Дальнобойные Фрегаты. Советы професионала...

Доброе Утро, День, Вечер… Ночь… У кого как…
Сегодня я проведу небольшой Гайд по теме Дальнобойного Фрегата…
Сразу Скажу - Это всё - Моё личное мнение…

Всем кому не понравится данная статья - можете просто проходить мимо и не спамить в комментарии…

Возьмем в пример какой ни будь доступный корабль…  Что бы по примеру большей части зрителей - было комфортнее читать…

Для данного гайда я использую свой старый добрый Имперский Церберус.

cxdty3czf4i0.jpg

А вот Статистика моего корабля;

h0ndfwoj4nvg.jpg

Не буду тянуть кота за хвост - и сразу перейду к делу…

Вооружение:
Крайне Рекомендую Кинетические типы орудий.
Дальнобои известны своими усиленными основными орудиями (Урон и Скорострельность)

Рельсовый Миномёт: Идеальный вариант для всех. Может поражать радиусом взрыва несколько целей… Единственный минус - долгий полёт снаряда… 

Ускоритель Массы: Я считаю что он лучше Миномёта… Крайне высокая скорострельность и низкий разброс - при точном огне может нанести достаточно высокий урон… Вообщем эта штука для прямых рук…

Снаряды:
Рекомендую всегда использовать Ванадиевые Снаряды в виду его свойств к скорострельности и снижению нагрева орудий…

Ракетный отсек:

Миноукладчик: Самая, по моему полезная вещь… А при правильном использовании может решить исходы многих боёв… С миноукладчиком так же на Ура работает Стратегия “Камикадзе”… (Врубаешь Инвиз,(невидимость на сканерах) При этом дрейфуешь в тыл к противнику словно труп… А когда оказываешься в эпицентре - устанавливаешь ловушку и начинаешь палить на все 3 стороны… (Рекомендуется прокачать Альфа Ингибитор “Жало” в Экипаже) С такой стратегией с большой вероятностью можно забрать жизни противников… А при хорошей удаче - Выжить и повторить в другом месте…)

Торпеда: Если вам не по душе Мины, то Торпеда так же не плохой вариант… Большой радиус взрыва и огромная мощь, компенсирует медленную скорость полёта.

Боевые Модули:

Аптечки щита и корпуса - самое необходимое ввиду слабой прочности корабля…

Классовая способность: Радиопоглощающие поле (ИНВИЗ)… Способное скрыть вас с радаров. Как по мне - очень необходимая штука… Для той самой стратегии Упомянутой выше… Ну и что бы удрать от противников, тоже помогает…

Ревирсивный Ускоритель: Так же полезная штука, позволяющая на довольно приличную дистанцию отскочить назад… Минусы только в длительной подготовке модуля… Ну и его сборка влетит вам в копеечку…

Пока не собран Реверс - Можно поставить Ик Ловушки…
Но его полностью компенсирует Инвиз.

Двигатель:

Можете ставить что хотите. Особой придирке к этой части нету…
В данный момент у меня стоит Инжектор Терраоксида. 
Разгон - очень помогает в бегствах…

Щит:

Ввиду его постоянной необходимости рекомендую ставить Асинхронный Проектор Щита.
Регенерация всегда полезна…

Корпус:

Самая слабая часть корабля. 
Решил проблему - тремя одинаковыми модулями на усиление корпуса за счет скорости.
Хоть даёт не полный бонус - но усиление корпуса почти на 60% это Серьезно.

Можно так же похимичить… Но по моему мнению, это хорошая сборка…

Компьютер:

Рекомендую снять разброс - Электронной донаводкой… Компенсирует отрицательный эффект Боеприпасов Ванадия.

Рекомендации для следующих рангов:

Энергоблок - Иридиевый Теплоотвод.
Двигатель - Охладители… (На все слоты)
Компьютер - Инфрокрасные сканеры… (На все слоты)

Спец Модули:

Существуют 2 модуля дальнобойных кораблей.
Дезинтегратор (По русскому Снайперка… Хд)
Ну и на Иерехонском - Управляемая Торпеда.

