Ну знаешь когда выходишь на Т5 и из 6 врагов у тебя 4 дивера 1 развед и 1 командник, и каждый бой процент перехватов в обеих командах зашкаливает за 80% - начинаешь догадываться что-то тут не так…
Ты будешь догадываться, что что-то не так, если будет 80%+ сосминцев?
После отмены заданий посредника редко вижу когда их хотя бы 50%.
То есть одного дня хватило, чтобы собрать достаточно большую выборку?
Устраивали. В рендом стиле победы были 50 на 50. Со слаженными звеньями со связью - эсминцы пролетели как фанера во всех пяти попытках.
Предоставить вам пруф не могу. Вы конечно вряд ли поверите, но тем не менее это факт.
Верю, конечно, с чего бы мне не верить? Даже подтвержу Ваши слова — на БЗС или турнире, при равном количестве эсминцев, выигрывает более сыгранная команда.
Дело в том, что основной плач Ярославны доносится из рандома, где нет звеньев и связи. Вот там-то эсминцы сеют слёзы и хаос, т.к. без командной работы разобрать, скажем, три эсминца, стоящие у маяка, или несущих бомбу (двое прикрывают третьего) очень тяжело. На ПвП т3, при определённом навыке, сделать это можно с вероятностью 60%-70%. На т4 сделать это невозможно по причине Ореола, о котором тут уже не один пост и, в меньшей степени, чёрной дыры.
Допустим, у меня есть эсм т4, но я не хочу им играть в рандом ПвП. Но нынешний “тренд” заставляет меня взять эсминец (мой бедный Sybil, чьи щиты бесполезны перед ореолом и чёрной дырой), чтобы увеличить шанс команды на выигрыш. В т3 всё хорошо, можно гонять на чём хочешь, т.к. эсмы там сбалансированы.
Мне это видится как-то так.
Уважаемый Moonl, раз вы нас отослали к классическому типу персонажей “Танк”, то хочу Вам напомнить, что во всех играх танки действительно имеют повышенную выживаемость, но при этом имеют пониженную атаку, дамаг и т.д., по сравнению с тонкими персонажами атакующего плана. А у нас эсминец позволяет выживать достаточно долго даже слабым игрокам и при этом может наносить самый большой урон в игре, в этом и дисбаланс. Если крышка ранее и могла долго выживать то урон она наносила меньший чем ударники, диверы и дальники. Если рэб имеел отличную выживаемость, то он не бил как дивер.
Эсминцы же теперь оптимальный выбор для всех, кроме игроков, которые не любят стоялово на месте.
Уважаемый Moonl, раз вы нас отослали к классическому типу персонажей “Танк”, то хочу Вам напомнить, что во всех играх танки действительно имеют повышенную выживаемость, но при этом имеют пониженную атаку, дамаг и т.д., по сравнению с тонкими персонажами атакующего плана.
Это в фентезийных мморпг с эльфами, троллями и т.п. А у нас - космос, фантастика. В любом фильме или игре про космос чем больше корабль, тем больше у него брони и мощнее пушки
Уважаемый Moonl, раз вы нас отослали к классическому типу персонажей “Танк”, то хочу Вам напомнить, что во всех играх танки действительно имеют повышенную выживаемость, но при этом имеют пониженную атаку, дамаг и т.д., по сравнению с тонкими персонажами атакующего плана.
Это в фентезийных мморпг с эльфами, троллями и т.п. А у нас - космос, фантастика. В любом фильме или игре про космос чем больше корабль, тем больше у него брони и мощнее пушки
Ролеплеить можно кого и где угодно. А вот настраивать какой-то боланц - в любой ммо.
Эсминцы же теперь оптимальный выбор для всех, кроме игроков, которые не любят стоялово на месте.
А для тех, кто эсмами обмазаться не прочь, но не хочет стоять на месте, есть процион и антарес. Лютый вин
чуть -чуть размышлений
1.игрок на дивере-отлично.его плюсуют.(типа раз летает на дивере-умеет играть-в основном верный вывод)
2,игрок на команднике-разведе-рэбе -иногда плюсуют,(вроде костыль нужен,но необязателен),
3,инж-вроде нужен всем,когда припечёт и хилмодули в откате,мало кто на нём играет,редко плюсуют-киллов на нём не настрогаеш(зависит от скилла) как на дивере.иногда выбиваеться в верхние строчки по эффективностиза счет помощи(редко).
