Установка "Затмение" и нулевая эффективность

Люблю пострулять затмением, но против категорически. Сядешь ты с эсминцем и будешь набивать себе очечки, весь бой будешь при деле.

Не подумай, я не жадный. Но если на хиле не сидеть хрей пойми где, то он очень даже няшка, дамажит ого-го, и отхилы ого-го (когда все в рыжем фиолете).

Хотя вчера ощутил новую проблемму хилов, и все из за тех же эсминцев. Хил стал просто бесполезным, и чем больше бревен, тем бесполезнее хил. Отхилить бревно невозможно, надамажить вражеское бревно тоже не вариант. Летаешь себе как космический мусор, починяет чет аурами, ищешь кого попроще пострелять. Не буедет скоро хилов короче.

Имха хилы должны страдать, если хош летать на инже и быть эффективным иди так же как все, грабь, воруй, убивай, маяки хватай бомбы таскай, давать эффективность за то что где-т провисел в стороне от боя лениво постреливая в союзные эсминцы - ересь

Полностью согласен, вкачаный хил страшен. Был страшен. Проклятые эсминцы.

Значение рейтинга пересчитывается по итогам боя.

Его изменение зависит от текущего значения рейтинга: если вы сыграли лучше, то рейтинг начнет расти, если хуже — падать

Для хила такой расчёт категорически не подходит!

С рейтингом всё нормально. Просто добавить учёт чинки корпуса Затмением и всё будет как по маслу. Всё остальное считается нормально (исходя из моих наблюдений).

Но если на хиле не сидеть хрей пойми где, то он очень даже няшка, дамажит ого-го, и отхилы ого-го (когда все в рыжем фиолете).

Хил должен лечить и не умирать. Это два основных условия. Как раз таки для лечения издалека и не умирать помогает Затмение. Ствол добавлен очень даже в тему. С учётом дальнобоев естественно на одной ауре не полечишь.

Хотя вчера ощутил новую проблемму хилов, и все из за тех же эсминцев. Хил стал просто бесполезным, и чем больше бревен, тем бесполезнее хил. Отхилить бревно невозможно, надамажить вражеское бревно тоже не вариант.

Ну не знаю. Я и дамажу и накачиваю эсминцы. Дамаг, конечно, грустный, но в том же видосе в топике видно, как накачка работает на ура. Эсминец и не должен регениться за 5 секунд. Просто можно в два хила обстреливать. Да и одним нормально откачивается, если Эсм не в фокусе.

Выполнил ли инженер непосредственные цели боя - нет. Помог ли он выполнить их команде - да. 

Непосредственная цель инжа - хилить! Не зависимо от цели боя. Выполнил ли он её - да. Получил ли эффективность - нет! Большинство режимов зависит от фрагов, и максимально эффективно играет та команда, в которой не умирают пилоты. Кто наиболее эффективен в данном вопросе? Инж. То есть эффективно помогая команде эффективно выполнять задание мы не получаем эффективности? (уж простите за тавтологию) А на сколько эффективен дамажащий хил, кидающий ауры когда ему надо? Но по итогам боя он чертовски эффективен! Это не правильно. За хилл надо бы даже больше давать эффки, чем за килл, но я соглашусь и на половину от урона. Та хотя бы на треть! 

Хил должен лечить и не умирать. Это два основных условия. Как раз таки для лечения издалека и не умирать помогает Затмение. Ствол добавлен очень даже в тему. С учётом дальнобоев естественно на одной ауре не полечишь.

Ну не знаю. Я и дамажу и накачиваю эсминцы. Дамаг, конечно, грустный, но в том же видосе в топике видно, как накачка работает на ура. Эсминец и не должен регениться за 5 секунд. Просто можно в два хила обстреливать. Да и одним нормально откачивается, если Эсм не в фокусе.

А что мешает хилить в замесе? Я не про дамажить а стоят так чтоб цепять болше созников аурами. Переодически прожимая мас хил. Что это за желание сидет за 5 км от фрона, постреливать в зад союзнику и получать за это очки еще какие-то.

Хотя понимаю, с вводом бревен тока так на хиле и можно играть. Сразу чет не допер откуда ноги растут. Так вот, надо бревна балансить а не хилам костыли лепить. 