Данные модули помогают в командных боях - где нельзя рисковать своим кораблём…
Из дали вести подавляющий огонь…

Снайпа - более выгодный вариант Для прямых рук… Но палит себя - лазерной указкой - которые противники видят… И могут выследить ваше местоположение…

Торпеда - Для тех кто не хочет заморачиваться… Минус в малой скорости снаряда… и радиусе огненного шара… И урон не так радует как у Снайперки…

Экипаж:

Здесь всё подбираем на свой вкус…
Не забывайте учитывать особенность вооружения и опереться на больший урон или скорострельность…

Стратегия:

Выше описанная “Камикадзе” или “Ассассин” 

Дальнобои не корабль - один в поле воин… Не рекомендуется ему роль капитана…
Но в стоять в первых рядах при атаке - Вполне может…

По сложности я бы сравнил управление данным фрегатом  - с Перехватчиком Разведки.
Очень активное использование модулей и вооружения способно менять ход боя…

Боевой опыт:

Поделюсь самыми особыми событиями - играя за данную роль.
(Конечно их немеренно но перечислю самые самые…)

Медали “Бойтесь Все!”
При моём активном участии в бою - выжить до конца боя - это довольно таки трудно…
Но всё же - чем чаще я играю - тем больше вижу эту медаль в конце боя…
Так же медали от “Стойки” до “Бессмертный”

Использовал стратегию “Камикадзе” в бою  - 4 раза… При этом дожил до конца боя и получил медаль “Бойтесь Все!”
Основной счет убийств был на мне…

Как не удивительно - но этот фрегатик - смог дважды в одного уничтожить эсминец противника - Повторюсь - В одного…

Думаю - я рассказал достаточно…
Если вам понадобится какая помощь можете обращаться ко мне в игре…
Желательно письмом.

Чисто чтобы попытаться получить наградку за конкурс гайдов? Крайне не рекомендую использовать указанный выше фит из-за огромного количества грубых ошибок.

Темку можно назвать "Дальнобойные фрегаты, советы новичка.

ТС, для начала, включи расширенную информацию о корабле, а лучше напиши гайд, как её включить, полезнее будет.

Дельно, дельно(нет). Хмм а может и мне что-нибудь запилить этакое ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Ну я вот тоже новичок, но и мне совет одновременного добавления и щитов на броню, снижающих скорость, и ускорителя “для бегств” выглядит несколько противоречиво ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png).

Я в такой ситуации поставил поворотные двигатели вместо ускорителя, поскольку играю в PvE в основном и предпочитаю пытаться отстреливаться вместо бегства. Всё равно не убежишь на фрегате, ИМХО…

Тему почистил.

Давайте писать без грубостей и по делу.

Доброе Утро, День, Вечер… Ночь… У кого как…
Сегодня я проведу небольшой Гайд по теме Дальнобойного Фрегата…
Сразу Скажу - Это всё - Моё личное мнение…

Всем кому не понравится данная статья - можете просто проходить мимо и не спамить в комментарии…

Возьмем в пример какой ни будь доступный корабль…  Что бы по примеру большей части зрителей - было комфортнее читать…

Для данного гайда я использую свой старый добрый Имперский Церберус.

cxdty3czf4i0.jpg

А вот Статистика моего корабля;

h0ndfwoj4nvg.jpg

Не буду тянуть кота за хвост - и сразу перейду к делу…

Вооружение:
Крайне Рекомендую Кинетические типы орудий.
Дальнобои известны своими усиленными основными орудиями (Урон и Скорострельность)

Рельсовый Миномёт: Идеальный вариант для всех. Может поражать радиусом взрыва несколько целей… Единственный минус - долгий полёт снаряда… 

Ускоритель Массы: Я считаю что он лучше Миномёта… Крайне высокая скорострельность и низкий разброс - при точном огне может нанести достаточно высокий урон… Вообщем эта штука для прямых рук…