3,прикрытие-почему-то все,кто летает на мелких кораблях ,считают ущербным классом.так-же и пилотов этих кораблей(ох эти раки на крышках…и тд итп-в чат и в личку…).даже если крыха настрогала фрагов-все в недоумении и плюсы не ставят.(наверно считают то случайностью),
4,эсминец-самый непредсказуемый класс(кто как зафитит).так-же от игроков любителей лёгких кораблей мнение,что кораблбь для раков…почему?да он не летает со скоростью 700 и они-игроки презирают такой стиль игры…значит некорабль.
как случайный игрок выбирает на чём летать?да на каком корабле получил больше удовольствия ,проведя допустим пару часов в игре.
вот и всё.указывать геймеру,чтобы он летал на этом корабле или на другом просто невежливо и напрашиваеться на неадекватный ответ.
Чуть чуть размышлений для оратора сверху:
Итак, более быстрые корабли требуют умений в пилотировании, медленные - больше умения в позиционировании, и лучшего тактического мышления (казалось бы).
А теперь посмотрим, самый, так сказать, позиционный и тактический режим: охота на маяк.
Он требует наличия хотя бы минимального количества мозгов, чтобы прекратить атаку на старый маяк и пойти на новый.
Но что мы видим в большинстве случаев на т5?
Мы видим, что на новом маяке С, за очень редким исключением, находится 1-2 перехвата. Все медленные корабли только что счастливо пришли к маяку Б, который вот-вот прекратит свою работу (я утрирую, с остальными маяками та же проблема)
Особенно част случай, когда какая-нибудь крышка, дорвавшись до захвата маяка, забирает старый за 15 секунд до окончания его работы, видимо специально, чтобы реснувшиеся корабли противника успели дойти к новому маяку.
Вывод? для кого медленные корабли?
PS Практически всегда ставлю лайк хилу. Считаю, что им надо давать больше эффективности.
Вывод? для кого медленные корабли?
Может быть для меня? Мне вот нравятся эсминцы в первую очередь тем, что в одном из режимов управления, на них можно стрелять не крутя кораблем. А дальник, тем что с дезы надо еще попасть. А это не просто.
Как по мне, так с появлением эсминцев в игре вернулся тренд стоялова и пыщканья с под камушка. До их ввода самым большим геморроем был фригошар (особенно т5), теперь эсминцы вместе с фригошаром. Но как писал выше Мунлайт слажено сработаная команда даже состоящая из рандомщиков расскатует по фокусу с большим преимуществом. Были такие бои где с нашей стороны со всей 1-2 эсм а остальные сборный сетап и вкатали фригошар с 4 или 5 эсм, причем с разницей 5-7 киллов в нашу сторону.
P.S. Фокус и правильный подход к делу делают чудо (даже в рандоме)
P.S.S. Это сугубо личное мнение
Как по мне, так с появлением эсминцев в игре вернулся тренд стоялова и пыщканья с под камушка. До их ввода самым большим геморроем был фригошар (особенно т5), теперь эсминцы вместе с фригошаром. Но как писал выше Мунлайт слажено сработаная команда даже состоящая из рандомщиков расскатует по фокусу с большим преимуществом. Были такие бои где с нашей стороны со всей 1-2 эсм а остальные сборный сетап и вкатали фригошар с 4 или 5 эсм, причем с разницей 5-7 киллов в нашу сторону.
P.S. Фокус и правильный подход к делу делают чудо (даже в рандоме)
P.S.S. Это сугубо личное мнение
Очевидно автор сего опуса не признает за эсминцами возможности работать по фокусу. Ну т.е. пока рандом автора будет грамотно заходить, убивать эсмы по фокусу, сам не сливаясь те в панике и ужасе ничего делать не будут?)))
Это сугубо личное мнение.