[Гайд] Диверсанты - основа тактического преимущества (Или перехватчик, который смог)

Тактическая ядерная бомба и Адаптивный камуфляж, вот все что нужно знать об диверсантах.

67fb1f12e73e.jpg

Пусть перехватчики диверсанты и являются машиной “ближнего боя” , по настоящему свой потенциал они могут проявить в ключевых событиях игры. В отличии от своих близнецов из суб классов диверсантам все же недостает модулей позволяющих на равных сражаться с разведкой или РЕБ, как не крути но это факт, пусть и в умелых руках они могутпо соперничать с ними.

Вышеперечисленные возможности в купе со спец модуелм превращают диверсанта в настоящего охотника на любом поле боя и в любых условиях. Этот класс машин не является простым в использовании, ибо требует от игрока думать головой, а не действовать на инстинктах.

Для начала следует заметить что диверсантам не следует играть тактикой других перехватчиков, вместо этого диверсанты должны вниматьлно следить за ходом сражения, при этом они могут брать на себя основной огонь   или охотится на отдельные машины как это делают РЭБы. Разумеется только в тех случаях, когда ситуация к этому располагает.

Диверсанты всегда остаются на втором плане , и наносят свой решающий удар в подходящее время в подходящем месте, потому что именно на это заточены их возможности. А исход сражения порой зависит от того какой выбор сделает пилот диверсанта.

При этом многие недооценивают возможности диверсантов ссылаясь на “необычную” тактику для их использования. Сейчас я попробую описать несколько ключевых моментов для хорошей и интересной игры на машине данного класса.

Вооружение диверсанта
Перехватчики диверсии по сути совей не имею сильных особенностей в вооружение, за исключением разве что ракетного отсека, в котором находится бомба, а не ракеты, и одного, но очень важного боевого модуля. Далее картинка с на мой взгляд самой лучшей конфигурацией для этого класса.

a39d29c9ec7a.jpg

Все что нужно показано на картинке выше, и добавлять тут нечего. Единственное на чем следует заострить внимание это основное оружие (пусть и во время игры основным будет бомба). 
Лично я предпочитаю использовать фазовый подавитель на замену племенной пушке. Во первых у него выше время до перегрева, во вторых как и любое термическое орудие он имеет хороший дамаг, и одинаково эффективен как против щитов, так против корпуса. В остальном вооружение и модули стандартные.

Больше по поводу вооружения сказать нечего, и осталось самое главное.

Тактика и Стратегия ведения боя\игры на диверсанте

Как я уже говорил диверсант машина тактическая, её возможности располагают как это не странно к диверсиям на поле боя. Сейчас я расскажу об основных способах применения возможностей это класса на поле боя, но есть гораздо больше, и если есть свои наблюдения по этому поводу, напиши в комментариях.

Ядерная бомба - вот что является грозой любого сражения , и если одна машина способна нанести “небольшой шорох”, то три четрые способны решить исход игры. В чем я сам не раз убеждался в турнирных сражениях, пве и пвп режимах.

Ядерная бомба имеет большой радиус поражения и приличный урон. Но она долго перезаряжается, да иможет ненароком прикончить и свою команду. И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДИВЕРСАНТОВ, НО И ДЛЯ ДАЛЬНИКОВ ИЕРИХОНА!  Поэтому следует использовать её с умом и расчитывать по событиям время перезарядки, это тоже немаловажный момент, так как многие черезмерно берегут её в надежде сорвать большой куш).

Основные зоны применения это конечно же маяки, активные маяки и зоны “кучкования у спавнов” для ПВП режимов, в некоторых случаях это центр сражения для маленьких и узких проходов, тут пояснять не надо, итак понятно где это), и события запуска торпед\появления инверторов, вместе с кораблями или большим количеством турелей для ПВЕ. К слову помниться мне когда то давно, когда я только начинал играть такой подход практически никто не использовал, надеюсь в дальнейшем использовать также не будут , ладно отошел от сути.

Некогда не стоит забывать об спец модуле , который может добить вашего врага.