А что мешает хилить в замесе?

Мешают залпы врага. Спасёт лишь преграда, но только от прямых попаданий. Всегда могут облететь и навалять.

ГЛАВНЫЙ смысл хила - тратить хилку на своих, а не на себя! Прилетишь в замес - сам еле ноги унесёшь, тогда как надо думать о тиммейтах. Вот поэтому и нужно Затмение. И брёвна тут не причём.

Я сам не раз на заграде облетал таких хилов и всаживал порцию из [два дрона + ракета + шарики сингулярности], после чего, если хилл чудом выживал, то перехваты его сливали.

Хил в центре замеса - мёртвый хил. Мёртвый хил - замес из трупов тиммейтов.

Было бы круто,может тогда их стали бы чаще ставить, а то хилы в команде большая редкость.

Хил должен лечить и не умирать. Это два основных условия. 

А что мешает хилить в замесе? Я не про дамажить а стоят так чтоб цепять больше созников аурами. Переодически прожимая мас хил. Что это за желание сидет за 5 км от фрона, постреливать в зад союзнику и получать за это очки еще какие-то.

Хотя понимаю, с вводом бревен тока так на хиле и можно играть. Сразу чет не допер откуда ноги растут. Так вот, надо бревна балансить а не хилам костыли лепить. 

Мешают залпы врага. Спасёт лишь преграда, но только от прямых попаданий. Всегда могут облететь и навалять.

ГЛАВНЫЙ смысл хила - тратить хилку на своих, а не на себя! Прилетишь в замес - сам еле ноги унесёшь, тогда как надо думать о тиммейтах. Вот поэтому и нужно Затмение. И брёвна тут не причём.

Я сам не раз на заграде облетал таких хилов и всаживал порцию из [два дрона + ракета + шарики сингулярности], после чего, если хилл чудом выживал, то перехваты его сливали.

костыль прост, убираем роль хила с фрегата и перекидываем на перехватчик :fedcrazy: ну или на крайняк штурм с крейсеркой и адаптивами :fedcrazy:

А что мешает хилить в замесе?

А где же тима когда на хила, который в центре команды выходит беспалевно заград и перехваты? Такую тиму хоть хиль хот нет, понту никакого.

А где же тима когда на хила, который в центре команды выходит беспалевно заград и перехваты? Такую тиму хоть хиль хот нет, понту никакого.

Про тиму - это отдельную ветку надо создавать на форуме. Тут роль хила всего лишь обсуждалась)

Про тиму - это отдельную ветку надо создавать на форуме. Тут роль хила всего лишь обсуждалась)

ну тогда все это обсуждение пустое. Если тима не пасет своего хила, то тима в хиле не нуждается, и можно смело брать что нить другое и набивать очки. :emp):

Если тима не пасет своего хила, то тима в хиле не нуждается, и можно смело брать что нить другое и набивать очки.

Я тему создал не про тяжкие будни инжа, а про надежду изменить Затмение… всего лишь)

Выполнил ли инженер непосредственные цели боя - нет. Помог ли он выполнить их команде - да. 

Непосредственная цель инжа - хилить! Не зависимо от цели боя. Выполнил ли он её - да. Получил ли эффективность - нет! Большинство режимов зависит от фрагов, и максимально эффективно играет та команда, в которой не умирают пилоты. Кто наиболее эффективен в данном вопросе? Инж. То есть эффективно помогая команде эффективно выполнять задание мы не получаем эффективности? (уж простите за тавтологию) А на сколько эффективен дамажащий хил, кидающий ауры когда ему надо? Но по итогам боя он чертовски эффективен! Это не правильно. За хилл надо бы даже больше давать эффки, чем за килл, но я соглашусь и на половину от урона. Та хотя бы на треть! 

Если хил будет только хилить раз это его цель, то давай все роли перестанут стрелять и захватывать маяки, если их роль не дамаг и не захват. Кто будет ваевать и выигрывать тогда? А че заград стоит и тупо замедляет и целиком броню снижает зачем ему стреллять, камандник как и инж просто тусоваться рядом тоже может не стреллять и не захватывать ну и так далее. В итоге ударки ттолько и делают что атакуют, захват только разведы, диверы и рэбы. Так по твоему бой выглядит?

