Предлагаю немного переделать гравитационную линзу.
1 Добавить эффект “схлопывания”
2 Сделать градацию скорости притягивания в зависимости от класса корабля
3 Убрать урон в области от 100м до 2500м от центра сингулярности
4 Взрыв сингулярности в радиусе 2500м.
5 Все остальные характеристики оставить прежними.
Пояснения:
1 Эффект “схлопывания” что это такое? Когда притянутый корабль достигает центра сингулярности, то сингулярность сжимается и впоследствии взрывается. Что то вроде сверхновой, только “карманной”.
2 Чем больше корабль, тем медленнее его притягивает сингулярность. минимум я так думаю это будет 150м/с для эсминцев и фрегатов, 200м/с для штурмов и 300м/с для перехватов.
3 Так как скорость притягивания сингулярности увеличивается, то урон в такой большой области будет слишком имбово. Сейчас перехваты слишком легко уходят от сингулярности.
4 Этот пункт привязан к пункту 1. Первый корабль преодолевший порог 100м до центра сингулярности вызывает взрыв в этой самой сингулярности в радиусе 2500 м. Урон 30000 кинетический. Градируется по классу корабля, перехвату самый маленький, эсминцу самый большой. Например перехват получит 30000 - 50% урона(15к), штурм 100%(30к), фрегат +50%(45к), а эсминец + 200% урона(90к).
В итоге получаем- эсмин кинул лучик , сингулярность накачалась, первый же счастливчик достигший центра активирует сжатие и “раздает” всем урон в радиусе 2500м
1 Эффект “схлопывания” что это такое? Когда притянутый корабль достигает центра сингулярности, то сингулярность сжимается и впоследствии взрывается. Что то вроде сверхновой, только “карманной”.
2 Чем больше корабль, тем медленнее его притягивает сингулярность. минимум я так думаю это будет 150м/с для эсминцев и фрегатов, 200м/с для штурмов и 300м/с для перехватов.
3 Так как скорость притягивания сингулярности увеличивается, то урон в такой большой области будет слишком имбово. Сейчас перехваты слишком легко уходят от сингулярности.
4 Этот пункт привязан к пункту 1. Первый корабль преодолевший порог 100м до центра сингулярности вызывает взрыв в этой самой сингулярности в радиусе 2500 м. Урон 30000кинетический. Градируется по классу корабля, перехвату самый маленький, эсминцу самый большой. Например перехват получит 30000 - 50% урона(15к), штурм 100%(30к), фрегат +50%(45к), а эсминец + 200% урона(90к).
Хмм… интересненько. Я бы к этому эффекту добавил один нюанс - всё, что оказалось в зоне коллапса получает 100500-200000 чистого урона, чтобы любой залетевший был гарантированно изгнан из этой вселенной. Это всё таки _ сингулярность _, а не петарда >_> .
Зато один какой нибудь герой сможет избавить команду от неудобств сразу после их возникновений. RIP, храбрый воин…
Чуть меньше градацию надо сделать, а так неплохо.
Урон бы я оставил, но некисло его уменьшить и приравнять к взрывному, чтобы перехваты не страдали (им на взрывы ВООБЩЕ начхать).
А вот с этим всецело согласен! А то ядерки вообще никакущие - забыли как уран/плутоний обогащать (про дейтерид лития молчу) -_-
Ну так надо определиться,у нас игра или симулятор.Почему урона своим почти нет,а сосёт также.Если сим,то пусть наносит урон всем одинаковый и пусть эсмы воюют сами.