Убить Антарес (почти по Тарантино)

Дано: случайный бой, опытный пилот на Антаресе нарезает круги и доставляет неудобства, иногда даже убивает, в случае опасности быстро откатывается к своим.

Вопрос: Как его нейтрализовать или убить в условиях рандома, где практически нет времени/возможности договориться с остальными?

Обращу особое внимание, что речь не просто об Антаресах, сам по себе кораблик не даёт никаких особых преимуществ. Я говорю об опытных пилотах, которые действительно знают своё дело - лично я таких наблюдаю мало, вероятно и десятка не наберётся, и многие знают их поимённо.

Лирическое отступление.

Ситуация выглядит на первый взгляд банально, я даже полагаю, что разработчикам не интересно с этим разбираться, раз уж таких пилотов Антаресов мало (да что там говорить, именно разработчикам мы обязаны засильем эсминцев в принципе). 

Однако мало-мальски опытные игроки, думаю, понимают, насколько серьёзные проблемы вносят такие игроки в течение нескольких часов своей игровой сессии, проблемы, которые расхлёбывают все. Хотя бы потому что большую часть команды составляют пилоты среднего уровня и ниже, которых эсминцы деморализуют одним своим присутствием, из-за чего даже опытным пилотам всё труднее вывозить на себе бой.

На текущий момент я опробовал:

• Сибил с “Ореолом” - разумеется, это работает плохо из-за скорости полёта снарядов, прокатывает только с фокусом двух, а то и трёх эсминцев;

• Антарес с “Ореолом” - конечно работает, но… это же ещё один Антарес на поле боя, ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) приумножается хаос, побитые бегут донатить/фармить на Антарес, хаос приумножается ещё больше, это порочный круг, и только разработчики радостно потирают ладошки;

• Рэб с оружием чужих. Рекомендую, если обстоятельства позволяют. Минус в том, что пилить слишком долго, если поддержки нет;

• Вырезание модулей на перехватчике. Часто получалось с эсминцами-восьмёрками, но с 11-ми всё заметно сложнее по ряду причин (и фотонка - причина номер один);

- Имперский инженер с “затмением”. Опробовал многократно на разных быстрых эсминцах. Минус в том, что этот вариант не для всех карт - или участков карт - он только для тех мест, где вам удобно маневрировать и прятаться, а эсминцу нет. Главное не остаться без прикрытия и не допустить дуэли, разве что эсминец близок к смерти.

Хотелось бы услышать соображения пилотов, имеющих опыт уничтожения опытных Антаресов.

Истребителей нубо-Антаресов и теоретиков прошу не беспокоиться.

Ещё немного лирики.

Почему вам стоит поделиться своим опытом с остальными? Потому что уже сейчас можно говорить об участившихся сливах даже в командах с очень опытными бойцами. А происходят сливы потому что середнячки в таких командах не дотягивают, чего-то не знают, не понимают. Случалось, я наблюдал у “стариков” откровенно позорные результаты, тогда как “оборзевшие нубы на бревнах” выходили на первые места по эффективности. Это просто факт. Понимаете? Вас некому прикрывать в эту злосчастную эпоху эсминцев, некому поддерживать и развивать ваш успех и эффективность, и дальше ситуация будет только усугубляться. Но вы можете поделиться опытом, и в рандоме у вас появится поддержка получше. Хотя бы из тех, кто читает этот форум. Заранее признателен.

* * *

UPD

Из обсуждения:

Эсминцы должны быть равны между собой. Чтобы при более-менее равных умениях пилот Сибил или Брейва МОГ убить пилота Антареса; и пусть нуб убьёт нуба, а опытный игрок - опытного. Это было бы справедливо. А сейчас первое есть (нуб убивает нуба), а второго - нет (ветеран ветерана).

_Я вообще не вижу опытных пилотов Сибила или Брейва, которые убивали бы опытных пилотов Антаресов с такой же частотой, с какой антаресоводы убивают их.

* * *

Нотабене: Охота на скилового Антареса влечёт за собой персональную низкую эффективность в итоге боя, но в некоторых случаях может принести общекомандную победу (зависит от кучи факторов).