Кстати, команда в которой не умирают не инжа заслуга, а разницы в умении игроков, именно дисбаланс в скиле решает кто выживет а кто нет в разы больше, чем хил инжа. Инж своим хилом очень редко спасает в каком то сражении. Только на захвате маяков он может подхилить спасшихся после боя. Летая в рандоме ты ДД, захватчик, защитник и бомбовоз на чем бы ты не летал.

Если хил будет только хилить раз это его цель, то давай все роли перестанут стрелять и захватывать маяки, если их роль не дамаг и не захват. Кто будет ваевать и выигрывать тогда? А че заград стоит и тупо замедляет и целиком броню снижает зачем ему стреллять, камандник как и инж просто тусоваться рядом тоже может не стреллять и не захватывать ну и так далее. В итоге ударки ттолько и делают что атакуют, захват только разведы, диверы и рэбы. Так по твоему бой выглядит?

Кстати, команда в которой не умирают не инжа заслуга, а разницы в умении игроков, именно дисбаланс в скиле решает кто выживет а кто нет в разы больше, чем хил инжа. Инж своим хилом очень редко спасает в каком то сражении. Только на захвате маяков он может подхилить спасшихся после боя. Летая в рандоме ты ДД, захватчик, защитник и бомбовоз на чем бы ты не летал.

Заград как саппорт-класс не может 1 на 1 с рукастым пилотом, а в случае 1 рукастый заград и 2 рукастых прихвата = рукастый заград в ангаре. Заград должен замедлять того, кого уже лупят или маякнуть своим и после агра союзников кинуть замедлялки, а не ололо раш в одно лицо.

Ударка должна атаковать когда 100% уверена, что нанесет максимальный урон. Ударка после откатов модуля = вкусная мишень для прихватов, особенно диверов.

и так по всем ролям в СК. Только 1 роль может солоатакэ-диверсант и вести себя на столько нагло, что кусать несколько целей сразу. Посему она в фаворе. Если герой не будет придерживаться своей роли и делать, не то, что ему полагается, то он фраг. Думать о командной победе сейчас я так вижу не модно, а модно ололо-дамаг я сам себе дартаньян.

Вот для таких есть древняя, но очень актуальная тема

Простите модераторы, знаю нельзя обсуждать чужие проекты, но сделайте милость.

В общем в Робокрафте так же появился режим достаточно давно, чем-то напоминающий наш контроль и захват маяков.

Суть там 3 башни нейтральные, и при захвате идет оверлок систем робатаф и щит хилящий появляется над респауном, но суть не в этом, а в том, что на всех картах 2 башни стоят близко к респам, а третья -равноудалённо ото всех. 

Так вот Nayrin я там слил рейт на 10! Карл! единиц из-за тиммейтов, которые вместо того, что бы в 6 рыл прийти и пободаться с красными на дальнем маяке/башне, бегут как стадо баранов на ближайший к респу, для захвата которого хватит 2 игроков, а потом враг естественно имея 2 башни получает ускоренный оверлок и начинается фарм респы синих…а потом в чатиге пишется там: лузеры стройте кровати  и гнобить научитесь. Это при том, что моя хилка (не кровать и не обложена щитами) продержалась под фокусом на 7 сек дольше и даже уползла бы если бы кто-то прикрил, чем то чудо которое вьехало туда же на кровати к тем же красным и сложилось за 3 сек (…и зачем я за тем олухом полез спрашивается спасать…)

Это я к тому, что достали тимейты, которые не включают голову даже в игре, а просто бегут х.з куда и не понимают, что их корабль или союзника по своей специфике ролевой может что-то одно, а что-то другое не может и что бить толпой врагов ослабив врага доступными дебафами и усилив бафами гораздо быстрее, чем на корыте предназначенном для захвата маяков, пилить в соло 2 часа (утрирую конечно) жирнейшую тушу предназначенную как-раз для выдерживания входящего дамага.

З.Ы. Конманднег - атакующая роль с бафами, а не суппорт. Только в отличие от ударки имеющей жирный форс для себя, он услиливает и себя и других атакеров. 

