Режим диагностики корабля

Предлагаю ввести диагностический режим для более полной оценки и настройки своего корабля.

Суть предложения: по нажатию спецклавиши в полете на экране отображаются/скрываются полупрозрачные окна с ТТХ корабля и параметрами орудия, динамически отображающие текущие параметры корабля и орудия в текущих условиях.

То есть, когда корабль разгоняется и включаются адаптивки или крыха переключает фазовый щит, и меняются резисты; когда гаусс или позитронка накапливает заряд и меняет критшанс и критурон; когда инж или команд активирует ауры; или ударка/дивер под озверином/орионом; изменение разброса в зависимости от длительности стрельбы - в общем, когда на корабль действуют любые баффы или дебаффы - чтобы это отражалось в этих окошках.

Это позволит игрокам лучше узнавать механику работы модулей, иметь более наглядное представление о всех воздействиях на корабль, более тонко и с более осмысленным пониманием настраивать фит, получать наглядное представление о характеристиках корабля в разных боевых условиях и т.д.

Включаешь в своем бою или в ОМ, тестишь сам, с сокорповцами или друзьями. Что и как воздействует на корабль. Чтобы в бою лучше знать это уже без этих окошек.

Клавиша переключения задается в настройках. Опционально можно добавить ползунок для настройки прозрачности окошек.
Про возможность их перемещения по экрану и масштабирования, пожалуй, промолчу - это точно движок не потянет)

Примерно так:

PK7IbLP.jpg

Или более эстетичный и компактный вариант, предложенный [Kopo6](< base_url >/index.php?/user/1080506-kopo6/)'ом (хотя в него я бы добавил еще несколько параметров, которые тоже могут меняться баффами - ЕХП, все регены, повороты):

6MUpE9u.jpg

Давно об этом писал, особенно отображение резистов. Но никто не внял.

если б еще сделали комнату тир. где можно было бы испытать свой короб на точность, дальность, скорострельность и домаг, или на прочность.

чтоб в углу писали параметры теста.

Конечно это можно сделать в ом или свой бой. Но я хотел бы такую диагностику проводить в спец карте (полигоне).

Не совсем понятно, как это будет выглядеть на небольших мониторах. Ладно там 21", но что делать тем, у кого 15" (хотя бы)?

В общем-то, за. Позволит бОльшей части игроков хорошо знать и понимать матчасть, а не только горке любознательных избранных.

Не совсем понятно, как это будет выглядеть на небольших мониторах. Ладно там 21", но что делать тем, у кого 15" (хотя бы)?

В общем-то, за. Позволит бОльшей части игроков хорошо знать и понимать матчасть, а не только горке любознательных избранных.

Ну в ангаре же они как-то смотрят эти окошки. Просто для каждого режима подобрать их расположение.

Есть индикаторы воздействий вверху уже.Зачем усложнять?Циферки меняющиеся смотреть?Это неудобно в бою,лучше попросите разработчиков сделать “эмулятор боевых ситуаций”-чтоб можно было настроить входящие баффы\дебаффы и прочие воздействия и смотреть за динамикой циферок.

А в бою это очень лишнее,имхо.

Есть индикаторы воздействий вверху уже.Зачем усложнять?Циферки меняющиеся смотреть?Это неудобно в бою,лучше попросите разработчиков сделать “эмулятор боевых ситуаций”-чтоб можно было настроить входящие баффы\дебаффы и прочие воздействия и смотреть за динамикой циферок.

А кто сказал, что это для боя? Это для “отладки”. Включаешь в своем бою или в ОМ, тестишь сам, с сокорповцами или друзьями. Что и как воздействует на корабль. Чтобы в бою лучше знать это уже без этих окошек.

Новичкам очень поможет для освоения механики и фитинга.

И потом, просто вывести окошко с цифрами в разы проще, чтоб ты мог попросить в своем бою или в ОМ пострелять по тебе и поюзать модули, и посмотреть, как меняются цифры, чем пилить какую-то специальную приблуду с эмуляцией.

А кто сказал, что это для боя? Это для “отладки”. Включаешь в своем бою или в ОМ, тестишь сам, с сокорповцами или друзьями. Что и как воздействует на корабль. Чтобы в бою лучше знать это уже без этих окошек.

И потом, просто вывести окошко с цифрами в разы проще, чтоб ты мог попросить в своем бою или в ОМ пострелять по тебе и поюзать модули, и посмотреть, как меняются цифры, чем пилить какую-то специальную приблуду с эмуляцией.

А никто и не сказал,что это  не для боя.Поправь старт-топик,в таком случае.

Пока из 10-ти один ты не догадался))) Ну ок, поправлю)))

Я не люблю догадки там,где им по логике вещей не место.

Добавь в свою статистику еще одного. Я тоже был уверен, что это все будет в обычном бою

Я думаю, как то так, грубовато конечно, но за то отображает самые важные характеристики.

Соответственно они будут динамично меняться.

Иконка и цвет говорит о параметре на который влияет данное значение.

Зеленый - криты.

6MUpE9u.jpg

Можешь внести в шапку, если не совсем убого.

поддерживаю предложение. а что там с расширенной статистикой корабля? ее сделали по дефолту включенной?  новички то продолжают страдать от нехватки информации ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Согласен и с ТС-ом, и с Коробом. Особенно удобная штука на последнем скрине. К примеру, когда летишь на форсаже на адаптивках, такая статистика будет очень кстати.

поддерживаю предложение. а что там с расширенной статистикой корабля? ее сделали по дефолту включенной?  новички то продолжают страдать от нехватки информации ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Они не страдают, у них ее нет и все папки читиры и сервер под них сделали, вот так думают новички  :emp(:

Вопрос : какую мне нужно статистику показать и сделать чтобы я мог мерить скорость и ускорение во

всех направлениях ?

Сейчас хочу замерить ускорение стрейфов у разных кораблей и как то сложно выходит ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Вопрос : какую мне нужно статистику показать и сделать чтобы я мог мерить скорость и ускорение во

всех направлениях ?

Сейчас хочу замерить ускорение стрейфов у разных кораблей и как то сложно выходит ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Подкину тебе идейку.

Было замечено что толкать один корабль другим можно со скоростью равную скорости стрейфа толкаемого.

Мне нужно померить не скорость стрейфа ( она в ттх корабля и так указана ) мне нужно ускорение

стрейфа померить.

Ну тут только запись видио с высокой частотой фпс. И отслеживать по кадрам и таймеру.

Я хочу отмерить расстояние до астероида и потом стрейфом воткнуться в него с секундомером.

Главное чтобы скорость стрейфа не достигла максимума.

Короче гимор еще тот.