Для турнирных сражений , где командиры любят загонять свое стадо войско, под ближайший камень под спавном и ждать до конца боя чтобы “тащенски прорашить”, отряд из четырех диверсантов является настоящей проблемой смертью. Поскольку лично у меня, используя Адаптивный камуфляж, эти четыре диверсанта пробираются и бросают свои бомбы прям в их место стойло. Как правило вражеский командир впадает в истерический шок от увиденного и судорожно бросает свои войска в атаку, когда мои диверсанты идут на повторный заход для провокации, даже не имея готового оружия). И если например вместе с диверсантами послать ещё и пару других перехватчиков, то как правило уже не выживает никто, поскольку даже самые крепкие инжи не успеют восстановиться после такого, это показывает опять же практика. Главное преимущество такой атаки это искренне недоумение врага, налетели, улетели, и что это было???). Впрочем лично мне такие тактики не нравятся, тем более у есть куда более разумные и эффективные.

На этом наверное закончу легкое знакомство с диверсантами и пожелаю удачных сражений!

ёперный театр…

Сделайте мне это развидеть…

ОМГ, заставьте меня энто развидеть!  :jero:  :jerfacepalm:

Я начинаю задумываться, сколько людей изза этого конкурса уже выложили кучу не просто бесполезных, а крайне вредных гайдов, и сколько их еще будет. И это меня крайне не радует. Новички будут приходить, видеть такие вот “полезные” гайды будут делать так же.

Лично отлетав около 4к боев на одних командниках банально боюсь гайд по ним писать. А тут “зеленые” люди с зелеными(и белыми!!!) модулями выкладывают гайды для т3, жуть.

Конкурс как-то произвел обратный желаемому эффект: вместо кучи крутых, полезных гайдов форум тонет в полноценной дезинформации.

Я прочитал первое предложение и уже можно минусить не читая дальше.

через пару дней ожидаю увидеть гайд о правильном заградителе с синим дроном и правильном крыхане с 3 расширителями щитка

Нде. ТС. выпей йаду.

красивый перехватчик, это 7 ранг ?

красивый перехватчик, это 7 ранг ?

8

Диверсанты всегда остаются на втором плане , и наносят свой решающий удар в подходящее время в подходящем месте, потому что именно на это заточены их возможности. А исход сражения порой зависит от того какой выбор сделает пилот диверсанта.

так это был ты?!.. , когда я ковырял крыхана гаусом и оставалось нанести финальный удар 

з.ы. за пассивку в корпусе плюс. За все остальное минус ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

и на скрине ты оригинально скрыл ИИ =)

белый шум+адаптивка+дуга+бафалка на урон имхо больше зайдут для дивера.

В отличии от своих близнецов из суб классов диверсантам все же недостает модулей позволяющих на равных сражаться с разведкой или РЕБ, как не крути но это факт…

52498e53892e2f4d2233106cd1825523.gif

ТС
32r758Q9qJ.png

ТС

32r758Q9qJ.png

Продолжите завтра :fedlol:

“Тактическая ядерная бомба и Адаптивный камуфляж, вот все что нужно знать об диверсантах.” - Ну ок че…

Ну чего… На нуборангах можно ещё камикадзе брать, и с ядеркой на пару, менять на себя по 4-5 фрагов противника, на маяках  :fedlol:  Просто ТС очень не опытен в игре, не стоит прям так его винить. Хотя конечно с его стороны писать гайд было слишком самоуверенно))) Ну так конкурс же…

Ну чего… На нуборангах можно ещё камикадзе брать, и с ядеркой на пару, менять на себя по 4-5 фрагов противника, на маяках   :fedlol:  Просто ТС очень не опытен в игре, не стоит прям так его винить. Хотя конечно с его стороны писать гайд было слишком самоуверенно))) Ну так конкурс же…

Сейчас нет камикадзе

Ну чего… На нуборангах можно ещё камикадзе брать, и с ядеркой на пару, менять на себя по 4-5 фрагов противника, на маяках   :fedlol:  Просто ТС очень не опытен в игре, не стоит прям так его винить. Хотя конечно с его стороны писать гайд было слишком самоуверенно))) Ну так конкурс же…

Сейчас нет камикадзе

Есть перегрузка реактора, которая смутно но хаменяет собой камикадзе. Применять всего ничего чуть сложнее

Один хрен модуль для самоубийц

Хотя при его рисках урон у него как раз должен быть сильнее пилы.

играя от одной только нюки много урона не нанесешь… а уж если и делали в нее упор то где простите ракетный пилон ?

играя от одной только нюки много урона не нанесешь… а уж если и делали в нее упор то где простите ракетный пилон ?

А пилон ждет его на 9 ранге, на скиллозависмом дальнике с крылатой ракетой