Отсыпьте позязя хотя бы по 0,5 эффективности за попаданием затмевашкой в союзника…ну хоть что-нибудь   :fedblush:  

Заград как саппорт-класс не может 1 на 1 с рукастым пилотом, а в случае 1 рукастый заград и 2 рукастых прихвата = рукастый заград в ангаре. Заград должен замедлять того, кого уже лупят или маякнуть своим и после агра союзников кинуть замедлялки, а не ололо раш в одно лицо.

Ударка должна атаковать когда 100% уверена, что нанесет максимальный урон. Ударка после откатов модуля = вкусная мишень для прихватов, особенно диверов.

и так по всем ролям в СК. Только 1 роль может солоатакэ-диверсант и вести себя на столько нагло, что кусать несколько целей сразу. Посему она в фаворе. Если герой не будет придерживаться своей роли и делать, не то, что ему полагается, то он фраг. Думать о командной победе сейчас я так вижу не модно, а модно ололо-дамаг я сам себе дартаньян.

Да при чем тут соло то вообще? Я ни слова не сказал чтобы лететь в одиночку куда то. Я говорил о командной игре, но где инж или заград и прочие не стоят в сторонке, юзая лишь свои абилки, но и захватывают маяки, если того требует ситуация(как довольно часто бывает) и воевали со всеми остальными союзниками вместе. Кто воевать то будет, если все лишь в свою роль уткнуться. Я рэб дамага нет бить не буду я вот остановил кого то я молодец дайте мне эффективность. Что за чушь. Дамаг с затмения куда полезнее бывает чем отхил, мало того что затмение мешает нормально попадать, что снижает урон по союзнику, так он и дамажит в сумме с уроном союзника. Убиваешь быстрее быстрее убил меньше наполучал.

Да при чем тут соло то вообще? Я ни слова не сказал чтобы лететь в одиночку куда то. Я говорил о командной игре, но где инж или заград и прочие не стоят в сторонке, юзая лишь свои абилки, но и захватывают маяки, если того требует ситуация(как довольно часто бывает) и воевали со всеми остальными союзниками вместе. Кто воевать то будет, если все лишь в свою роль уткнуться. Я рэб дамага нет бить не буду я вот остановил кого то я молодец дайте мне эффективность. Что за чушь. Дамаг с затмения куда полезнее бывает чем отхил, мало того что затмение мешает нормально попадать, что снижает урон по союзнику, так он и дамажит в сумме с уроном союзника. Убиваешь быстрее быстрее убил меньше наполучал.

Мне не мешает, я наоборот готов обнять и поблагодарить хилку меня отпилившую. И да затмением надо конечно и стрелять во врагов и хилить, но не надо говорить, что  вот не надо очки эффективности за затмение. Я лично на хилке если и трусы затмением всем (а не только эсму или фрегатам) поддерживаю и аурами жму и слежу за уровнем хп союзников то получаю меньше эффективности намного меньше, если бы просто асистил по врагам. Получается абсурд по сути. Инженер и по врагам стреляет и трусы союзикам держит, а ему в учёт минимум.

К тому же напоминаю, что инжу начисляется сейчас эффективность исключительно если он отхилил только когда кого-то убили и если он ремкой будет заниматься не в момент боя, а в передышках после замеса, то он вообще ничего не получает. Т.е. инж как хиллер+дамаг = ниочём, выгоднее поставить дамаг + посредственный отхил. Правда парадокс в том, что команда с хилкой+дамаг выигрывает в боях, а дамагер+хил проигрывает, при этом хилка+дамаг бегая за союзниками и хиляя их весь бой из-за чего союзнки собственно не сливаются и живут и в результате общаяя победа, имеют эффективность по таблице стремящуюся к 0. правда странно?

Там в послебоевой таблице есть кнопка подробнее. Вот, посмотри сколько и в каких количествах там набегает по очкам и думаю тебе станет ясно почему инж  далеко не в фаворе  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Не забываем ещё о чудо-юдо эсминцах, с введением которых у инжа просто нет времени дамажить. Я могу за бой восстановить щитов и корпуса больше, чем кто-либо из команды надамажил, но результата 0. Да, грешен, играю на хилле в танка, благо летаю на имперцах))) Агрю на себя, дамажу и захватываю, раздавая хилл только аурами, яйцами и дронами, а затмением лечу только на передышках. Но давайте будем честны - у инжа 95% его ресурсов направлены именно на лечение, и даже основное оружие тоже хилит. НЕ МОЖЕТ использование основной функции не быть эффективным!!! Как так, что использование модуля (в данном случае пушки) по прямому назначению (лечение) не приносит очков, а использование его вспомогательной функции (урон) приносит.