Всё вышесказанное относится к широким массам пилотов. Вполне возможно, что отдельные ветераны добились лучших результатов, в том числе на других кораблях._

del

Странно а меня Антарес не особо парит, главное не пропустить ЧД а так чтобы ему нарезать нужно войти

в зону врага и если команда нормальное его затормозят, зафокусят, энергию отберут и на ту же ЧД подловят. Меня больше парят имперцы стреляющие за 8к ореолом с фотонкой ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

А меня, к примеру, не парит внешнеэкономическая политика Гондураса, поэтому я спокойно пройду мимо темы про неё, и ничего там не напишу.

del

Антарес показывает себя по разному. Конечно зависит от пилота. С одним приходится потеть, с другим прям удивляешься…с какой скоростью он “разваливается”.

Как и с любым кораблем в принципе (кроме инжа с минометами, будь его душа проклята) все зависит от пилота. 

Если мы говорим об рандоме, я просто держу дистанцию. По возможности ловя момент, когда в антарес можно влить дамаг. Но, сложность в другом. Твоя команда лезет на него, лезет на его линзы. Так что, как попой не ёрзай, ситуацию особо незаконтролишь. 

Если вы не поняли то я уже описал все способы борьбы с Антаресом.

Хорошо, объясню:

Изложенные “способы” вовсе не способы, а теоретические допущения, что и подразумевается словом “если”.

Фактически сказано: если моя рандомная команда не протупит, то мы победим. Серьёзно?

Далее.

Антаресы, о которых идёт речь, используют ЧД реже других эсминцев, их фишка в другом, они стреляют в среднем на дистанции 8 км, что делает невозможным их замедление с такого расстояния, не говоря уже о дамаге с большинства кораблей. Положение осложняется тем, что большинство пилотов в рандоме не могут правильно расставить приоритеты и понять, кого надо убирать первым и поскорее.

Даже ракеты, жрущие энергию, не особо доставляют проблем 11-м эсминцам, так, мелкие неудобства. И даже если умудриться поймать такой Антарес в ЧД, он быстро выбирается из неё благодаря скорости и манёвренности. Все знают, что Антаресы картонные, вот только попадают по ним крайне плохо, о чём и речь в этой теме.

Повторяюсь,

Хотелось бы услышать соображения пилотов, имеющих опыт уничтожения опытных Антаресов.

Истребителей нубо-Антаресов и теоретиков прошу не беспокоиться.

О, интересно, а я вхожу в то число опытных Антаресоводов, которые нарезают круги и делают вам попаболь?)

А че тут сложного? Выходим в зону обстрела своего “ориола”,  поворачиваем тушу боком к врагу, набрав скорость- зажимаем пробел\альт и кружимся, попутно обстреливая супостатов. Как противостоять такому “карусельщику”?- выбить проектор червоточины и попробовать зафокусить, ну или на ваше усмотрение. А вообще, карусельщик, как правило доставляет неудобство только другим эсминцам… Кстати, такой фишкой можно пользоваться и не только на Антаресе. Я вот иной раз на Брейве…

О, интересно, а я вхожу в то число опытных Антаресоводов, которые нарезают круги и делают вам попаболь?)

Ты входишь в число офтопщиков - это уж точно. 

Что касается опытных пилотов, к которым ты не относишься, то я убивал каждого из них, за исключением пока лишь одного - deleted96, да и то был шанс, когда я нанёс ему множество повреждений, и у меня перехватили буквально последний залп. Он отличный боец, но бессмертных нет. Что, кстати, не умаляет оценки таких пилотов, а скорее говорит о плохой поддержке рандома, о чём и речь в этой теме.

И вот они, кстати, не будут здесь бегать с детскими вопросами про “попоболь” в надежде потроллить. Видишь ли, Антаресы - не моя личная проблема, а проблема большинства пилотов, окружающих меня в рандоме, что часто приводит к общему проигрышу. И если есть проблема, разумные люди её решают, как могут, даже если рядом суетятся мальчики с фиксацией на анальном юморе - их отклонениями пусть занимаются специалисты и родители, это не моё дело.

А че тут сложного? Выходим в зону обстрела своего “ориола”,  поворачиваем тушу боком к врагу, набрав скорость- зажимаем пробел\альт и кружимся, попутно обстреливая супостатов. Как противостоять такому “карусельщику”?- выбить проектор червоточины и попробовать зафокусить, ну или на ваше усмотрение. А вообще, карусельщик, как правило доставляет неудобство только другим эсминцам… Кстати, такой фишкой можно пользоваться и не только на Антаресе. Я вот иной раз на Брейве…

Почему-то не могу найти в игре пилота Indeveral, чтобы глянуть из любопытства статистику.

