Убить Антарес (почти по Тарантино)

Дано: случайный бой, опытный пилот на Антаресе нарезает круги и доставляет неудобства, иногда даже убивает, в случае опасности быстро откатывается к своим.

Вопрос: Как его нейтрализовать или убить в условиях рандома, где практически нет времени/возможности договориться с остальными?

А где скриншоты…, совсем интерессно, кого из пилотов на Антаресе ты видел и решил законтрить в радноме)) Повеселил, удачи.

Только про ОМ пишет автор темы и он не в курсе.

Чего? Я наоборот пишу, что тема про рандом-бой. ОМ не интересует.

Редко работает с 11-ми по моей статистике и наблюдениям.

Как водила антареса, могу сказать:

1 по опасности клочный дивер выпиливающий двигатель, спецмодуль и пару задних модулей и наносящий тем самым ~50к дамага чистыми. Если ему ещё помогает кто-то с ореолом, то антарес труп. Чаще всего дохла именно из-за них.

2 по опасности РЭБ с пухой на 3-4 км, банальное хаотичное нажимание влево-вправо, вверх-вниз и по нему попадёшь только случайно, а он медленно и верно пилит да отключает системы. Если скооперирован с командой, то пострашнее первого будет.

3 по опасности заград с фазером, отрубалкой форсажа и замедляющими ракетами.

Да, тем более что если Антарес на адаптивках, то стоит ему отключить форсаж или замедлить - он уже труп

по опасности РЭБ с пухой на 3-4 км, банальное хаотичное нажимание влево-вправо, вверх-вниз и по нему попадёшь только случайно, а он медленно и верно пилит да отключает системы. Если скооперирован с командой, то пострашнее первого будет.

Как водила рэба я уже отметил, что к сожалению, его работа сильно зависит от сторонней помощи, в одиночку всё равно распилить не выйдет - времени не хватает, а иногда и вовсе нет, если какая-нибудь “детонация”.

Но да, при наличии хоть одного толкового дамагера можно справиться в некоторых режимах, вроде командного боя.

по опасности заград с фазером, отрубалкой форсажа и замедляющими ракетами.

Интересно. Это объясняет постоянно прущих на мой Сибил заградов. Правда, юмор в том, что Сибилу они как раз фиолетовы, или даже напротив - удобные мишени. Вероятно, они не в курсе, что не все эсминцы Антаресы.

Надо будет прокачать заград и попробовать. Хотя это информация прежде всего для настоящих пилотов заградов, я по ним не выступаю в целом.

3 по опасности заград с фазером, отрубалкой форсажа и замедляющими ракетами.

У заграда нет фазера, у него грави-луч

их фишка в другом, они стреляют в среднем на дистанции 8 км, что делает невозможным их замедление с такого расстояния, не говоря уже о дамаге с большинства кораблей.

Вот пару скринов. Заодно глянь дальность Дезинтегратора и Генератора Аномалии. Хотя, скажу честно, я вот модули заграда по эсминцам не применял, потому, как это и так очень скоростная и юркая цель.

post-1099368-0-44559500-1457189118.jpg

post-1099368-0-79736000-1457189129.jpg

Лес вперёд и налево.

57617-clip-182kb.jpg?nocache=1

Лес вперёд и налево.

57617-clip-182kb.jpg?nocache=1

Я уж было про фазер командника подумал .Он тоже неплохо дамажит эсминцев, особенно взрывом, который может снести ему модули.

cfc9d573bb2617f71458aec4fcc1f22c.png

их фишка в другом, они стреляют в среднем на дистанции 8 км, что делает невозможным их замедление с такого расстояния, не говоря уже о дамаге с большинства кораблей.

Вот пару скринов. Заодно глянь дальность Дезинтегратора и Генератора Аномалии. Хотя, скажу честно, я вот модули заграда по эсминцам не применял, потому, как это и так очень скоростная и юркая цель.

Блокирующий луч любопытен. Хотя применение его ограничено открытым пространством.

Судя по словам Redsnowman зря не применял.

Насчёт дезы и генератора аномалий - это не противоречит сказанному про большинство кораблей. У большинства нечем стрелять на 8 км и дальше. И кстати, замечу ещё про дезы - на практике толковые дальники встречаются в рандоме чуть ли не реже толковых пилотов Антареса ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)  Может, я немного преувеличил, но мысль понятна, полагаю.

А че тут сложного? Выходим в зону обстрела своего “ориола”,  поворачиваем тушу боком к врагу, набрав скорость- зажимаем пробел\альт и кружимся, попутно обстреливая супостатов. Как противостоять такому “карусельщику”?- выбить проектор червоточины и попробовать зафокусить, ну или на ваше усмотрение. А вообще, карусельщик, как правило доставляет неудобство только другим эсминцам… Кстати, такой фишкой можно пользоваться и не только на Антаресе. Я вот иной раз на Брейве…

Почему-то не могу найти в игре пилота Indeveral, чтобы глянуть из любопытства статистику.

По высказыванию: пробовал такое, вопреки здравому смыслу (потому что и так ясно, что Антарес самый манёвренный). В таком противостоянии получается следующее:

• на близкой дистанции Антарес гораздо подвижнее, и если (а вернее “когда”) ему удаётся повредить модули, то карусели конец.

• на средней и дальней дистанции нарезание орбиты приводит либо к подставлению самого себя под противника, либо к тому, что Антарес легко уходит, но главное: см. выше, редко удаётся попасть Ореолом.

В общем-то, будучи на Сибиле или Брейве соревноваться в манёвренности с Антаресом нелепо, это игра на его поле.

