Хотел вынести на обсуждение очередное предложение.за которое закидют камнями
Итак, я вот подумал, что было бы логичнее если бы генератор стазиса работал с зависимостью времени удержания цели от ее размеров, по типу, чем больше масса цели тем сложнее ее контролировать.
Поэтому предлагаю следующе:
Убрать выключение модулей стазисом РЭБ(как было раньше) и ввести подобную зависимость:
Перехватчики держаться легче всех и время работы стазиса для них максимальное,
Штурмовики цель покрупнее и эффективность удержания их меньше чем у перехватчиков.
Фрегаты же цель очень тяжелая и соответственно удержать фрегаты будет сложнее всех.
Туш эсминца же вообще не поддается удержанию более 1й секунды.
Предлагаю так же сразу возможные варианты работы этой зависимости пропорционально нынешнему стазису:
Эталоном является штурмовик, то есть для них время работы стазиса не измениться. Перехватчикам время удержания увеличить на 5-15% и соответственно фрегатам снизить на 5-15%.(ИМХО самый лучший вариант)
Эталоном будет считаться фрегат, и для них время работы стазиса останется неизменным, а удерживать штурмовики будет дольше на 5-10% и перехватчики соответственно на 12-17%. Эсминцы при этом будет удерживать меньше на 15%(Однако этот вариант я считаю через чур жестким)
Эталоном является перехватчик, то есть для них время работы останется неизменным а штурмовики и фрегаты будет держать соответственно на 5-10% и 12-17%. (однако это будет жестко по отношению к РЭБам)
Интересное, логичное предложение, но реализм это не про СК. Проголосовал за.
“Под лежачий камень вода не течет” Может разработчики просто не задумывались над этим когда делали роль РЭБ. А сейчас прочитают и подумают “А чего ж это нам такое в голову на пришло?”
Хотел вынести на обсуждение очередное предложение.за которое закидют камнями
Итак, я вот подумал, что было бы логичнее если бы генератор стазиса работал с зависимостью времени удержания цели от ее размеров, по типу, чем больше масса цели тем сложнее ее контролировать.
Поэтому предлагаю следующе:
Убрать выключение модулей стазисом РЭБ(как было раньше) и ввести подобную зависимость:
Перехватчики держаться легче всех и время работы стазиса для них максимальное,
Штурмовики цель покрупнее и эффективность удержания их меньше чем у перехватчиков.
Фрегаты же цель очень тяжелая и соответственно удержать фрегаты будет сложнее всех.
Туш эсминца же вообще не поддается удержанию более 1й секунды.
насчет массы, как я понимаю, стазис\ионка работает не как аркан-веревочка, а просто как мгновенное отрубание какого то жизненно-важного модуля внутри корабля(например генератор питания), так что идея - бред. ибо если убрать сердце у худого дрища и у огромного качка, они одинаково будут мертвы.
РЭБ это единственный класс, который может контрить эсминцы, и он должен быть таким. вообще харе трогать РЭБов! и итак в лучи добра занерфили уже!
какие вообще основания для этого предложения? ТСа нагнул РЭБ не дав возможности отконтриться, у ТСа бомбануло и он пошел писать предложение “логичное”? признайтесь, ведь в большинстве случаев, такие предложения апа\нерфа происходят именно таким образом! но никто не думает наперед, как это отразится на ЦЕЛОМ классе кораблей!
РЭБ это единственный класс, который может контрить эсминцы, и он должен быть таким. вообще харе трогать РЭБов! и итак в лучи добра занерфили уже!
РЭБ по моему только апнули последними нововведениями(та же неуязвимость после спецмодуля и отключение стазисом модулей аки ионка).
И РЭБ эсминец не стазисом контрит, а в первую очередь откачкой энергии.
насчет массы, как я понимаю, стазис\ионка работает не как аркан-веревочка, а просто как мгновенное отрубание какого то жизненно-важного модуля внутри корабля(например генератор питания), так что идея - бред. ибо если убрать сердце у худого дрища и у огромного качка, они одинаково будут мертвы.
Модуль называется “Генератор стазиса” а не “отключение систем управления”. Стазис это как бы замораживание объекта, создание вокруг него метастабильного поля, не дающего двигаться.
ЗЫ: Вот штрафа на мой взгляд - не хватает. Нельзя повторно наложить эффект (стазис) в течении 5-10-20 сек.
Почему это наоборот? Стазис же тем слабее чем больше масса цели. Сколько энергии нужно потратить, что бы заморозить тушу слона по вашему?
