п.с. “наименее” - это сравнительная оценка. Не 0-вое требование к мозгам, а просто сравнительно низкое.
Мозги - это так же способность быстро принимать правильные решения под действием адреналина. Чем крупнее толще корабль, тем меньше влияние этого аспекта.
п.с. “наименее” - это сравнительная оценка. Не 0-вое требование к мозгам, а просто сравнительно низкое.
Мозги - это так же способность быстро принимать правильные решения под действием адреналина. Чем крупнее толще корабль, тем меньше влияние этого аспекта.
Это всего лишь ваше мнение и работа именно вашего мозга. У других людей адреналин вырабатывается от заливания огнём большой площади на эсминце и ему надо очень быстро переключаться между абилками, переворачивать эсминец, чтобы включать модули - и это под фокусом до 8 кораблей и таких же эсминцев, расставлять щиты под каждый тип управления, отслеживать приближающиеся цели. Игроку на эсминце приходится в секунду обрабатывать в сто раз больше информации чем игроку на перехвате, который врубил инвиз и ушел за камень. В такие моменты у таких людей на эсминце энергия рвется наружу, адреналин зашкаливает ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
У них адреналин зашкаливает от недостатка опыта получения адреналина в играх. Вы сами-то в свою игру хорошенько поиграли? Т.е. по-вашему динамику и адреналинонасыщенность игры на эсминце можно сравнивать с динамикой боя “на топорах” роя поворотных перехватов? И речь отнюдь не о тех кто зажимают 1 манёвр.
Можно сделать проще: отыщите на ютубе 2 боя - один на эсминцах, а другой на перехватах, и чтобы в обоих боях фигурировали преимущественно пилоты с винрейтами выше 1.20, а лучше выше 1.50. И вы может быть увидите какой из примеров требует повышенной концентрации и где доли секунды имеют влияние.
Киберспорта в ск нет. В ск не может придти любой человек и за - условно - 1 день принять участие в турнире, наличие прокачки этому мешает.
В ск есть только подражание киберспорту в виде турниров для прокачанных аккаунтов.
Я где-то писал уже мысль, что неплохо бы в ск учредить турнир на т5, который доступен после создания аккаунта без прокачки кораблей. Скажем, турнир на выбывание, раз в месяц.
Т.е. скажем:
группа людей создаёт через официальный сайт СК игровую команду,
регистрирует аккаунты специально для турниров (отдельные аккаунты, пригодные только для тренировок в Своём Бою и турниров),
заходит в игру и тренируется в чём-то типа Своего Боя на любых кораблях т5 (с максимальным лвл на каждом, с фиол модулями) кроме премов и dlc.
Затем раз в месяц участвует в турнире на выбывание, с денежными призами за первые 3 места.
Защита от абуза заключается в том, что а) нужно регистрироваться как команда из 5-6 человек плюс запасные; б) турнирный аккаунт непригоден ни для чего кроме турнира, нецелевое использование должно наказываться предупреждением и дисквалификацией.
Вот ЭТО действительно был бы киберспорт.
А ещё, ск нужна возможность записи боя на движке игры и просмотр этой записи тоже на движке, т.е. механизм ингейм-реплеев.
Ваши же слова про киберспорт, это лишь фантазии и почёсывание ЧСВ.
Боже…Люди придумали, что скилл = перехват и продолжают в это верить и всем навязывать.
А потом добавлять к этому, что вот перехват скилл и эсминец тоже скилл, а про штурмы и фрегаты (которые от эсминцев страдают больше остальных) как-то так мило умалчивают.
Перехваты лишь пример в противовес эсмам. Про “эсминцо-скилл” говорит инфернокав, я с ним категорически несогласен. Эсминцы наименее требовательны к самоконтролю и мозгам.
