Доброе Утро, День, Вечер… Ночь… У кого как…
Сегодня я проведу небольшой Гайд по теме Дальнобойного Фрегата…
Сразу Скажу - Это всё - Моё личное мнение…
Всем кому не понравится данная статья - можете просто проходить мимо и не спамить в комментарии…
Возьмем в пример какой ни будь доступный корабль… Что бы по примеру большей части зрителей - было комфортнее читать…
Для данного гайда я использую свой старый добрый Имперский Церберус.
А вот Статистика моего корабля;
Не буду тянуть кота за хвост - и сразу перейду к делу…
Вооружение:
Крайне Рекомендую Кинетические типы орудий.
Дальнобои известны своими усиленными основными орудиями (Урон и Скорострельность)
Рельсовый Миномёт: Идеальный вариант для всех. Может поражать радиусом взрыва несколько целей… Единственный минус - долгий полёт снаряда…
Ускоритель Массы: Я считаю что он лучше Миномёта… Крайне высокая скорострельность и низкий разброс - при точном огне может нанести достаточно высокий урон… Вообщем эта штука для прямых рук…
Снаряды:
Рекомендую всегда использовать Ванадиевые Снаряды в виду его свойств к скорострельности и снижению нагрева орудий…
Ракетный отсек:
Миноукладчик: Самая, по моему полезная вещь… А при правильном использовании может решить исходы многих боёв… С миноукладчиком так же на Ура работает Стратегия “Камикадзе”… (Врубаешь Инвиз,(невидимость на сканерах) При этом дрейфуешь в тыл к противнику словно труп… А когда оказываешься в эпицентре - устанавливаешь ловушку и начинаешь палить на все 3 стороны… (Рекомендуется прокачать Альфа Ингибитор “Жало” в Экипаже) С такой стратегией с большой вероятностью можно забрать жизни противников… А при хорошей удаче - Выжить и повторить в другом месте…)
Торпеда: Если вам не по душе Мины, то Торпеда так же не плохой вариант… Большой радиус взрыва и огромная мощь, компенсирует медленную скорость полёта.
Боевые Модули:
Аптечки щита и корпуса - самое необходимое ввиду слабой прочности корабля…
Классовая способность: Радиопоглощающие поле (ИНВИЗ)… Способное скрыть вас с радаров. Как по мне - очень необходимая штука… Для той самой стратегии Упомянутой выше… Ну и что бы удрать от противников, тоже помогает…
Ревирсивный Ускоритель: Так же полезная штука, позволяющая на довольно приличную дистанцию отскочить назад… Минусы только в длительной подготовке модуля… Ну и его сборка влетит вам в копеечку…
Пока не собран Реверс - Можно поставить Ик Ловушки…
Но его полностью компенсирует Инвиз.
Двигатель:
Можете ставить что хотите. Особой придирке к этой части нету…
В данный момент у меня стоит Инжектор Терраоксида.
Разгон - очень помогает в бегствах…
Щит:
Ввиду его постоянной необходимости рекомендую ставить Асинхронный Проектор Щита.
Регенерация всегда полезна…
Корпус:
Самая слабая часть корабля.
Решил проблему - тремя одинаковыми модулями на усиление корпуса за счет скорости.
Хоть даёт не полный бонус - но усиление корпуса почти на 60% это Серьезно.
Можно так же похимичить… Но по моему мнению, это хорошая сборка…
Компьютер:
Рекомендую снять разброс - Электронной донаводкой… Компенсирует отрицательный эффект Боеприпасов Ванадия.
Рекомендации для следующих рангов:
Энергоблок - Иридиевый Теплоотвод.
Двигатель - Охладители… (На все слоты)
Компьютер - Инфрокрасные сканеры… (На все слоты)
Спец Модули:
Существуют 2 модуля дальнобойных кораблей.
Дезинтегратор (По русскому Снайперка… Хд)
Ну и на Иерехонском - Управляемая Торпеда.
Данные модули помогают в командных боях - где нельзя рисковать своим кораблём…
Из дали вести подавляющий огонь…
Снайпа - более выгодный вариант Для прямых рук… Но палит себя - лазерной указкой - которые противники видят… И могут выследить ваше местоположение…
Торпеда - Для тех кто не хочет заморачиваться… Минус в малой скорости снаряда… и радиусе огненного шара… И урон не так радует как у Снайперки…
Экипаж:
Здесь всё подбираем на свой вкус…
Не забывайте учитывать особенность вооружения и опереться на больший урон или скорострельность…
Стратегия:
Выше описанная “Камикадзе” или “Ассассин”
Дальнобои не корабль - один в поле воин… Не рекомендуется ему роль капитана…
Но в стоять в первых рядах при атаке - Вполне может…
По сложности я бы сравнил управление данным фрегатом - с Перехватчиком Разведки.
Очень активное использование модулей и вооружения способно менять ход боя…
Боевой опыт:
Поделюсь самыми особыми событиями - играя за данную роль.
(Конечно их немеренно но перечислю самые самые…)
Медали “Бойтесь Все!”
При моём активном участии в бою - выжить до конца боя - это довольно таки трудно…
Но всё же - чем чаще я играю - тем больше вижу эту медаль в конце боя…
Так же медали от “Стойки” до “Бессмертный”
Использовал стратегию “Камикадзе” в бою - 4 раза… При этом дожил до конца боя и получил медаль “Бойтесь Все!”
Основной счет убийств был на мне…
Как не удивительно - но этот фрегатик - смог дважды в одного уничтожить эсминец противника - Повторюсь - В одного…
Думаю - я рассказал достаточно…
Если вам понадобится какая помощь можете обращаться ко мне в игре…
Желательно письмом.