Дано: случайный бой, опытный пилот на Антаресе нарезает круги и доставляет неудобства, иногда даже убивает, в случае опасности быстро откатывается к своим.
Вопрос: Как его нейтрализовать или убить в условиях рандома, где практически нет времени/возможности договориться с остальными?
Обращу особое внимание, что речь не просто об Антаресах, сам по себе кораблик не даёт никаких особых преимуществ. Я говорю об опытных пилотах, которые действительно знают своё дело - лично я таких наблюдаю мало, вероятно и десятка не наберётся, и многие знают их поимённо.
Лирическое отступление.
Ситуация выглядит на первый взгляд банально, я даже полагаю, что разработчикам не интересно с этим разбираться, раз уж таких пилотов Антаресов мало (да что там говорить, именно разработчикам мы обязаны засильем эсминцев в принципе).
Однако мало-мальски опытные игроки, думаю, понимают, насколько серьёзные проблемы вносят такие игроки в течение нескольких часов своей игровой сессии, проблемы, которые расхлёбывают все. Хотя бы потому что большую часть команды составляют пилоты среднего уровня и ниже, которых эсминцы деморализуют одним своим присутствием, из-за чего даже опытным пилотам всё труднее вывозить на себе бой.
На текущий момент я опробовал:
-
Сибил с “Ореолом” - разумеется, это работает плохо из-за скорости полёта снарядов, прокатывает только с фокусом двух, а то и трёх эсминцев;
-
Антарес с “Ореолом” - конечно работает, но… это же ещё один Антарес на поле боя, ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) приумножается хаос, побитые бегут донатить/фармить на Антарес, хаос приумножается ещё больше, это порочный круг, и только разработчики радостно потирают ладошки;
-
Рэб с оружием чужих. Рекомендую, если обстоятельства позволяют. Минус в том, что пилить слишком долго, если поддержки нет;
-
Вырезание модулей на перехватчике. Часто получалось с эсминцами-восьмёрками, но с 11-ми всё заметно сложнее по ряду причин (и фотонка - причина номер один);
- Имперский инженер с “затмением”. Опробовал многократно на разных быстрых эсминцах. Минус в том, что этот вариант не для всех карт - или участков карт - он только для тех мест, где вам удобно маневрировать и прятаться, а эсминцу нет. Главное не остаться без прикрытия и не допустить дуэли, разве что эсминец близок к смерти.
Хотелось бы услышать соображения пилотов, имеющих опыт уничтожения опытных Антаресов.
Истребителей нубо-Антаресов и теоретиков прошу не беспокоиться.
Ещё немного лирики.
Почему вам стоит поделиться своим опытом с остальными? Потому что уже сейчас можно говорить об участившихся сливах даже в командах с очень опытными бойцами. А происходят сливы потому что середнячки в таких командах не дотягивают, чего-то не знают, не понимают. Случалось, я наблюдал у “стариков” откровенно позорные результаты, тогда как “оборзевшие нубы на бревнах” выходили на первые места по эффективности. Это просто факт. Понимаете? Вас некому прикрывать в эту злосчастную эпоху эсминцев, некому поддерживать и развивать ваш успех и эффективность, и дальше ситуация будет только усугубляться. Но вы можете поделиться опытом, и в рандоме у вас появится поддержка получше. Хотя бы из тех, кто читает этот форум. Заранее признателен.
* * *
UPD
Из обсуждения:
Эсминцы должны быть равны между собой. Чтобы при более-менее равных умениях пилот Сибил или Брейва МОГ убить пилота Антареса; и пусть нуб убьёт нуба, а опытный игрок - опытного. Это было бы справедливо. А сейчас первое есть (нуб убивает нуба), а второго - нет (ветеран ветерана).
_Я вообще не вижу опытных пилотов Сибила или Брейва, которые убивали бы опытных пилотов Антаресов с такой же частотой, с какой антаресоводы убивают их.
* * *
Нотабене: Охота на скилового Антареса влечёт за собой персональную низкую эффективность в итоге боя, но в некоторых случаях может принести общекомандную победу (зависит от кучи факторов).
Всё вышесказанное относится к широким массам пилотов. Вполне возможно, что отдельные ветераны добились лучших результатов, в том числе на других кораблях._