Ввод зависимости времени удержания стазисом РЭБ от размера корабля

Хотел вынести на обсуждение очередное предложение. за которое закидют камнями

Итак, я вот подумал, что было бы логичнее если бы генератор стазиса работал с зависимостью времени удержания цели от ее размеров, по типу, чем больше масса цели тем сложнее ее контролировать.

Поэтому предлагаю следующе:

Убрать выключение модулей стазисом РЭБ(как было раньше) и ввести подобную зависимость:

Перехватчики держаться легче всех и время работы стазиса для них максимальное,

Штурмовики цель покрупнее и эффективность удержания их меньше чем у перехватчиков.

Фрегаты же цель очень тяжелая и соответственно удержать фрегаты будет сложнее всех.

Туш эсминца же вообще не поддается удержанию более 1й секунды.

Предлагаю так же сразу возможные варианты работы этой зависимости пропорционально нынешнему стазису:

1. Эталоном является штурмовик, то есть для них время работы стазиса не измениться. Перехватчикам время удержания увеличить на 5-15% и соответственно фрегатам снизить на 5-15%.(ИМХО самый лучший вариант)

1. Эталоном будет считаться фрегат, и для них время работы стазиса останется неизменным, а удерживать штурмовики будет дольше на 5-10% и перехватчики соответственно на 12-17%. Эсминцы при этом будет удерживать меньше на 15%(Однако этот вариант я считаю через чур жестким)

1. Эталоном является перехватчик, то есть для них время работы останется неизменным а штурмовики и фрегаты будет держать соответственно на 5-10% и 12-17%. (однако это будет жестко по отношению к РЭБам)

del

Интересное, логичное предложение, но реализм это не про СК. Проголосовал за. Может что изменится.

Интересное, логичное предложение, но реализм это не про СК. Проголосовал за.

“Под лежачий камень вода не течет” Может разработчики просто не задумывались над этим когда делали роль РЭБ. А сейчас прочитают и подумают “А чего ж это нам такое в голову на пришло?”

Хотел вынести на обсуждение очередное предложение. за которое закидют камнями

Итак, я вот подумал, что было бы логичнее если бы генератор стазиса работал с зависимостью времени удержания цели от ее размеров, по типу, чем больше масса цели тем сложнее ее контролировать.

Поэтому предлагаю следующе:

Убрать выключение модулей стазисом РЭБ(как было раньше) и ввести подобную зависимость:

Перехватчики держаться легче всех и время работы стазиса для них максимальное,

Штурмовики цель покрупнее и эффективность удержания их меньше чем у перехватчиков.

Фрегаты же цель очень тяжелая и соответственно удержать фрегаты будет сложнее всех.

Туш эсминца же вообще не поддается удержанию более 1й секунды.

насчет массы, как я понимаю, стазис\ионка работает не как аркан-веревочка, а просто как мгновенное отрубание какого то жизненно-важного модуля внутри корабля(например генератор питания), так что идея - бред.  ибо если убрать сердце у худого дрища и у огромного качка, они одинаково будут мертвы.

РЭБ это единственный класс, который может контрить эсминцы, и он должен быть таким. вообще харе трогать РЭБов! и итак в лучи добра занерфили уже! 

Логичнее было бы “наиборот”

Мелкая цель - быстрее выходит из стазиса

Крупная - дольше.

Начнут ныть эсминцеводы. И я в том числе >.<

ЗЫ: Вот штрафа на мой взгляд - не хватает. Нельзя повторно наложить эффект (стазис) в течении 5-10-20 сек.

странное какое-то предложение. П 1 и 2 предлагаю заменить на "добавьте кнопку “убить перехвата под прицелом”.

П. 3 бессмысленный - кто вообще стазис кидает на фрегаты? Потеря управления на 2 секунды? чем это повредит тушке?

По сути во фрегате явно должен быть большой компьютер, который лучше справится. Или там тоже паралон из трюма?

