Убить Антарес (почти по Тарантино)

Ну, Neihex, от тебя такого содержательного ответа не ожидал.

Никто без союзников не убивает, разве что на том конце оптимала совсем уж неумёха.

Это так, ремарка. Далее выскажусь вообще по теме, а не только для Neihex.

Важно хорошо начать. Чтобы союзники увидели - да, надкусили вражину, пора подключаться и валить. В этом отношении мелочь так себе - сложно в бою заметить, что эсминцу модули сшибли (хоть об этом и есть сообщения), он ведь продолжает стрелять Орионом. А вот что он изрядно замедлился или потёк - это уже заметно.

Вообще-то заметная потеря хп - единственное, что по-настоящему цепляет союзников, замедление лишь на втором месте, отсутствие стрельбы на третьем.

В общем, резюмируя, на данный момент в наличии:

• цептор с дугой и шумом, подлёт в инвизе… минус один в режимах с маяками и детонацией;

• рэб с суммарным джамом на 8 секунд, если успеет - на 10 (поле), молитва за внимание союзников, потому что сигнал “обратить внимание” часто не помогает; кстати, эффективность нейтрализации Антареса у рэба выходит хуже, чем у цептора и, возможно, таклера (со слов участника обсуждения).

• таклер… ну… далеко не на всех картах, если только он не Lion Mk II. Висящий в открытом пространстве таклер без возможности спрятаться в укрытии - простая мишень для всех. Говорить об инвизе не стоит, это вовсе не панацея, впрочем, все и так в курсе.

Из перечисленных лучшее силовое воздействие на Антарес оказывает цептор, а наиболее заметное для союзников - таклер.

Действия рэба не фатальны, если союзники не понимают, чем занят рэб (особенно если он не висит у Антареса, а танцует на 4,5 км). И строго говоря, если даже эсминец не стрелял несколько секунд - ничего страшного, это мало кто замечает из союзников, зато потом модули рэба в откате, считайте, что рэбу нечего делать, разве что успеет хакнуть линзу. Что ещё надо постараться сделать, скажем, в условиях боя у маяка, и не помереть от сердечного приступа.

Честно говоря, все варианты так себе, если не подключаются дамагеры, умеющие попадать по Антаресу, а если бы с ними всё было так просто - и тема бы не возникла. Пока тупиковая.

P. S.: ещё один тонкий момент - любой корабль поддержки, возящийся с любым эсминцем, скорее всего будет где-то на дне в сводке эффективности, его заслуги не зачтутся должным образом. Но это уже за рамками темы, просто информация к размышлению.

Хочешь убивать Антаресов - сам бери Антареса. Разве это не лучший выход?

Хочешь убивать Антаресов - сам бери Антареса. Разве это не лучший выход?

Вообще если честно, не совсем логично это как-то реализовано. Хотя, если бы, не было Ореола - меня бы устроил баланс. Но с ним, все как-то “неправильно”. Даже объяснить не могу. Вот были т3 эсминцы, были рельсы и мезонка. Какие бы они небыли - они были равны (даже процион, вполне себе раздавал боль). Сейчас мы видим немного другую картину . Где играет дальность и скорость. Где все бонусы - просто нивелируются. На мой взгляд, убрать линзу. Либо убрать “ореол”. Либо переработать ореол. (Убрать сплеш, сделать по типу позитронки)

ЗЫ: это мое имхо и я не надеюсь найти солидарность. 

alpha99,

Я понимаю, о чём ты говоришь. Но обрати внимание на тему. Дело не в понимании, не в разделении сожалений, не в сочувствии.

Дело в том, что игра сейчас вот такая. И к ней надо либо адаптироваться, либо снести её к чертям. Я не хочу распространяться на эту тему, не хочу говорить о балансе, такая тема не найдёт реального отзыва на официальном форуме - разработчики себе на уме и всё такое.

Работаем с тем, что есть сейчас. Есть Анатарес, на котором опытные пилоты творят кровавых мальчиков в глазах. Надо попытаться что-то сделать с такими пилотами, чтобы они вели себя скромнее, как стали скромнее пилоты на мелочи (я сам, кстати, люблю рэб, но приходится чаще летать на бревне). Или, как вариант (но опять же оффтопик) можно самому стать таким пилотом и заставить рыдать впечатлительных детей и вьюношей, а отцы семейств свалят из игры сами, и молча. Пока ищу первое.

Ексо, сколько не ищи, ты не найдешь такого фита для любого фрегата\штурмовика\перехвата, который будет наравне противостоять эсминцу Федерации(да и вообще эсминцам в целом).

Ведь, по сути, так и задумано, чтобы эсминцы в одиночку выносили все остальные корабли.

Для убийства Антареса нужно как минимум 2 человека. Например, один его замедляет, другой палит сплешовым оружием. Или же лучше подойдут два перехвата - один РЭБ, который остановит эсминца, второй дивер, который аккуратно срежет ему все модули пилой. Но даже такая тактика не залог успеха.

del

Антаресы, о которых идёт речь, используют ЧД реже других эсминцев, их фишка в другом, они стреляют в среднем на дистанции 8 км, что делает невозможным их замедление с такого расстояния, не говоря уже о дамаге с большинства кораблей. Положение осложняется тем, что большинство пилотов в рандоме не могут правильно расставить приоритеты и понять, кого надо убирать первым и поскорее.