Напомню, что тема об опытных пилотах, неопытные Антаресы лопаются сами =)

Мое имя слишком известное, чтобы его называть)) На т4 даже не в опытном пилоте на Антаресе, а в самом текущем балансе т4 эсминцев. В ПВП сейчас без ориола- ты такое же подобие мясца для т4 эсминца, как и т3 эсминец. Просто чуть жирнее. Дело не в опытности пилота- дело в ориоле. Ведь если б небыло ориола, тебе, в основном, было бы абсолютно безразлично как крутится этот Антарес- мезонка(ну или рельса) свою цель найдет. Усугубляет еще и наличие фотонной пушки, которая мало того режет резисты на ЭМ, так еще и дамажит неплохо и довольно часто. Поэтому на данный момент играю если и на эсминце- то на т3. Да и вообще на т3. Мне не нравится нынешний геймплей на т4 эсминцах.  

В общем, такого убить другим эсмом можно неожиданно припрыгав к нему в упор

Кстати, недавно примерно так и шлёпнул одного. Но вообще такое редко получается, надо поймать правильный момент, когда у Антареса Wormohle projector в откате, и это случается крайне редко. Здесь у Антареса чаще всего преимущество в виде линзы и Wormohle projector. Он-то свой наготове держит, а ты свой уже потратил на прыжок к нему. Линзой тебе в морду - и отпрыгнул от твоей, дальше на форсаже ушёл, а тебе от его линзы уходить ещё, если успеешь. И если его саппорт в этот момент не спит - вообще пиши пропало. Реальный случай у меня был. 

В общем, возможный, но всё же эпизодический и слишком рискованный приём.

В общем, такого убить другим эсмом можно неожиданно припрыгав к нему в упор

Кстати, недавно примерно так и шлёпнул одного. Но вообще такое редко получается, надо поймать правильный момент, когда у Антареса Wormohle projector в откате, и это случается крайне редко. Здесь у Антареса чаще всего преимущество в виде линзы и Wormohle projector. Он-то свой наготове держит, а ты свой уже потратил на прыжок к нему. Линзой тебе в морду - и отпрыгнул от твоей, дальше на форсаже ушёл, а тебе от его линзы уходить ещё, если успеешь. И если его саппорт в этот момент не спит - вообще пиши пропало. Реальный случай у меня был. 

В общем, возможный, но всё же эпизодический и слишком рискованный приём.

Можно, не используя червоточину, при маневрировании подлететь к врагу и кинуть ЧД. Но такое получится только на Антаресе

Можно, не используя червоточину, при маневрировании подлететь к врагу и кинуть ЧД. Но такое получится только на Антаресе

Как бы ничто не мешает “меневрировать” от тебя, а при появлении лучика сразу уйти телепортом.

Как бы ничто не мешает “меневрировать” от тебя, а при появлении лучика сразу уйти телепортом.

Дык это я про стоячие эсминцы, которые только и делают, что долбят издалека. Достаточно просто лететь в виде спирали и ты спокойно увернешься от большинства снарядов Ореола. Ну и конечно, если у врага телепорт, то тебе ничего не светит, как бы ты ни крутился.

Я о другом говорю: вполне возможно не хило поцарапать эсминец без использования подлета к нему через червоточину.

Virpil_RU , а как у тебя получился блокирующий луч такой длины? Это с Lion MK II? А то ведь у остальных вдвое короче. И луч в пяток км против эсминца не слишком интересен, легко схлопотать сюрикеном в лоб. В общем, специфический вариант выходит, для рангов пониже не годится.

Virpil_RU , а как у тебя получился блокирующий луч такой длины? Это с Lion MK II? А то ведь у остальных вдвое короче. И луч в пяток км против эсминца не слишком интересен, легко схлопотать сюрикеном в лоб. В общем, специфический вариант выходит, для рангов пониже не годится.

+50% бонус к дальности жи

Только про ОМ пишет автор темы и он не в курсе.

Чего? Я наоборот пишу, что тема про рандом-бой. ОМ не интересует.

А кто это написал?:

"Даже не близко.

Тема о том “как”, а не о самом факте, что кто-то кого-то шлёпнул. А главное, ОМ это не рандом-бой в пвп, где есть союзники с обеих сторон, и вдобавок боевые задачи режима (типа захват маяков, к примеру)."

А кто это написал?:

"Даже не близко.

Тема о том “как”, а не о самом факте, что кто-то кого-то шлёпнул. А главное, ОМ это не рандом-бой в пвп, где есть союзники с обеих сторон, и вдобавок боевые задачи режима (типа захват маяков, к примеру)."

Это был мой ответ на вот это:

Я в ОМ уже убивал Антарес на Каруде (рэб 15), эсминцы не такая уж и имба как я думал

Правда он был с ореолом, но все же

Цитату потерял, на этом форуме вообще трудно с цитатами работать, нельзя просто выделить часть сообщения и процитировать, вручную править приходится.

Ты стартовое сообщение читай:

Дано: случайный бой, опытный пилот на Антаресе…

Дано: случайный бой, опытный пилот на Антаресе нарезает круги и доставляет неудобства, иногда даже убивает, в случае опасности быстро откатывается к своим.

Вопрос: Как его нейтрализовать или убить в условиях рандома, где практически нет времени/возможности договориться с остальными?

Обращу особое внимание, что речь не просто об Антаресах, сам по себе кораблик не даёт никаких особых преимуществ. Я говорю об опытных пилотах, которые действительно знают своё дело - лично я таких наблюдаю мало, вероятно и десятка не наберётся, и многие знают их поимённо.

Ответ: без поддержки союзников никак.