Первый сезон ограничит использование игроков в топ лиге и не получится паравозить наверх всех подряд. Отдельный портал сейчас никто делать не будет, этим самым мы сильно торопим своем время. У нас только-только зарождается командный сегмент и его зарождение всячески приходится стимулировать, когда в некоторых проектах команды зарождались стихийно и посыл о создании турниров шел “снизу”, а не сверху. Я всячески стараюсь сделать стабильный командный сегмент (потому что без стабильных команд мало чего годного может получиться) и всячески стараюсь добавить стимулирующих факторов, в том числе и спонсирование игоков, и призовые. Я думаю, начальный вариант чего-то подобного мы опробуем уже в плей-офф первого сезона. Сейчас в создании прототип, который очень понравится и болельщикам, и игрокам, и привлечет внимание обычных, далеких от турниров пользователей.
Для плей-офф и игр не автоматической части мной предлагался их переезд на отдельный серв, где будут все прокачанные аккаунты без ограничения выбора. Но в теме беседки турнирного раздела пока мою идею восприняли в штыки. Предлагаю тебе высказаться в ней.
Нет такого: “тут не сделать годный киберспорт”. Даже в браузерной игре это удалось построить на таком уровне, что ее приняли на старладдер.
Это всего лишь ваше мнение и работа именно вашего мозга. У других людей адреналин вырабатывается от заливания огнём большой площади на эсминце и ему надо очень быстро переключаться между абилками, переворачивать эсминец, чтобы включать модули - и это под фокусом до 8 кораблей и таких же эсминцев, расставлять щиты под каждый тип управления, отслеживать приближающиеся цели. Игроку на эсминце приходится в секунду обрабатывать в сто раз больше информации чем игроку на перехвате, который врубил инвиз и ушел за камень. В такие моменты у таких людей на эсминце энергия рвется наружу, адреналин зашкаливает ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
У них адреналин зашкаливает от недостатка опыта получения адреналина в играх.
У них адреналин зашкаливает именно из-за того, что я написал - из-за обилия информации, которую надо обрабатывать и принимать решения. И это скилл. Вы не поверите. Я пытаюсь донести до вас мысль, что везде разный скилл, разные люди и разные мнения. И не нужно выдавать тут класс перехватчиков за какой-то единственный нужный класс в игре. Это не так и не будет никогда. Спасибо за ваше мнение.
У них адреналин зашкаливает от недостатка опыта получения адреналина в играх. Вы сами-то в свою игру хорошенько поиграли? Т.е. по-вашему динамику и адреналинонасыщенность игры на эсминце можно сравнивать с динамикой боя “на топорах” роя поворотных перехватов? И речь отнюдь не о тех кто зажимают 1 манёвр.
Можно сделать проще: отыщите на ютубе 2 боя - один на эсминцах, а другой на перехватах, и чтобы в обоих боях фигурировали преимущественно пилоты с винрейтами выше 1.20, а лучше выше 1.50. И вы может быть увидите какой из примеров требует повышенной концентрации и где доли секунды имеют влияние.
Ты когда-нибудь на эсминце улетал уворачиваясь от “ореолов” трех вражеских эсминцев, облетая несколько черных дыр и попутно отстреливать?
У меня такое чувство, будто я пытаюсь рассказывать о радуге в черно-белом мире.
Они верят в свои иллюзии, ничем ты их уже не разобьешь.
Как видишь, я оказался прав - инфернокав не для примера перехватов указывал. Он искренне верит, что когда люди говорят о скилле, то они говорят о перехватах.
ПыСы: вот такой вот бредовый пост… на бредовые оправдашки…
Я думаю надо научиться уважать собеседника прежде чем начинать разговор.
Они верят в свои иллюзии, ничем ты их уже не разобьешь.
Как видишь, я оказался прав - инфернокав не для примера перехватов указывал. Он искренне верит, что когда люди говорят о скилле, то они говорят о перехватах.
Пускай заблуждаются дальше, чо.
Перехваты - это как пример, верно. Всё тоже самое можно сказать и о других классах. Везде своя стратегия боя и скилл. Это основная мысль. По балансу эсминцев работаем, есть тут куда стремиться.
Ок, напоследок оффтопик.
Насчёт реплеев в клиенте игры всё же подумайте. Это бы пошло на пользу по многим причинам. Как для “киберспорта”, так и для развития игры в целом.
Да. Кстати, по поводу киберспорта - просьба все свои идее писать Lezort’у. Нам они сильно помогают в работе.