Снаряды:
Рекомендую всегда использовать Ванадиевые Снаряды в виду его свойств к скорострельности и снижению нагрева орудий…

Ракетный отсек:

Миноукладчик: Самая, по моему полезная вещь… А при правильном использовании может решить исходы многих боёв… С миноукладчиком так же на Ура работает Стратегия “Камикадзе”… (Врубаешь Инвиз,(невидимость на сканерах) При этом дрейфуешь в тыл к противнику словно труп… А когда оказываешься в эпицентре - устанавливаешь ловушку и начинаешь палить на все 3 стороны… (Рекомендуется прокачать Альфа Ингибитор “Жало” в Экипаже) С такой стратегией с большой вероятностью можно забрать жизни противников… А при хорошей удаче - Выжить и повторить в другом месте…)

Торпеда: Если вам не по душе Мины, то Торпеда так же не плохой вариант… Большой радиус взрыва и огромная мощь, компенсирует медленную скорость полёта.

Боевые Модули:

Аптечки щита и корпуса - самое необходимое ввиду слабой прочности корабля…

Классовая способность: Радиопоглощающие поле (ИНВИЗ)… Способное скрыть вас с радаров. Как по мне - очень необходимая штука… Для той самой стратегии Упомянутой выше… Ну и что бы удрать от противников, тоже помогает…

Ревирсивный Ускоритель: Так же полезная штука, позволяющая на довольно приличную дистанцию отскочить назад… Минусы только в длительной подготовке модуля… Ну и его сборка влетит вам в копеечку…

Пока не собран Реверс - Можно поставить Ик Ловушки…
Но его полностью компенсирует Инвиз.

Двигатель:

Можете ставить что хотите. Особой придирке к этой части нету…
В данный момент у меня стоит Инжектор Терраоксида. 
Разгон - очень помогает в бегствах…

Щит:

Ввиду его постоянной необходимости рекомендую ставить Асинхронный Проектор Щита.
Регенерация всегда полезна…

Корпус:

Самая слабая часть корабля. 
Решил проблему - тремя одинаковыми модулями на усиление корпуса за счет скорости.
Хоть даёт не полный бонус - но усиление корпуса почти на 60% это Серьезно.

Можно так же похимичить… Но по моему мнению, это хорошая сборка…

Компьютер:

Рекомендую снять разброс - Электронной донаводкой… Компенсирует отрицательный эффект Боеприпасов Ванадия.

Рекомендации для следующих рангов:

Энергоблок - Иридиевый Теплоотвод.
Двигатель - Охладители… (На все слоты)
Компьютер - Инфрокрасные сканеры… (На все слоты)

Спец Модули:

Существуют 2 модуля дальнобойных кораблей.
Дезинтегратор (По русскому Снайперка… Хд)
Ну и на Иерехонском - Управляемая Торпеда.

Данные модули помогают в командных боях - где нельзя рисковать своим кораблём…
Из дали вести подавляющий огонь…

Снайпа - более выгодный вариант Для прямых рук… Но палит себя - лазерной указкой - которые противники видят… И могут выследить ваше местоположение…

Торпеда - Для тех кто не хочет заморачиваться… Минус в малой скорости снаряда… и радиусе огненного шара… И урон не так радует как у Снайперки…

Экипаж:

Здесь всё подбираем на свой вкус…
Не забывайте учитывать особенность вооружения и опереться на больший урон или скорострельность…

Стратегия:

Выше описанная “Камикадзе” или “Ассассин” 

Дальнобои не корабль - один в поле воин… Не рекомендуется ему роль капитана…
Но в стоять в первых рядах при атаке - Вполне может…

По сложности я бы сравнил управление данным фрегатом  - с Перехватчиком Разведки.
Очень активное использование модулей и вооружения способно менять ход боя…

Боевой опыт:

Поделюсь самыми особыми событиями - играя за данную роль.
(Конечно их немеренно но перечислю самые самые…)