ложь, (тут должен был быть мат) и провокация. фиол блокирующий луч таклера с бонусом на дальность модулей тормозит овер 7 км (точную цифру не помню). и чем он по тебе стрелял с 8 км? если ореолом и попадал, тосовет один - не  стой на месте хотя б лениво покачивайся со стороны в сторону на стрейфах

Сегодня мы этих Антаресов душили душили, один даже после прибития целиноправленно на мой РЕБ летел

хотел прибить ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Вот не читают люди, что пишут, но торопятся ответить. Нубские Антаресы не рассматриваем. Идиоту, который летел на твой рэб - большой привет. Кстати, ингейм ник у тебя какой?

ложь, (тут должен был быть мат) и провокация. фиол блокирующий луч таклера с бонусом на дальность модулей тормозит овер 7 км (точную цифру не помню). и чем он по тебе стрелял с 8 км? если ореолом и попадал, тосовет один - не стой на месте хотя б лениво покачивайся со стороны в сторону на стрейфах

Я что-то в толк не возьму, ты после откровенного хамства и лживых обвинений в мой адрес надеялся на конструктивный ответ? Так его не будет. Не достоин.

Я что-то в толк не возьму, ты после откровенного хамства и лживых обвинений в мой адрес надеялся на конструктивный ответ? Так его не будет. Не достоин.

с хамством ладно, но попадать под ореол с 8 км…а вот где я тебя обвинил и в чем? а если хочешь совет то бери хирона с минометом 2 горизонтами и донаводкой и 2 ремками и мочи как только подойдет на 6 км, и не забудь о совете в посте  “откровенного хамства и лживых обвинений” и норм

С хамством - не ладно. Отправил репорт, может, модераторы отработают.

1. У эсминцев стрейфы порядка 10 м/с, что фактически приравнивается к их отсутствию. Так что про ленивые стрейфы на эсминцах рассказывай таким же, как ты сам.

2. Эсминцы могут стрелять на 8 км ореолом, что умелые Антаресы с успехом используют. Да и мой Сибил может так, а мог бы и дальше, заточи я его в снайп.

Изучай возможности игры, изучай собеседника прежде, чем лезть с непрошенными советами. Учись вежливому общению там, где нельзя хамить. Но если позориться своим невежеством, высказывая его с необоснованным апломбом, это твоя норма - тогда всё в порядке, живи, пушечное мясо всегда в цене.

хотя б лениво покачивайся со стороны в сторону на стрейфах

2bafbcb16b9b0508bfd1a6fe1897c97a.jpg

Слишком много НЕНАВИСТИ! Слабонервным просьба скорее покинуть данную тему ![:fed010:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed010.png)

С хамством - не ладно. Отправил репорт, может, модераторы отработают.

1. У эсминцев стрейфы порядка 10 м/с, что фактически приравнивается к их отсутствию. Так что про ленивые стрейфы на эсминцах рассказывай таким же, как ты сам.

2. Эсминцы могут стрелять на 8 км ореолом, что умелые Антаресы с успехом используют. Да и мой Сибил может так, а мог бы и дальше, заточи я его в снайп.

Изучай возможности игры, изучай собеседника прежде, чем лезть с непрошенными советами. Учись вежливому общению там, где нельзя хамить. Но если позориться своим невежеством, высказывая его с необоснованным апломбом, это твоя норма - тогда всё в порядке, живи, пушечное мясо всегда в цене.

вопрос в твоем первом посте “Вопрос: Как его нейтрализовать или убить в условиях рандома, где практически нет времени/возможности договориться с остальными?” я то что я должен каким то волшебным образом понять что тебе подавай фит эсминца, а не норм корабля, то это не мои проблемы. по поводу “лезть с непрошеными советами” вот чесно не понимаю зачем спрашивать, а потом говорить не лезь с НЕПРОШЕНЫМИ советами, ты спросил - я ответил, хочешь на эсмах - так уточняй: “дайте фит эсминца который нагнет антареса”, а не наезжать на тех кто советует

Зачем вообще нужны ответы от того, кто не понимает суть вопроса, не вникает в тему, не читает обсуждаемое в теме, не знает, как далеко могут стрелять эсминцы и о каких Антаресах речь, да при этом ещё и хамит?

Нет, от тебя ответ не нужен.

del

Антаресы, о которых идёт речь, используют ЧД реже других эсминцев, их фишка в другом, они стреляют в среднем на дистанции 8 км, что делает невозможным их замедление с такого расстояния, не говоря уже о дамаге с большинства кораблей. Положение осложняется тем, что большинство пилотов в рандоме не могут правильно расставить приоритеты и понять, кого надо убирать первым и поскорее.

ложь, (тут должен был быть мат) и провокация. фиол блокирующий луч таклера с бонусом на дальность модулей тормозит овер 7 км (точную цифру не помню). и чем он по тебе стрелял с 8 км? если ореолом и попадал, тосовет один - не  стой на месте хотя б лениво покачивайся со стороны в сторону на стрейфах

У эсмов нет стрейфов.

Вообще они есть и ими можно двигаться, но это настолько незаметно шо ппц

Помню кто-то даже показывал видео как стрейфить

У эсмов нет стрейфов.

Ctrl и появятся, ~10 м\с, но стрейфы есть.

del

Этим стрейфом не увернуться от Ореола даже на 8к.

И вообще тс уже отписался, у него Сибул, поскольку у меня тоже Сибул могу сказать только одно,

как бы ты не фитил Сибул ПО ЛЮБОМу ты всегда проиграешь браву и тем более антаресу !

Можешь выиграть случайно если на антаресе уже совсем не опытный будет. Но это большая редкость.

P.S. У меня Сибул только из-за фана, так как летаю только на кораблях ирехона.

А что если Сайбл сделать адаптивным эсминцем? Ну типа в корпуса две пассивной брони для энергии, а в щиты только адаптивки? Тогда он вроде будет неплохо танковать щитами.

del