Для новой прибыли нужно:
Новый контент прям щас, чтоб на него снова донатили имеющиеся игроки.
Новые игроки, чтобы они донатили на то, что уже есть, плюс постепенно вводить новое.
Всё так, да не всё))) Новые игроки - хороший и лёгкий способ. Но новые игроки - это реклама! Это медиа контент, это реплеи, это чашки-маячки, это кибер спорт, наконец. Рекламы крайне мало, кроме игромании я и не видел ничего, а узнал о СК из обсуждения в другой игре))) Игра интересная, геймплей шикарный (даже с эсминцами всё ещё держится), фитинг радует вариациями, ОМ хотят обновить - это вааще фишка, смесь РПГ и шутера, лиги опять же - хороший, перспективный ход. Но об этом мало кто знает. А главное - все эти плюсы перечёркивает параноидальная скрытность и бесчестный ММ. Статистика - это то, ради чего играют многие игроки, а для ВСЕХ игроков - это важная стратегическая информация! Сокрытие её отрывает добрую половину игровых моментов, способных привлечь новую кровь. А точнее - удержать старую. Раки - раками, но есть и нубы, которые рано или поздно станут папками, и так же, уткнувшись в ММ, уйдут, как и старички. Да, они отданатили своё, но это не отработанный материал, это хороший онлайн, которого так не хватает СК! А ещё они с радостью купят новый контент, который не так чтоб редкий в СК, что конечно здорово! Блин, ну задумайтесь - игре 4 года, и она классная по геймплею, но онлайн у неё как у годовалого инди проекта. Может стоит что-то менять в политике, в ММ, в отношении к игрокам, наконец?
То, что шанс выпадения моников и неодиума/бериллия скрыт - понятно, экономика. То, что вводятся ноускилл корабли, и общее оказуаливание - понятно, это потакание ракам, и опять же экономика. То, что ММ тянет никому не нужный винрейт, убивая интересные бои - не понятно!!! То, что скрывается статистика - не понятно!!! Нет, частично понятно - что бы не палить “продажный” ММ, но если он будет честным, это не потребуется, а статистика очень сильно повлияет на количество игроков, и вливание денег. Система Кислого, в реалиях танчиков, понятна. Нет, это тоже плохо, но она честнее и логичнее, чем это реализовано в СК! При том, что их статистика широка и открыта, не смотря на подтасовку! В чём выгода раков, с нашим ММ? То, что у них побед/поражений 50х50? Так при честном балансе их и так будет 50х50, +/- чуть-чуть, из-за случайностей. Да и кому нужен винрейт в рандоме? Но сейчас рак, в команде слива, умирает ещё больше, чем при честном ММ, а в команде нагиба все фраги соберут папки, и рак “победит” с 40 эффки. Кому это приятно? И папкам не легче - в команде слива подгорает от обилия клешней, у соратников, а в команде нагиба летаешь, щёлкаешь нубов - сомнительное удовольствие, и спортом даже не пахнет. Есть же игры, которые обходятся без ММ вааще, и даже с честным ММ есть игры. Они же как-то существуют? Им не мешает честность? А посмотрите на танчики - они умирают! Уже до спама в контакте опустились))) А РПГшки, где тебе честно говорят - шанс выпадения из донат сундука того, что тебе надо - 2%, а ММ нет и быть не может - живут себе и процветают, по много лет. И раз в 1-2 года открывают новый сервер, не пересекающийся со старыми, ибо места новой крови не хватает!
Многое мне стало понятно, после первого просмотра стрима с Лезортом. Он и внешне, и повадками, чертовски похож на моего босса, только помоложе))) Я работаю на “Битву Наций” - чемпионат по историческому фехтованию. Знаете, что делал мой начальник на первом фестивале? Он запрещал фотографировать! Запрещал людям фотографироваться на фестивале, Карл!!! Это моя интеллектуальная собственность, кричал. Корпоративные интересы))) Но он поборол свою паранойю, и очень скоро маленький фестиваль превратился в чемпионат мира, с командами из более чем 30 стран! И наша маленькая кузня теперь делает доспехи не на наш клуб, а на всю Европу, Америку, Японию, Австралию… Буквально 2-3 года потребовалось прожить без паранойи))) СК уже 4? В играх развитие вроде быстрее происходит.
Ребята, гоните скрытность, душите паранойю!!! Не врите и не мухлюйте - и игроки к вам будут в очередь записываться. Игра интересная и так, а если она станет честной - ей цены не будет!