какие вообще основания для этого предложения? ТСа нагнул РЭБ не дав возможности отконтриться, у ТСа бомбануло и он пошел писать предложение “логичное”? признайтесь, ведь в большинстве случаев, такие предложения апа\нерфа происходят именно таким образом! но никто не думает наперед, как это отразится на ЦЕЛОМ классе кораблей!

РЭБ это единственный класс, который может контрить эсминцы, и он должен быть таким. вообще харе трогать РЭБов! и итак в лучи добра занерфили уже! 

РЭБ по моему только апнули последними нововведениями(та же неуязвимость после спецмодуля и отключение стазисом модулей аки ионка).

И РЭБ эсминец не стазисом контрит, а в первую очередь откачкой энергии. 

насчет массы, как я понимаю, стазис\ионка работает не как аркан-веревочка, а просто как мгновенное отрубание какого то жизненно-важного модуля внутри корабля(например генератор питания), так что идея - бред.  ибо если убрать сердце у худого дрища и у огромного качка, они одинаково будут мертвы.

Модуль называется “Генератор стазиса” а не “отключение систем управления”. Стазис это как бы замораживание объекта, создание вокруг него метастабильного поля, не дающего двигаться. 

del

Крупная - дольше.

ЗЫ: Вот штрафа на мой взгляд - не хватает. Нельзя повторно наложить эффект (стазис) в течении 5-10-20 сек.

Почему это наоборот? Стазис же тем слабее чем больше масса цели. Сколько энергии нужно потратить, что бы заморозить тушу слона по вашему?

А штраф и так есть. Повторное наложение модулей РЭБ на цель происходит всего на 0.5 или 0.2 секунды.

какие вообще основания для этого предложения? ТСа нагнул РЭБ не дав возможности отконтриться, у ТСа бомбануло и он пошел писать предложение “логичное”? признайтесь, ведь в большинстве случаев, такие предложения апа\нерфа происходят именно таким образом! но никто не думает наперед, как это отразится на ЦЕЛОМ классе кораблей!

Ага, рэб меня так нагнул, что я пошел на форум и начал говорить о том, что даже хоть я и добавил п.3 для “справедливости в выборе вариантов” но отметил что считаю его самым худшим хД

Крупная - дольше.

Почему это наоборот? Стазис же тем слабее чем больше масса цели. Сколько энергии нужно потратить, что бы заморозить тушу слона по вашему?

А штраф и так есть. Повторное наложение модулей РЭБ на цель происходит всего на 0.5 или 0.2 секунды.

Так он не замораживает, на сколько я понял а отключает комп? Вирусу много энергии надо?

Так он не замораживает, на сколько я понял а отключает комп? Вирусу много энергии надо?

Ну разработчики так и не пояснили нам природу работы модулей РЭБ, и если брать во внимание именно слово “Стазис”, то это создание плотной оболочки вокруг цели, которая блокирует попытки движения корабля и движется он чисто по инерции. Генератор метастабильного поля же создает вокруг РЭБа непробиваемый пузырь который лишает его управления. Вот я и подумал что принцип работы стазиса по врагу такой же. 

РЭБ по моему только апнули последними нововведениями(та же неуязвимость после спецмодуля и отключение стазисом модулей аки ионка).

Модуль называется “Генератор стазиса” а не “отключение систем управления”. Стазис это как бы замораживание объекта, создание вокруг него метастабильного поля, не дающего двигаться. 

что там апнули? полторы секунды бессмертия после бублика?  а то что если пустить в шотного РЭБа ракету за секунду перед его “взрывом” во время поля, и ракета как раз долетает и просто убивет корабль, это пофигу да?  РЭБ контрит эсминец засчет откачки? лол что ли?  у нормального эсминца под 4к энергии, и эти полторы тыщи энергии которые откачает РЭБ, не дадут проку почти никакого, все равно оставшейся энергии хватит на один боевой модуль+стационарку. я сегодня на рыбе 7 ранга в соло снял с иерихонского эсминца почти весь щит, и у меня даже не было откачки энергии в слотах. дестр контрится именно отключением систем, а так же ионка и стазис снимают стационарки,если дестр их поставить успел, что дает время для максимального нанесения урона не опасаясь что ракеты\снаряды попадут в стационарку.

