Выполнил ли инженер непосредственные цели боя - нет. Помог ли он выполнить их команде - да.
Непосредственная цель инжа - хилить! Не зависимо от цели боя. Выполнил ли он её - да. Получил ли эффективность - нет! Большинство режимов зависит от фрагов, и максимально эффективно играет та команда, в которой не умирают пилоты. Кто наиболее эффективен в данном вопросе? Инж. То есть эффективно помогая команде эффективно выполнять задание мы не получаем эффективности? (уж простите за тавтологию) А на сколько эффективен дамажащий хил, кидающий ауры когда ему надо? Но по итогам боя он чертовски эффективен! Это не правильно. За хилл надо бы даже больше давать эффки, чем за килл, но я соглашусь и на половину от урона. Та хотя бы на треть!
Если хил будет только хилить раз это его цель, то давай все роли перестанут стрелять и захватывать маяки, если их роль не дамаг и не захват. Кто будет ваевать и выигрывать тогда? А че заград стоит и тупо замедляет и целиком броню снижает зачем ему стреллять, камандник как и инж просто тусоваться рядом тоже может не стреллять и не захватывать ну и так далее. В итоге ударки ттолько и делают что атакуют, захват только разведы, диверы и рэбы. Так по твоему бой выглядит?
Кстати, команда в которой не умирают не инжа заслуга, а разницы в умении игроков, именно дисбаланс в скиле решает кто выживет а кто нет в разы больше, чем хил инжа. Инж своим хилом очень редко спасает в каком то сражении. Только на захвате маяков он может подхилить спасшихся после боя. Летая в рандоме ты ДД, захватчик, защитник и бомбовоз на чем бы ты не летал.
Заград как саппорт-класс не может 1 на 1 с рукастым пилотом, а в случае 1 рукастый заград и 2 рукастых прихвата = рукастый заград в ангаре. Заград должен замедлять того, кого уже лупят или маякнуть своим и после агра союзников кинуть замедлялки, а не ололо раш в одно лицо.
Ударка должна атаковать когда 100% уверена, что нанесет максимальный урон. Ударка после откатов модуля = вкусная мишень для прихватов, особенно диверов.
и так по всем ролям в СК. Только 1 роль может солоатакэ-диверсант и вести себя на столько нагло, что кусать несколько целей сразу. Посему она в фаворе. Если герой не будет придерживаться своей роли и делать, не то, что ему полагается, то он фраг. Думать о командной победе сейчас я так вижу не модно, а модно ололо-дамаг я сам себе дартаньян.
Вот для таких есть древняя, но очень актуальная тема
Простите модераторы, знаю нельзя обсуждать чужие проекты, но сделайте милость.
В общем в Робокрафте так же появился режим достаточно давно, чем-то напоминающий наш контроль и захват маяков.
Суть там 3 башни нейтральные, и при захвате идет оверлок систем робатаф и щит хилящий появляется над респауном, но суть не в этом, а в том, что на всех картах 2 башни стоят близко к респам, а третья -равноудалённо ото всех.
Так вот Nayrin я там слил рейт на 10! Карл! единиц из-за тиммейтов, которые вместо того, что бы в 6 рыл прийти и пободаться с красными на дальнем маяке/башне, бегут как стадо баранов на ближайший к респу, для захвата которого хватит 2 игроков, а потом враг естественно имея 2 башни получает ускоренный оверлок и начинается фарм респы синих…а потом в чатиге пишется там: лузеры стройте кровати и гнобить научитесь. Это при том, что моя хилка (не кровать и не обложена щитами) продержалась под фокусом на 7 сек дольше и даже уползла бы если бы кто-то прикрил, чем то чудо которое вьехало туда же на кровати к тем же красным и сложилось за 3 сек (…и зачем я за тем олухом полез спрашивается спасать…)
Это я к тому, что достали тимейты, которые не включают голову даже в игре, а просто бегут х.з куда и не понимают, что их корабль или союзника по своей специфике ролевой может что-то одно, а что-то другое не может и что бить толпой врагов ослабив врага доступными дебафами и усилив бафами гораздо быстрее, чем на корыте предназначенном для захвата маяков, пилить в соло 2 часа (утрирую конечно) жирнейшую тушу предназначенную как-раз для выдерживания входящего дамага.
З.Ы. Конманднег - атакующая роль с бафами, а не суппорт. Только в отличие от ударки имеющей жирный форс для себя, он услиливает и себя и других атакеров.
Отсыпьте позязя хотя бы по 0,5 эффективности за попаданием затмевашкой в союзника…ну хоть что-нибудь :fedblush: