чудеса угнеталочки :)

Для новой прибыли нужно:

1. Новый контент прям щас, чтоб на него снова донатили имеющиеся игроки.

2. Новые игроки, чтобы они донатили на то, что уже есть, плюс постепенно вводить новое.

Всё так, да не всё))) Новые игроки - хороший и лёгкий способ. Но новые игроки - это реклама! Это медиа контент, это реплеи, это чашки-маячки, это кибер спорт, наконец. Рекламы крайне мало, кроме игромании я и не видел ничего, а узнал о СК из обсуждения в другой игре))) Игра интересная, геймплей шикарный (даже с эсминцами всё ещё держится), фитинг радует вариациями, ОМ хотят обновить - это вааще фишка, смесь РПГ и шутера, лиги опять же - хороший, перспективный ход. Но об этом мало кто знает. А главное - все эти плюсы перечёркивает параноидальная скрытность и бесчестный ММ. Статистика - это то, ради чего играют многие игроки, а для ВСЕХ игроков - это важная стратегическая информация! Сокрытие её отрывает добрую половину игровых моментов, способных привлечь новую кровь. А точнее - удержать старую. Раки - раками, но есть и нубы, которые рано или поздно станут папками, и так же, уткнувшись в ММ, уйдут, как и старички. Да, они отданатили своё, но это не отработанный материал, это хороший онлайн, которого так не хватает СК! А ещё они с радостью купят новый контент, который не так чтоб редкий в СК, что конечно здорово! Блин, ну задумайтесь - игре 4 года, и она классная по геймплею, но онлайн у неё как у годовалого инди проекта. Может стоит что-то менять в политике, в ММ, в отношении к игрокам, наконец?

То, что шанс выпадения моников и неодиума/бериллия скрыт - понятно, экономика. То, что вводятся ноускилл корабли, и общее оказуаливание - понятно, это потакание ракам, и опять же экономика. То, что ММ тянет никому не нужный винрейт, убивая интересные бои - не понятно!!! То, что скрывается статистика - не понятно!!! Нет, частично понятно - что бы не палить “продажный” ММ, но если он будет честным, это не потребуется, а статистика очень сильно повлияет на количество игроков, и вливание денег. Система Кислого, в реалиях танчиков, понятна. Нет, это тоже плохо, но она честнее и логичнее, чем это реализовано в СК! При том, что их статистика широка и открыта, не смотря на подтасовку! В чём выгода раков, с нашим ММ? То, что у них побед/поражений 50х50? Так при честном балансе их и так будет 50х50, +/- чуть-чуть, из-за случайностей. Да и кому нужен винрейт в рандоме?  Но сейчас рак, в команде слива, умирает ещё больше, чем при честном ММ, а в команде нагиба все фраги соберут папки, и рак “победит” с 40 эффки. Кому это приятно? И папкам не легче - в команде слива подгорает от обилия клешней, у соратников, а в команде нагиба летаешь, щёлкаешь нубов - сомнительное удовольствие, и спортом даже не пахнет. Есть же игры, которые обходятся без ММ вааще, и даже с честным ММ есть игры. Они же как-то существуют? Им не мешает честность? А посмотрите на танчики - они умирают! Уже до спама в контакте опустились))) А РПГшки, где тебе честно говорят - шанс выпадения из донат сундука того, что тебе надо - 2%, а ММ нет и быть не может - живут себе и процветают, по много лет. И раз в 1-2 года открывают новый сервер, не пересекающийся со старыми, ибо места новой крови не хватает! 

Многое мне стало понятно, после первого просмотра стрима с Лезортом. Он и внешне, и повадками, чертовски похож на моего босса, только помоложе))) Я работаю на “Битву Наций” - чемпионат по историческому фехтованию. Знаете, что делал мой начальник на первом фестивале? Он запрещал фотографировать! Запрещал людям фотографироваться на фестивале, Карл!!! Это моя интеллектуальная собственность, кричал. Корпоративные интересы))) Но он поборол свою паранойю, и очень скоро маленький фестиваль превратился в чемпионат мира, с командами из более чем 30 стран! И наша маленькая кузня теперь делает доспехи не на наш клуб, а на всю Европу, Америку, Японию, Австралию… Буквально 2-3 года потребовалось прожить без паранойи))) СК уже 4? В играх развитие вроде быстрее происходит. 

Ребята, гоните скрытность, душите паранойю!!! Не врите и не мухлюйте - и игроки к вам будут в очередь записываться. Игра интересная и так, а если она станет честной - ей цены не будет! 

Я работаю на “Битву Наций” - чемпионат по историческому фехтованию.

классная у тебя работа *зависть*

fencing-hist-ratibor.jpg

Вроде Лизорт говорил что будет отдельный сервер для скилла.( с блэк джеком и шлюZами)

Там все будет под чемпионаты, мое воображение нарисовало ВЦГ, и загорелась надежда.

Сделают резервацию под олдырей и фанатов жанра, а там смотреть нужно скольто ты игре времени дать можешь.

За сим писать сейчас о ММ и прочем смыла большого нет. Просматривается положительная тенденция. 

Главное чтобы не забыли про тех кому важен скилл.

Этот сервер будет только для турниров и во время турниров, чтобы нубы не ныли об отсутствии шмоток. мол вон у “этого” - оранж, поэтому он нас нагибает. а то что “этот” и с белыми пушками их нагнет, им и невдомек… А тут они значит… даже не знаю, что значит…

То, что ММ тянет никому не нужный винрейт, убивая интересные бои - не понятно!!!