окай, стазис так стазис, если запорожцу и камазу заморозить резко двигатель, то почему вдруг камаз должен быстрее свой движок “привести в чувство”? основания?

насчет массы, как я понимаю, стазис\ионка работает не как аркан-веревочка, а просто как мгновенное отрубание какого то жизненно-важного модуля внутри корабля(например генератор питания), так что идея - бред. ибо если убрать сердце у худого дрища и у огромного качка, они одинаково будут мертвы.

что там апнули? полторы секунды бессмертия после бублика? а то что если пустить в шотного РЭБа ракету за секунду перед его “взрывом” во время поля, и ракета как раз долетает и просто убивет корабль, это пофигу да? РЭБ контрит эсминец засчет откачки? лол что ли? у нормального эсминца под 4к энергии, и эти полторы тыщи энергии которые откачает РЭБ, не дадут проку почти никакого, все равно оставшейся энергии хватит на один боевой модуль+стационарку. я сегодня на рыбе 7 ранга в соло снял с иерихонского эсминца почти весь щит, и у меня даже не было откачки энергии в слотах. дестр контрится именно отключением систем, а так же ионка и стазис снимают стационарки,если дестр их поставить успел, что дает время для максимального нанесения урона не опасаясь что ракеты\снаряды попадут в стационарку.

окай, стазис так стазис, если запорожцу и камазу заморозить резко двигатель, то почему вдруг камаз должен быстрее свой движок “привести в чувство”? основания?

чего ты с ним споришь, этот человек не очень разбирается в игре. через полгода ты будешь знать и уметь намного больше него.

генератор стазиса и так занерфили (уже не вспомню в каком патче… но кажется в году 2015м). Ибо имба. и нерфили, ЕМНИП, на 20%. Фактически, автор предлагает вернуть то, что было раньше, ибо от стазиса больше всего страдают перехваты. 

в общем-то, не то, что я сильно против предложения - уже давно не играю на перехватах (да и протонка, а то и две, хорошо выручала). Но я и не за это предложение

что там апнули? полторы секунды бессмертия после бублика?  а то что если пустить в шотного РЭБа ракету за секунду перед его “взрывом” во время поля, и ракета как раз долетает и просто убивет корабль, это пофигу да?  РЭБ контрит эсминец засчет откачки? лол что ли?  у нормального эсминца под 4к энергии, и эти полторы тыщи энергии которые откачает РЭБ, не дадут проку почти никакого, все равно оставшейся энергии хватит на один боевой модуль+стационарку. я сегодня на рыбе 7 ранга в соло снял с иерихонского эсминца почти весь щит, и у меня даже не было откачки энергии в слотах. дестр контрится именно отключением систем, а так же ионка и стазис снимают стационарки,если дестр их поставить успел, что дает время для максимального нанесения урона не опасаясь что ракеты\снаряды попадут в стационарку.

Полторы секунды бессмертия на самом деле много порешали РЭБу. Он может выйти из минного поля(если не взял взлом систем или он в откате), он вышедший из стазиса будучи фулл хп не помрет от торпеды. А так же за это время он сможет набрать неплохую скорость для маневров. Ракета в шотный РЭБ конечно беда, носи ИК-ловушки тогда на РЭБе вместо ремкомплекта и в корпус всунь регенку)(кстати надо опробовать с ИК ловушками).

Замороженный двигатель камаза(конечно если он было включен до этого) был на много горячее двигателя запорожца.

привязать стазис к размеру говоришь? а эсминцев как останавливать будешь? накидывать им на шею аркан? :fedlol:

однозначно против

Вообще не понял, какой в этом смысл. Использовать стазис на чем-то больше перехвата не целесообразно в любом случае.

Возможно, стазису не повредил бы ап примерно на 200 милисек, если речь об этом идет