Так, ну что ж… продолжаем экспериментировать.
Относительно приемлемо работает цептор с дугой с подлётом в инвизе. При этом почти всё у меня зелёное, кроме дуги - оружие, модули, всё зелень. Полагаю, с фиолетом будет лучше.
* * *
Первый эксперимент.
Мне удалось помешать захвату маяка, но в целом я особо не повлиял на исход боя, и благодаря дополнительным эсминцам в слотах (и своему скилу, конечно) этот пилот ещё немало набедокурил (см. обведённые очки эффективности). В целом моя команда действовала плохо, не смотря на пару толковых пилотов. В том числе и я, потому что большую часть сражения охотился на пресловутый Антарес, я потерял кучу времени, слился, и мои остальные два корабля слили очень быстро, уже когда противник получил преимущество, так что на четвёртом корабле я даже не успел уже вылететь, да и незачем было.
* * *
Второй эксперимент.
Значительно удачнее, отчасти потому что режим боя был более мягким.
* * *
Однако:
- у меня есть скромный опыт полётов на мелочи (правда, рэб в основном), и он всё-таки повыше многих из рандома. Это сказано не для хвастовства, а чтобы было понятно: для меня и многих игроков такое выполнять сложно.
- Антаресы всё равно умные, держатся команды в правильные моменты, до них просто так не долетишь.
Как следствие: на них приходится охотиться всё время, выжидая удобный момент. Из-за чего личный вклад в боевые задачи практически отсутствует (к слову, катастрофически падает личный рейтинг), и вся команда рискует проиграть.
Если же метод получит популярность, и при этом не будет договорённости с другими пилотами (а её не будет обычно), то за Антаресами могут охотиться несколько цепторов, что точно приведёт к общему проигрышу.
Тем не менее, при удачном стечении обстоятельств вывод из строя одного умелого Антареса может решить исход всего боя.
По моей личной оценке метод может работать на некоторых картах в некоторых режимах (вроде разведки боем), но малопригоден с учётом уровня большинства пилотов в рандоме, и роняет личный рейтинг ниже плинтуса.
P. S.: Почему я так упёрся в этот рейтинг? Потому что, если я правильно понимаю работу матчмейкера, если рейтинг падает слишком низко, игрока начинает кидать всё к худшим и худшим пилотам, у которых сплошные поражения, и выбираться обратно из этого болота довольно напряжно, приходится постоянно лезть в герои ради первого места. А я, признаться, не люблю напрягаться в игре =)