти (ваш покорный слуга успел драпануть из этого ада =) )

Вообще то все эсминцы не совсем  сбалансированны малая скорость и маневренность и большие размеры и даже на время уничтожаемые модули не  вполне уравновешивают большую выживаемость и урон+ червоточина+довольно неплохое восстановление щита+ щиты в ракетном слоте.Да если эсминца фокусит много игроков это хорошо и эсминец долго не живёт но это происходит не так часто как хотелось бы.Может я преувеличиваю но пусть малая но правка эсминцев Т3,Т4,да думаю и Т5 надо будет править, не помешает.  

по мне - не надо ни чего балансить. пусть будет как есть. я тоже хочу поиграть на имбе, а не на какой-то кастрированной версии сминца, как соберу.

Я только за изменение принципа нанесения урона (и чтобы он всё таки наносился) - но никак не за смену механики. Сейчас она оптимальна.

Согласен. Сегодня на эсминчике 8 попал в бой, где был эсминчик 11 у врага. Режим ещё был Разведка Боем. Так эта падла засосала весь наш сброд в дырку и давай посылать нам фиолетовые какули. Разворотила всех почти (ваш покорный слуга успел драпануть из этого ада =) )

Помоему ты про меня написал, локация платформы разрушеные такие а по середине салатовое свичение

Но не суть ,я согласен лучеб сделали вместо черной деры сдвоеную фотонку дополнительно к одинарной

А ориол заменили на подобие скорострельного бластера у истребителей и красиво и домажно

Но не суть ,я согласен лучеб сделали вместо черной деры сдвоеную фотонку дополнительно к одинарной

А ориол заменили на подобие скорострельного бластера у истребителей и красиво и домажно

Это ещё одна имба и вообще получится недобуря.

Ээм… а это мезонка. Лучше бы что нибудь лучевое.

Это ещё одна имба и вообще получится недобуря.

Ээм… а это мезонка. Лучше бы что нибудь лучевое.

Да ,може ты в чемто прав но потрибление энергии не кто не отминял )

А мезонку если заменить на лучивое, то получиться точно имба ибо 6 орудий на маулире наносит с вероятностью 51 и величеной 175 около 8-9к и криты под 18к каждвх 2 тика, если такое поставить на эсм я смог бы перехватчики ван шотить благодоря имперскому усилению оружия ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

не надо ничего менять. пусть все остается как есть

Предлагаю отделить мух от лучей добра, Ореол не дамажит сквозь щиты, в этой теме речь не о ней

Вообще давно уже нужно было сделать какую нибудь фигню чтобы коцала только корпус, и в принципе

ЧД для этого самое подходящее, но вряд ли будут переделывать.

1. Дырке порезать урон по корпусу.

2. Ореолу или немного убрать скорость снаряда, или убрать пробитие стационарных щитов.

П.С. - не знаю, как Т4 Эсмы лупят друг друга, но Эсм Т4 раскладывает любой Эсм Т3 чуть ли не ваншотиком. А уйти от Дырки можно только прыжком, если он в откате и звёзды сложились в нужный порядок.

И вообще #YellowSubmarine

Летаю на Храбром. Мне норм, никакой имбы нет. 

У Ореола слишком низкая скорость снаряда, от него не увернется только эсминец, ну а чего вы хотели? Антиэсмнцевая пушка же. Лично мне больше нравится рельса, она универсальнее.

У ЧД стоит только добавить урон по себе и френдлифаер, в остальном норм.

Все разговоры о том что т4 эсминец  в легкую ломает лица т3 эсмам, считаю разговорами в пользу бедных. Он по определению должен ломать, ибо тек выше.

Не нравится - ждите т5 эсмов и на них гните эсмы т4.

А мне нравится предложение афтора… Есть в нем что то… Но я бы несколько по другому выразился. Не надо никаких сложных вычислений, просто сделать чтоб корабль терял в процентном соотношении столько корпуса, сколько потерял щита… Вот тогда этот модуль точно уйдет из разряда имбы.  Снял 90% щита, использовал дырку, получил недобитка с 10% корпуса… 

Летаю на Храбром. Мне норм, никакой имбы нет. 

У Ореола слишком низкая скорость снаряда, от него не увернется только эсминец, ну а чего вы хотели? Антиэсмнцевая пушка же. Лично мне больше нравится рельса, она универсальнее.

У ЧД стоит только добавить урон по себе и френдлифаер, в остальном норм.

Все разговоры о том что т4 эсминец  в легкую ломает лица т3 эсмам, считаю разговорами в пользу бедных. Он по определению должен ломать, ибо тек выше.

Поздравляю с храбрым! И как тебе подлодка?

Ну так это да, мы бедные, мы ждем у себя эсмов Т4 и тогда проблем не будет, согласен.

На т4 мы уже сможем гнуть такие же т4 так что проблем уже не будет.

А что касается сабжа то тут однозначно - давно уже нужен модуль в противовес разрушителя щита. Пускай легкие имперцы

это не почувствуют, но уж тяжелые танки уж точно был сжимались как вата.

Можно тогда сделать так, чем больше корпуса, тем больше по нему урон.

Соответственно Иерихон будет страдать меньше всех.

Можно тогда сделать так, чем больше корпуса, тем больше по нему урон.

Соответственно Иерихон будет страдать меньше всех.

Но как ни странно пока наоборот, только на имперцах можно без проблем сделать для всего урона 100ед,

у джериков хоть умачайся такую фигню ты не сделаешь. Т.е. сейчас ко всему прочему корпус имеет еще и меньший урон

чем щит.