А штраф и так есть. Повторное наложение модулей РЭБ на цель происходит всего на 0.5 или 0.2 секунды.
какие вообще основания для этого предложения? ТСа нагнул РЭБ не дав возможности отконтриться, у ТСа бомбануло и он пошел писать предложение “логичное”? признайтесь, ведь в большинстве случаев, такие предложения апа\нерфа происходят именно таким образом! но никто не думает наперед, как это отразится на ЦЕЛОМ классе кораблей!
Ага, рэб меня так нагнул, что я пошел на форум и начал говорить о том, что даже хоть я и добавил п.3 для “справедливости в выборе вариантов” но отметил что считаю его самым худшим хД
Так он не замораживает, на сколько я понял а отключает комп? Вирусу много энергии надо?
Ну разработчики так и не пояснили нам природу работы модулей РЭБ, и если брать во внимание именно слово “Стазис”, то это создание плотной оболочки вокруг цели, которая блокирует попытки движения корабля и движется он чисто по инерции. Генератор метастабильного поля же создает вокруг РЭБа непробиваемый пузырь который лишает его управления. Вот я и подумал что принцип работы стазиса по врагу такой же.
РЭБ по моему только апнули последними нововведениями(та же неуязвимость после спецмодуля и отключение стазисом модулей аки ионка).
Модуль называется “Генератор стазиса” а не “отключение систем управления”. Стазис это как бы замораживание объекта, создание вокруг него метастабильного поля, не дающего двигаться.
что там апнули? полторы секунды бессмертия после бублика? а то что если пустить в шотного РЭБа ракету за секунду перед его “взрывом” во время поля, и ракета как раз долетает и просто убивет корабль, это пофигу да? РЭБ контрит эсминец засчет откачки? лол что ли? у нормального эсминца под 4к энергии, и эти полторы тыщи энергии которые откачает РЭБ, не дадут проку почти никакого, все равно оставшейся энергии хватит на один боевой модуль+стационарку. я сегодня на рыбе 7 ранга в соло снял с иерихонского эсминца почти весь щит, и у меня даже не было откачки энергии в слотах. дестр контрится именно отключением систем, а так же ионка и стазис снимают стационарки,если дестр их поставить успел, что дает время для максимального нанесения урона не опасаясь что ракеты\снаряды попадут в стационарку.
окай, стазис так стазис, если запорожцу и камазу заморозить резко двигатель, то почему вдруг камаз должен быстрее свой движок “привести в чувство”? основания?
что там апнули? полторы секунды бессмертия после бублика? а то что если пустить в шотного РЭБа ракету за секунду перед его “взрывом” во время поля, и ракета как раз долетает и просто убивет корабль, это пофигу да? РЭБ контрит эсминец засчет откачки? лол что ли? у нормального эсминца под 4к энергии, и эти полторы тыщи энергии которые откачает РЭБ, не дадут проку почти никакого, все равно оставшейся энергии хватит на один боевой модуль+стационарку. я сегодня на рыбе 7 ранга в соло снял с иерихонского эсминца почти весь щит, и у меня даже не было откачки энергии в слотах. дестр контрится именно отключением систем, а так же ионка и стазис снимают стационарки,если дестр их поставить успел, что дает время для максимального нанесения урона не опасаясь что ракеты\снаряды попадут в стационарку.
окай, стазис так стазис, если запорожцу и камазу заморозить резко двигатель, то почему вдруг камаз должен быстрее свой движок “привести в чувство”? основания?
чего ты с ним споришь, этот человек не очень разбирается в игре. через полгода ты будешь знать и уметь намного больше него.
генератор стазиса и так занерфили (уже не вспомню в каком патче… но кажется в году 2015м). Ибо имба. и нерфили, ЕМНИП, на 20%. Фактически, автор предлагает вернуть то, что было раньше, ибо от стазиса больше всего страдают перехваты.
в общем-то, не то, что я сильно против предложения - уже давно не играю на перехватах (да и протонка, а то и две, хорошо выручала). Но я и не за это предложение
Полторы секунды бессмертия на самом деле много порешали РЭБу. Он может выйти из минного поля(если не взял взлом систем или он в откате), он вышедший из стазиса будучи фулл хп не помрет от торпеды. А так же за это время он сможет набрать неплохую скорость для маневров. Ракета в шотный РЭБ конечно беда, носи ИК-ловушки тогда на РЭБе вместо ремкомплекта и в корпус всунь регенку)(кстати надо опробовать с ИК ловушками).
Замороженный двигатель камаза(конечно если он было включен до этого) был на много горячее двигателя запорожца.