Медали “Бойтесь Все!”
При моём активном участии в бою - выжить до конца боя - это довольно таки трудно…
Но всё же - чем чаще я играю - тем больше вижу эту медаль в конце боя…
Так же медали от “Стойки” до “Бессмертный”

Использовал стратегию “Камикадзе” в бою  - 4 раза… При этом дожил до конца боя и получил медаль “Бойтесь Все!”
Основной счет убийств был на мне…

Как не удивительно - но этот фрегатик - смог дважды в одного уничтожить эсминец противника - Повторюсь - В одного…

Думаю - я рассказал достаточно…
Если вам понадобится какая помощь можете обращаться ко мне в игре…
Желательно письмом.

1 федмана очень огорчает твой фит
2 я не понимаю как с таким фитом можно быть на передовой и выживать весь бой, чисто ради прикола завтра попробую заняться таким мазохизмом

я конечно не самый крутой папка на сервере (всего до 460 места в рейтинге ПВП подымался) … но этот фит очень плохой … без обид …  и кстати да я мэйню 2 класса развед и дальник (до недавнего времени только имперский … но сейчас занялся и иерихонскими)…

с чего начать

7Х3=21 … -21% скорости … империя и так не может похвастать скоростью, а тут такое бревно (3 тяж платы по 20% штраф к эффективности каждой)

инжектор тетраоксида … учитывая предыдущий пункт … как мертвому припарки

кинет пушки … ну да впринципе согласен (но только сейчас когда вышли эсминцы)… а так ходят слухи что “тру” дальники ходят с лазерами)

миноукладчик … полезен на Т2 (ранг 1-6) выше уже нет настолько глупых перехватов которые в него лезут (для себя опытным путем выбрал спруты для цербера … и крылатую ракету для иры)

ик ловушки … серьезно ?

маскировка на дезе … и зачем ? лазер вас все равно спалит

навскидку для цербера оптимально сейчас

пухи - миномет (бьет за стац. поля эсмов)

снаряды - ванадий или крит

ракеты - торпеда  (может огорчить даже эсминец + таким образом на борту все 3 типа урона что позволяет огорчать крышки)

двиг - поворот (! ибо цербер бревно)

щит - разветвитель

корпус - термо + тяж плата + кинет

комп - горизонт  (без него минометом фиг куда достанешь)

боевые модули:

форсирование

тахионка (да да я вожу оба модуля на дезу… при их активном использовании можно внести порядочное количество дамага так как с тахионкой процент попаданий куда больше … а форсированием можно по крышкам кидать)

хилка

нанокомпозитка

импланты - лень)

мой фит

пухи - позитронка

ракеты - спрут (опять-же 3 типа урона на борту)

снаряды - разгонный

модификаторы те-же

боевые модули те-же

импланты все так-же лень … единственное скажу что нужен 6-3 (скорость снаряда)

Какой-то ваншотный дальнобой. Несерьёзный я бы даже сказал. Игрушечный?

1. Не включена расширенная информация о характеристиках корабля (в настройках поищи, точней сказать не могу так.к с телефона)

2. Жир без нормальных резистов это ни что. Я замучился командником вытягивать такие фиты

3. Ни слова про импланты. Очень зря - в них вся соль.

4. Я так понял, что любишь в гуще врага сидеть, в этом случае тебе нужно в щитах убрать самые низкие резисты(эми), в корпусе сделать все примерно одинаково (включи расширению информацию), если где-то дырка заткни ее нанокомпозиткой. Хотя я не помню, что бы там провал был… Ну и в двигатели либо стрейфы, либо повороты

5. С появлением эсминца любая тактика и любой фит могут не иметь смысла. В этих реалиях деза совсем не рулит. А пушка -только миномет с имплантыом 2.2 и горизонтом

Хм. сейчас в связи с конкурсом полезет много всяких странных гайдов.

Я даже сам начинаю думать - не запилить ли гайдик…)))))))))))))

Нужен какой-то способ отмечать непригодные руководства.