Эффективность  (лат. efficientia) — продуктивность использования ресурсов в достижении какой-либо цели. (с) Вики.

ПС. И да, РЭБ получает также крайне мало эффки, не смотря на то, что он чуть ли не основная проблема для команды противника! Но РЭБов не жалко - они те ещё мерзавцы  :fedlol: 

ППС. “Кстати, команда в которой не умирают не инжа заслуга, а разницы в умении игроков, именно дисбаланс в скиле решает кто выживет а кто нет в разы больше, чем хил инжа.”

В такого рода обсуждениях речь идёт о идеальных условиях, при которых нет дисбаланса в командах. И не важно, что в СК такого не бывает)))

Присоединяюсь к тем, кто за отыгрывание роли. Если бы все знали своё дело, то тима была бы эффективнее. Да и отыгрыш партиии был бы приятнее.

Первостепенно - отыгрывание роли.

Второстепенно - использование ситуации, хоть камикадзе отыгрывай.

Ролевое распределение и взаимодействие куда сложнее тупого прессинга, раша, дефа на респе. Ибо хочется одного, но ты “должен” другое, ибо ты в КОМАНДЕ.

Если хил будет только хилить раз это его цель, то давай все роли перестанут стрелять и захватывать маяки, если их роль не дамаг и не захват.

Хилл хилит захватывающих тот же маяк. К примеру на маяк ломятся тиммейты, чтобы его быстрее отжать. И тут хилом можно пустить торпеду тупо в маяк, которая зачистит мелочь или по крайней мере почти раздамажит. И дальше хилом можно поливать маяк с затмения, чтобы накачивать своих \ дамажить вражин. И это, думаю, грамотнее, нежели ломануться хилом в гущу и слиться со всеми. Коли туша медленная, зачем мешать более шустрым шипам? Подкрадывайся по мере безопасности территории, ибо не твоя это роль - захват маяков. Есть шипы с бонусом к захвату, вот они и должны выживать у маяка, чему и способствует хилл.

К тому же накачать перехвата и подобную мелюзгу можно с нескольких плюх, просто надо умеючи попадать или использовать препятствия. А мелюзге ваши плюхи, что мана небесная!

это ж бага, что оно делает в обсуждениях то?

это ж бага, что оно делает в обсуждениях то?

Моя логика подсказывает, что это тоже скорее всего баг. Но я не уверен, вдруг я не до конца понял смысл Затмения. Вот и запостил для начала тут. В пачноутах, вроде, не говорилось, что Затмение качает эффективность.

Надеюсь разрабы обратят внимание на маленький ньюанс затмения.

Люблю пострулять затмением, но против категорически. Сядешь ты с эсминцем и будешь набивать себе очечки, весь бой будешь при деле.

Не подумай, я не жадный. Но если на хиле не сидеть хрей пойми где, то он очень даже няшка, дамажит ого-го, и отхилы ого-го (когда все в рыжем фиолете).

Хотя вчера ощутил новую проблемму хилов, и все из за тех же эсминцев. Хил стал просто бесполезным, и чем больше бревен, тем бесполезнее хил. Отхилить бревно невозможно, надамажить вражеское бревно тоже не вариант. Летаешь себе как космический мусор, починяет чет аурами, ищешь кого попроще пострелять. Не буедет скоро хилов короче.

Имха хилы должны страдать, если хош летать на инже и быть эффективным иди так же как все, грабь, воруй, убивай, маяки хватай бомбы таскай, давать эффективность за то что где-т провисел в стороне от боя лениво постреливая в союзные эсминцы - ересь

Полностью согласен, вкачаный хил страшен. Был страшен. Проклятые эсминцы.

Как одно из бревен, молюсь на нашего стикса. Ибо без него шанс пережить встречу с вражескими эсминцами ооочень снижается. Так что если кто-то надумает летать без инжа - дорога ему в ангар.