По высказыванию: пробовал такое, вопреки здравому смыслу (потому что и так ясно, что Антарес самый манёвренный). В таком противостоянии получается следующее:

• на близкой дистанции Антарес гораздо подвижнее, и если (а вернее “когда”) ему удаётся повредить модули, то карусели конец.

• на средней и дальней дистанции нарезание орбиты приводит либо к подставлению самого себя под противника, либо к тому, что Антарес легко уходит, но главное: см. выше, редко удаётся попасть Ореолом.

В общем-то, будучи на Сибиле или Брейве соревноваться в манёвренности с Антаресом нелепо, это игра на его поле.

Напомню, что тема об опытных пилотах, неопытные Антаресы лопаются сами =)

Что касается опытных пилотов, к которым ты не относишься…

Ну не знаю, моя адаптивная Антарес имба еще та)

Я в ОМ уже убивал Антарес на Каруде (рэб 15), эсминцы не такая уж и имба как я думал
Правда он был с ореолом, но все же

Мило, когда под противника долетает аж до форума)

1. вырезание модулей на перехватчике. Часто получалось с эсминцами-восьмёрками, но с 11-ми всё заметно сложнее по ряду причин, и даже в случае успеха повторяется вышеописанная ситуация с рэбом. Кстати, я редко видел успехи на перехватах даже у очень опытных пилотов (помню даже, как один такой полез ко мне в приват с руганью, после того, как я его шлёпнул, наверное, бессмертным себя считал).

2. кинетическую пушку на эсминце. Скорость полёта снарядов достаточная, но убойность слабая. Полагаю, в большинстве случаев Антарес успеет свалить. К тому же собственный эсминец станет малополезным против остальных корабликов.

1. Вполне работает, главное подкрасться под инвизом, сразу не лопнешь, но оставишь инвалидом и выведешь из боя.

2. Вообще не вариант, все снаряды примет на щит и насуёт фотонок и ореолов.

Если вы не поняли то я уже описал все способы борьбы с Антаресом.

P.S. Так как задания посредника кончились то я начал вылетать на эсм т4 на ПВП. Но поскольку я летаю

на самом плохом эсме Т4 ( сменить его не могу из за фана ) то стараюсь из него выжать максимум

для борьбы с превосходящим антаресом и бравом.

Эм, брейв и есть самый плохой.

del

Даже не близко.
Тема о том “как”, а не о самом факте, что кто-то кого-то шлёпнул. А главное, ОМ это не рандом-бой в пвп, где есть союзники с обеих сторон, и вдобавок боевые задачи режима (типа захват маяков, к примеру).

del

Скажу сразу, что линзой бесполезно в такого стрелять.

Даже не близко.
Тема о том “как”, а не о самом факте, что кто-то кого-то шлёпнул. А главное, ОМ это не рандом-бой в пвп, где есть союзники с обеих сторон, и вдобавок боевые задачи режима (типа захват маяков, к примеру).

Если это ом - то пролетай мимо просто))

del

Не это не ОМ, ведь раздел написан как ПВП сражения.

Только про ОМ пишет автор темы и он не в курсе.

В общем, такого убить другим эсмом можно неожиданно припрыгав к нему в упор или ждать когда его таклер притормозит.

Мило, когда под противника долетает аж до форума)

Ой, ладно уж. Вот тебе навскидку, первый попавшийся:

Killed RedSnowman Ship_Race3_H_T4|0000000774; killer Exoraider|0000011340 

Бессмертных нет.

Но да, ты действительно один из тех толковых Антаресов. В отличие от некоторых напрашивающихся тут на особую популярность. Именно поэтому я иногда уделяю тебе особое внимание, наравне с другими хорошими пилотами. А дальше - уж как с поддержкой повезёт. Как я заметил выше,многим не хватает соображалки, каким пилотам нужен особый уход, се ля ви.

1. Вполне работает, главное подкрасться под инвизом, сразу не лопнешь, но оставишь инвалидом и выведешь из боя.

Редко работает с 11-ми по моей статистике и наблюдениям. Но возможно на текущий момент один из лучших вариантов. Что не делает его хорошим, особенно если на поле боя больше двух эсминцев (что уже далеко не редкость). В общем, маловато будет. Тем более, что большинство мелочи занято маяками или такой же мелочью.