В начале темы - опрос “хорош/плох”, и если большинство против - модератор оставляет пометку “гайд признан неудачным”. ну чтобы кто-нибудь из новичков не начитался вредных советов.

ЗЫ Кстати увеличение ускорения в двигателе может помочь против аномалии например. Или другой дезы (хотя тут лучше стрейфы, которых на т3 нет).

Хм. сейчас в связи с конкурсом полезет много всяких странных гайдов.

Я даже сам начинаю думать - не запилить ли гайдик…)))))))))))))

Нужен какой-то способ отмечать непригодные руководства.

В начале темы - опрос “хорош/плох”, и если большинство против - модератор оставляет пометку “гайд признан неудачным”. ну чтобы кто-нибудь из новичков не начитался вредных советов.

ЗЫ Кстати увеличение ускорения в двигателе может помочь против аномалии например. Или другой дезы (хотя тут лучше стрейфы, которых на т3 нет).

Я бы, честно говоря, затирал такие гайды по кол-ву дизлайков. Поскольку этот набрал их достаточное кол-во, а на призовое место конкурса явно не тянет, то да: во избежание напитывания новичков неверной инфой удалять бы подобное. Ведь гайд - это не субъективное видение фита и тактики, а оптимально-коллективное.

Ожидал наплыва подобных “гайдов”, но тем не менее… Я бы прошел мимо, честно, если бы не претензия в заголовке “Советы професионала”.

Хорошо хоть не проффесионала.

Уже сама инфа о корабле меня насторожила. Без расширенной, серьезно?

Ну а увидев строчку " Снаряды:  Рекомендую всегда использовать Ванадиевые Снаряды в виду его свойств к скорострельности и снижению нагрева орудий…" сразу стало все понятно.

Даже если не можешь понять буквы, то хотя бы цифры должны были натолкнуть на мысль “что-то здесь не так”. На ванадиевых же четко написано “уменьшают время до перегрева”. Т.е. наоборот - с ванадиевыми перегрев наступает быстрее!

Дальше не читал, извини.

АВТОР  выпей ЯДУ! Гайд ужасный… Это не дальник а фраг.

1.

Чисто чтобы попытаться получить наградку за конкурс гайдов? Крайне не рекомендую использовать указанный выше фит из-за огромного количества грубых ошибок.

Темку можно назвать "Дальнобойные фрегаты, советы новичка.

Нельзя.

Совет  — наставление, напутствие, рекомендация.

Рекомендовать ближнему своему неизбежную смерть - это не совет в данном случае. Шутка, подстава, заблуждение, мнение - вот подходящие слова.

2.

АВТОР  выпей ЯДУ! Гайд ужасный… Это не дальник а фраг.

Автор фармит минусы и рассчитывает на халяву - понять и простить влепить минус, не?

3. Глядим на статку автора одним глазком

используем магию поиска среди тысяч свитков

site:forum.star-conflict.ru новичок может иметь мнение

и находим подходящую цитату, дорабатываем её напильником

SKYAL_GILGAMESH, чел, тебе надо в пвп.
тебе надо набирать игры, тупо количественно
пока ты не будешь играть в пвп, тебя не будут слушать.
ты не научишься нагибать, будешь несчастен
никто не будет тебя узнавать - “о, вот это тот самый чел, который тащщит катки, делает игру, его надо мочить первым/тщательно хилять”. нет, не будут.
никто не будет мириться с тем, что не-папка тоже имеет свое мнение
потому что мнение есть только у папки
а для этго надо в пвп
иди в пвп, чувак, иди в пвп

Тоже что ли сходить в ПвП

Тебе уже поздно. Изменения необратимы.  :fedcrazy:

Мутирую в карибаса?

Мутирую в карибаса?

Давно уже. Ты же возглавил нашу общую мутацию ))) 

Мутирую в карибаса?

Давно уже. Ты же возглавил нашу общую мутацию ))) 

Вроде в ПвП в основном хожу в СК… старнно, странно, господа офицеры.