Ракеты и борьба с ними.

Не я, но я знаю, кто это был. В чем проблема-то? Имперский штурм танчит корпус, в зависимости от фракции у него 7-8к брони. Хватит, чтобы пережить 5 Т2 бронебоек под адаптивкой.

Ловушки действительно лучше реализовывать через расходник, если выделять под них отдельный слот - то проще банально понерфить ракеты, которые в этом не нуждаются на данный момент.

Это случаем не Rhi был?он вообще не пойми как выдерживает огонь 2-3 человек,а потом и убивает их. Не верю что такое можно выдержать на одной адаптивке,на копеечных остатках брони

Еще как можно.

Не я, но я знаю, кто это был.

Ник состоит из двух слов? :jer):

а почему нельзя сбить ракету основным вооружением?

Не я, но я знаю, кто это был. В чем проблема-то? Имперский штурм танчит корпус, в зависимости от фракции у него 7-8к брони. Хватит, чтобы пережить 5 Т2 бронебоек под адаптивкой.

Ловушки действительно лучше реализовывать через расходник, если выделять под них отдельный слот - то проще банально понерфить ракеты, которые в этом не нуждаются на данный момент.

Скарлет это был. Там был т1 перехватчик, у меня т2 бронебойные ракеты. Я снес ему шиты, сел на хвост и 2 раза попал бронебойными т2 ракетами, бросил плазменную сеть и еще попадал с плазмы под “иглой”.

Здесь момент как раз понятный - адаптивка+ наверно модуль на резист кинетики. Адаптивка кончилась и я добил его с плазмы, правда и сам попал под раздачу)

Я привел это как пример бесполезности ловушек.

а почему нельзя сбить ракету основным вооружением?

Торпеду можно, если ничего не поменялось.

Я предлагаю сделать ловушки как противоположность ракетам, значит, они должны быть расходниками. Даже можно сделать так, что тяжелые ракеты они не отводят. Пусть работают с какой-то вероятностью против средних - так они не будут имбой, а станут лишним шансом выжить под плотным ракетным обстрелом.

Согласен, ничего нерфить ненада. Сам летаю с ИК ловушками и вполне доволен. Ловушки как расходники – не нужны.

Согласен, ничего нерфить ненада. Сам летаю с ИК ловушками и вполне доволен. Ловушки как расходники – не нужны.

Доволен тем, что раз в минуту можешь с некоторой вероятностью отвести ракету? При том что перезарядка средних - 7 секунд?

Надо уменьшить время перезаряда ИК ловушек. На сегодняшний день они не эффективны из-за долгого перезаряда.

С какого Tech-x начинают использовать ПРО?

С первого. Но активная ПРО - только на фрегатах.

Доволен тем, что раз в минуту можешь с некоторой вероятностью отвести ракету? При том что перезарядка средних - 7 секунд?

А ты висишь на месте и ждешь следующую ракету ?

пока ИК ловушек хватает, хз как будет дальше.

P.S. кд у ловушек не минута

Обычно проблема с ракетами возникает, когда у тебя на хвосте сидит противник и долбит ракетами. Если ты можешь уйти за камень - ловушки не нужны вообще.

Как известно, сейчас есть два вида ПРО:

Сейчас есть три вида ПРО. Все забыли о невидимости? с бесконечностью, средней перезарядкой и 100%!!! эффективностью? Федератским штурмовикам даром ненужны ловушки. Они и так имба.

Хотел бы сказать о ПРО.

Это читерство. Как может дрон (или что там сбивает ракеты) сбить ее через мгновение после запуска - прямо под корпусом корабля. Из-за чего ракета наносит урон только тому, кто ее выпустил.

Проблема в том, что сбивать мгновенно может только система на основе маленькой ванги, сидящей внутри. А иначе как объяснить, что ПРО знает о запуске ракеты раньше, чем ее решат запустить?

Учитывая скорость реакции автоматических систем, вопрос тут лишь в мощности системы наведения, способе обнаружения и подходящем вооружении.

Хотя на данном этапе активная ПРО просто создает хит-сферу вокруг корабля.

Так кто-нибудь скажет, так можно бороться с ПРО, если оно сбивает ракеты мгновенно. Такое невозможно ни при каких технологиях (разве что заглядывать в будущее).

А можно ли сбивать ракеты основным оружием?

с про можно бороЦо… таймингами :wink: откат 9 сек … откат обычной ракеты 6… нурса 2… вообше по идеи Ионка и стазис должны бы выключать это дело… но… невыключают в сферу каких то специфических особеностей “реализации работы модуля”

ЗЫ: вроде торпеду можно сбить… но без точки нацела тяжко сбить обычную ракету (если можно… по памяти помню они сбивались но немогу гарантировать что это не какие нить про бота) можно было бы её в прицел брать… за 0.5 сек … эх было бы забавно занимаЦО оЦстрелом … а то любят некторые пускать с 3км… и крылатки с 5км…