Я еще раз повторяю, в последний раз, что он этого не делает!

какие именно интересы пострадают, если я буду видеть счёт боя и количество смертей игроков, в послебоевой статистике, например, а в самом бою буду видеть за какие действия я получаю эффку и сколько?

Так это все и так же видно. И счет в конце боя можно успеть посмотреть. А в бою вам сразу за любое действие начисляют эффективность и пишут об этом - там сразу ясно за что.

1 - инфа взята не с неба. так всегда делается в играх, если отыграл хорошо сколько то игр, то потом начинается череда сливов, и хоть как ты тащи, но сливы будут. это замеченно очень большим кол-вом игроков и давно доказанно и проверенно.

это называется теория вероятности, а не заговор ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Что нам остается? Остается только играть в лигах, там никакого рандома, там команда полностью своя , и ошибки уже расценивать нужно только свои.

ПыСы: продолжаю лить стату вниз, уже 1.62, думаю где-то с 1,2 пойдёт норм игра)))

Там сливать нужно к/д и сколько убил за бой + умирать много раз и при этом тащить бои каким-то образом так чтобы ММ не понимал твое пользы. Взять того же инжика и затмением игроков хилить (за затмение не дают эфективности) Или 4 корабля в слоты ложиш и как только у тебя все модули помощи/дамага заканчиваются подыхаеш и вылетаеш на новом корабле где все откатилось, таким образом ММ думает что ты роч, но ты за бой вливаеш больше дамага или помощи, чем тот кто не умирает, но за счет смертей падает твой скилл для ММ или он растет медленее (даже если ты будеш в топе по эфективности). Тогда у тебя будет расти винрейт так как ты обдурил их систему)

Можно комбинировать тактику нагибательства тащить до тех пор пока видиш что тебя уже начинает кидать к нубам и далее начинать играть по тактике обмана чтобы скил в ММ падал и всеравно бои выигрывать, а потом снова нагибать и так по колу.

МoonL нахально манипулировал истиной, не верьте ему.

:fedlol:

Во первых - после первого поражения никто не уйдёт, это бред.

Во вторых - если рандомно подбирать пары игроков, то серия постоянных поражений будет только у одного теоретически.

после его ухода с проекта у следующего и тп.

Соответственно надо вводить новую сущность:

“У каждого пилота есть некий неизвестный никому уровень  терпения количества последовательных сливов.После которого он уходит из проекта.”

На самом деле это может быть любое число, статистика говорит нам что рано или поздно всё равно “останется только один” :darthemp:

Вот чтобы этого не случилось и предполагается “по MoonL” с помощью балансера контролировать количество последовательных сливов.

Естественно за счёт намеренного периодического слива крутых игроков.

Именно эту задачу и решает “я так думаю”  ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif)  текущий балансер.

Другое дело не всё так просто и имеют место быть как раз те самые психологические проблемы в которых я ничего не понимаю.

Например проект могут покинуть и по причине обиды на “некорректный балансер”

Так же проект покидают просто потому что надоел.

И ещё 100500 причин.

Так же существует приток свежей крови на который тоже отрицательным образом влияет референс “некорректный балансер”.

А ещё можно не пожопится и поставить нормальные сервера(можно было купить ресурсов облачных в конце концов) на момент первого размещения рекламы в Steam.

И не отвратить навсегда от проекта тысячи людей которые скачали ,попробовали, поняли что невозможные лаги , и навсегда ушли.

Но видимо кто-то , где-то в идеальном мире имея статистику проанализировал и понял , что самое важное в данном деле именно “править балансер”.

Вот такое вот противоречивое чувство у меня после размышлений на тему…

Вывод мой такой : нет достаточно данных для чёткого заключения по проблеме, поэтому закрываем форум, открываем клиент и жмякаем в бой :jercrazy:.

То, что ММ тянет никому не нужный винрейт, убивая интересные бои - не понятно!!!

Я еще раз повторяю, в последний раз, что он этого не делает!

какие именно интересы пострадают, если я буду видеть счёт боя и количество смертей игроков, в послебоевой статистике, например, а в самом бою буду видеть за какие действия я получаю эффку и сколько?

Так это все и так же видно. И счет в конце боя можно успеть посмотреть. А в бою вам сразу за любое действие начисляют эффективность и пишут об этом - там сразу ясно за что.

Мунл , ты либо врешь , либо не в теме и придумываешь из головы и пишешь тут , вводя людей в заблуждение.

Вот ответ Лезорта на форуме в теме что ММ стремится к 50 % 

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49192-shou-zvannyj-vylet/?p=1046366](< base_url >/index.php?/topic/49192-shou-zvannyj-vylet/?p=1046366)

ItNa95wMzhk.jpg

чтобы нубы не ныли об отсутствии шмоток. мол вон у “этого” - оранж, поэтому он нас нагибает. а то что “этот” и с белыми пушками их нагнет, им и невдомек…

Увидел эту фразу, и сразу в голове мелькнуло: -Надо тем кто скрафчивает оранжевую пушку, бесплатно давать насмешку “Почему я тебя убиваю? Да потому что у меня оранжевая пушка!” Чтоб все новички думали что они умирают тока потому что у них нет оранжевой пушки. А значит надо быстренько задонатить, чтоб эта пушка у них появилась… biggrin2.gif

Такое поведение является побочным эффектом его настройки, а целенаправленно спецом (как тут заявляют некоторые) он это не делает

Ну раз уж все друг друга поняли, и началась охота на ведьм - тему закрываю, дабы прекратить срачик и уберечь десяток форумчан от банхаммера.